Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Timoschkina и гости: 6

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение himan » 16 июн 2010, 17:33

ptaha33 писал(а):Я хочу чтобы тур агенство забронировала отель билеты и тд Определенного тура нет, еду одна без группы

Я тоже раньше ездил в Германию индивидуально через турагентство- они мне бронь отеля и подготовку документов для консульства, на собеседование все равно самому топать. Кроме задранной в 2 раза цены на гостиницу и денег за подготовку документов это ничем не отличается от самостоятельного оформления визы. Никаких специальных документов типа маршрута поездки и прочее они не делали, все тоже самое, что я сейчас сам готовлю и отношу в консульство.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 17 июн 2010, 01:38

ptaha33 писал(а):Оцените пожалуйста мои шансы на немецкую визу: Мне 26, не замужем, детей нет. Работу не меняла 4 года, есть машина, часть квартиры
Хочу поехать в Штутгарт на неделю, к другу, ехать планирую через тур фирму как турист. До этого шенгенских виз небыло, сейчас паспорт новый, а в старом паспорте визы Болгарии, Турции, Египта. Есть ли шанс что дадут визу? и не покажется странным что я еду одна?

шанс есть, странным конечно покажется, тем более в Штутгарт. надо как-то объяснить, что ж вы там неделю делать будете.
ну и жирненький счет из банка в идеале..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Екатерина В. Д. » 18 июн 2010, 10:00

А все ли гостиницы реагируют на просьбы прислать подтверждение брони? Вчера наклепала письма во все семь необходимых гостиниц, но пока отозвались только три. При этом двум вообще респект и уважуха Видно люди уже натренированы нашими условиями получения виз. В первом случае не пришлось уговаривать снять деньги, во втором про оплату даже заикнуться не успела - прислали и подтверждение с указанием всех поселенцев и чек на списание евриков. Но боюсь, что две из семи гостиниц в консульстве не прокатит. Стоит ли писать каждый день новые письма или подждать пока они первое расшифруют?
Екатерина В. Д.
новичок

Сообщение pr1me » 18 июн 2010, 19:59

Екатерина В. Д.
А зачем просить снять деньги если условие об обязательной оплате отменили?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение buchak » 21 июн 2010, 14:17

Почитала форум...В принципе всё понятно, по оформлению визы..
но вопрос есть)
1. Лечу во Франкфурт на концерт, билет буду покупать через интернет, случайно никто незнает как действовать дальше? Мне пришлют этот билет или мне его там где то получать?! или какая обычно система в таком случае?

П.С. в Москве когда покупала билеты через инет просто приходила с паспортом в кассу фирмы где покупала билет, т.к. распечатка присланная на почту не действительна при входе на концерт!

2. И что то могут сказать на то что я лечу одна и девушка и на рок концерт?)))

Заранее Спасибо!)
buchak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Екатерина В. Д. » 21 июн 2010, 16:41

pr1me писал(а):Екатерина В. Д.
А зачем просить снять деньги если условие об обязательной оплате отменили?

Судя по отзывам постоянно спрашивают об оплате и отмечают в анкетах неоплаченные отели. Не хочется рисковать... пока всё зависит от внутренних распорядков конкретных филиалов. В любом случае от некоторых вообще никакого ответа нету, не присылают даже подтверждение просто брони.
Екатерина В. Д.
новичок

Сообщение Maxim3 » 24 июн 2010, 11:08

Наткнулся на предложение от туроператора поставить визу в Германию без собеседования при условии что отель стоит выше 120 евро! правда ли при таком условии ставят визу без собеседования? (тур у меня индивидуальный) не развод ли это?
Maxim3
новичок

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 11:29

Maxim3 писал(а):Наткнулся на предложение от туроператора поставить визу в Германию без собеседования при условии что отель стоит выше 120 евро! правда ли при таком условии ставят визу без собеседования? (тур у меня индивидуальный) не развод ли это?

правильно, только условие не цена отеля, а его звездность - 5 звезд. Впрочем в такую приблизительно сумму он и стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 24 июн 2010, 13:06

Может обсуждалось уже, но не нашел... графа: доказательство платежеспособности какая нужна з/п
И выдают ли немцы мультик с первой попытки? (до этого Нидерланды разовая, финны мультик на 6 мес, французы мультик на 6 мес - сразу после окончания которой собираюсь подать документы на немецкий шенген)
Дело в том, что планируется три посещения - первое Октоберфест на недельку, второе и третье по сути транзит - для прогулок по Франфуркту, чтоб не сидеть по полдня в аэропорту - все укладывается в полгода. Делать сейчас одну потом еще транзит...не айс хотелось бы двух зайцев, а то и трех
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 24 июн 2010, 13:28

Pan-Pan писал(а):И выдают ли немцы мультик с первой попытки?

Думаю врядли дадут. Попробуйте конечно подайте документы, в крайнем случае дадут только на первую поездку.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение mashastic » 25 июн 2010, 10:26

Екатерина В. Д. писал(а):А все ли гостиницы реагируют на просьбы прислать подтверждение брони?

У нас цепочка из 5 городов, и 5ти отелей соответственно. После рассылки писем и тишины (не откликнулись 3 отеля), мы просто позвонили и попросили сделать то же самое в телефонном разговоре. На следующий день были недостающие 3 подтверждения.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Екатерина В. Д. » 25 июн 2010, 10:38

mashastic писал(а):У нас цепочка из 5 городов, и 5ти отелей соответственно. После рассылки писем и тишины (не откликнулись 3 отеля), мы просто позвонили и попросили сделать то же самое в телефонном разговоре. На следующий день были недостающие 3 подтверждения.

Спасибо. Дело значительно продвинулось. Из 7 осталась без ответа только одна. Причем сначала они прислали подтверждение, но бронь была на двоих, а не на троих. Теперь молчат
Екатерина В. Д.
новичок

Сообщение Sara-Ownas » 25 июн 2010, 19:36

Приветствую всех!

Опять проблема: нет питерской прописки (прописана в регионе), но живу здесь 12 лет, работаю.
Как быть в моей ситуации? Не в Екатеринбург же, потому что ближайший embassy?
Друг теперь хочет встретиться в Мюнхене (оплатит все - отель и перелеты, все расходы)Какой тип указать- гостевой или туризм?
С работы отпускают только на 4 дня.
Какой срок указать в анкете?

Спасибо
Sara-Ownas
новичок

Сообщение Альт » 27 июн 2010, 09:04

Про прописку не знаю, скорее всего нужна.
Друг теперь хочет встретиться в Мюнхене (оплатит все - отель и перелеты, все расходы)Какой тип указать- гостевой или туризм?
А друг ваш приглашение вам делает? Если нет, то о друге лучше даже не упоминать.
Какой срок указать в анкете?
На какой срок виза нужна - такой и указывать.
Альт
участник

Страны: 35

Сообщение crazyfox » 30 июн 2010, 16:52

скажите а если печатать анкету с сайта ..нада с двух сторон или можно нет ? от руки заполнять можно ?
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Postman Pechkin » 30 июн 2010, 18:04

crazyfox писал(а):скажите а если печатать анкету с сайта ..нада с двух сторон или можно нет ? от руки заполнять можно ?

пролистайте 2-3 страницы назад, уже отвечали на этот вопрос
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Joye » 05 июл 2010, 16:50

Вопрос к тем, кто имел опыт получения немецкого мультика/двукратной визы.
14 августа на 11 дней лечу по маршруту:
Мск-Мюнхен(2 дня)
Мюнхен-Кёльн(2 дня)
Дюссельдорф-Барселона(4 дня)
Барселона-Берлин(2 дня)
Берлин-Мск

А с 2 октября на 4 дня билеты в Вену. Все перелеты оплачены.

Вопрос вот какой: можно ли запросить у немцев визу с 14 авг. по 5 окт. двукратную?... На октябрьскую поездку маршрут такой будет: 1 день - Вена, 1 день - Зальцбург, 1 день - баварские замки (на границе с Австрией) и обратно в Вену на самолет.

Имеет ли смысл попытаться? или не рисковать? получать отдельно немецкую и австрийскую визы не хочется... Могу убедительную сопроводительную записку приложить о том, как давно мечтали с друзьями посетить баварские замки, и что через Вену летим только из-за купленных по акции билетов...

Из визовой истории: за последнии 1,5 года 3 шенгена, из них один полу-годовой(Италия), англ. виза, около 8 выездов в Европу без каких-либо нарушений.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение bellovv » 05 июл 2010, 19:56

Jan_M писал(а):можно ли запросить у немцев визу с 14 авг. по 5 окт. двукратную?... На октябрьскую поездку маршрут такой будет: 1 день - Вена, 1 день - Зальцбург, 1 день - баварские замки (на границе с Австрией) и обратно в Вену на самолет.

Вряд ли немцы Вам дадут визу под такой маршрут...
С таким маршрутом прямая дорога в австрийское консульство, так как Австрия в этой поездке получается у Вас страной основного назначения (по количеству дней).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Альт » 06 июл 2010, 09:44

Такой вопрос возник. Исходные данные: Виза немецкая двукратная. Въезд первый. Но дней проводить собрался больше во Франции. 6 ночевок во Франции, 4 в Германии. Прилет в Берлин.
Как мне бы хотелось: ехать уже с распечаткой купленных билетов Берлин-Париж, чтоб там не бегать и не искать возможность распечатать. То есть, если найдут эту распечатку, то... то что? Так же хотел бы отменить бронь "лишнего" отеля в Германии заранее из дому, а не после пересечения границы, так как там будет всего один вечер в день прибытия на бесплатную отмену.
Нужно ли, если спросят, говорить правду, что из Берлина еду во Францию и говорить когда? Или желательно, чтобы по бумагам, если вдруг их попросят показать, количество дней в Германии было больше? Просто если выяснится, что дней больше во Франции, то немецкий пограничник должен же понять, что консульство было обмануто, и, возможно обидится за своих сограждан. )
Понятно, что самый плохой вариант - говорить одно, а бумаги иметь другие. Его я не рассматриваю. Просто нужно знать как лучше отвечать, и соответственно этому сделаю бумаги. Один вариант, правдивый - удобен мне, но сомневаюсь в его "удобстве" пограничникам. Второй - не удобен мне, но чего не сделаешь ради того, чтобы пограничники были довольны.. )
Альт
участник

Страны: 35

Сообщение Fedyukovich » 06 июл 2010, 10:16

Уважаемый Альт,

по-моему, Вы слишком много переживаете по ерунде, но по Вашему маршруту все равно могут быть проблемы. Интересно, почему Вы решили, что кто-то будет досматривать Вас вплоть до последней бумажки? Вы же не перевозите наркотики и интерполом не разыскиваетесь. Также Вас никто не будет спрашивать доскональное бумажное подтверждение всех Ваших передвижений.. Ну разве что кроме страховки.

Готов подтвердить на собственном опыте, что также "обманывал" германское консульство, отменял "лишние" бронирования и спокойно ехал из Франкфурта во Францию. Но дело в том, что я ехал на поезде, а у Вас по всей видимости, билеты на самолет. Если так, то это значит, что после того, как Вы совершите эти перелеты, информация о них станет доступной пограничникам и консульству. Опять же, вряд ли у Вас будут проблемы при выезде из Франции и Германии - однако более вероятно, что при получении новой визы. При заполнении анкеты Вам будет необходимо включить Францию в список посещенных государств.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль