Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Plintus писал(а):Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - еду на Октоберфест на 4 дня, захватывается пара рабочих дней. Отпуск (официально, по бухгалтерии) уже отгулян, реально же по договорённости с начальником отдела оставлял себе 3 дня на потом. Отель забронирован, авиа куплены, страховку оформил... Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки. Но информация о работе в компании и средняя ЗП - будут. Насколько это может быть проблемой при получении положительного ответа по визе в посольстве в Москве?
Plintus писал(а):Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки.
bandit81 писал(а):Plintus писал(а):Пошёл сегодня за справкой на работе - сделать могут только БЕЗ фразы о предоставлении мне отпуска на дни поездки.
В памятке для получения визы есть только "справка о з/п". Зачем еще нужны какие-то фразы про отпуск? Это требование такое?
Plintus писал(а):Действительно, делается это скорее для перестраховки, фраза уже стала стандартной. У нас даже в шаблон документа вбита, многие просят именно справку с этим предложением для беспроблемного получения визы.
mashastic писал(а):Какую визу дали?
SergioB писал(а):Кто недавно записывался на сдачу документов? Какой щас разрыв по времени от звонка до посещения посольства?Спасибо.
Очереди в консульствах Москвы
Ближайшая запись на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз производится (данные от 30.07.2010):
консульством Германии - на 27 августа
ProFFy89 писал(а):Сейчас записывают только на 31ое августа! Есть свежая информация от тех, кто подавал документы без записи с 2мя шенгенами? Сколько сейчас человек в очереди?
Jan_M писал(а):Жесть... Пыталась сегодня подать документы на визу в окно "два шенгена", придя к 8 утра была 111-й.... Т.е. очередь подойдет, как мне сказали, в лучшем случае в понедельник, но реально стоит расчитывать на вторник. НО! Это при условии, что нужно приезжать днем к 16-00 и утром к 6-30 , чтобы подтвердить свою очередь на перекличке!! А если ты не пришел или опоздал, то тебя просто вычеркивают, нужно будет заново очередь занимать...( Хотела по записи пойти, но запись уже только на 21 августа! а у меня вылет 14-го.... Это нечто... Слышала об этом, но не думала, что все до такой степени запущено... Еще есть "ночные дежурства", чтобы не образовалась вторая очередь... И, говорят, что те, кто на выходные попадает вочереди, должны еще и в выходные "дежурить"... No comments...
ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?
Postman Pechkin писал(а):ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?
3-5 рабочих дней, по-моему это независимо от того подавали ли через окно "2 шенгена" или по записи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии