Виза в Германию через визовый центр (ВЦ) в Казани

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию через визовый центр (ВЦ) в Казани

Сообщение Валерия Хамитова [73a] » 11 май 2013, 08:04

На сайте отзыв. ру сегодня прочитала:
Еще один визовый центр Германии будет открыт на территории России. К имеющимся центрам в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Саратове добавляется офис в Казани, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первых соискателей он примет 14 мая 2013 года. Первоначально подавать документы будет можно только по предварительной записи; она доступна с 7 мая на сайте визового центра Германии в Москве или по телефонам: +7 (499) 681-13-65, +7 (499) 426-03-25. Затем, как и в других городах, запись уйдет в прошлое, и прием будет вестись по факту обращения.

Визовый центр Германии в Казани расположится по адресу: улица Тази Гиззата, дом 4. Он будет работать как на прием, так и на выдачу документов по будним дням с 9:00 до 16:00. Это - объединенный офис, здесь также подают заявки на визы в Болгарию, Испанию, Швецию, Швейцарию и множество других стран.
© Источник: http://www.travel.ru

http://./news.php?id=14942

Просто я уже записана в Москву на 21 мая, не развернут ли меня там, сказав, что я дожна в Казани подаваться.
Валерия Хамитова [73a]
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
посольство Германии в Москве
Похожие темы

Re: Виза в Германию через визовый центр (ВЦ) в Казани

Сообщение exit » 11 май 2013, 09:26

Валерия Хамитова [73a] писал(а) 11 май 2013, 08:04:Просто я уже записана в Москву на 21 мая, не развернут ли меня там, сказав, что я дожна в Казани подаваться

C сайта Посольства Германии

"Вы можете выбрать для обращения за визой любой из сервисно-визовых центров, находящихся на территории консульского округа Вашего загранпредставительства.
Существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в паспорте (прописка)."

Судя по карте консульских округов на этом же сайте Вы можете подавать заявление и в Казани, и в Москве.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение snowlynx » 07 июн 2013, 10:48

Кто-нибудь уже получал визу в ВЦ в Казани? Отзовитесь!
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение amigoka » 23 июн 2013, 14:37

Подавал документы 13 июня. Забрал 21 июня. Быстро и удобно, не надо ехать в Москву
amigoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natu_ova » 06 авг 2013, 09:04

amigoka писал(а) 23 июн 2013, 14:37:Подавал документы 13 июня. Забрал 21 июня. Быстро и удобно, не надо ехать в Москву

Первый раз буду подавать на визу в Германию: подскажите, плиз, какие именно документы у вас приняли? Особенно интересуют те, которые не указаны на сайте визового центра (справки с работы, о зарплате и т.п.).
я не волшебник, я только учусь
natu_ova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение amigoka » 06 авг 2013, 09:41

Документы:
-заявление
-согласие на обработку персональный данных
- загранспаспорт (я еще сдавал копии, т.к. в мой паспорт вписаны дети)
- свидетельство о рождении + копии (на детей)
- 2 фотографии (если размер будет меньше, даже на миллиметр, могут не принять)
- страховка (без франшизы)
- копия гражданского паспорта
- приглашение + его копия (если по приглашению)
- авиабилеты туда и обратно, бронь отеля (т.к. я ехал по приглашению, то авиабилеты и бронь отеля не предоставлял)
- справка с работы, на фирменном бланке
Выдана для предоставления в консульский отдел посольства Германии

Дана Иванову Ивану Ивановичу, 1974 года рождения, проживающему по адресу: ............................, в том, что он действительно работает в ЗАО «...............» с .... апреля 2001 года по настоящее время, в должности .......
Среднемесячная заработная плата (за последние шесть месяцев) составляет ...... рублей ..... копеек (............тысяч двести сорок восемь рублей сорок копеек).
На время поездки в Германию с 15 июля 2013 года по 13 августа 2013 года Иванову Ивану Ивановичу будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Сферой деятельности ЗАО «..........................» является производство .............

- также сделал минивыписки с банкомата, с приложением копии лицевой стороны банковской карты (делал по кредиткам), и выписку с банка с синей печатью (по дебетовой)
З.ы. вроде ничего не забыл.
amigoka
новичок

Сообщение olga3108 » 13 авг 2013, 22:10

amigoka писал(а) 23 июн 2013, 14:37:Подавал документы 13 июня. Забрал 21 июня. Быстро и удобно, не надо ехать в Москву

Скажите, плиз, а визу дали на тот срок, который просили?
Записывались заранее?
Есть ли в визовом центре фотоавтомат?

Заранее спасибо
olga3108
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение amigoka » 14 авг 2013, 08:29

визу дали на тот срок что просил, не записывался, фотоавтомат есть
amigoka
новичок

Сообщение olga3108 » 23 авг 2013, 23:51

Сдавала документы на визу на 3-х человек: ребенка 8 лет, бабушку и дедушку.
Паспорта вернулись через неделю ровно.
Визу дали на сроки поездки.
Хочу отметить:
1. фотоавтомат в визовом центре не подходит для визы Германии (сами девочки в визовом центре сразу предупреждают)
2. документы принимают одним досье на группу: у нас взяли только одну копию броней на гостиницы и один план поездки + анкеты на всех, билеты и гарантии финансовые.
olga3108
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Наталия Перцева » 25 сен 2013, 12:57

Подскажите, пожалуйста, если мне нужна виза многократного въезда на год или два по приглашению, то бронь гостиницы и билеты тоже нужны, если я пока не знаю, когда я хочу точно ехать, каким образом вообще это нужно документально подтверждать? И билеты авиа тоже, соответственно пока не покупаю, и справку с работы как предоставить, если точных дат пока нет. Помогите, кто сталкивался с этим, пожалуйста. Приглашение у меня есть.
Наталия Перцева
новичок

Сообщение natu_ova » 30 сен 2013, 15:15

Подавала документы на визу 23 сентября, а сегодня уже пришла смс, что готовые паспорта переданы в курьерскую службу (я заказывала доставку). Обратите внимание, что фото для визы должны точно соответствовать требованиям: мужу "завернули" фото, т.к. высота лица (от макушки до подбородка) оказалась на 2 мм больше. Пришлось срочно перефотографироваться Правда, как и писали выше, их фотоавтомат не подходит. Пришлось идти в ближайшее фотоателье. Кстати, на всякий случай, я приложила к пакету документов распечатки о покупке автобусных билетов Берлин-Гамбург - их тоже взяли.
я не волшебник, я только учусь
natu_ova
новичок

Сообщение sergftf » 02 окт 2013, 14:30

Отпишусь и я, после успешного получения туристической визы.
Записался в ВЦ предварительно. По приходу в центр выдали талон электронной регистрации и отправили в очередь. Делаю вывод, что можно было и не записываться предварительно.
Из документов подавал:
1. Бронь букинга (не факс) без оплаты.
2. Авиабилеты в оба конца (распечатка электронного билета).
3. Страховка - распечатка только первого листа, оформлял он-лайн на этом сайте (Либерти).
4. Справка с работы: работаю там-то, с такого числа, средняя зп за 6 мес такая-то, во время поездки буду в оплачиваемом отпуске. НДФЛ, копия трудовой
5. Документ на машину (ПТС)
Фото, заявление, согласие на обработку персональных данных
Маршрут тур.поездки по дням - в свободной форме на листе а4

Все документы забрали, обратно ничего не вернули.
Прохождение по датам: 20.09 - сдал доки в ВЦ, 23.09 - доки в посольстве в Москве, 25.09 - дали визу, 26.09 - отправили паспорт в Fox express, 30.09 - доставили и вручили пакет с паспортом и визой.
Ура! Германия, жди меня!
п.с. Спасибо форуму, много интересного и полезного
sergftf
новичок

Сообщение yaver » 10 окт 2013, 14:30

Приветствую, всех!
Сам с Ижевска, скажите успею ли сдать документы(за троих) в течении одного дня(есть ли очереди) или планировать ночевку?
Какие курьерские службы можно заказать в Центре? Спасибо!
yaver
новичок

Сообщение sergftf » 10 окт 2013, 18:14

я сдавал документы в пятницу с 12 дня,передо мной был один человек всего.сдал документы за 30 минут с учетом очереди из 2 человек в кассу для оплаты.
транспортная компания только одна-фокс экспресс,вам ее и предложат.доставка паспорта из москвы в ульяновск - около 800р
sergftf
новичок

Сообщение yaver » 10 окт 2013, 20:26

спасибо sergftf)) еще вопрос...если сниму бронь с гостиницы до пересечения границы - чем это чревато?
yaver
новичок

Сообщение Olkaha » 15 окт 2013, 15:14

Доки подала 14 октября, по приглашению, страховка немецкая , девушка видимо никогда такую не видела, тк написала заметку для посольства якобы нет квитанции об оплате, хотя там страховке все прописано с какого счета была оплата произведена и сумма платежа.Посмотрим какова будет реакция посольства .
и еще один момент- дала она мне ссылку на сайт где я могу отследить доки . Один раз мне это удалось сделать и увидеть, что доки приняты в визовом центре казани и все, больше зайти по своим параметрам не могу - получаю один и тот же ответ-нет параметров таких удовлетворяющих моему запросу. Что за зихер такой.. кто нибудь сталкивался с таким?
б
Olkaha
новичок

Сообщение sergftf » 15 окт 2013, 16:12

Olkaha писал(а) 15 окт 2013, 15:14:и еще один момент- дала она мне ссылку на сайт где я могу отследить доки . Один раз мне это удалось сделать и увидеть, что доки приняты в визовом центре казани и все, больше зайти по своим параметрам не могу - получаю один и тот же ответ-нет параметров таких удовлетворяющих моему запросу. Что за зихер такой.. кто нибудь сталкивался с таким?
б

Проверял готовность паспорта каждый день, а иногда и по два раза. проблем не было. (дали вам визу или нет, всё равно не получится узнать, поскольку отследить можно только движение паспорта)
По поводу страховки, я сам делал страховку он-лайн, с оплатой банковской картой через инет. при сдаче документов, девушка сделала отметку в описи моих документов - "со слов заявителя страховка но-лайн" (что то типа этого). факт оплаты не просили подтвердить, хотя я был готов отдать распечатанное платежное поручение из интернет-банка
sergftf
новичок

Сообщение Сер-рёга » 15 окт 2013, 16:27

yaver писал(а) 10 окт 2013, 20:26:спасибо sergftf)) еще вопрос...если сниму бронь с гостиницы до пересечения границы - чем это чревато?

Лучше не проверять на себе. Я все брони в Германии снял по прилету, специально подбирал отели, чтобы успеть без штрафа. Немцы - еще те педанты и стукачи, снимешь бронь раньше времени - стукнут, визу аннулируют.
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Olkaha » 15 окт 2013, 20:36

Проверял готовность паспорта каждый день, а иногда и по два раза. проблем не было. (дали вам визу или нет, всё равно не получится узнать, поскольку отследить можно только движение паспорта)

Не, ну я понимаю, что информацию - получила я визу или нет, я смогу узнать только вскрыв конверт..просто сам факт, что я не могу видеть движуху, статус доков, меня как то напряг..Буду над этим работать
Olkaha
новичок

Сообщение Olkaha » 17 окт 2013, 16:56

Я, как всегда, хочу все знать...Забила свои данные на сайте, чтоб увидеть движуху доков и выдали мне ответ такой - "Паспорт поступил в Центр обработки заявлений". Что это значит? В смысле - начали работать с моими доками чтоли?
Olkaha
новичок

Сообщение Olkaha » 21 окт 2013, 13:53

Вот мои сроки получения визы - 14 октября утром сдала доки, 15 октября - в Москве, а 18 уже прочитала, что паспорт на пути в Казань. 21 октября получила. Оперативно сработали. Конечно, многое зависит от правильности доков.
Olkaha
новичок

Сообщение Igrikus » 02 ноя 2013, 10:43

Подскажите кто знает, как ВЦ в Казани будет работать в ноябрьские праздники? Конкретно интересует 6.11.2013. Согласно сайта визовых центров, этот праздник у них не является выходным днем. Но хотелось бы быть уверенным. Чтобы из другого города не приехать зря.
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение veronja » 06 май 2014, 07:32

чтобы отследить свои доки в посольстве все знаки включая цифры надо набирать на английской клавиатуре
veronja
новичок

Сообщение veronja » 09 май 2014, 08:31

Наисвежайший отчет о получении Шенгенской визы в Германию через визовый центр в Казани.
Это наш первый опыт получения Шенгенской визы самостоятельно и он мне очень понравился. Объясняю почему: раньше мы получали Шенген при покупке тура, т.к. напрягала поездка в Москву в посольство, поэтому очень обрадовалась, узнав, что в Казани открылся визовый центр Германии. При покупке тура мы вначале покупали тур, есстес-но оплачивали. Документы на Шенген почему-то когда бы не купил тур забирали непосредственно перед туром. В результате о визе мы узнавали буквально за день до выезда. Думаю, что любой бы на моме месте трепыхался даду или не дадут визу. Но, чтобы мы не сильно трепыхались нам предлагали страховку от невыезда: типа, если визу не дадут у вас же есть страховка, которая стоила 15 евро. Сама виза в агенстве стоила 85 евро. Итого 100 евро. Ну конечно турагенство заполняло заявление на визу и оформляло страховку на время нахождения за границей. Все остальное требуемое для визы мы делали сами: фото, справки с работы и из банка и пр. Минусы описала. Теперь о сегодняшнем случае. Заявление заполнила сама используя инструкцию из Инета, застраховались в Росгострах 1500 на двоих за 9 дней. Документы собрала по списку не буду его перечислять. Конечно же мандраж был, как перед всяким впервые исполняемым мероприятием. Начитавшись отзывов в Инете не знала надо ли представилять подтверждение из отелей. Из пяти отелей меня таким подтверждением по электронке, а не по факсу, как советуют бывалые меня удостоили только три. Поэтому я предварительно зашла проконсультироваться в визовый центр, у меня это заняло 20 минут. Мне сказали, что достаточно брони Букинга. Тем не менее я притащила в визовый центр письма и от отелей, их взяли по МОЕМУ НАСТОЯНИЮ. Мужу взяла справку из банка об остатке. Себе, т.к. у меня З/плата поменьше и справку об остатке и выписку о движении по счету. Приложила доки на недвижимость и авто, копию св-ва о браке, нужна, чтобы доки мог получить без доверенности любой из супругов. Кстати, когда оформляли визу через турагенство про св-во о браке мне сказали в последний день, по закону подлости я его не могла найти а в ЗАГСе был выходной, пришлось брать его с штурмом и с визгом "У нас сегодня последний день для подачи документов на Шенген!" Слава богу дали дубликат. А вроде профессионалы. При подаче док-в вышла небольшая накладочка мы попали в ВЦ в последнюю пятницу перед Пасхой. Оказывается в Германии в этот день выходной и нас завернули. Поэтому на сайте попольства Германии проверяйте, когда у них приаздники. Это я уже позже узнала. Итак сдала 23, 25-го в посольстве, потом праздники, праздники, 5-го поступило в центр обработки зайвлений, 6-го в пути, 7-го пришла СМС, 8-го забрала. УФ! Все ОК! Друзья, сейчас мне кажется, что это вовсе не сложно, а если проанализировать, то действительно несложно. Страшно в первый раз.
veronja
новичок

Сообщение Skylar » 12 май 2014, 11:25

всем здравствуйте!
собираемся впервый раз в страну с визовым режимом, пока профаны)) прочитала в этой ветке, что народ сначала бронирует отели, а потом снимает бронь при въезде - подскажите, пожалуйста, это делается чисто для получения визы? если снимаете бронь, то потом где живете? почему сразу нельзя указать "реальные" отели?
Skylar
новичок

Сообщение bromisaich » 12 май 2014, 11:48

Skylar писал(а) 12 май 2014, 11:25:почему сразу нельзя указать "реальные" отели?

Только так и надо делать!
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lili237 » 13 май 2014, 13:19

День добрый! Подскажите, можно ли подавать документы с копией приглашения в ВЦ Казани? Если можно, то оригинал позже донести?
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lili237 » 21 май 2014, 09:29

Lili237 писал(а) 13 май 2014, 13:19:День добрый! Подскажите, можно ли подавать документы с копией приглашения в ВЦ Казани? Если можно, то оригинал позже донести?

Сама же и отвечу, были в визовом центре, сказали лучше с оригиналом приглашения)
19 мая сдали полный комплект документов, сейчас ждем!
Lili237
участник

Сообщение Lili237 » 27 май 2014, 12:45

19 мая сдали документы в визовый центр в Казани, 26 уже получили паспорт с немецкой визой на один год, по приглашению ( в чистый паспорт ) Всем удачи!!!
Lili237
участник

Сообщение Albi87 » 29 май 2014, 11:43

Lili237 писал(а) 27 май 2014, 12:45:19 мая сдали документы в визовый центр в Казани, 26 уже получили паспорт с немецкой визой на один год, по приглашению ( в чистый паспорт ) Всем удачи!!!

Добрый день! мой парень тоже едет по приглашению а у меня виза есть. Долго ждали пока по почте придет приглашение? они его в понедельник только получат в Германии. думаю недели 2 до нас будет идти(
А в анкете указывали срок поездки под даты? или просили на год?
Albi87
участник

Страны: 8

Сообщение Lili237 » 29 май 2014, 13:23

Albi87 писал(а) 29 май 2014, 11:43:мой парень тоже едет по приглашению а у меня виза есть. Долго ждали пока по почте придет приглашение? они его в понедельник только получат в Германии. думаю недели 2 до нас будет идти(
А в анкете указывали срок поездки под даты? или просили на год?

Приглашение из Германии отправляли DHL и через три дня было уже на руках, доставили до квартиры)
В приглашении стояла дата с 4 июля, а по какое не было. Просили визу на 5 лет))) дали на один год, что тоже хорошо В анкете просто на 5 лет без дат, а страховка под поездку сделали.
Последний раз редактировалось bromisaich 29 май 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
Lili237
участник

Сообщение Taurus75 » 06 июн 2014, 21:39

Документы на визу для всей семьи (кроме меня это жена-домохозяйка, дочь-школьница и дочь-инфант, дети вписаны в паспорта родителей) сдал 29 мая, сегодня с утра изменился статус на сайте, и получил аж целых 6 смс о том, что паспорта готовы к выдаче (кстати, что приятно, у немцев смс-информирование бесплатно). Визы дали ровно на то количество дней, которое было указано в анкете. Сотрудница визового центра наотрез отказалась принимать анкету с запросом визы на год (якобы под туризм таких не дают), пришлось исправить на количество дней, которые планировалось провести в Шенгене в ходе этой поездки.
Из документов - справки с работы у меня не было, выписки с банковского счета за последние несколько месяцев оказалось достаточно. Сдал одно общее на всю семью спонсорское письмо. Все копии принимают только в одном экземпляре.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение VitAnt » 09 июн 2014, 14:12

Taurus75 писал(а) 06 июн 2014, 21:39: Визы дали ровно на то количество дней, которое было указано в анкете. Сотрудница визового центра наотрез отказалась принимать анкету с запросом визы на год (якобы под туризм таких не дают), пришлось исправить на количество дней, которые планировалось провести в Шенгене в ходе этой поездки.

Мне вот интересно - "сотрудница визового центра" принимает решение о выдаче визы или просто принимает документы для последующей передачи?
Основания для отказа в приеме документов у этой "сотрудницы" какие?
Имхо, в заявлении можно (и нужно) указывать то количество дней, которое хочет получить заявитель, а "сотрудниц" таких вежливо и корректно посылать лесом...
VitAnt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Igrikus » 26 июн 2014, 18:24

Господа, кто недавно был в ВЦ. Как там с загруженностью? Много народу? Есть необходимость предварительной записи?
Igrikus
участник

Сообщение Albi87 » 01 июл 2014, 08:43

Igrikus писал(а) 26 июн 2014, 18:24:Господа, кто недавно был в ВЦ. Как там с загруженностью? Много народу? Есть необходимость предварительной записи?

вы еще не подавали документы? в конце этой недели или в начале следующей будем подавать,могу сообщить о результатах если еще для Вас это актуально
Albi87
участник

Сообщение Igrikus » 01 июл 2014, 12:46

Albi87 писал(а) 01 июл 2014, 08:43:вы еще не подавали документы? в конце этой недели или в начале следующей будем подавать,могу сообщить о результатах если еще для Вас это актуально

Да, вчера был там, документы сдал. Приехал примерно в половину десятого утром. Взял талончик в очередь. По Германии был второй. Через минут 10 меня вызвали. Сдавал на семью из 4-х человек на годовую мультивизу. Заняло минут 30..Заказал доставку в Набережные Челны(я оттуда) экспресс почтой за 610 руб./паспорт. Ждемс.

Хочется отметить вот что. С момента открытия визового центра в Казани, сдавал там документы раза четыре, в том числе пару раз летом. Так вот если в первый год в визовом центре было шаром покати, ни одного человека (при том, что он обслуживает не только Германию, а несколько стран), то с каждым годом кол-во народа, самостоятельно сдающих доки на визу увеличивается. Вчера был заполнен весь небольшой зал. Очередей не было только потому, что окошек приема несколько.

С целью поделиться опытом: девушка с ВЦ забраковала мои фотки по причине того, что они сделаны более 6 месяцев назад (отмазки "я не изменился" - не принимаются) Вывод сделан из того, что данное фото использовалось на прошлой визе(в загранпаспорте увидела). Пришлось в спешном порядке сбегать через дорогу к удачно пристроившейся фирмёшке и сделать новые фоты. Аппарат в зале, делающий фото, для Германии не годится(со слов девушки из ВЦ).
Igrikus
участник

Сообщение Albi87 » 03 июл 2014, 15:09

Сегодня тоже сдали документы! посмотрим как будет готово)перед нами было 4 человека, все быстро приняли.
Мы просили под даты поездки, посмотрим на сколько дадут! отпишусь потом

Да я тоже сдавала туда один раз сама в 2011 г. на Нидерландскую визу, вообще никого не было.
Ну что и требовалось доказать - люди отходят от пакетных туров, больше путешествуют самостоятельно хотя порой это и не так дешево)
Albi87
участник

Сообщение Albi87 » 31 июл 2014, 13:22

отчитаюсь по получению визы.
03.07.14г. подали документы ВЦ
08.07.14 запросили оригинал приглашения
24.07.14 сдали оригинал приглашения
30.07.14 получили паспорт с визой под даты поездки на 13 дней
Albi87
участник

Сообщение Дима1 » 19 сен 2014, 13:08

Доброго времени суток!
Для статистики. Подавал документы в августе, на однократный немецкий Шенген в ВЦ Казани.
18.08 - подача документов в ВЦ
25.08 - паспорт готов к получению
Результат: дали мульт под даты поездки.
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Balansir » 13 апр 2015, 15:27

Подавал 1 апреля. Попал на немецкие праздники, дважды на выходные, в результате забрал только сегодня 13 апреля.

Из документов давал: бронь с ., выписка с банка, доки на недвижимость, страховку, билеты, маршрут поездки. Место работы -фриланс, жене - домохозяйка.

Дали мульт на дату поездки.

Обратите внимание! Меняется адрес визового центра в Казани.

В Казани и Перми меняются адреса подачи документов на визу. В частности, в столице Татарстана с 20 апреля объединенный сервисно-визовый центр будет работать по адресу: ул. Парижской Коммуны, д. 8. В настоящее время соискателей принимают по адресу: ул. Тази Гиззата, д. 4, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elly_Smith » 22 июл 2015, 12:00

Для статистики.
09.07.15 - подача документов в ВЦ
10.07.15 - документы отправлены в Посольство
13.07-16.07.15 - на рассмотрении в Посольстве
17.07.15 - паспорта вернулись в ВЦ
дали мульт ровно под даты поездки
Elly_Smith
новичок

Сообщение Igrikus » 26 июл 2015, 13:36

Вопрос тоже для статистики:
А просили визу только на даты поездки или больше?
Igrikus
участник

Сообщение Novembrist » 27 июл 2015, 16:56

Для статистики:
21.07 - подача докуменнтов
22.07 - отправлены в посольство
23.07 - на рассмотрении в посольстве
24.07 - паспорт отправлен в Казань (пятница)
27.07 - получила паспорт с годовой мультивизой.

Пакет документов готовила по списку на сайте. Несмотря на то, что было приглашение с обеспечением, предоставляла авиабилеты, 2-НДФЛ, выписку со счета, письмо с работы и документы на собственность - квартиру.

Всем удачи!:)
Novembrist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elly_Smith » 06 авг 2015, 18:15

Igrikus писал(а) 26 июл 2015, 13:36:Вопрос тоже для статистики:
А просили визу только на даты поездки или больше?

Под даты поездки.
Elly_Smith
новичок

Сообщение Diliara » 17 ноя 2015, 19:40

Добрый вечер!
Сдавала документы в ВЦ Казани 9.11, сообщение о готовой визе получила уже 16.11)) неожиданно быстро)
лучше приходить с утра, народу меньше)
Diliara
новичок

Сообщение Igrikus » 03 янв 2016, 12:19

Кто знает, как работает в Казани визовый центр в период с 1 по 10 января. Или работает ли вообще?
Igrikus
участник

Сообщение Taurus75 » 03 янв 2016, 12:21

Igrikus писал(а) 03 янв 2016, 12:19:Кто знает, как работает в Казани визовый центр в период с 1 по 10 января. Или работает ли вообще?

С сайта визового центра: Сервисно-визовые центры Германии в Саратове, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Ростове на Дону будут закрыты с 1 января 2016 года по 8 января 2016 года включительно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Igrikus » 05 янв 2016, 21:18

В связи с новой системой выдачи виз возникает необходимость сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото. А как насчет детей? Про отпечатки пальцев вроде указано, что тех кто младше 12 лет, отпечатки делать не нужно. А цифровые фото? У меня два сына 3 и 8 лет. Есть ли необходимость вести их с собой в визовый центр чтобы сделать цифровое фото по новой системе?
Igrikus
участник

Сообщение Andreipopov » 30 май 2017, 15:51

Вопрос
1) можно ли подавая запрос на визу в Казани, документы получить уже в москве в день вылета?
2) У кого какой недавний опыт по получению немецкой визы? За сколько дней выдали(Смотре л ветку про ВЦ в Москве - там чтоот чуть ли на следующий день стали выдавать)?
Andreipopov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlexPh » 05 янв 2018, 01:23

Igrikus писал(а) 05 янв 2016, 21:18:В связи с новой системой выдачи виз возникает необходимость сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото. А как насчет детей? Про отпечатки пальцев вроде указано, что тех кто младше 12 лет, отпечатки делать не нужно. А цифровые фото? У меня два сына 3 и 8 лет. Есть ли необходимость вести их с собой в визовый центр чтобы сделать цифровое фото по новой системе?

Не нужно их присутствие, ВЦ отсканирует фото с анкеты
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль