Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 6

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Kib » 27 фев 2013, 17:02

И ещё такой вопрос - может быть стоит сделать в визу, если у меня между прилетом в Мюнхен и вылетом в Монреаль будет 9 ч? Хватит ли мне этого времени на прогулку небольшую по Мюнхену?
Kib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 27 фев 2013, 17:06

Kib писал(а) 27 фев 2013, 17:02:И ещё такой вопрос - может быть стоит сделать в визу, если у меня между прилетом в Мюнхен и вылетом в Монреаль будет 9 ч? Хватит ли мне этого времени на прогулку небольшую по Мюнхену?

Более чем... Делайте, если есть такое желание.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kib » 27 фев 2013, 17:08

а визу стоит делать только на этот день или лучше на оба вылета? Хотя на обратном пути у меня всего 3 ч между рейсами..
Kib
новичок

Сообщение bromisaich » 27 фев 2013, 17:16

Kib писал(а) 27 фев 2013, 17:08:а визу стоит делать только на этот день или лучше на оба вылета? Хотя на обратном пути у меня всего 3 ч между рейсами..

Сейчас у немцев нет транзитной визы, она у них теперь одна - "С". В анкете напишете день туда - день обратно. Дадут. Почитайте здесь
bromisaich

Сообщение Kib » 27 фев 2013, 17:19

Спасибо! Но все-таки, если я не захочу выходить из аэропорта, виза не нужна ведь?
Kib
новичок

Сообщение bromisaich » 27 фев 2013, 17:23

Kib писал(а) 27 фев 2013, 17:19:Спасибо! Но все-таки, если я не захочу выходить из аэропорта, виза не нужна ведь?

Знаете что, почитайте здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=95628#p243340 и сами решайте - делать или нет. Удачи!
bromisaich

Сообщение mind_the_cat » 27 фев 2013, 23:38

С сайта Посольства (от 25.02.2013):

Относительно въезда в Германию Посольство Германии обращает внимание на следующие пункты:
1. В отношении правовой основы для въезда в Федеративную Республику Германия ничего не изменилось.*
2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.

*Правовая основа:
Шенгенский визовый кодекс, являющийся для всех государств Шенгенской зоны главной правовой основой для выдачи шенгенских виз, в Статье 5 предусматривает, что рассмотрение заявления о выдаче визы находится в ведении зарубежного представительства того государства Шенгенской зоны, на территории которого находится единственная цель поездки заявителя. Если поездка предусматривает несколько целей, то визу должно выдавать зарубежное представительство того государства Шенгенской зоны, на территории которого находится главная цель поездки с учётом продолжительности и смысла пребывания. Лишь в том случае, если главную цель поездки определить не представляется возможным, визу выдаёт зарубежное представительство того государства Шенгенской зоны, через внешние границы которого заявитель желает въехать на территорию государств Шенгенского соглашения.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение vadim_baranov » 03 мар 2013, 10:54

Добрый день. У меня такая ситуация: есть открытая годовая мультивиза, выданная немецким консульством. Но я по этой визе еще ни разу не пересекал границу шенгена. Сейчас планирую отпуск в Испании. Авиабилет с пересадкой во Франкфурте 50 минут, оттуда в Барселону. Правильно ли я понимаю, что сразу после прилета я прохожу паспортный контроль, где мне ставят штамп (в случае вопросов я говорю, что прилетел по бизнесу в Германию, слово "Испания" вообще не упоминаю), и после этого часть пассажиров идет на Exit в город, в другая часть - по указателям Transit к воротам? Или же сразу после прилета все пассажиры расходятся по 2 направлениям (одни идут в город на Exit, другие - в Transit), и у каждой из этих групп будет свой паспортный контроль (т.е. если я пошел по направлению Transit, то на паспортном контроле мне придется объяснять, куда у меня транзит дальше)?
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение DrVad » 03 мар 2013, 11:10

Во Франкфуртском аэропорту меня и моих спутников неоднократно (а я там бываю по 3-4 раза в год) спрашивали показать обратный билет.
Так что на вашем месте, я бы сказал как есть. Первую поездку по визе на НГ (немецкая бизнес виза) я тоже не в Германию осуществил, но через ее территорию - сказал все как есть, никаких придирок не было.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Lastttochka » 03 мар 2013, 11:14

Транзитные пассажиры идут отдельно, вам даже не нужно ничего будет рассказывать, и уж тем более врать, так как у вас при регистрации на рейс еще в России (если вы летите из России) будут выданы посадочные талоны сразу на оба сегмента пути, и их нужно будет показывать при паспортном контроле, так что то, что вы летите в Испанию, будет абсолютно ясно. Поверьте, никому и дела нет, почему вы летите с немецкой визой в Испанию. Так что ни в коем случае ничего не выдумывайте про бизнес в Германии, просто следуйте указателям для транзитных пассажиров, честно говорите про отпуск в Испании и торопитесь, 50 минут - очень короткая стыковка! Удачного полета!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение DrVad » 03 мар 2013, 11:22

Как это некому рассказывать, а паспортный контроль он где по вашему проходить будет?
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение vadim_baranov » 03 мар 2013, 11:24

спасибо за ответы. Т.е. я просто бегу по указателям, показываю паспорт на контроле, и если вдруг меня спросят, куда я лечу, то могу смело сказать, что в командировку в Испанию (насколько я знаю, лучше не говорить, что посещаешь страну с целью туризм, если у тебя бизнес виза)? Я смогу конечно показать и обратный билет, и бронь отеля в Испании, но неужели им не будет интересно, почему виза стоит немецкая? Не будут ли они расспрашивать, сколько дней я буду в Германии и почему визу оформлял не через испанское консульство?
vadim_baranov
участник

Сообщение Lastttochka » 03 мар 2013, 11:27

Я имею в виду, что сотрудникам паспортного контроля может быть вполне достаточно предъявленных посадочных талонов, могут вообще ни о чем не спрашивать. Ну, зададут обычный вопрос - цель поездки, а остальное ясно и так.

Лучше ни о чем не врать! Они же психологи там. Заметят, что врете, подумают - а зачем? И начнутся расспросы, это вам надо? Смело говорите, что едете в отпуск в Испанию. Зачем им спрашивать, сколько дней вы проведете в Германии, если вы сразу побежите на другой самолет? И вопросы оформления визы никогда не возникают, сколько мы ни летаем. Всегда МАКСИМУМ вопрос "цель поездки?", и все. Человек с годовой бизнес-визой имеет полное право на отпуск в той же зоне шенгена.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение vadim_baranov » 03 мар 2013, 11:34

право на отпуск имеет, но у меня нет штампа о пересечении границы по этой визе... Ведь это резонный вопрос: зачем тебе бизнес виза, если ты ей не пользуешься и еще не был нигде по ней? Кстати, если я отвечу на вопрос "Цель поездки" просто "бизнес", что-то изменится? ведь они же никак не проверят, зачем я в Барселону лечу?
vadim_baranov
участник

Сообщение Lastttochka » 03 мар 2013, 11:44

Вы можете отвечать, что хотите, просто для себя я уже давно сделала вывод - ничего не придумывать, так проще, и подозрений никаких никогда не возникнет у пограничников. Сейчас визовый режим значительно упростился, уже не важно, пересекаешь ли ты первой границу страны, выдавшей визу, и так далее. То, что вы ПОКА ни разу не слетали в Германию по работе, ни о чем не говорит, это не обязательное требование: получил визу - лети! Так что смотрите сами, хотите говорить про бизнес - говорите. Я бы не стала.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение kostja » 03 мар 2013, 11:56

Lastttochka писал(а) 03 мар 2013, 11:44:Сейчас визовый режим значительно упростился, уже не важно, пересекаешь ли ты первой границу страны, выдавшей визу, и так далее.

Что придумывать то? В этом плане шенгенские правила не менялись и никогда не надо было
пересекать первой границу страны, выдавшей визу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vadim_baranov » 03 мар 2013, 12:04

Так я и не понял: нарушаю ли я закон, если у меня есть годовая бизнес мультивиза немецкая, по которой я пока не был нигде и никаких границ еще не пересекал, если полечу сейчас рейсом Москва-Франкфурт-Барселона и обратно? У меня действительно планируются командировки в Германию по бизнес визе, но позже...
vadim_baranov
участник

Сообщение vadim_baranov » 03 мар 2013, 12:18

если бы у меня была испанская виза, я бы без проблем пересек границу в Германии, это я понимаю, что никогда не надо было пересекать первой границу страны, выдавшей визу. Но у меня виза немецкая, я границу хочу пересечь в Германии, а все время отпуска провести в Испании. Нарушаю я этим что-нибудь?
vadim_baranov
участник

Сообщение kostja » 03 мар 2013, 12:22

vadim_baranov писал(а) 03 мар 2013, 12:18:если бы у меня была испанская виза, я бы без проблем пересек границу в Германии, это я понимаю, что никогда не надо было пересекать первой границу страны, выдавшей визу. Но у меня виза немецкая, я границу хочу пересечь в Германии, а все время отпуска провести в Испании. Нарушаю я этим что-нибудь?

Основное время (в сумме за все приезды по мультивизе) должно быть проведено в стране, выдавшей визу.
Если Вы планируете потом ещё ехать в Германию, то у вас могут попросить доказательства.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vadim_baranov » 03 мар 2013, 14:15

Т.е. с точки зрения прохождения границы я не нарушаю правила? У меня есть немецкий шенген, первый раз я пересекаю границу в Германии, лечу в Испанию (открыто говорю, что сначала я еду в командировку в Испанию, потом через пару месяцев приеду в Германию). В течение срока действия визы я еще буду несколько раз в Германии, поэтому за год больше половины времени (или половину точно) я проведу в Германии... Есть какие-нибудь советы или лучше придерживаться такого плана?
vadim_baranov
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль