Альт » 06 июл 2010, 09:44
Такой вопрос возник. Исходные данные: Виза немецкая двукратная. Въезд первый. Но дней проводить собрался больше во Франции. 6 ночевок во Франции, 4 в Германии. Прилет в Берлин.
Как мне бы хотелось: ехать уже с распечаткой купленных билетов Берлин-Париж, чтоб там не бегать и не искать возможность распечатать. То есть, если найдут эту распечатку, то... то что? Так же хотел бы отменить бронь "лишнего" отеля в Германии заранее из дому, а не после пересечения границы, так как там будет всего один вечер в день прибытия на бесплатную отмену.
Нужно ли, если спросят, говорить правду, что из Берлина еду во Францию и говорить когда? Или желательно, чтобы по бумагам, если вдруг их попросят показать, количество дней в Германии было больше? Просто если выяснится, что дней больше во Франции, то немецкий пограничник должен же понять, что консульство было обмануто, и, возможно обидится за своих сограждан. )
Понятно, что самый плохой вариант - говорить одно, а бумаги иметь другие. Его я не рассматриваю. Просто нужно знать как лучше отвечать, и соответственно этому сделаю бумаги. Один вариант, правдивый - удобен мне, но сомневаюсь в его "удобстве" пограничникам. Второй - не удобен мне, но чего не сделаешь ради того, чтобы пограничники были довольны.. )