Олиссия писал(а) 24 сен 2015, 04:20:Всем привет! Прошу совета!
У меня первый шенген, испанский. Я прилетаю в Берлин на танцевальный фестиваль, в Берлине буду 7 дней, затем Италия, затем Испания. Всего месяц в Европе.
Как мне подготовиться для прохождения границы в Берлине? Говорить как есть или сказать, что еду сразу в Испанию?
Если иду по первому пути, рассказываю как есть на самом деле (7 дней Берлин, 6 дней Италия, 13 дней Испания), тогда с собой иметь:
1. страховку (распечатку достаточно?),
2. наличные деньги - 500 евро хватит показать? остальные на карте.
3. бронь отеля в Германии
4. билет из Берлина в Рим (нужно обязательно?? я не хочу пока покупать), билет в Испанию обязательно?
5. обратный билет из Барселоны в Москву обязательно? Можно сделать бронь на agent.ru? Могут ли проверить оплачен или нет?
6. какие-то маршруты/подтверждения еще нужны?
Или перестраховаться и поступить как-то по-другому? Сказать, что сразу в Испанию на месяц?
brat__1 писал(а) 24 сен 2015, 09:29:Обратные билеты обычно не проверяют
brat__1 писал(а) 24 сен 2015, 09:29:Олиссия писал(а) 24 сен 2015, 04:20:Всем привет! Прошу совета!
У меня первый шенген, испанский. Я прилетаю в Берлин на танцевальный фестиваль, в Берлине буду 7 дней, затем Италия, затем Испания. Всего месяц в Европе.
Как мне подготовиться для прохождения границы в Берлине? Говорить как есть или сказать, что еду сразу в Испанию?
Если иду по первому пути, рассказываю как есть на самом деле (7 дней Берлин, 6 дней Италия, 13 дней Испания), тогда с собой иметь:
1. страховку (распечатку достаточно?),
2. наличные деньги - 500 евро хватит показать? остальные на карте.
3. бронь отеля в Германии
4. билет из Берлина в Рим (нужно обязательно?? я не хочу пока покупать), билет в Испанию обязательно?
5. обратный билет из Барселоны в Москву обязательно? Можно сделать бронь на agent.ru? Могут ли проверить оплачен или нет?
6. какие-то маршруты/подтверждения еще нужны?
Или перестраховаться и поступить как-то по-другому? Сказать, что сразу в Испанию на месяц?
достаточно сказать что едете транзитом в Испанию.
На ххх дней
После этого пограничник потеряет к вам интерес.
Про деньги скажете на карте и все, если спросит.
никаких билетов в Рим или Барселону никто спрашивать не будет.
Обратные билеты обычно не проверяют. В край скажете куплю потом
1. может возникнут вопрос как я буду добираться в Испанию? Что отвечать?
Бесплатную бронь я не сделаю уже на букинге.
может сказать, что 7 дней в Берлине и 19 дней в Испании? И тогда брони действительные покажу.
Билет в Москву из Барселоны купила. Распечатка с сайта vueling у меня есть.
avgustis писал(а) 26 сен 2015, 13:11:Билет из Берлина в Рим (Пиза, Милан...) на момент въезда в шенген лучше иметь на руках. Тем более, если брать билет заранее , во все эти города из Берлина есть прямые рейсы за 4000 руб. На ноябрь в Милан (Бергамо) по 1500 руб.
brat__1 писал(а) 24 сен 2015, 09:29:достаточно сказать что едете транзитом в Испанию.
На ххх дней
После этого пограничник потеряет к вам интерес.
Каковы риски, поверят ли на три дня в Берлин?
Может лучше получить Итальянскую/испанскую визу?
nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:03:казалось бы какое ему дело
Для немецких пограничников такие вопросы - обычное дело (чтобы не сказать - правило).nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:03:пограничник не удовлетворившись посадочным задал следующие вопросы:
1. Цель поездки?
2. На сколько дней едите?
3. Покажите обратные билеты
4. Покажите бронь отеля
Я сам, к примеру, ем всего на несколько часов, а потом ем опять.nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:03:На сколько дней едите?
nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:41:Ну может я не правильно перевел его вопрос
Lever писал(а) 01 окт 2015, 17:08:Могут ли при выезде потребовать доказательства, что я большую часть времени провел в Италии?
Могут ли при выезде потребовать доказательства, что я большую часть времени провел в Италии?
Loria_ писал(а) 01 окт 2015, 21:33:Могут ли при выезде потребовать доказательства, что я большую часть времени провел в Италии?
Могут, вполне. Ну а фотографии у Вас есть?. Магазинные и ресторанные чеки.
Lever писал(а) 01 окт 2015, 23:18:Ладно, скорее всего лучше полечу опять в Рим, а оттуда уже в Москву. Не хочу проблем.
Lever писал(а) 01 окт 2015, 23:18:Ладно, скорее всего лучше полечу опять в Рим, а оттуда уже в Москву. Не хочу проблем.
Могут ли при выезде потребовать доказательства, что я большую часть времени провел в Италии?
Loria_ писал(а) 02 окт 2015, 08:45:Ну, "могут", мы отвечали сильно перестраховываясь. Конечно, это маловероятно. И можно спокойно лететь домой из Германии.
Горыныч писал(а) 02 окт 2015, 08:56:Нас дважды спрашивали, в т.ч., один раз требовали доказательства. И когда мы не могли предъявить реальный документ (а только расписку хозяина о получении депозита), сделали внушение.
Lever писал(а) 02 окт 2015, 13:19:А какое может быть наказание, если в первую поездку по Итальянскому шенгену я больше дней провёл в Германии, чем в Италии?
Lever писал(а) 02 окт 2015, 13:19:А какое может быть наказание, если в первую поездку по Итальянскому шенгену я больше дней провёл в Германии, чем в Италии?
nekto1 писал(а) 02 окт 2015, 13:31:А как это реально можно вычислить?Тем более, что въездной штамп у Вас стоит итальянский!
Это означает, что при подаче документов на визу вы предоставили ложные сведения: подложные брони отелей, фальшивые билеты, итп. За такой обман в принципе визу могут аннулировать, а то и забанить лет на 5 или вовсе пожизненно.Lever писал(а) 02 окт 2015, 13:19:А какое может быть наказание, если в первую поездку по Итальянскому шенгену я больше дней провёл в Германии, чем в Италии?
Ослик Иа писал(а) 02 окт 2015, 16:30:И ещё надо сказать, что итальянское консульство имеет возможность проверить, побывали ли вы в Италии и как долго, даже без рассылки запросов по отелям (как это делают чехи и немцы): ведь итальянские отели (а также владельцы апартаментов итп) предоставляют в квестуру паспортные данные жильцов.
nekto1 писал(а) 02 окт 2015, 16:51:Как в этих случаях они могут реально отследить где я был на самом деле?
Ослик Иа писал(а) 02 окт 2015, 17:52:А насчёт частного лица - возможно, что и оно обязано в квестуру отписаться, типа проживал такой-то тогда-то.
Ослик Иа писал(а) 02 окт 2015, 16:30:Это означает, что при подаче документов на визу вы предоставили ложные сведения: подложные брони отелей, фальшивые билеты, итп. За такой обман в принципе визу могут аннулировать, а то и забанить лет на 5 или вовсе пожизненно.
XMember писал(а) 03 окт 2015, 16:50:Откуда информация про 5 лет и пожизненно?
Ослик Иа писал(а) 05 окт 2015, 14:45: Просто прозвучало так в обсуждении, что ничего, мол, не будет. Вот я и счёл нужным подчеркнуть, что может-таки быть чего-нибудь, и довольно серьёзно.
barbaliza писал(а):Добрый день!
Может кто сталкивался с подобной ситуацией: в посольстве ошиблись, дали мне деловую визу вместо туристической. В принципе, она без права заработать на чужбине.
Лечу в Берлин, одна. В посольстве сказали сослаться на ошибку консула.
Зная дотошность немцев, теперь вот думаю, не будут ли меня там мучать
Информация по ветке: были на открытии октоберфеста в 2015, кто с испанским шенгеном, кто с немецким, всех просили показать обратные билеты, на границе были доброжелательны, много шутили, кривлялись.. фестиваль же
Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51:А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы? Покопался на форуме, не нашел вразумительного ответа. Понятно, что при подаче заявления на визу указываются цель туризм или цель бизнес. Но как эти визы отличаются внешне? Вроде бы они совершенно одинаковые.
Ослик Иа писал(а) 05 окт 2015, 14:45:Это не информация. Это размышления вслух.
А что, разве не могут пожизненно забанить?
Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51:А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы?
nekto1 писал(а) 07 окт 2015, 22:56:Поэтому пограничник сразу видит: туризм, бизнес, спорт, лечение и т.д.
XMember писал(а) 08 окт 2015, 00:02:Это преувеличение. Не все пограничники могут сразу разобрать все типы комментариев в визе.
Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51: Lever » Вчера, 23:51
А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы? Покопался на форуме, не нашел вразумительного ответа. Понятно, что при подаче заявления на визу указываются цель туризм или цель бизнес. Но как эти визы отличаются внешне? Вроде бы они совершенно одинаковые.
barbaliza писал(а):в посольстве ошиблись, дали мне деловую визу вместо туристической. В принципе, она без права заработать на чужбине.
Лечу в Берлин, одна. В посольстве сказали сослаться на ошибку консула.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила