Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Fedyukovich » 14 июл 2010, 17:05

Shast писал(а):У меня такой вопрос.
После того как я сдал документы на визу, в окошке мне выдали контрольный распечаток и талон.
Внимательно изучив контрольный распечаток, обнаружил, что в графе "страна 1го въезда" стоит Германия вместо Польши и в графе "транспортное средство" стоит самолет(хотя в анкете я указал, что страна 1го въезда - Польша, и в наборе сданных документов присутствует копия билета и на поезд(из России в Польшу), и на самолет(из Германии в Россию).
Однако,когда мне выдавали талон и контрольный распечаток, не сказали его внимательно просмотреть и даже не дали на это времени(как только выдали, к окошку подошел следующий человек), кроме того на нем не стоит моей подписи(девушка в окошке не говорила мне его подписывать).На сайте посольства об этом распечатке написано только лишь: "При получении паспорта необходимо предъявить контрольный распечаток с цветным талоном".
Пожалуйста, проясните ситуацию по этому вопросу.

Главное, чтобы в сданных документах было все правильно. То, что заполняет сотрудник консульства и что с ним потом будет - это "черный ящик", на который мы, соискатели визы, уже повлиять не сможем. В любом случае, Вашей вины в этом нет - расслабьтесь и ждите ответа.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение pr1me » 14 июл 2010, 19:40

Shast
Не знаю даже, что сказать.
Нам дали время на его проверку, причем сотрудница сама сказала проверить.
Но у нас все соответствовало.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение bandit81 » 19 июл 2010, 09:34

Хочу забронировать гостиницу в Берлине на 3 ночи через сайт www.octopustravel.com. С каким подтверждением мне нужно идти в посольство Германии, если в правилах бронирования на сайте написано:
"The booking confirmation printed from the octopus site is all you need. Please note that for hotels showing "Immediate" confirmation octopustravel has rooms assigned for our clients and we only supply your name to the hotel 72 hours prior to your arrival; if you contact them before this they will not have your details yet." ???
Все пишут про подвтверждение по факсу. Есть ли опыт получения визы в МОСКВЕ без такого подтверждения? На маршруте по Европе будет 8 различных отелей: 5 ночей в Германии, 5 ночей в Бельгии и 1 ночь в Париже. Бронировть буду через различные сайты бронирования (букинг и прочие). Ото всех нужно факсы получать? У меня и факса то нету. Как его получить?
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение mashastic » 19 июл 2010, 10:23

У всех есть знакомые работающие в офисе. Попросить знакомых получить факс. На крайняк попросить помощи с получением факса тут на форуме, лично я могу помочь (если никого не найдете пишите в личку). При бронировании есть графа типа комментарии для отеля, вот в этом окошке нужно написать:
" Dear Sirs/Madams, for visa application by German Embassy please send me a booking confirmation per fax Nr. НОМЕР ТЕЛЕФОНА в международном формате. Please mention in this confirmation the guests ИМЯ-ФАМИЛИЯ ГОСТЯ, ддата рождения, имя-фамилия, дата рождения. Thank you in advance for your assistance. Best regards, имя-фамилия"

нам прислали все отели у нас цепочка из 5ти отелей была
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение pr1me » 19 июл 2010, 18:26

Мы тоже просили факсы, реальных факсов было по моему штуки 2, остальные отели прислали сканы подтверждений с печатью и подписью.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Pan-Pan » 19 июл 2010, 22:11

Для Питера по жилью тоже нужны факсы? Путешествие делится на три части: два из них в отелях, а одно в частном секторе - дом в аренду хватит ли письма от немца, что жить будем у него в такие-то даты, по такой-то цене? И какие реальные сроки получения немецкой визы в Питере сейчас?
Спасибо.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение BrizKa » 20 июл 2010, 15:14

Дайте, пожалуйста, совет по следующей ситуации. Мы собираемся месяц покататься по странам шенгенского соглашения, а потом поехать в Болгарию, не возвращаясь в Россию. Визы будем получать в Новосибе в Болгарию и Германию.
1. Как нам оформить билеты, чтобы это устроило оба консульства. Ведь, если мы, например, покажем Германскому визовому центру билеты из Германии (или другой страны шенгена) в Болгарию, то не факт, что они примут их. Ведь в Болгарию у нас еще виз нет.
2. Если мы хотим получать Германскую визу и путешествовать по другим странам шенгена, то нужно ли предоставлять билеты (авиа, ж/д) о переезде из одной страны в другую (например, билеты в чехию, францию и т.д)?
Заранее спасибо.
BrizKa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Joye » 22 июл 2010, 10:59

Жесть... Пыталась сегодня подать документы на визу в окно "два шенгена", придя к 8 утра была 111-й.... Т.е. очередь подойдет, как мне сказали, в лучшем случае в понедельник, но реально стоит расчитывать на вторник. НО! Это при условии, что нужно приезжать днем к 16-00 и утром к 6-30 , чтобы подтвердить свою очередь на перекличке!! А если ты не пришел или опоздал, то тебя просто вычеркивают, нужно будет заново очередь занимать...( Хотела по записи пойти, но запись уже только на 21 августа! а у меня вылет 14-го.... Это нечто... Слышала об этом, но не думала, что все до такой степени запущено... Еще есть "ночные дежурства", чтобы не образовалась вторая очередь... И, говорят, что те, кто на выходные попадает вочереди, должны еще и в выходные "дежурить"... No comments...
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение BrizKa » 22 июл 2010, 14:54

to mashastic: в течении какого времени вам прислали подтверждения с печатями?
BrizKa
новичок

Сообщение Sneggie » 22 июл 2010, 16:56

Jan_m
также пришла сегодня и была 138 в списке - отказалась тк просто физически нет возможности приехать завтра и дежурить выходные (( жжжесть. сказали что некотрые по 5!! дней стоят в очереди, причем стоят постоянно и днем и ночью чтобы не дай боже не пропустить очередную явку толлько вот как к 6 утра добираться? мне вот, например, с севера москвы почти 2 часа - на такси уйдет больше чем на авиабилет да и вообще всем у кого рабочий день с 9 до 6 - 3 дня отпуска брать получается надо чтоб дежурить там (
у меня так же возможности записаться по телефону не было ибо вылет 3го августа((
не в курсе сколько народу за день проходит?
Sneggie
новичок

Страны: 8

Сообщение mashastic » 22 июл 2010, 19:07

BrizKa писал(а):to mashastic: в течении какого времени вам прислали подтверждения с печатями?

Печатей нет. Обычные факсы. Из Берлина - фрау и херр))))) такие то, даты рождения, забронировали номер с.. по... Данный номер полностью оплачен. Из Кельна, там нам повезло отельчик малой звездности, но в центре и с русским ресепом. Деньги списали, Факс один в один и копия чека на списание денег.
Два отеля прислали сразу же подтверждения, а еще в два немецких и один датский пришлось звонить. После звонка на след день были все подтверждения. 4 дня у нас это заняло, мы сча справки из банков дольше берем.
Если нужно факс могу отсканить и прислать в личку, но отели, как правило, прекрасно знают запросы консульства и форму подобного письма
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Joye » 23 июл 2010, 15:35

Sneggie писал(а):сказали что некотрые по 5!! дней стоят в очереди, причем стоят постоянно и днем и ночью чтобы не дай боже не пропустить очередную явку
не в курсе сколько народу за день проходит?

да, все так... Назначают "дежурных" , которые по 3 часа сидят у посольства со списком, чтобы новой очереди не образовалось. А если в это время кто-то приедет - попадает в конец списка. Причем обойти этот список не представляется никакой возможности! если ты себя в него не внес и ждешь тупо, когда визовый отдел откроется, хоть всю ночь, утром придет толпа и порвет тебя при попытке обойти заветный список)))

Sneggie писал(а):не в курсе сколько народу за день проходит?

Вчера около 45-ти прошло, сегодня - около 30-ти. Но сегодня и раб. день короткий.
Единственный вариант вынести все это и не потерять работу - скооперироваться с кем-то, кто близко с тобой в списке. Кто-то приходит на утреннюю перекличку, например, и называет сразу двоих, а кто-то на дневную. Я утром приходила, т.к. уйти с работы в три, чтобы быть на Ленинском в четыре, не представляется для меня возможным...
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение mashastic » 24 июл 2010, 08:44

Ужос, как с советские времена(((((
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Masha433 » 25 июл 2010, 18:38

Очереди без записи практически всегда и зимой, и летом.
Немцы поощряют предварительную запись, в отличие от, например, испанцев, у которых запись в консульство за 2,5 месяца, а прийти в визовый центр без записи и сдаться можно за пару часов.
Всем удачи и терпения!

По поводу подтверждения о бронировании. Недавно бронировали несколько отелей в разных городах по одной и той же схеме:
1. находили вариант на букинг ком
2. писали письмо в сам отель с уточняющим вопросом, сколько будет стоить если забронировать такой то номер, и могут ли они ПО ФАКСУ прислать подтверждение о бронировании с указанием ФИО всех туристов.
3. все отели В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ присылали ок, далее запрашивали кредитку (деньги не блокировали и не снимали) и присылали факс без проблем.

Однако, из 4 или 5 факсов один показался немцам подозрительным, и они попросили прислать факс из отеля в Посольство о том, что номер оплачен. (причину мы не поняли, пришлось оплатить заранее, а какие варианты, но нас это не расстроило т.к. все отели были реальные)
UK Болгария Турция3 Чехия Греция Испания3 Финляндия Швеция Норвегия Германия2 Австрия Тенерифе 2 Португалия Бельгия США Мексика Италия Шри-ланка
Masha433
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Колямба » 26 июл 2010, 09:04

Для тех кто боится,что немцы не дают мультик.
Дали.Правда только на период поездки.
Пакет документов собирал стандартный, гостиницы через букинг - не факс, писал подробный план поездки - куда,когда,на чем..
До этого были тур. визы немцев и поляков 3 раза.. подавался в Новосибирске..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение mashastic » 26 июл 2010, 10:40

Колямба писал(а):Для тех кто боится,что немцы не дают мультик.

Правильно я понимаю, что по сути это виза с однократным посещением страны строго на период поездки?
Все то хотят мульт с неоднократным посещением...
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 26 июл 2010, 12:37

mashastic писал(а):
Колямба писал(а):Для тех кто боится,что немцы не дают мультик.

Правильно я понимаю, что по сути это виза с однократным посещением страны строго на период поездки?
Все то хотят мульт с неоднократным посещением...

нет,конечно.
эта виза позволяет мне в течении определенного срока(в моем случае это 18 дней) беспрепятственно въезжать и выезжать в страны Шенгена..
отличия лишь в том, что это достаточно краткосрочный "мультик"..но его дают! без всяких приглашений и "рабочих" поездок - просто как туристу..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Zeppelin » 26 июл 2010, 12:56

"Получается, что в Москве только факс, а в Новосибирске и так и так можно" - в Москве тоже можно по электронной почте. Мне некоторые отлеи присылали... тупо распечатывал и отдавал. Уходило на ура в посольстве. Имейте только в виду. Факсовую бумагу надо отксерить... сам факс не берут. Если на термобумаге факс.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение b4r4n0ff » 27 июл 2010, 08:23

пару вопросиков задам, можт кто и ответит

-страховку для германской визы принимают рукописную?
или требуют, чтоб на компьютере отпечатана была?
-если еду с женой и ребенком, но у жены и ребенка нет выписки с банковского счета, нужно ли писать спонсорское письмо от меня на них?
-анкету с сайта распечатывать с двух сторон?
или 4 листа с одной стороны?
Последний раз редактировалось b4r4n0ff 27 июл 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
b4r4n0ff
новичок

Страны: 12

Сообщение Zeppelin » 27 июл 2010, 09:21

- Рукописную принимают... Брал у теток рядом с посольством. Все писали от руки.
- надо... писал прямо в посольстве.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль