Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Elena_F » 28 фев 2012, 00:07

VTP писал(а) 26 фев 2012, 04:28:
mashastic писал(а) 16 фев 2012, 17:15:визы у родителей есть. Нужно ли готовить документы по полному списку(бронь, билеты, финансовые документы и прочее) или достаточно копии паспортов, виз, анкета, страховка?

мы в такой ситуации шли по полному списку
т.е. кроме анкеты на ребенка, страховки и фото, было спонсорское письмо, копии виз родителей, билеты и отели (для семьи)
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение yury98 » 28 фев 2012, 10:58

Вопрос по визе в Германию.
Имею годовую медицинскую страховку от МСК с зоной "Весь мир" и суммой в 40000 USD. Получается, что сумма зависит от курса евро. Если он будет больше 1,35 то результат менее 30000 евро.
Прокатит ли такая сумма?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 28 фев 2012, 11:15

yury98 писал(а) 28 фев 2012, 10:58:Имею годовую медицинскую страховку от МСК с зоной "Весь мир" и суммой в 40000 USD.

yury98 писал(а) 28 фев 2012, 10:58:Прокатит ли такая сумма?

Нет

P.S.
А зачем рисковать на какой-то херне?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение yury98 » 28 фев 2012, 13:12

XMember писал(а) 28 фев 2012, 11:15:А зачем рисковать

У меня эта страховка на 3 года. Прокатывала в Венгрии, Италии, Японии. Не хочется специально ради Германии получать еще одну.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 28 фев 2012, 13:26

yury98 писал(а) 28 фев 2012, 13:12:У меня эта страховка на 3 года. Прокатывала в Венгрии, Италии, Японии. Не хочется специально ради Германии получать еще одну.

Япония тут точно мимо кассы. Есть формальное требование, вполне легко выполнимое. Страховка - 4-й по важности документ, после паспорта/анкеты/фото, я бы не стал лажу совать.
XMember

Сообщение Xgirl » 28 фев 2012, 15:06

Ну вот и закончились мои мытарства с посольством в Германии.
В третий раз я сегодня поехала за паспортами (дата подачи 14 февраля). Тётя в окошке долго искала паспорта. Потом уточнила, звонила ли я в посольство? Я не звонила.
Тогда тётя дала мне пропуск в кассу, сказала оплатить, а потом идти в 1 окошко узнавать судьбу паспортов.
Я уже почти совсем расстроилась. Вылет 2 марта
А вот в кассе после оплаты мне отдали готовенькие паспорта с визами!
Я так поняла, что после готовности паспортов, в окошко выдачи они несут бумажку, типа паспорт готов, но не оплачен.
Но почему-то эту бумажку никто не отнес. Вполне вероятно, что паспорта были готовы ещё в те два моих визита.
Вывод: оплачивайте паспорта вовремя!!
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение smitus » 29 фев 2012, 09:40

Xgirl
скажите, а очередь на получение большая? и в какое время приезжали?
а то хотелось бы и паспорт забрать и на работу не опоздать:)
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Пятница » 29 фев 2012, 14:41

smitus
У Xgirl немного необычная ситуация, поэтому оценка очереди в ее случае Вас не сориентирует.
Вообще же, очередь на получение паспортов, какой бы большой она ни была, движется быстро. Но все равно время ее прохождения Вами зависит от цвета Вашего талончика и номера на этом талончике. А очередность цветов всегда разная
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Влад » 29 фев 2012, 15:22

Пятница писал(а) 29 фев 2012, 14:41:smitus
У Xgirl немного необычная ситуация, поэтому оценка очереди в ее случае Вас не сориентирует.
Вообще же, очередь на получение паспортов, какой бы большой она ни была, движется быстро. Но все равно время ее прохождения Вами зависит от цвета Вашего талончика и номера на этом талончике. А очередность цветов всегда разная

На получение паспортов цветные талончики??? У меня просто бумажка с номерами(ч\б).
Очередь за паспортами на улице же, в "будку"?
Пришёл , занял очередь и в порядке очереди двигаемся, так?
Мне в пятницу получать....
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 29 фев 2012, 15:29

Влад писал(а) 29 фев 2012, 15:22:На получение паспортов цветные талончики??? У меня просто бумажка с номерами(ч\б).
Очередь за паспортами на улице же, в "будку"?
Пришёл , занял очередь и в порядке очереди двигаемся, так?

Re: Немецкая виза (туризм) в Москве для граждан РФ
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение SufiWoman » 29 фев 2012, 15:32

Люди, а на какое число/сколько дней вперёд сейчас примерно записывают на подачу документов?
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Пятница » 29 фев 2012, 15:33

Влад
Ээээ... ну да... До последнего времени так было - к листу А4 прицепляли маленький цветной талончик. Всего 4 цвета талончиков. На талончике проштампован номер.
Перед открытием окошка, где выдаются паспорта (оно снаружи), охранник объявляет порядок прохождения очереди: идут все в строгом соответствии с очередностью прохождения цвета (каждый день очередность разная) и номером на талончике. Никаких "живых очередей". Опоздали к своему цвету или номеру - в конец очереди и ждите когда все по новому кругу пойдет.

mashastic
Одновременно запостили:). Вообще, загадочная это штука с талончиками. Я точно помню, что когда получала крайний раз было 4 цвета талончиков. И девочки из турагентств обсуждали, что каждый день очередь начинается с разных цветов, "хоть ставки ставь"
Последний раз редактировалось Пятница 29 фев 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Пятница
активный участник

Сообщение mashastic » 29 фев 2012, 15:34

SufiWoman писал(а) 29 фев 2012, 15:32:Люди, а на какое число/сколько дней вперёд сейчас примерно записывают на подачу документов?

Re: FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 29 фев 2012, 15:48

Относительно получения паспортов.
В прошлую пятницу стояли с женой и дочкой на улице в очереди на сдачу документов. Слева тусовалась порядочная толпа. Периодически открывалась калитка, выходил человек и что-то выносил. Моментально вокруг него на несколько минут закипал людской водоворот, после чего спокойствие возобновлялось. Оказалось, что это была очередь за "готовыми" паспортами. Какой-то строгости в этом процессе не заметил вовсе. Напротив, присутствовал некий бардак.
Я этого избежал, т.к. заказал доставку в DHL. Полчаса назад паспорта с визами привезли.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Xgirl » 29 фев 2012, 15:52

smitus писал(а) 29 фев 2012, 09:40:Xgirl
скажите, а очередь на получение большая? и в какое время приезжали?
а то хотелось бы и паспорт забрать и на работу не опоздать:)

Очередь разная.
Вы приходите к очереди. Громко спрашиваете, где стоит ваш цвет. Вам приветливо машут. После этого вы уточняете у кого какой номер и занимаете очередь в вашем цвете согласно порядковому номеру.
Ждать можно от:
от 3 минут, если ваш цвет идет первый, а ваш номер в первой сотне, до 50 минут, если ваш цвет последний в очереди, а у вас номер 900.
Обычно за 50 минут все проходят и очередь начинается заново.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Пятница » 29 фев 2012, 15:56

Samovar
Это была очередь за готовыми паспортами, но охранник ничего не выносит. А толпа вокруг него собирается каждый раз, когда он выходит объявить очередность следующего цвета. Получают паспорта в окошке. Бардака никакого нет, все проходит очень быстро.
Пятница
активный участник

Сообщение Samovar » 29 фев 2012, 16:05

Пятница, бардаком считаю всю немецкую систему с этими цветными талончиками. А также необходимость тащить всю семью на собеседование.
Но не нам учить немцев с их знаменитым ordnung"oм. Визы дали - и слава Богу!
Samovar
путешественник

Сообщение smitus » 01 мар 2012, 09:32

как и предполагалось дали визу до 8 июля, но на 10 дней (напомню, что еду в гамбург, таллин и берлин на выходные). всем спасибо, кто помогал советом, все это, конечно же, очень пригодилось!
другой вопрос, что если я еще куда-то в шенген соберусь до 8 июля..))))
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Страны: 27

Сообщение Влад » 01 мар 2012, 16:25

Действительно, у меня талон жёлтого цвета, я его просто не заметил.

На сайте посольства актуальное расписание для выдачи паспортов? Не записал в посольстве..... на сайте -в пятницу с 8.45 У меня запомнилось с 8.00
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Кри Кри » 01 мар 2012, 19:52

SufiWoman писал(а) 29 фев 2012, 15:32:Люди, а на какое число/сколько дней вперёд сейчас примерно записывают на подачу документов?

Были сегодня (1 марта) в визовом отделе посольства в Москве. Ближайшая дата подачи документов, на которую записывают - 16 мая... когда услышали - были шокировны, т.к. на руках билеты туда на 30 апреля. На вопрос, нельзя ли как-нибудь пораньше был получен ответ - мол записывайтесь, тогда, по телефону. В итоге так и сделали, записались по телефону на 14 марта. Вот и думайте...
Кри Кри
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Спонсоркое письмо от не родственника

Сообщение GiantBlueMacaque » 01 мар 2012, 21:18

Ситуация: еду с девушкой в Германию. Девушка не работает. Судя по найденной здесь на форуме информации, есть немаленькая вероятность отказа, т.к. спонсоркое письмо будет написано не родственником (мной).

Что посоветуете выбрать из этих вариантов?
1. Попробовать всё-таки написать самому.
2. Попросить написать её отца. У него есть достаточная сумма на счёте, НО: он неработающий пенсионер.
3. Завести девушке счёт и временно перевести туда некоторую сумму.

Спасибо.
GiantBlueMacaque
новичок

Шенгенская виза в Германию

Сообщение GiantBlueMacaque » 01 мар 2012, 21:33

Читал ФАК и форум - есть ответы на множество тонкостей и редких случаев, но нет на самые основные ))

Собираемся съездить в Германию на три-четыре дня. В другие государства заезжать не будем, даже транзитом.
Что в таком случае нужно получать - национальную визу или шенгенскую? И можно ли вообще просить шенгенскую - "а зачем вам, если едете только в Германию?"

Если есть две шенгенские визы за два года, то в посольство Германии можно не ходит на собеседование, и есть компании, которые всё сами могут сделать за меня. Так вот, если получить национальную визу, то будет ли она в будущем засчитана как одна из этих двух?

Можно ли на собеседовании сказать "цель визита - шоппинг"? Не заподозрят ли нас в желании провезти груду товаров мимо таможни? ))

Если получить шенгенскую визу на длительный срок (полгода), то все документы нужно собирать только на первую поездку, а потом можно будет просто купить билеты и отправиться в любую страну Шенгена, когда появится желание/возможность, верно?
Да, я уже прочитал здесь, что немцы такую не дадут. Но можно ли получить, скажем, у испанцев, съездить в Испанию один раз, а потом уже - куда захочешь и когда захочешь?

Заранее спасибо и сорри за (возможно) глупые вопросы!
GiantBlueMacaque
новичок

Сообщение jeralds » 01 мар 2012, 23:27

Национальную дают не для туристических поездок (воссоединение семьи и что-то ещё вроде). Для обычного туризма практически всегда дают шенген, независимо от того, во скольких странах Вы будете.

Собеседования особо и не бывает сейчас при подаче на туристическую визу в шенген. В большинстве случаев у Вас просто принимают стандартный набор документов. Шоппинг - вполне нормальная причина, но спрашивать Вас скорее будет разве что на границе. Проще отвечать "туризм". Шоппинг под него тоже попадает в принципе)

Если есть две шенгенские визы за два года, то в посольство Германии можно не ходит на собеседование, и есть компании, которые всё сами могут сделать за меня.

Не понял, честно говоря, про какие Вы компании. Всё за Вас сделает только турагентство (не факт, что хорошо ). Для имеющих две шенгенских визы вроде упрощённый режим записи и возможность лично не присутствовать при подаче, не более.
Не уверен, что национальная виза тут зачтётся, но Вы вряд ли ёе получите с целью туризма, не беспокойтесь)

Если получить шенгенскую визу на длительный срок (полгода), то все документы нужно собирать только на первую поездку...

Как-то тут причина со следствием перепутаны, и я толком не понял вопроса) Если Вы получите длинную мультивизу, то до конца её истечения можете ездить в шенген ещё, это верно. Когда появится желание и возможность, именно так Только страховку каждый раз надо делать и примерно знать маршрут/места ночёвок, чтоб пограничникам можно было рассказать в случае чего.

Но можно ли получить, скажем, у испанцев, съездить в Испанию один раз, а потом уже - куда захочешь и когда захочешь?

Вот именно сначала отъездить в Испанию, а потом в другие страны - оптимально - в смысле правильного использования шенгенской визы, выданной Испанией. Вы всё верно понимаете. Совсем идеально - чтоб число дней в Испании по конкретной визе было больше всех остальных, но это сейчас не критично)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 01 мар 2012, 23:31

GiantBlueMacaque писал(а) 01 мар 2012, 21:33:Что в таком случае нужно получать - национальную визу или шенгенскую?

Национальную вам не дадут. Суть такова: национальные визы (D) - это лишь те, которые позволяют пребывание более 90 дней в полугодие. У вас - менее.
GiantBlueMacaque писал(а) 01 мар 2012, 21:33:И можно ли вообще просить шенгенскую - "а зачем вам, если едете только в Германию?"

не можно, а нужно
XMember

Сообщение Ol81 » 02 мар 2012, 15:56

Всем здравствуйте. Собираемся 16 марта подавать документы на визу в посольство, но есть сомнения по поводу подтверждения финансирования, а именно в какой форме должна быть:
1 вариант - это справка из банка, с указанием того, что у меня есть счет, на котором на момент получения справки есть определенная сумма (такую справку банк предоставляет без проблем, стоит 150 р)
2 вариант - это выписка за три месяца о движении средств на счету (так требуют на сайте посольства), но в банке сказали, что такое никогда никому не выдавали.
Сегодня дозвонился в посольство в визовый отдел (два часа потратил, последний раз провесел на трубке 40 минут), но и тут ясности в мой вопрос не внесли, сказали что мол можно и так, и сяк - все зависит от обстоятельств.

Поэтому большая просьба ко всем, кто получил визу расскажите в каком виде вы подавали документ о подтверждении финансирования

Всем заранее спасибо за ответы.
Ol81
новичок

Сообщение Пятница » 02 мар 2012, 18:40

Ol81
Никогда ни в одно Посольство не подавала справку о движении средств. Посольство Германии не исключение - подала просто справку о состоянии счета.
(Хотя интересно, что за банк, в котором не знают, что есть справка о движении ден. средств?).
Да, в какой-то из разов кинула деньги на счет и не успела получить справку. Взяла просто чек из банкомата с указанием баланса. К этому чеку приложить ксерокопии карты - и это тоже валидный документ, пожтверждающий наличие денежных средств. Оказывается. Сама не ожидала
Пятница
активный участник

Сообщение Sorochka » 05 мар 2012, 11:15

По телефону записи говорят, что из первого окна паспорт выдают дольше, чем 3 раб.дня. Но мы-то научены колл-центру не верить) Можете рассказать правду? А то есть тема на 7-е марта записаться, но 14-го паспорт нужен на руках.
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Влад » 05 мар 2012, 11:20

Sorochka писал(а) 05 мар 2012, 11:15:По телефону записи говорят, что из первого окна паспорт выдают дольше, чем 3 раб.дня. Но мы-то научены колл-центру не верить) Можете рассказать правду? А то есть тема на 7-е марта записаться, но 14-го паспорт нужен на руках.

во вторник сдал , в пятницу получил с утра.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение mashastic » 05 мар 2012, 11:52

Sorochka писал(а) 05 мар 2012, 11:15:По телефону записи говорят, что из первого окна паспорт выдают дольше, чем 3 раб.дня. Но мы-то научены колл-центру не верить) Можете рассказать правду? А то есть тема на 7-е марта записаться, но 14-го паспорт нужен на руках.

))))) всякое, конечно бывает, но за последние пару месяцев подавались туда пару раз, 3 дня. Только в своих сроках учтите праздничные дни. Если не горит, я бы лучше не рисковала.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Sorochka » 05 мар 2012, 12:10

праздничный день только 8-го, 9-го посольство работает, запись на это число идет
Sorochka
новичок

Сообщение LoveDus » 05 мар 2012, 12:18

Sorochka писал(а) 05 мар 2012, 12:10:праздничный день только 8-го, 9-го посольство работает, запись на это число идет

серьезно????!! можно позвонить сегодня 5 марта и записаться на 9 марта?!??!
слушайте, а когда звонишь по телефону можно выбирать даты? можно выбрать например через недельку подачу доков? или там всё плотно?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Samovar » 05 мар 2012, 12:29

GoToBali писал(а) 05 мар 2012, 12:18: слушайте, а когда звонишь по телефону можно выбирать даты? можно выбрать например через недельку подачу доков? или там всё плотно?

Да, можно выбрать и дату, и даже время.
Только в отношении даты нужно учесть, что выбирать можно, начиная с определенного, ими указываемого числа.
Samovar
путешественник

Сообщение Sorochka » 05 мар 2012, 13:12

Да, слышала своими ушами. Только мужа с моих слов записать отказались( сказали, раз меня нет в списке заявителей - я свободна( а у мужи времени нет дозваниваться туда 30 минут
Sorochka
новичок

Сообщение mashastic » 05 мар 2012, 13:48

ну не 30 минут, больше 3-5 минут никогда не ждали. Они за каждый звонок деньги получают. А вот то, чтобы отказались записывать это я первый раз слышу. Звоните еще раз, попадете на другого оператора. Спросите где в правилах такое ограничение есть (если еще раз откажут)?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Sorochka » 05 мар 2012, 14:46

Со второго захода получилось. и ждала всего 5 минут, и записать мужа+его коллегу получилось. сказала, что работаю у них в фирме секретарем)

так что утверждение: не верь колл-центру трижды верно.
Sorochka
новичок

Сообщение mashastic » 05 мар 2012, 15:06

Sorochka писал(а) 05 мар 2012, 14:46:так что утверждение: не верь колл-центру трижды верно.

точно точно))) поздравляю)))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение wave_9 » 05 мар 2012, 17:39

Добрый день. Едем с другом на майские праздники в Берлин. Помогите пожалуйста разобраться с документами
На руках имеем:
1 загранпаспорт
2.копия гражданского паспорта
3. старый загранпаспорт
4. оплаченные билеты туда - обратно
5. бронь гостиницы через букингком. Стоимость не оплачена. Бронь в электронном виде. т.е. факс отсутствует
6. справка с учебы в университете.
7. копия птс авто
8. фотографии, анкеты
9. выписка с кредитной карты

Теперь вопросы. Я учусь в университете и нигде не работаю.
1. Возможно ли обойтись без спонсорского письма, а вместо этого прикрепить копию о банковском вкладе оформленном на меня.
2 . медицинскую страховку необходимо оформлять самим? Нам говорили, что это можно сделать в посольстве
wave_9
новичок

Страны: 12

Сообщение jeralds » 05 мар 2012, 19:06

В этой теме уже много раз говорили, что для студентов достаточно справки из универа и выписки со счёта (счёт на имя студента, конечно). Хотя бы две-три последние страницы полезно читать перед тем, как вопрос задать
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Annanorge » 05 мар 2012, 23:05

Подскажите, пожалуйста, звонить на запись можно в какое время? Мне например в рабочее не удобно. Или где это можно узнать?
Annanorge
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Влад » 05 мар 2012, 23:40

Annanorge писал(а) 05 мар 2012, 23:05:Подскажите, пожалуйста, звонить на запись можно в какое время? Мне например в рабочее не удобно. Или где это можно узнать?

Наверху в шапке, есть FAQ по теме, там сайт посольства, где можно найти инфу по записи.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Annanorge » 06 мар 2012, 22:25

Спасибо, со временем понятно
Annanorge
участник

Сообщение Nape » 07 мар 2012, 16:56

fabulous писал(а) 05 мар 2012, 17:39:Добрый день. Едем с другом на майские праздники в Берлин. Помогите пожалуйста разобраться с документами
2 . медицинскую страховку необходимо оформлять самим? Нам говорили, что это можно сделать в посольстве

Страховку нужно оформлять самим. Если, конечно, Вы будете подавать документы не в посольство страховой компании
А по факту, да, возле посольства продают страховки. Возможно, в другом месте оформите дешевле и быстрей.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Балекс » 11 мар 2012, 18:08

Добрый день.
Помогите, пожалуйста. Всё перерыл, не нашел. Посольство молчит.
На сайте посольства в разделе "Запись для лиц, часто посещающих шенгенские страны" написано "визовые документы могут подаваться ... через курьера".
Что это значит? В каком смысле "курьер"?
Просто, что за меня документы может подать, например, член семьи? Что для этого нужно (доверенность, свидетельство о браке и т.д.)?
Или я звоню в "Teleperformance Russia" и они будут готовы ко мне прислать своего курьера, например на работу?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
Балекс
участник

Страны: 60

Сообщение Квинта » 13 мар 2012, 16:18

Помогите решить ребус, пожалуйста.
Собираемся ехать в Германию за автомобилем, возвращаться будем, соответственно на нем через паром в Финляндию.
Даты окончания поездки мы не можем знать, т.к. не знаем, через 3 дня купим авто, или через неделю (в 2 недели планируем уложиться). Поэтому и билет на паром будем брать на месте.
Как это все описать?

Если купим авиа туда-обратно (нпр, Москва-Мюнхен-Москва), то дадут ли мульти? Если нет, то как мы выедем в Финляндию?
Квинта
новичок

Страны: 16

Сообщение Nape » 13 мар 2012, 17:07

Квинта писал(а) 13 мар 2012, 16:18:Если купим авиа туда-обратно (нпр, Москва-Мюнхен-Москва), то дадут ли мульти?

Дают мульти, но под дни поездки. Посему, кроме билетов нужна бронь гостиницы на эти две недели.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Annanorge » 13 мар 2012, 23:41

Не знаю, можно ли в этой теме задавать вопрос про заполнение анкеты, но поскольку соответствующей темы я не нашла, то спрашиваю здесь. Та анкета, что лежит на сайте посольстве в формате pdf не имеет функции "сохранить". Ее невозможно куда либо переслать в заполненном виде и распечатать. Только если на месте заполнять и тут же распечатывать. Есть ли анкеты в других форматах, чтобы не было таких сложностей? У меня, например, нет возможности дома ее сразу же распечатать, а на работе нет возможности заполнить.
Annanorge
участник

Сообщение Dimitar » 13 мар 2012, 23:50

Annanorge писал(а) 13 мар 2012, 23:41:Не знаю, можно ли в этой теме задавать вопрос про заполнение анкеты, но поскольку соответствующей темы я не нашла, то спрашиваю здесь. Та анкета, что лежит на сайте посольстве в формате pdf не имеет функции "сохранить". Ее невозможно куда либо переслать в заполненном виде и распечатать. Только если на месте заполнять и тут же распечатывать. Есть ли анкеты в других форматах, чтобы не было таких сложностей? У меня, например, нет возможности дома ее сразу же распечатать, а на работе нет возможности заполнить.

Разумеется, есть прекрасный формат под названием "бумажный". Это когда вы печатаете пустую анкету и потом заполняете ее ручкой
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Samovar » 14 мар 2012, 06:03

Dimitar писал(а) 13 мар 2012, 23:50: Разумеется, есть прекрасный формат под названием "бумажный". Это когда вы печатаете пустую анкету и потом заполняете ее ручкой

Проходит также вариант, когда анкета частично заполнена на компьютере, а частично - от руки.
Samovar
путешественник

Сообщение Annanorge » 14 мар 2012, 07:16

О, значит можно и ручкой заполнить? Отлично! Спасибо за ответ =)
Annanorge
участник

Сообщение Влад » 14 мар 2012, 07:50

Annanorge писал(а) 13 мар 2012, 23:41:Не знаю, можно ли в этой теме задавать вопрос про заполнение анкеты, но поскольку соответствующей темы я не нашла, то спрашиваю здесь. Та анкета, что лежит на сайте посольстве в формате pdf не имеет функции "сохранить". Ее невозможно куда либо переслать в заполненном виде и распечатать. Только если на месте заполнять и тут же распечатывать. Есть ли анкеты в других форматах, чтобы не было таких сложностей? У меня, например, нет возможности дома ее сразу же распечатать, а на работе нет возможности заполнить.

А перевести в ворд? И печатать и сохраняй и чё хош делай
Я так делал.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль