Въезд в одну страну Шенгена по визе другой шенгенской страны

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Въезд в одну страну Шенгена по визе другой шенгенской страны

Сообщение zerokol » 17 ноя 2006, 17:01

Вопросы о границе обсуждаются здесь: Въезд в шенген. Все вопросы о границе

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
австрия форум

С французской мультивизой в Австрию

Сообщение Kate_Sh » 30 май 2008, 16:39

У меня до этого никогда не было мультивиз, поэтому задалась вопросами. Лечу в Вену, оттуда еду в Мюнхен, и обратно в Вену. Всего на пять дней с днями приезда-отъезда. Виза французская мульт 30/60. По ней съездила во Францию ( и Италию, но штампы французские) на 19 дней.
С точки зрения правильности использования визы вопросов вроде нет.
Но как на это посмотрят австрийские пограничники? Будут лишние вопросы? Волнует то, что сроки визы подходят к концу, и я по ней явно еще раз во Францию уже не поеду. Сказать, что через Вену еду во Францию, - тоже нереально, - дней мало. Да еще чемпионат Европы, - вроде как собираются ужесточить погранконтроль в целях безопасности.
Если спросят куда еду, отвечать как есть?
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Lorentino » 30 май 2008, 16:57

Говорить только правду.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Kate_Sh » 30 май 2008, 17:23

Ну, других вариантов кроме правды и нет. Но как отнесутся к визе, выданной не Австрией? И к тому, что я по ней именно к ним, а не проездом? В Мюнхене, например, часто спрашивают, почему виза французская (или финская), при том что это мультивизы на полгода или год, многократно откатанные...
Kate_Sh
активный участник

Сообщение subtle » 30 май 2008, 19:40

KateSh писал(а):Ну, других вариантов кроме правды и нет. Но как отнесутся к визе, выданной не Австрией? И к тому, что я по ней именно к ним, а не проездом? В Мюнхене, например, часто спрашивают, почему виза французская (или финская), при том что это мультивизы на полгода или год, многократно откатанные...

Говорите правду и все нормально будет. Странно, что Вас в Мюнхене часто спрашивают при наличии мультивизы... У меня такого ни разу не было нигде в Германии, даже когда влетал с однократной визой соседних стран... В любом случае, в Вашем случае никаких правил Вы не нарушаете и главное на границе не выдумывать...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Kate_Sh » 30 май 2008, 20:11

subtle, спасибо. А то чё-то я разволновалась по этому поводу. А про Мюнхен это я не про себя, а с чужих слов (из отчетов с нашего любимого форума )
Kate_Sh
активный участник

В Австрию с итальянской визой.Какие проблемы в будущем?

Сообщение Pavel2008 » 04 авг 2008, 18:04

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у нас билеты куплены в Вену туда обратно, а визу нам делают итальянскую, т.к. австрийскую нам бы не успели сделать. Цель поездки 4-5 дней дней в Австрии, а потом в Италию Говорят, что в дальнейшем если нам сделали итальянскую визу, а печать на ней будет стоять австрийская, то Итальянскую уже не дадут. Так ли это? Если да то как нам в дальнейшем обьяснить в итальянском посольстве, что на самом деле мы в Италии были, но просто вьезжали туда через Австрию? Решит ли эту проблему в дальнейшем смена паспортов???. Спасибо
Pavel2008
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 авг 2008, 13:47

сохраните билеты, счета из отелей итд. Но как правило итальянцы этим не страдают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88

в австрию из россии по финскому шенгену

Сообщение northcrow » 05 апр 2009, 15:07

народ.
нужно будет в январе следущего года поехать в австрию своим ходом из питера.
в нашем регионе (мурманская область) турфирмы не делают австрийку без покупки у них тура.
я могу получить финский шенген по приглашению без проблем. но в финляндии мне делать нечего:) а фины очень не любят када их шенген нагло для транзита или для посещения другой страны впервый раз используют!
или если на пару часов смотаюсь в финку "кофе попить" и виза будет считаться вскрытой, то потом фины дадут опять визу? ведь время пребывания в финке будет меньше чем в австрии!
northcrow
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение SergioB » 06 апр 2009, 14:31

Можно и кофе попить, а потом в Австрию - границ то не будет.

Только на финской границе никому не говорите что проездом

И постарайтесь чтобы погранцы "случайно" не обнаружили у вас бумаги, вещи и т.п. говорящие, что у вас через час, день и т.п. самолет в вену.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение northcrow » 06 апр 2009, 14:34

SergioB писал(а):Можно и кофе попить, а потом в Австрию - границ то не будет.

Только на финской границе никому не говорите что проездом

И постарайтесь чтобы погранцы "случайно" не обнаружили у вас бумаги, вещи и т.п. говорящие, что у вас через час, день и т.п. самолет в вену.

вы не поняли... в финляндию съездить чтобы "распечатать" визу для галочки, што я был в финке
а потом через некоторое время напрямую из россии улететь по этой визе в австрию

а по поводу "случайно не обнаружили" - а им ща даже обыск проводить не нужно... на впрос на паспортном контроле "вы куда и на сколько" - если ответишь "в рованиеми на неделю". а у тебя тем временем уже куплены билеты из хельсинки напрмер до мюнхена... они просто через компьютер проверят твою бронь на самолет и завернут обратно:)))
northcrow
участник

Отчеты: 3

Сообщение subtle » 06 апр 2009, 18:19

to northcrow:
два раза смотайтесь в Финляндию "кофе попить" и все должно быть ОК при следующем обращении за визой, даже при наличии долгой поездки. Но это в общем. Не зная деталей, трудно советовать наверняка. Может пары поездок и не хватить...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Прилет в Мюнхен по итальянской визе, подтверждение брони?

Сообщение Sergio79 » 26 июн 2009, 11:20

Здравствуйте! Еду в Италию это будет основная страна пребывания, прилет в Мюнхен. Затем беру машину и сразу уезжаю в район Гарды. Там живут друзья итальянец и его русская жена, и я собираюсь на пару дней остановиться у них, далее буду жить в отелях. Итальянскую визу получил, дали на 10 дней в сроки поездки по забронированной на букинге и отмененной брони отеля в Милане на весь срок. Если на паспортном контроле в Мюнхене спросят подтверждение брони, что им ответить. Честно сказать, что еду на два дня к друзьям (они могут подтвердить, если будет звонок), а дальше буду путешествовать по стране, могу даже забронировать какие-нибудь отели, начиная с третьего дня. Показать отмененную бронь отеля в Милане на весь срок. Или вообще сказать, что еду путешествовать по Италии и еще не определился с местом проживания. Карточки, деньги и даже тревел чеки могу им показать, все есть. Раньше много ездил по Европе, и никто ничего не спрашивал, но всегда прилетал в ту страну, виза которой стояла в паспорте, и имел подтверждение первого дня пребывания в стране. Почитал на форуме, что немцы дотошные, и любят задавать вопросы. Что посоветуете?
Sergio79
новичок

Re: Прилет в Мюнхен по итальянской визе, подтверждение брони?

Сообщение Col. Nemo » 29 июн 2009, 09:26

Зимой ездили компанией из Мюнхена в итальянские Доломиты покататься на лыжах на прокатных авто. У каждого спросили, мол визы итальянские, а чо к нам?
Кто мог, ответил, что кататься едем, кто не мог - изобразил горнолыжную стойку. Никаких подтверждающих документов не спрашивали. Думаю, надо сказать, что едете к друзьям. Еще надо собирать любые документы , подтверждающие факт нахождения в Италии - чеки и т.д. Их могут спросить при следующем обращении за визой в Италию.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Можно ли вьехать в Германию через Австрию.

Сообщение sibkot » 04 окт 2009, 22:58

Есть приглашение от друзей проживающих в германии.
Хочется еще посетить горнолыжный курорт находящийся в Австрии, могу ли я купить билеты в Вену, там покататься, затем заехать в Германию, вернуться обратно в Вену и вылететь на Родину?
Самое простое для меня это получиться гостевую немецкую визу, не надо оплачивать отели итд.
Или мне все же придется лететь через Германию?
Последний раз редактировалось Shwed 11 дек 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы.
sibkot
новичок

Отчеты: 1

Re: Можно ли вьехать в германию через австрию.

Сообщение sibkot » 06 окт 2009, 14:38

zerokol писал(а):если в германии пробудете больше чем в Австрии - то можно

а как это отслеживается?
у меня ведь не будет гостинцы в германии итд. Я еду по приглашению, могу ли меня не пустить в австрию, или могут ли возникнуть какие либо другие проблемы?
sibkot
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Andr » 06 окт 2009, 15:08

Ехать можно, но если это первая виза в Германию, а въезд будет в другую стану Шенгена, то есть риск в последующем получить отказ в немецкой визе. Оно вам надо? По крайней мере австрийское посольство в Киеве подобное практикует. Главное - не срок пребывания в стране, а отметки погранцов о пересечении границы, а на австрийско-немецкой границе пограничников давно нет
Andr
участник

Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Zeppelin » 06 окт 2009, 15:27

"Главное - не срок пребывания в стране, а отметки погранцов о пересечении границы, а на австрийско-немецкой границе пограничников давно нет "
А ведь кто-то поверит... для кого форум... не понятно...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение okolot66 » 07 окт 2009, 00:01

Если самолет то только в германию При собеседовании в консульстве Вас наверняка спросят будете ли выезжать за пределы Германии НЕТ Улететь желательно тоже из Германии В противном случае при следующем обращении в немецкое консульство с этим паспортом будет 100% отказ У немцев с этим строго,с гостевыми визами они вообще не церемонятся. На машине нет проблем,въехал в Польшу,а дальше куда хочешь.Приятного отдыха!
okolot66
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль