Сейчас этот форум просматривают: НаташаРф и гости: 4
unkle писал(а):первый австрийский шенген получил по приглашению в 2005 году. влетел и улетел через германию (да да, теперь знаю что так нельзя).
unkle писал(а):как думаете, имеет смысл покупать тур (германия, австрия) или я уже навечно в их блэк-листе!?
XMember писал(а):unkle писал(а):первый австрийский шенген получил по приглашению в 2005 году. влетел и улетел через германию (да да, теперь знаю что так нельзя).
Откуда придумали, что нельзя? В Австрии были по этой визе? В анкете писали про "первый пункт пересечения границы шенгена - Германия"?unkle писал(а):как думаете, имеет смысл покупать тур (германия, австрия) или я уже навечно в их блэк-листе!?
Тур ничем не поможет. Лучше забронировать самому и лично подавать в посольстве - недопонимания с предыдущим запросом визы будет проще решить.
Другие шенгенские визы получали?
unkle писал(а):много раз слышал (в том числе от работников турагентств), что крайне нежелательно вьезжать и выезжать из страны отличной от той, в которую выдана виза
unkle писал(а):много раз слышал (в том числе от работников турагентств), что крайне нежелательно вьезжать и выезжать из страны отличной от той, в которую выдана виза
unkle писал(а):а что есть правда в истории про "черные списки"? есть ли они вообще? можно ли вообще навсегда или очень надолго "заказать" себе въезд в ЕС?
XMember писал(а):А попробуйте позвонить в консульство - они там не вредные и на вопросы отвечают. Тел. +7 (495) 956 16 60
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
Dr.Abraga писал(а):Если вы возьмете паспорт с любой шенгенской визой и посмотрите эту самую страничку с визой на просвет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно