Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
German werker писал(а) 24 ноя 2012, 05:45:Дело в том что у меня в ней записей практически нет, или не соответствует тому чем я реально занимался, т.е. тому что написано в резюме и тому чему меня реально тестировали при собеседовании.
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 12:23:German werker писал(а) 24 ноя 2012, 05:45:Дело в том что у меня в ней записей практически нет, или не соответствует тому чем я реально занимался, т.е. тому что написано в резюме и тому чему меня реально тестировали при собеседовании.
перевод же пойдет в консульство, а консульство соответственно не знает что вы писали в резюме и о чем тестировались на собеседовании.
Da Silva писал(а) 02 мар 2013, 14:44:Извиняюсь, наверное мой вопрос немножко не по теме, не ругайтесь сильно!
Меня интересует как выглядит ВНЖ в Германии, это карточка, отдельный документ или просто виза в загран? По ней можно передвигаться по странам Шенгена и в какие ворота проходить таможню в аэропорту, в те что для граждан ЕС или всего остального мира?
и тоже самое про ПМЖ , я так понимаю это пластиковая карточка?
если вам не составит труда ответьте пожалуйста, нигде не могу найти! спасибо большое!
Da Silva писал(а) 17 апр 2013, 16:47:а такой еще вопрос, можно ли с ПМЖ немецкие номера на машину получить?
Da Silva писал(а) 17 апр 2013, 17:07:спасибо! а на права надо сдавать отдельно, или просто предъявить русские и заплатить за процедуру?
Da Silva писал(а) 17 апр 2013, 17:07:а на права надо сдавать отдельно, или просто предъявить русские и заплатить за процедуру?
Не уверен на 100%, но сдается мне, что без немецкого паспорта немецкими правами в России воспользоваться нельзя. А в остальном - да, можно старые нац. права объявить утерянными и получить дубликат.Da Silva писал(а) 20 апр 2013, 16:35: В той же России езди себе без проблем
akz писал(а) 20 апр 2013, 17:37:Не уверен на 100%, но сдается мне, что без немецкого паспорта немецкими правами в России воспользоваться нельзя.
Дело не в цвете паспорта, а в лимите времени втечение которого прокисают любые нац. права на территории другого государства. В Германии это 6 месяцев, в России - 2. Но если в Германии владельцу паспорта РФ за точку отсчета можно использовать дату выдачи вида на жительство, то в России с русским паспортом вы автоматически подтверждаете свое длительное пребывание на территории, так сказать. Можно конечно аппелировать к штампам в загранпаспорте, трясти перед носом гаишника билетами и пр. но результа, imho, будет не однозначен. Я бы сказал - персонозависимым он будет.kostja писал(а) 20 апр 2013, 17:42:А я думаю, можно, т.к. немецким правами владеют не только те, у кого есть немецкий паспорт.
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации".
MarinaSch писал(а) 06 июл 2013, 15:12:Могу ли я подать документы на национальную немецкую визу в сентябре 2013 г. при наличии открытой и действующей шенгенской визы или мне нужно ее аннулировать в посольстве испании?
zerromax писал(а) 10 июл 2013, 07:34:Вот у меня, кстати, похожий вопрос.ребят, может кто знает, можно ли нац.визу получить зараннее при наличие там стоящей норвежской визы? Даты поездки и рабочего контракта разные. Но как ехать, если паспорт будет в посольстве?( в общем запуталась, разъясните кто может, пожалуйста
Alien43 писал(а) 11 июл 2013, 00:42:Не получается дозвониться до визового отдела консульства.
Можно ли как-нибудь оставить себе паспорт, а потом донести и вклеить в него визу D? А то очень неудобно его лишаться на ~2 месяца.
Ваш паспорт будет возвращен Вам в день подачи заявления. Как только будет принято решение по Вашему заявлению, Вам об этом будет сообщено. Тогда Вы можете в любой рабочий день представить в Визовый отдел в 8:00 утра свой паспорт для проставления визы. Его Вы, как правило, получите через один-два дня в окне выдачи паспортов Визового отдела.
kostja писал(а) 19 июл 2013, 16:35:а для кого Вы это хотите написать?
zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38:Для будущего работника) в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
trente_trois писал(а) 19 июл 2013, 18:21:zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38:Для будущего работника) в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
Если трудовой договор есть, то почему это называется "для поиска работы"? Лучше всего позвонить в консульство и спросить, скорее всего страховка не нужна. А ещё в зависимости от работодателя может придётся заполнять не длиннющую анкету, а анкету, как для обычного Шенгена, об этом могут рассказать только в консульстве.
zerromax писал(а) 19 июл 2013, 18:30:страховка на визу не для поиска работы, а с целью трудоустройства. это немного разные вещи и разные визы даже кажется. на национальную визу с целью трудоустройства прям так и написано, ток по-украински.
Честно говоря, я плохо себе представляю импортную страховку в Германии при наличии оф. контракта и белой зарплаты. При оформлении на работу вас все равно заставят оформлять местную страховку. А в контракте она не перечислена просто по причине того, что за нее платите вы, а не работодатель. Только и всего. Мне кажется вы все же не так поняли требования бюрократии по страховке. 99% - требуется туристическая страховка действительная до момента получения вида на жительство (поскольку речь идет о визе D я подразумеваю, что она, в конечном итоге, будет заменена видом на жительство). При устройстве на работу вас все равно заставят брать местную страховку. Это обязон. Отказаться невозможно. При зарплате меньше 50К евро в год до налогов это, скорее всего, будет Techniker Krankenkasse - государственная страховая компания. При зарплатах выше 50К вы можете рассчитывать только на частную страховую компанию. Договор с частной страховой можно оформить и с меньшей зарплатой - в этом ограничения нет, но перейти после этого обратно в государственную уже не получится. Система работает только в одну сторону. Если вы молоды и не рассчитываете тут задержаться надолго, то выгоднее брать частную страховку. Если надолго в Германию, то лучше брать государственную.zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38: в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
akz писал(а) 19 июл 2013, 22:33:Честно говоря, я плохо себе представляю импортную страховку в Германии при наличии оф. контракта и белой зарплаты. При оформлении на работу вас все равно заставят оформлять местную страховку. А в контракте она не перечислена просто по причине того, что за нее платите вы, а не работодатель. Только и всего. Мне кажется вы все же не так поняли требования бюрократии по страховке. 99% - требуется туристическая страховка действительная до момента получения вида на жительство (поскольку речь идет о визе D я подразумеваю, что она, в конечном итоге, будет заменена видом на жительство). При устройстве на работу вас все равно заставят брать местную страховку. Это обязон. Отказаться невозможно. При зарплате меньше 50К евро в год до налогов это, скорее всего, будет Techniker Krankenkasse - государственная страховая компания. При зарплатах выше 50К вы можете рассчитывать только на частную страховую компанию. Договор с частной страховой можно оформить и с меньшей зарплатой - в этом ограничения нет, но перейти после этого обратно в государственную уже не получится. Система работает только в одну сторону. Если вы молоды и не рассчитываете тут задержаться надолго, то выгоднее брать частную страховку. Если надолго в Германию, то лучше брать государственную.zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38: в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
zerromax писал(а) 19 июл 2013, 22:43:Кстати, страховку оплачивает 50% работодатель, 50% работник. чаще всего. Если это не частная, конечно. Но это уже оффтоп. Для подачи на визу, страховку на 3 месяца надо все-равно заключить. И вопрос лишь в том, какая правильная для визы D.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила