Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение mashastic » 23 янв 2012, 14:39

я недавно оформляла визу папе и дочери, начало маршрута было одно, далее "пути расходились". Папе запрашивали одноктратку на одну поездку, дочери двукратку на две. Записывала их вместе, подавали документы они вместе одним пакетом ( общее подтверждение и на дочь на вторую поездку документы и по отелям и по перелетам). Вопросов не возникло. Прикладывала маршруты на обоих.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение LoveDus » 24 янв 2012, 08:45

Друзья, подскажите. Если я не могу представить справку с работы, но мои финансовые гарантии такие: ребенок в России, права собственности на квартиру, банковская карта с суммой например 2000 евро- будет ли этого достаточно для визы (разумеется паспорт+забуканный отель+оплаченная Люфтганза)? Спасибо.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение mashastic » 24 янв 2012, 10:01

ребенок не является фингарантией, это скорее финпроблема))))
вы в отпуске по уходу за ребенком?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 24 янв 2012, 13:05

mashastic писал(а) 24 янв 2012, 10:01:ребенок не является фингарантией, это скорее финпроблема))))
вы в отпуске по уходу за ребенком?

nein, я не работаю и не могу ни у кого взять спонсорское письмо. что посоветуете?
LoveDus
полноправный участник

Сообщение mashastic » 24 янв 2012, 13:29

Шенген для безработного
изучить эту темку, почитать что народ в аналогичных случаях делает.
Я бы в такой ситуации все же постаралась найти знакомых, кто может сделать справку с работы и в случае звонка из посольства подтвердить информацию о моей работе.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 24 янв 2012, 14:35

mashastic писал(а) 24 янв 2012, 13:29:Шенген для безработного
изучить эту темку, почитать что народ в аналогичных случаях делает.
Я бы в такой ситуации все же постаралась найти знакомых, кто может сделать справку с работы и в случае звонка из посольства подтвердить информацию о моей работе.

благодарю. я прочитала, однако не нашла ни одного практического случая получения именно немецкой визы.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение mashastic » 24 янв 2012, 14:47

ну тогда давайте рассуждать логически. Вот тут есть более подробные разъяснения посольства Германии.
Открываем документ и сразу же читаем:
"Справка с места работы . Ваша справка с места работы должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный
заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки."

Исходя из этого делаем вывод, что справка с работы является одним из обязательных документов для посольства Германии.
Можно еще попробовать покопаться в архивной ветке. Может там случай похожий встречался. Я все таки за поиск знакомых со справкой о работе.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 25 янв 2012, 07:33

mashastic писал(а) 24 янв 2012, 14:47:ну тогда давайте рассуждать логически. Вот тут есть более подробные разъяснения посольства Германии.
"Справка с места работы . Ваша справка с места работы должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный
заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки."

Исходя из этого делаем вывод, что справка с работы является одним из обязательных документов для посольства Германии.
Можно еще попробовать покопаться в архивной ветке. Может там случай похожий встречался. Я все таки за поиск знакомых со справкой о работе.

спасибо. может быть сгодится справка 2 ндфл за предыдущий год?
уважаемые не работающие, поделитесь опытом получения немецкого шенгена без справок о работе
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Поллитровая мышь » 25 янв 2012, 10:13

Сегодня сдали документы на визу.Народу тьма! 22 окна принимают документы!!!! На 8-15 с нами еще 50 чел. было.
У нас интересная ситуация, может кому пригодится. Папа с дочкой (на них собственно и делали визу) летят в Дюссель в феврале ,и мы втроем летим еще в июле на выходные в Берлин. А ведь есть еще майские праздники, между двумя поездками.
На майские "нарисовали" маршрут на собственном авто до Дрездена, забукали отели.
Смотрели всё очень придирчиво, все билеты, все брони,(кстати,ни одного отеля не оплачивали), майский маршрут изучали, документы на собственность, документы на машину.
Предложили визу на 5 мес с пребыванием 25 дней!
Посмотрим ,что поставят в паспорт!
Zerokol, Коля спасибо тебе за советы и помощь! Вели переговоры,можно сказать торговались с немцами, как на рынке ! Надеюсь получим желаемое!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение mashastic » 25 янв 2012, 12:47

Поллитровая мышь писал(а) 25 янв 2012, 10:13:Предложили визу на 5 мес с пребыванием 25 дней!
Посмотрим ,что поставят в паспорт!

Должно быть все ок, у нас пару лет назад была похожая ситуация, 4,5 мес и 25 дней))))) правда, без торга
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Поллитровая мышь » 25 янв 2012, 13:06

"mashastic" правда, без торга

Торговались за майские! Потому как они могли открыть шенген с февраля по июль, с двукратным въездом дней на 10. Пришлось рассказать сказки, как нам хочется в мае на машине в Дрезден
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение mashastic » 25 янв 2012, 13:09

лишний раз убеждаюсь, что немецкое посольство абсолютно вменяемое)))))) мы "просто не умеем их готовить"
mashastic
почетный путешественник

Сообщение crowley » 25 янв 2012, 15:01

друзья, нужен мастер-класс по заполнению анкеты!

ситуация такая: в июне еду в германию, в июле в эстонию, в августе в чехию. соответственно хочу попросить у немцев долгосрочную визу. брони гостиниц и билетов на все поездки имеются. страховка покрывает время всех поездок

итак, по анкете:
п.21 цель - тут указывать "туризм"? на сайте посольства написано что если планируется посетить германию несколько раз в течении нескольких месяцев то нужно писать "деловая"...
п.22 страны назначения - видимо тут пишу: германия, эстония, чехия
п.23 страна первого въезда - тут видимо: германия
п.24 кол-во запрашиваемых въездов - многократная?
п.25 продолжительность пребывания - здесь указывать фактическое количество дней которые планируется провести в шенгене или считать от первого дня въезда в германию до последнего дня выезда из чехии? или просто пишу 180 или 360 или пр...
п.29-30 дата въезда и выезда. здесь видимо как раз дата первого въезда(германия) а дата выезда - отъезд из чехии
п.31 пребывание. указываю все гостиницы из всех стран

и еще вопрос: при подтверждении финанс. состоятельности мне необходимо иметь на карте сумму покрывающее фактическое количество дней в шенгене (50 евро в день) или же на все 180 дней?

ПОПРАВьТЕ ГДЕ НЕ ПРАВ
crowley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 25 янв 2012, 17:36

crowley писал(а) 25 янв 2012, 15:01:ПОПРАВьТЕ ГДЕ НЕ ПРАВ

здесь
crowley писал(а) 25 янв 2012, 15:01: хочу попросить у немцев долгосрочную визу. брони гостиниц и билетов на все поездки имеются.

у вас последующие после Германии поездки как то с Германией связаны?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение crowley » 25 янв 2012, 18:03

не связаны
crowley
новичок

Сообщение mashastic » 25 янв 2012, 19:45

я не визовый офицер, но боюсь, что вам вряд ли дадут 180 и тем более 360. Скорее всего вы сможете рассчитывать на визу строго под даты поездки в Германию. Не дают они "длинные" мульты (на форуме были посты о "длинных" бизнес - визах. Почитайте форум, ветки про визовые вопросы. На полгода щедры испанцы, французы и португальцы. Но не немцы. Думаю, что вам при подаче документов скажут о том, что могут выдать визу на поездку в Германию, а по следующим поездкам нужно обращаться в посольства соответствующих стран.
Либо хитрить и идти к испанцам, например.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 25 янв 2012, 20:28

crowley писал(а) 25 янв 2012, 15:01:ситуация такая: в июне еду в германию, в июле в эстонию, в августе в чехию. соответственно хочу попросить у немцев долгосрочную визу. брони гостиниц и билетов на все поездки имеются. страховка покрывает время всех поездок

Я тут все над вашей ситуацией думаю, у вас какие временные промежутки между поездками?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение crowley » 25 янв 2012, 23:19

промежутки порядка месяца. ну вернее как: грубо говоря 2 недели в германии 2 недели дома 2 недели в чехии и т.д.... нет, я конечно успею везде все получить...но как то не логично это, зачем тогда этот шенген придумали, для удобства же...
crowley
новичок

Сообщение crowley » 25 янв 2012, 23:28

вот что написано у чехов на сайте:

если запрашивается мультивиза, необходимо предоставить план всех последующих поездок (даты, место пребывания) и подтверждение брони отелей на все последующие поездки;

вот то что нужно мне от немцев)) они же все стремятся к единому пакету требований во всех странах!)
crowley
новичок

Сообщение Летучий голландец » 26 янв 2012, 09:07

Кто-нибудь подавал страховку, купленную через Интернет (т.е. без живой подписи и печати)? Хочу купить такую страховку, только устроит ли она немцев?
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение mashastic » 26 янв 2012, 09:58

crowley писал(а) 25 янв 2012, 23:28:вот то что нужно мне от немцев)) они же все стремятся к единому пакету требований во всех странах!)

про немецкое посольство такая подача документов мне не встречалась (хотя возможно я пропустила), но в ноябре я делала для мамы пакет документов для итальянцев. У мамы была ситуация схожая с вашей. Две поездки (1 - Германия, 2 - Германия (2 дня)-Италия (9 дней)) на обе поездки подавались к итальянцам. Немножко помурыжили вопросами насчет "чистой" Германии, но документы приняли и визу на две поездки дали. Возможно у вас есть шанс получить визу на несколько поездок, но строго под даты. Вы архивную ветку про немецкие визы читали? Может там есть что то подобное?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение NuclearDen » 26 янв 2012, 10:00

УРА ТОВАРИЩИ! Нам дали визы!
Позавчера подали документы, причем комплект был в соответствии со списком указанным на сайте - часть документов вернули за ненадобностью(копии старых загранов, одну из распечаток о брони гостиницы и о билетах). Кстати тем кто оплачивает гостиницу карточкой сразу, помимо письма из гостиницы возьмите выписку со своей карты (через банк или через личный кабинет мобильного банка дома) о проведенной операции списания денег за проживание (я сделал в последний момент - эта распечатка пригодилась и её забрали).

Сегодня супруга забрала паспорта. Просили визу на неделю - дали на полгода и multi

Вывод я сделал следующий - если с документами все нормально и хорошая сумма на банковском счете - то все нормально будет.
NuclearDen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение NuclearDen » 26 янв 2012, 10:04

mashastic писал(а) 25 янв 2012, 13:09:лишний раз убеждаюсь, что немецкое посольство абсолютно вменяемое)))))) мы "просто не умеем их готовить"

Полностью согласен) Очень вменяемые)
Меня удивили люди которые приезжали позавчера на подачу документов на визу и оказывалось что у них нет тех или иных документов, а на вопрос об этом от сотрудника консульства отвечали что они не знали или им никто не говорил.
Спрашивается, а для кого на сайте посольства есть перечни документов на виды виз конкретно и общие документы для всех типов виз!
NuclearDen
новичок

Сообщение mashastic » 26 янв 2012, 11:08

NuclearDen писал(а) 26 янв 2012, 10:00:Сегодня супруга забрала паспорта. Просили визу на неделю - дали на полгода и multi

а вот на этом моменте можно поподробнее остановиться. напишите на какие поездки подавались (сроки, страны) - я, блин, даже перепроверила, в немецкой ли ветке я Какие визы до этого были в паспортах и тд. И виза в итоге стандарт - 180/90?
crowley только вчера спрашивал насчет "длинной" визы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение NuclearDen » 26 янв 2012, 12:01

mashastic писал(а) 26 янв 2012, 11:08:
NuclearDen писал(а) 26 янв 2012, 10:00:Сегодня супруга забрала паспорта. Просили визу на неделю - дали на полгода и multi

а вот на этом моменте можно поподробнее остановиться. напишите на какие поездки подавались (сроки, страны) - я, блин, даже перепроверила, в немецкой ли ветке я Какие визы до этого были в паспортах и тд. И виза в итоге стандарт - 180/90?
crowley только вчера спрашивал насчет "длинной" визы.

Про стандарт напишу вечером, когда паспорт увижу, но жена позвонила сказала что написан срок действия визы с 20.02 по 20.08 multi

Подавали документы на поездку на неделю в германию. Туризм. Билеты куплены, гостиница тоже оплачена. Я работаю, жена официально нет, поэтому в её анкете написали что не работает, что оплачиваю я расходы, а билеты и транспорт уже оплачены. Приложил спонсорское письмо от себя. Выписку с её банковского счета тоже приложили на 40 тыс. И моих 2 счета - один с зарплаты с движениями средств, второй кредитка на 90 тыс. Справка с работы у меня также имелась. Ну и естессн страховка, которую нам выписали до марта аж. Нам даже вопросов почти не задавали при приеме документов.
Паспорта у нас у обоих новые чистые) Прилагали копии старых загранов (у жены испанский шенген был и английская виза, у меня в 2000м году австрийский шенген и совсем давно финская виза), но их не забрали. Девушка посмеялась что ещё старые паспорта.
NuclearDen
новичок

Сообщение crowley » 26 янв 2012, 12:28

NuclearDen, а у вас какиенить поездки после германии запланирваны в шенген? предоставляли ли вы на них брони, билеты и пр??
crowley
новичок

Сообщение crowley » 26 янв 2012, 12:29

mashastic, старая это которая? читал только эту и то что за последний год, так сказать наиболее актуальное)
crowley
новичок

Сообщение mashastic » 26 янв 2012, 12:37

NuclearDen писал(а) 26 янв 2012, 12:01:Про стандарт напишу вечером, когда паспорт увижу, но жена позвонила сказала что написан срок действия визы с 20.02 по 20.08 multi

напишите, мы ждем.

crowley писал(а) 26 янв 2012, 12:29: старая это которая?

Германия. Туристическая виза
mashastic
почетный путешественник

Сообщение NuclearDen » 26 янв 2012, 20:52

Мда, господа. Рано радовался. Визу дали на срок поездки, multi правда тоже, но на 8 дней. Это жена проглядела как-то (((
Ну да ладно, все равно едем
NuclearDen
новичок

Сообщение crowley » 26 янв 2012, 21:29

эх, ну я попробую попросить мультик. ну не дадут мультик, дадут под немецкую часть отпуска только - фиг с ними. пойду к эстонцам просить))

mashastic, помогите с анкетой пожалуйста, как грамотнее заполнить пункты:
п.21 цель - тут указывать "туризм"? на сайте посольства написано что если планируется посетить германию несколько раз в течении нескольких месяцев то нужно писать "деловая"...
п.22 страны назначения - видимо тут пишу: германия, эстония, чехия
п.23 страна первого въезда - тут видимо: германия
п.24 кол-во запрашиваемых въездов - многократная?
п.25 продолжительность пребывания - здесь указывать фактическое количество дней которые планируется провести в шенгене или считать от первого дня въезда в германию до последнего дня выезда из чехии? или просто пишу 180 или 360 или пр...
п.29-30 дата въезда и выезда. здесь видимо как раз дата первого въезда(германия) а дата выезда - отъезд из чехии
п.31 пребывание. указываю все гостиницы из всех стран
crowley
новичок

Сообщение mashastic » 26 янв 2012, 21:57

NuclearDen не расстраивайтесь, визу же дали, все хорошо, скатаетесь. "Длинная" виза тоже плохо , для семейного бюджета,например, у нас так трещит по швам давно уже, благодаря португальцам. Так что во всем есть свои плюсы

crowley
п.21- туризм
п.22 - Германия, Эстония,Чехия
п.23 - Германия
п.24 - мульти
п.25 - считаем все дни вашего фактического пребывания в перечисленных странах (например, Германия 4 дня+Эстония 5 дней+Чехия 7 дней) и результат пишем
п.29-п.30 - дата первого въезда (Германия), дата крайнего выезда (Чехия) по билетам
п.31 - отели по маршруту (если все не влезет. не паримся и просто прикладываем брони "не влезших" отелей)

Вы все правильно написали)))).
Попробуйте подать на все поездки, мне как то XMember писал о максимальном сроке рассмотрения документов на визу. При подаче документов можно попробовать сказать (если конечно возражения будут), что срок между поездками небольшой. Дали же моей маме итальянцы визу (срок между поездками 3 недели).
Последний раз редактировалось mashastic 27 янв 2012, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
mashastic
почетный путешественник

Сообщение crowley » 26 янв 2012, 22:06

да я тоже так думаю, что должны дать) это даже логичне чем не дать. поглядим)

спасибо за помощь. отпишусь как будут результаты)
crowley
новичок

Сообщение ИrishКА » 27 янв 2012, 20:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Для посольства Германии как должна выглядеть бронь отеля с booking.com? Едем втроём - я, муж и дочка. На брони должны быть вписаны все имена? И только имена или, как я где-то читала, ещё и даты рождения всех кто едет и номера паспортов? Боюсь, в одну единственную строчку Букинга "гость" столько информации просто не влезет....
ИrishКА
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mashastic » 27 янв 2012, 22:41

влезет, трое влезают.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 22:58

ИrishКА писал(а) 27 янв 2012, 20:46:И только имена или, как я где-то читала, ещё и даты рождения всех кто едет и номера паспортов? Боюсь, в одну единственную строчку Букинга "гость" столько информации просто не влезет....

Не нужны никому номера паспортов и даты рождения. (Откуда вообще это взяли-то?)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ИrishКА » 28 янв 2012, 09:16

XMember писал(а) 27 янв 2012, 22:58:
ИrishКА писал(а) 27 янв 2012, 20:46:И только имена или, как я где-то читала, ещё и даты рождения всех кто едет и номера паспортов? Боюсь, в одну единственную строчку Букинга "гость" столько информации просто не влезет....

Не нужны никому номера паспортов и даты рождения. (Откуда вообще это взяли-то?)

читала на форумах, да и у друзей, получавших, правда испанскую, а не немецкую визу, в брони гостиницы было всё это указано, вот я и засомневалась
ИrishКА
новичок

Сообщение XMember » 28 янв 2012, 13:56

ИrishКА писал(а) 28 янв 2012, 09:16:читала на форумах, да и у друзей, получавших, правда испанскую, а не немецкую визу, в брони гостиницы было всё это указано

"Было указано" не означает "необходимо".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ИrishКА » 28 янв 2012, 19:05

ок) спасибо большое за ответ
ИrishКА
новичок

Сообщение xacumomo » 28 янв 2012, 21:11

Подскажите, пожалуйста, как анкету распечатывать: как двустороннюю или каждый лист отдельно?
xacumomo
новичок

Страны: 18

Сообщение Orymy » 29 янв 2012, 00:12

xacumomo писал(а) 28 янв 2012, 21:11:Подскажите, пожалуйста, как анкету распечатывать: как двустороннюю или каждый лист отдельно?

Мы распечатывали отдельно. Вообще они по-моему не регламентируют этот пункт никак.
Orymy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bananamen » 29 янв 2012, 12:24

Документы уже подали. Подавали с женой. Сказали с понедельника можно подъезжать забирать. Либо паспорта, либо паспорта с визами (ну если одобрят).

Такой вопрос, не хочется тащить жену по таким морозам. Т.к. мы из другого города. Скажите, нам дали две распечатки с нашими фотками какие-то, похожие на анкеты и квиточек к ним преклеен. Могу ли я без жены с этими документами поехать, отдадут ли без проблем?
bananamen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mashastic » 29 янв 2012, 15:31

Можете забрать один (обе квитанции не забудьте), отдадут без проблем.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Orymy » 30 янв 2012, 17:39

bananamen писал(а) 29 янв 2012, 12:24:Скажите, нам дали две распечатки с нашими фотками какие-то, похожие на анкеты и квиточек к ним преклеен. Могу ли я без жены с этими документами поехать, отдадут ли без проблем?

У них на сайте написано, что нужна доверенность (простая письменная) и паспорт. Напишите, на всякий случай.
Orymy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mashastic » 30 янв 2012, 18:17

Orymy писал(а) 30 янв 2012, 17:39:У них на сайте написано, что нужна доверенность (простая письменная) и паспорт.

Где такое написано?
Дословно "При получении паспорта необходимо предъявить контрольный распечаток с цветным талоном. Если получение паспорта происходит по доверенности, то помимо контрольного распечатка с цветным талоном требуется нотариально заверенная доверенность либо простая рукописная доверенность и копия российского паспорта заявителя."

в случае bananamen будет получать за себя и жену, подавались они вместе. У нас при отсутствии зарегистрированного брака и с разными фамилиями не спрашивали доверенность. Только квиточки-анкеты и цветные талончики.
У кого спрашивали доверенность при получении паспортов?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение olegnnn » 31 янв 2012, 01:05

Доброго времени суток,
Посоветуйте, плз, по поводу страховки для визы...
Прокатит ли халявная страховка от Чартис, выдаваемая к голду Сити?
По покрытию там все ок, но смущает тот факт, что в полисе есть фраза

"Страхование действительно, если поездка (билет, тур, бензин, гостиница, покупка товаров в магазинах беспошлинной торговли Duty Free или любые другие расходы в самой поездке) была оплачена полностью или частично Картой до наступления страхового случая. "

Т.е. получается пока чего-нибудь не купил в Германии, то и страховки как бы и нет
В Германии буду транзитом по дороге в Боготу, поэтому заранее оплатить что-нибудь по карте,
чтобы активировать страховку в Германии возможности нет (билеты куплены по другой карте)

Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией, вчитываются ли в страховку или не особо смотрят?
(полис на одном листе А4, если пробежаться глазами по тексту, то на эту фразу наткнешься)
Как по вашему мнению стоит делать еще одну страховку или с этой попытать удачи?
Не охота конечно второй раз идти на собеседование, если вдруг завернут с этой страховкой
Мож уже кто ходил?
olegnnn
новичок

Страны: 26

Сообщение mashastic » 31 янв 2012, 09:37

У нас по карте Авангард такие же условия (типа билет должен быть куплен по этой карте), но на Ресо полисах вроде не прописаны они.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 31 янв 2012, 09:51

mashastic писал(а) 30 янв 2012, 18:17:
Orymy писал(а) 30 янв 2012, 17:39:в случае bananamen будет получать за себя и жену, подавались они вместе. У нас при отсутствии зарегистрированного брака и с разными фамилиями не спрашивали доверенность. Только квиточки-анкеты и цветные талончики.
У кого спрашивали доверенность при получении паспортов?

Мы сегодня подались тоже. Втроем.
Распечатки с букинга неоплаченные (в распечатках тока моя фамилия фигурирует) - все нормально.
Забирать сказали может один из троих (без доверенности), остальным ехать необязательно.
На улице очередь и дубак
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение CrazyMuser » 31 янв 2012, 11:11

mashastic писал(а) 24 янв 2012, 14:47:ну тогда давайте рассуждать логически. Вот тут есть более подробные разъяснения посольства Германии.

А как часто они звонят на работу и проверяют данные по справке? В 100% или реже?
У нас такая ситуация: у меня официальная справка с места работы, подруга просит сделать ей фиктивную с моей же работы. Если ее запалят в посольстве, не добавят ли и меня в черный список вместе с ней?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение mashastic » 31 янв 2012, 11:32

на моей памяти за прошедший год никто не отписывался о звонках с работы, но вы сами должны понимать, что это только ваше решение, ну и последствия возможные. Не думаю, что вас это как-то может коснуться. Макс. у подруги с визой проблемы будут.

upd Если справку с работы кадры-секретари готовы сделать, кто мешает договориться с "алёкающим" человеком и подтвердить, что подруга в фирме работает?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение xacumomo » 31 янв 2012, 13:54

Orymy писал(а) 30 янв 2012, 17:39:
bananamen писал(а) 29 янв 2012, 12:24:Скажите, нам дали две распечатки с нашими фотками какие-то, похожие на анкеты и квиточек к ним преклеен. Могу ли я без жены с этими документами поехать, отдадут ли без проблем?

У них на сайте написано, что нужна доверенность (простая письменная) и паспорт. Напишите, на всякий случай.

Мы сегодня сдавались вместе с мамой. Девушка в окошке сказала, что получить может один из нас с теми квитками, что нам выданы.
xacumomo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль