Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Plintus » 27 июл 2010, 14:53

Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - еду на Октоберфест на 4 дня, захватывается пара рабочих дней. Отпуск (официально, по бухгалтерии) уже отгулян, реально же по договорённости с начальником отдела оставлял себе 3 дня на потом. Отель забронирован, авиа куплены, страховку оформил... Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки. Но информация о работе в компании и средняя ЗП - будут. Насколько это может быть проблемой при получении положительного ответа по визе в посольстве в Москве?
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение pr1me » 27 июл 2010, 21:36

Plintus
Не думаю, что это будет реально проблемой, но я бы постарался договорится со своим отделом кадров.
Пообещайте им бутылку баварского пива или вина.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Meduza » 28 июл 2010, 00:47

Plintus писал(а):Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - еду на Октоберфест на 4 дня, захватывается пара рабочих дней. Отпуск (официально, по бухгалтерии) уже отгулян, реально же по договорённости с начальником отдела оставлял себе 3 дня на потом. Отель забронирован, авиа куплены, страховку оформил... Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки. Но информация о работе в компании и средняя ЗП - будут. Насколько это может быть проблемой при получении положительного ответа по визе в посольстве в Москве?

1) пусть укажут "предоставлен отпуск за свой счет с.. по..."
2) в мае делали визу, муж официально не работающий, в его анкете в графе работа указали "freelance", естесно никаких справок не было - визу дали
3) когда я ездила на октоберфест, в графе "цель поездки - туризм, бизнес итд" я поставила галку "прочее" и напротив указала "октоберфест" - визу дали.
Если есть билеты, отель и страховка, то вообще не стоит переживать.
Удачи!
Meduza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Plintus » 28 июл 2010, 07:43

Успокоили вроде, спасибо

Контора жёсткая, бумажку эту заказываю не в отделе кадров, а в спец подразделении от бухгалтерии. делают 2 дня, подписывают у кого-то из руководства. Это тогда придётся реально за свой счёт оформлять ещё, а неохота и проблематично при том количестве проектов, которые я веду... Бюрократия во всей красе
Plintus
участник

Сообщение bandit81 » 28 июл 2010, 08:14

Plintus писал(а):Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки.

В памятке для получения визы есть только "справка о з/п". Зачем еще нужны какие-то фразы про отпуск? Это требование такое?
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение mashastic » 28 июл 2010, 08:27

Ну вообще 50 на 50. Где то инфа о том, что тупо сведения о должности и зп, а кто то просит (из посольств/консульств) включать в данную справку информацию о предоставлении отпуска на период поездки, а некоторые и фразу о том, что после отпуска чела ждет та же должность и та же зп. И поскольку хз за что зацепится взгляд инспектора в визовом центре, все перестраховываются и пишут справки с полной инфой.
Для итальянцев два года назад писали фразу про отпуск, а сколько делала справок для немцев, просто зп, должность и дата приема на работу. Сейчас перестраховываюсь и себе в справку тоже включаю фразу про отпуск.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Plintus » 28 июл 2010, 08:50

bandit81 писал(а):
Plintus писал(а):Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки.

В памятке для получения визы есть только "справка о з/п". Зачем еще нужны какие-то фразы про отпуск? Это требование такое?

Действительно, делается это скорее для перестраховки, фраза уже стала стандартной. У нас даже в шаблон документа вбита, многие просят именно справку с этим предложением для беспроблемного получения визы.
Plintus
участник

Сообщение b4r4n0ff » 28 июл 2010, 13:31

ну а анкету то интернетовскую чего, на двух сторонах печатать?
или на одной сойдет?
b4r4n0ff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение himan » 28 июл 2010, 16:06

Plintus писал(а):Действительно, делается это скорее для перестраховки, фраза уже стала стандартной. У нас даже в шаблон документа вбита, многие просят именно справку с этим предложением для беспроблемного получения визы.

Я сдавал документы и запрашивал годовую визу, а в справке была фраза, что у меня отпуск с такого то по такое. Вот к этому и прицепились, что отпуск сейчас, а визу запрашиваю аж до следующего года. Так что лучше наверное не писать, а еще лучше иметь сразу 2 варианта. Это как с шапкой в этой же справке- всегда говорили что нужно писать- "по месту требования", в этом году мне сказали на работе, что нужно писать -"в компетентные органы".
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mashastic » 28 июл 2010, 19:33

Какую визу дали?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение pr1me » 28 июл 2010, 19:45

himan
Насчет шапки уж точно вряд ли кто-то будет придираться...
Пишу по разному: по месту требования, в посольство такое-то, никогда проблем нет.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение himan » 29 июл 2010, 10:11

mashastic писал(а):Какую визу дали?

Годовую. Но в след раз решил действительно фразу об отпуске либо совсем исключить, либо писать типа- ....на время поездки предоставляется отпуск...., без всяких дат.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.Z. » 01 авг 2010, 12:54

Ехать хотим вместе с женой на несколько дней на НГ. C шенгеном мало отношений имел, отсюда несколько вопросов.

1. Жена у меня домохозяйка. Надо для нее делать какие-то финансовые гарантии? Напомню, едем мы вместе. У нее есть свидетельство на недвижимость. Мы можем открыть на нее счет в банке и кинуть туда сотню-другую тысяч рублей. Но не вызовет ли подозрений сей факт? Откуда у официально неработающей тетеньки банковский счет с деньжатами? Или забить и просто принести свидетельство о браке - типа, муж и жена - один шайтан?

2. У меня есть пара кредиток с регулярной движухой - примерно тысяча-полторы долларов в месяц. Кроме того, на один из счетов выпущена дополнительная кредитка на жену. Для показа собственной финансовой обеспеченности как лучше поступить - подкинуть на кредитный счет бабла и взять выписку? Или взять распечатку по движухе за 2-3 месяца? Или открыть отдельный накопительный счет в банке и туда запуздырить деньжат?

3. Правильно ля понимаю, что всякие свидетелства собственности на машины и прочие штучки никому нахрен не упали? И даже наоборот - лишняя суетня тут ни к чему.

4. Копия и оригинал трудовой книжки. Блин, у меня трудовая книжка дома уже лет семь лежит, я давно работаю только по договорам. И что делать? Я думаю, тупо забить.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SergioB » 01 авг 2010, 13:49

Кто недавно записывался на сдачу документов? Какой щас разрыв по времени от звонка до посещения посольства?
Спасибо.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 01 авг 2010, 13:54

SergioB писал(а):Кто недавно записывался на сдачу документов? Какой щас разрыв по времени от звонка до посещения посольства?Спасибо.

travel.ru/visa/visainform.html

Очереди в консульствах Москвы

Ближайшая запись на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз производится (данные от 30.07.2010):
консульством Германии - на 27 августа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ProFFy89 » 02 авг 2010, 14:24

Сейчас записывают только на 31ое августа! Есть свежая информация от тех, кто подавал документы без записи с 2мя шенгенами? Сколько сейчас человек в очереди?
ProFFy89
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 02 авг 2010, 14:37

ProFFy89 писал(а):Сейчас записывают только на 31ое августа! Есть свежая информация от тех, кто подавал документы без записи с 2мя шенгенами? Сколько сейчас человек в очереди?

читайте на предыдущей странице - Германия. Туристическая виза. Вопрос. думаю за 10 дней мало что изменилось.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение ProFFy89 » 02 авг 2010, 14:52

Jan_M писал(а):Жесть... Пыталась сегодня подать документы на визу в окно "два шенгена", придя к 8 утра была 111-й.... Т.е. очередь подойдет, как мне сказали, в лучшем случае в понедельник, но реально стоит расчитывать на вторник. НО! Это при условии, что нужно приезжать днем к 16-00 и утром к 6-30 , чтобы подтвердить свою очередь на перекличке!! А если ты не пришел или опоздал, то тебя просто вычеркивают, нужно будет заново очередь занимать...( Хотела по записи пойти, но запись уже только на 21 августа! а у меня вылет 14-го.... Это нечто... Слышала об этом, но не думала, что все до такой степени запущено... Еще есть "ночные дежурства", чтобы не образовалась вторая очередь... И, говорят, что те, кто на выходные попадает вочереди, должны еще и в выходные "дежурить"... No comments...

По поводу длительности очереди понятно. А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу? ВЫ уже получили свою?
ProFFy89
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 02 авг 2010, 15:00

ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?

3-5 рабочих дней, по-моему это независимо от того подавали ли через окно "2 шенгена" или по записи.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение ProFFy89 » 02 авг 2010, 15:13

Postman Pechkin писал(а):
ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?

3-5 рабочих дней, по-моему это независимо от того подавали ли через окно "2 шенгена" или по записи.

Большое спасибо за ответ! А 5 дней - это максимальный срок или могут растянуть? Если максимальный, то у меня есть шанс успеть до 13-ого числа...

Ещё вопрос есть. Чтобы подать заявление без записи нужно 2 шенгена за последние 2 года. Т.е. отсчет идёт с 01.08.08. А если у меня одна из виз начинается 24.07.08, а заканчивается 23.08.08. Я попадаю под эту процедуру?

И по поводу подтверждения бронирования по факсу. Чем оно отличается от подтверждения по имейлу? Мне отель прислал факс, но я большой разницы не заметил... кроме того, что там написано, с какого факса прислали подтверждение...
ProFFy89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль