Доброго всем дня!
Я извиняюсь, что забегаю вперед, но буду благодарна за любой совет / подсказку.
Выше уже писала о том, что намерены семьей посетить Лион. Жить будем у родственников, но они не смогли предоставить нам приглашение, тк глава семейства, который является гр Франции, на данный момент официально не работает и не может предоставить документ о зп со всем пакетом документов в Мерию. Соответственно, по советам форумчан, была забронирована гостиница, но жить будем у родни, гостиницу отменим.
Итак, мы имеем: бронь гостиницы, оплаченные авиабилеты, выписки по счетам мои, мужа, справка с работы мужа, 2НДФЛ мужа. Я в декретном отпуске, но взять справку с работы о том, что я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, не успеваю, поэтому пишу, что я домохозяйка. Во вторник идем подаваться.
Что же меня волнует?
Дело в том, что я являюсь иностранной гражданкой, а именно гражданкой Армении, однако имею вид на жительство в РФ (муж, дочь гр РФ). Как известно, во Франции большая армянская община и я предполагаю, что могут поступить звоночки из Посольства с различными вопросами о целях моего визита во Францию. Чтобы не подумали, что я там намерена остаться и тд. Я бы и не думала об этом, если бы подобного опыта уже не было)) Весной столкнулась с таким звонком из Консульства Германии, но вопреки всем моим волнениям, виза была одобрена и мы туда благополучно уже съездили )) Конечно, девушка из консульства не сказала, что их взволновало мое гражданство, но все было чисто и честно, я думаю, что насторожить могло только это. Ранее были Шенгены от латышей и эстонцев, звонков не было.
Если же поступит такой звонок и от французов, можно ли говорить, что в Лионе живет кузина с семьей? Если вдруг поступит вопрос, почему Лион? и тд. Хочется быть готовой к этому "интервью", чтобы не попасть впросак.
3 месяца назад были уже поданы документы на гражданство РФ и есть справка об этом. Как думаете, стоит ли приложить и этот документ?
Одним словом буду очень благодарна за любой совет