traubenbah писал(а) 16 мар 2015, 18:04:Verpflichtungserklärung т.е. так называемое оф.приглашение, насколько помню, действительно 3 месяца. Конкретно можете посмотреть на обратной стороне приглашения слева внизу Planned length of stay если 3 Monate то 3 месяца соответственно. Там же внизу, только справа посмотрите Auslandsvertretung в каких квадратиках стоят крестики: если слева, то ваше проживание и финансирование приглашающей стороной подтверждено и теоретически больше не нужно подтверждать, но справки берут все. Если справа, то не подтверждено- тут нужно все: справки с работы, о состоянии счета. Билеты на этом этапе теоретически не нужны, но тоже принимают. Просить вы можете все))) главное следить за количеством дней в Шенгене от даты планируемого въезда на 180 дней в обратную сторону.
Да, обязательно прикладывать, для этого оно и выдается.Юлия1313 писал(а) 17 мар 2015, 00:15:Спасибо большое!
А вот вдогонку ещё один вопрос: я блокированный счёт не открывала, у меня Verpflichtungserklärung от немки, моей преподовательницы, получается, это и есть моя финансовая гарантия. Мне именно её прикладывать к списку документов? То есть, можно ли вот так поручаться поручительством, прошу прощения за тавтологию?
Юлия1313 писал(а) 19 мар 2015, 20:13:а вы финансирование сами подтверждали или приглашающий?
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:14:Собираюсь к другу - немцу, приглашение будет со всем обеспечением, он хочет пригласить на 3 месяца там пожить.
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:36:но ведь если он в приглашении пишет что приглашает меня с такого по такое число например с 01.05.2015 по 01.08.2015 , это будет и так видно что на 3 месяца
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:36: будут ли на границе тогда вопросы что так долго?
azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 11:55:Есть официальное приглашение в Германию ... За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца...
Можно ли рискнуть попросить на год?..
HorrorHere писал(а) 30 мар 2015, 12:30:azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 11:55:Есть официальное приглашение в Германию ... За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца...
Можно ли рискнуть попросить на год?..
Не можно, а нужно!
После 3-х месячной Германской как раз по их логике и как раз идёт тенденция к выдачи годовой визы.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Зарплату будут считать исходя из его расходов - сколько он платит за жилье, кредиты, страховки, и сколько у него после этого остается. Затем вычтут прожиточный минимум на всех членов семьи, и если оставшегося хватит на содержание гостя, то дадут разрешение. Тогда ни вам ни ему никаких дополнительных денег показывать не надо. Если выяснится, что его доходов недостаточно, то или он может внести залог на банковский счет (сумму определят чиновники), или вы показываете при получении визы наличие средств на все время пребывания. За 4 месяца по-моему документ не дадут, максимум за три.hoomi писал(а) 30 мар 2015, 19:03:у меня еще возник такой вопрос... если человек из германии делает мне официальное приглашение(мой друг)
то какая ЗП у него должна быть минимальная??? и надо ли ему держать денежные средства из расчета как у нас 50 евро\день?
и если он оформит это документ за 4 месяца до поездки? то будет и она действительна?
azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 20:05:Получается и мне тоже необязательно предоставлять справки из банка?
и подаю я : приглашение, копию аусвайса приглашающего, анкету, фото, паспорт внутренний с копией, паспорт загран с копией главного разворота и шенгенов, справка из университета + копия студенческого, билеты, страховка, ну и выписка с моего счета о наличии энной суммы денег?
kiroriko писал(а) 13 апр 2015, 20:17:...
2) если оформлять визу по приглашению:
можно ли записаться на те же курсы по такой визе?...
Garmony писал(а) 15 апр 2015, 13:58:Нужно ли мне получать отдельную учебную визу для посещения Германии?
Ginok писал(а) 21 апр 2015, 00:42:Подскажите, пожалуйста, приглашение у меня с 16 мая, а билет я взяла на 15 мая (просто на эту дату был в два раза дешевле). Мне надо на 15 как то подтвердить место проживания, например забронировать на этот день отель или одни день не критично?
shtorm-zx писал(а) 20 апр 2015, 16:25:добрый день!
планируем получать визу по неофициальному приглашению моей сестры (она гражданин РФ проживающий в Германии на законных основаниях) для меня, моей жены и двух детей
возникли вопросы, может кто подскажет:
1. Кем для моей жены и детей будет моя сестра - родственником или другом (знакомой)? насколько я понял это на заполнение анкеты не влияет, но просто интересно
Katrinz писал(а) 01 май 2015, 17:02:...Приглашение и билеты будут всего на три дня. Могу ли я запросить при этом визу на больший срок, к примеру на пол года или год?
Для информации: Из предыдущих шенгенов немецких не было... Каковы шансы?..
Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 14:09:Если приглашение на месяц - корректно ли запрашивать годовую?
Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 16:06:Официальное...
reise1000 писал(а) 07 май 2015, 14:40:...хотелось бы получить визу минимум на полгода, но главное без указания конкретных дат въезда и выезда, а тем более покупки билетов, т...
reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?
reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила