Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Poseidon писал(а):Похоже ваш люфтганзовский билет еще и не меняем, купите лучше one way гамбург-москва на 6 сент (хотя бы на эйр берлине), не связывайтесь с новой визой, и не нарушайте ничего.
Eine_Nixe писал(а):Poseidon писал(а):Похоже ваш люфтганзовский билет еще и не меняем, купите лучше one way гамбург-москва на 6 сент (хотя бы на эйр берлине), не связывайтесь с новой визой, и не нарушайте ничего.
могут возникнуть проблемы на этапе регистрации даже на рейс туда, они же смотрят визы при чек ин, особенно немецкие рейсы, а у вас все так очевидно
Secretutka писал(а):А если я куплю билет-призрак в Испанию, допустим, с 7 по 12 сентября, и получу испанский мультик, смогу ли я вылететь по нему из Германии?
Eine_Nixe писал(а):Secretutka писал(а):А если я куплю билет-призрак в Испанию, допустим, с 7 по 12 сентября, и получу испанский мультик, смогу ли я вылететь по нему из Германии?
если дадут мульт, то сможете, сейчас нет правила страны первого въезда. Но потом надо будет использовать визу для Испании в других поездках.
Eine_Nixe писал(а):ну скажете, что добираетесь транзитом, 2 дня смотрите Германию, а потом - в Испанию. Спросить могут все, что угодно, отказать во въезде ( в вашем случае выезде) по испанской визе не могут.
Eine_Nixe писал(а):у вас будет штамп, что бы въехали по вашей немецкой визе, тк вы ее гасить не планируете, а 2 шенген визы на один период не дадут. Ситуация может только осложниться тем, что вам испанцы в виду вышесказанного штапмпанут национальную визу на запрашиваемые вами сроки, а не шенген, вот тогда будет проблемно. А если вы запросите просто испанскую шенген визу, начиная с нехватающего дня для поезки - тут все просто. Въехали по немецкому мульту, выехали по испанскому через немецкую границу , как будто бы возвращались из Испании через Германию.
Eine_Nixe писал(а):они вас спросят - конечная цель визита, я бы сказала, что в Испанию. Но в принципе это вопрос больше не к немцам, а к испанцам, дадут ли вам еще одну визу при использовании предыдущих не по назначению. Если у вас были поездки в Испанию через Германию, прикладывайте подтверждающие доки об этом. Немцы вас впустят в любом случае.
Secretutka писал(а):я думала, сохраняется право первого въезда.
zerokol писал(а):Secretutka писал(а):я думала, сохраняется право первого въезда.
его как не было, так и нет
Secretutka писал(а):как считаете, у меня могут быть проблемы с получением очередного испанского мультика, если в этом нет ни одного испанского штампа?
XMember писал(а):Secretutka писал(а):как считаете, у меня могут быть проблемы с получением очередного испанского мультика, если в этом нет ни одного испанского штампа?
Суть не в штампах, а в использовании по назначению. В каких-то случаях без подтверждений пребывания в Испании (чеки, билеты, посадочные) могут быть проблемы.
zerokol писал(а):ТС надо покупать билет в одну сторону на 6 сентября. Стоит это порядка 4000 рублей.
Secretutka писал(а): это непрямой, который летит 2 суток?
zerokol писал(а):Secretutka писал(а): это непрямой, который летит 2 суток?
непрямой, но лететь в общей сложности около 7-8 часов.
можно и прямой, за 7000 рублей аэрофлотом.
найти такие билеты можно на любом сайте по поиску билетов, я лично глядел на момондо, заняло это минут 5 не больше
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно