Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию по приглашению

Сообщение Ticiliana » 16 мар 2015, 17:24

Собираюсь поехать с ребенком в гости к друзьям в Германию. Есть официальное приглашение от друзей с 20 апреля (на какой именно срок не указано,на сколько я понимаю оно действительно полгода).У меня есть действующая немецкая виза сроком до 18 июня. Поездку планируем примерно на 2 месяца, с конца апреля до конца июня.Сейчас надо оформить визу ребенку,с этим более менее понятно.А вот могу ли я подать документы себе на визу при еще действующей визе,ну допустим с 19 июня до 20 октября?И как потом с открытием новой визы,на границе вопросов не возникнет,что я въехала по одной визе,а выезжать буду по другой?
И вопрос по поводу документов...Обязательно ли показывать в справке из банка 50 евро на человека на 2 месяца?Или просто будет достаточно суммы на счету,на жизнь так сказать) Билеты на сколько я понимаю не обязательны?Просто точно еще с датами поездки не определились,а раньше я визы у немцев только с билетами получала.
Ticiliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение traubenbah » 16 мар 2015, 18:04

Verpflichtungserklärung т.е. так называемое оф.приглашение, насколько помню, действительно 3 месяца. Конкретно можете посмотреть на обратной стороне приглашения слева внизу Planned length of stay если 3 Monate то 3 месяца соответственно. Там же внизу, только справа посмотрите Auslandsvertretung в каких квадратиках стоят крестики: если слева, то ваше проживание и финансирование приглашающей стороной подтверждено и теоретически больше не нужно подтверждать, но справки берут все. Если справа, то не подтверждено- тут нужно все: справки с работы, о состоянии счета. Билеты на этом этапе теоретически не нужны, но тоже принимают. Просить вы можете все))) главное следить за количеством дней в Шенгене от даты планируемого въезда на 180 дней в обратную сторону.
traubenbah
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ticiliana » 16 мар 2015, 18:32

traubenbah писал(а) 16 мар 2015, 18:04:Verpflichtungserklärung т.е. так называемое оф.приглашение, насколько помню, действительно 3 месяца. Конкретно можете посмотреть на обратной стороне приглашения слева внизу Planned length of stay если 3 Monate то 3 месяца соответственно. Там же внизу, только справа посмотрите Auslandsvertretung в каких квадратиках стоят крестики: если слева, то ваше проживание и финансирование приглашающей стороной подтверждено и теоретически больше не нужно подтверждать, но справки берут все. Если справа, то не подтверждено- тут нужно все: справки с работы, о состоянии счета. Билеты на этом этапе теоретически не нужны, но тоже принимают. Просить вы можете все))) главное следить за количеством дней в Шенгене от даты планируемого въезда на 180 дней в обратную сторону.

У меня стоит галочка на пункте "nachgewiesen" ( в левой колонке). На сколько я поняла,это подтверждено. А срока действия нет, стоит только "Ab dem 20 April 2015". У меня ни в одном приглашении конкретный срок не указывался(
Ticiliana
новичок

Сообщение traubenbah » 16 мар 2015, 18:52

Ну так это с 20 апреля. На лицевой стороне внизу есть еще дата предполагаемого въезда, как вы там договаривались с друзьями- я ее обычно и указываю как дату въезда.Срок приглашения вроде не важен, вы можете визу просить и на год, и на три. Встык тоже можно: въехал по одной, выехал по другой. Иначе вам прежнюю нужно аннулировать.Может кто из более опытных товарищей поправит)))
traubenbah
участник

Сообщение Юлия1313 » 16 мар 2015, 22:25

Всем доброго времени суток.
Хочу обратиться к вам, потому что больше нигде мне внятного ответа дать не могут.
Я студентка, учусь в Берлине, у меня гражданство РФ и так же ВНЖ. хочу летом хотя бы на месяц пригласить к себе своего родного брата, ему 14 лет.
насчёт того, что я в принципе имею право написать неофициалтное приглашение для него, я понимаю. но мне непонятна процедура - где я должна писать и заверять это приглашение? и как оформить финансовое поручительство для ребёнка: это как-то должны родители делать и как вообще это осуществить?
Буду очень благодарна вам за разъяснения
Юлия1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия1313 » 17 мар 2015, 00:15

Спасибо большое!
А вот вдогонку ещё один вопрос: я блокированный счёт не открывала, у меня Verpflichtungserklärung от немки, моей преподовательницы, получается, это и есть моя финансовая гарантия. Мне именно её прикладывать к списку документов? То есть, можно ли вот так поручаться поручительством, прошу прощения за тавтологию?
Юлия1313
новичок

Сообщение Rikatun » 19 мар 2015, 17:34

Первый раз в 2014 году совершал поездку в ФРГ именно по неофициальному приглашению. Оно было написано от руки и зарегистрировано в каком-то "амте" , стоило данное 5 евро. Получил визу в "девственный" паспорт.Правда заняло по времени около 25 дней.
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Юлия1313 » 19 мар 2015, 20:13

а вы финансирование сами подтверждали или приглашающий?
Юлия1313
новичок

Сообщение Таня Х. » 20 мар 2015, 19:18

Юлия1313 писал(а) 17 мар 2015, 00:15:Спасибо большое!
А вот вдогонку ещё один вопрос: я блокированный счёт не открывала, у меня Verpflichtungserklärung от немки, моей преподовательницы, получается, это и есть моя финансовая гарантия. Мне именно её прикладывать к списку документов? То есть, можно ли вот так поручаться поручительством, прошу прощения за тавтологию?
Да, обязательно прикладывать, для этого оно и выдается.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Rikatun » 20 мар 2015, 19:28

Юлия1313 писал(а) 19 мар 2015, 20:13:а вы финансирование сами подтверждали или приглашающий?

Сам, справочку из банка прикладывал.
Rikatun
новичок

Сообщение Ksenia_hamburg » 24 мар 2015, 20:14

День добрый
Бывалые форумчане подскажите по следующему вопросу.
Собираюсь к другу - немцу, приглашение будет со всем обеспечением, он хочет пригласить на 3 месяца там пожить. Встал вопрос , писать ли какие то определённые даты в приглашении и что писать в датах в анкете и кол-ве дней. дадут ли при таком приглашении на столь долгий срок обычный мульти 180/360? или хотя бы 180/90? И вообще могут ли возникнуть какие то каверзные вопросы с таким большим сроком пребывания там?
Ksenia_hamburg
новичок

Сообщение bromisaich » 24 мар 2015, 20:31

Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:14:Собираюсь к другу - немцу, приглашение будет со всем обеспечением, он хочет пригласить на 3 месяца там пожить.

Вы собираетесь жить там три месяца??? Я бы не стал так простодушно заявлять об этом при подаче документов. А в приглашении такой срок ( 3 месяца, с такого-то числа по такое.. ) будет выглядеть нормально.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksenia_hamburg » 24 мар 2015, 20:36

да, именно 3, а если бы можно то и подольше - как каникулы и возможность язык подучить. как лучше тогда поступить? но ведь если он в приглашении пишет что приглашает меня с такого по такое число например с 01.05.2015 по 01.08.2015 , это будет и так видно что на 3 месяца, а что тогда указывать в анкете? и допустим есть ли вариант указать в анкете допустим 25 дней дадут визу мульти даже 180/90, купить билеты уже в даты 01.05-01.08 , но будут ли на границе тогда вопросы что так долго?
Ksenia_hamburg
новичок

Сообщение traubenbah » 24 мар 2015, 20:45

Не обязательно в приглашении отражать конкретные сроки, указывает ваш друг с какого числа предполагается въезд, например 01.05 и срок действия приглашения 3 месяца(больше и не может быть вроде). В заявлении вы указываете предполагаемые даты въезда и предполагаемые даты выезда, тем самым указывая на какой срок хотите получить визу:год, три года там, как хотите, а количество дней все одно указываете 90-только что проходил данную ситуацию. По приглашению вам и билеты не нужны на этапе подачи. Ваши сроки будут видны по страховке- так ваше право. На этом этапе вас не будут пытать, сколько находиться там будете. Эти вопросы будут задавать при пограничном контроле в Германии)))
traubenbah
участник

Сообщение bromisaich » 24 мар 2015, 20:54

Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:36:но ведь если он в приглашении пишет что приглашает меня с такого по такое число например с 01.05.2015 по 01.08.2015 , это будет и так видно что на 3 месяца

Это означает, что вы в обозначенный период рассчитываете приехать в гости к своему другу, но никак не три месяца пребывания в стране. Я бы вам не советовал заявлять о непрерывном трехмесячном пребывании.
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:36: будут ли на границе тогда вопросы что так долго?

Для подобных вопросов есть отдельная тема: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Здесь это обсуждение неуместно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Rikatun » 24 мар 2015, 21:03

Имею опыт четырехкратного пребывания в ФРГ сроком по 90 дней. Никаких вопросов не возникало ни на этапе подачи документов, ни при пересечении границы и прохождения паспортного контроля. В анкете всегда указывал именно срок 90 дней, билеты покупались также заранее и с соответствующим сроком.
Rikatun
новичок

Сообщение traubenbah » 24 мар 2015, 21:06

Ksenia_hamburg У вас будет оф. приглашение с финансированием, например с 01.05. Просите визу на год т.е указываете ванкете в п.29-30 предполагаемые даты въезда 01.05.15-30.04.16, а впункте 25 о количестве дней пребывания указывате 90 дней. В соответствующей теме про заполнение анкетвсе есть.
traubenbah
участник

Сообщение azarkevna14 » 30 мар 2015, 11:55

Есть официальное приглашение в Германию от моей крестной. В приглашении на обороте стоят крестики , что все подтверждено.
Я студентка , какие финансовые документы мне надо прикладывать? Есть конечно мамина справка из банка(она ИП), но я боюсь ее нести так как она выдана 5 марта, а пойти в ВЦ самое раннее смогу 1 апреля.
За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца, по приглашению от того же человека ;другая итальянская на неделю.
Можно ли рискнуть попросить на год?
Страховка куплена на год, куплены ж/д билеты по Германии и авиа до берлина.
azarkevna14
участник

Страны: 57

Сообщение HorrorHere » 30 мар 2015, 12:30

azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 11:55:Есть официальное приглашение в Германию ... За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца...
Можно ли рискнуть попросить на год?..

Не можно, а нужно!
После 3-х месячной Германской как раз по их логике и как раз идёт тенденция к выдачи годовой визы.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение azarkevna14 » 30 мар 2015, 13:02

HorrorHere писал(а) 30 мар 2015, 12:30:
azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 11:55:Есть официальное приглашение в Германию ... За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца...
Можно ли рискнуть попросить на год?..

Не можно, а нужно!
После 3-х месячной Германской как раз по их логике и как раз идёт тенденция к выдачи годовой визы.

а с финансовыми документами что мне делать? счет с которого есть справка рабочий и то есть на него просто так не положишь и не снимешь деньги , можно ли вообще не упоминать маму и закинуть мне энную сумму на счет свой личный?
azarkevna14
участник

Сообщение hoomi » 30 мар 2015, 19:03

у меня еще возник такой вопрос... если человек из германии делает мне официальное приглашение(мой друг)
то какая ЗП у него должна быть минимальная??? и надо ли ему держать денежные средства из расчета как у нас 50 евро\день?
и если он оформит это документ за 4 месяца до поездки? то будет и она действительна?
hoomi
новичок

Сообщение Таня Х. » 30 мар 2015, 19:47

hoomi писал(а) 30 мар 2015, 19:03:у меня еще возник такой вопрос... если человек из германии делает мне официальное приглашение(мой друг)
то какая ЗП у него должна быть минимальная??? и надо ли ему держать денежные средства из расчета как у нас 50 евро\день?
и если он оформит это документ за 4 месяца до поездки? то будет и она действительна?
Зарплату будут считать исходя из его расходов - сколько он платит за жилье, кредиты, страховки, и сколько у него после этого остается. Затем вычтут прожиточный минимум на всех членов семьи, и если оставшегося хватит на содержание гостя, то дадут разрешение. Тогда ни вам ни ему никаких дополнительных денег показывать не надо. Если выяснится, что его доходов недостаточно, то или он может внести залог на банковский счет (сумму определят чиновники), или вы показываете при получении визы наличие средств на все время пребывания. За 4 месяца по-моему документ не дадут, максимум за три.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение azarkevna14 » 30 мар 2015, 20:05

Получается и мне тоже необязательно предоставлять справки из банка?
и подаю я : приглашение, копию аусвайса приглашающего, анкету, фото, паспорт внутренний с копией, паспорт загран с копией главного разворота и шенгенов, справка из университета + копия студенческого, билеты, страховка, ну и выписка с моего счета о наличии энной суммы денег?
azarkevna14
участник

Сообщение Таня Х. » 30 мар 2015, 20:45

azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 20:05:Получается и мне тоже необязательно предоставлять справки из банка?
и подаю я : приглашение, копию аусвайса приглашающего, анкету, фото, паспорт внутренний с копией, паспорт загран с копией главного разворота и шенгенов, справка из университета + копия студенческого, билеты, страховка, ну и выписка с моего счета о наличии энной суммы денег?

Если приглашение с финансовым поручительством, то выписка со счета для подтверждения платежеспособности не нужна. Но можно и предоставить, как еще одну гарантию.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение kiroriko » 13 апр 2015, 20:17

Ребята, привет!

Ситуация такая:
планирую летом уехать в Берлин на языковые курсы (18-20 часов в неделю) на 2 или 3 месяца.
Там же в Берлине живет мой друг-немец, который готов мне прислать приглашение с проживанием (насчет финанс. поддержки не уверен)

Вопросы:
1) если оформлять учебную языковую визу:
пойдет ли в качестве подтверждения проживания приглашение от друга?
в качестве подтверждения фин. состоятельности все равно нужна выписка с карты с нужной суммой на каждый день? работать-то я уже не буду( справки с работы, следовательно, тоже уже не будет

2) если оформлять визу по приглашению:
можно ли записаться на те же курсы по такой визе?
можно ли разделить подтверждение своей финанс. состоятельности выпиской с карты и спонсорством родственника? а то необходимая сумма на 3 месяца выходит уж очень большой(( а еще за курсы ведь платить(

Заранее спасибо за советы!
kiroriko
новичок

Сообщение HorrorHere » 13 апр 2015, 22:40

kiroriko писал(а) 13 апр 2015, 20:17:...
2) если оформлять визу по приглашению:
можно ли записаться на те же курсы по такой визе?...

Юридически это нецелевое использование визы, т.е. как бы нельзя.
Но по факту вроде бы ничего не должно мешать.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ksenia_hamburg » 15 апр 2015, 01:10

Дорогие форумчане подскажите по такому вопросу
у меня приглашение с 15 мая и мульти виза на год по нему и по умолчанию оно получается на 3 месяца максимум. мне нужно пробыть по нему все 3 месяца , но въехать смогу на 2 недели позднее то есть 1 июня и как я понимаю исчисление моих 90 дней по мульти пойдёт с 1 июня. могу ли я оставаться все 90 дней по визе даже если закончится приглашение? то есть по идее разница будет в 2 недели.
Ksenia_hamburg
новичок

Сообщение Vienna » 15 апр 2015, 11:30

Тут нет никакой проблемы. Иногда, при въезде пограничники просят показать приглашение, у нас, например, за все время только один раз спросили и то давно, но его даже не было у нас с собой. Но всегда спрашивают куда, с какой целью. Вы должны четко и внятно все это разъяснить, особенно про то, что собираетесь делать там 3 месяца. Возможно, обратный билет попросят показать.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ksenia_hamburg » 15 апр 2015, 11:34

Спасибо за ответ. может не по теме вопрос, но всё же спрошу , а если лететь в германию но не прямым рейсом а из Финляндии например и штампы естественно финские будут ну или эстонские, а обратно напрямую например. или могут быть проблемы только с повторной подачей на визу, но там как я понимаю нужно будет предоставить доказательства в виде билетов например что я въезжала в германию.
Ksenia_hamburg
новичок

Сообщение Vienna » 15 апр 2015, 11:43

Вы же из Питера, поэтому Финляндия очень даже логично вписывается, с этим тоже не должно быть проблем в дальнейшем. Но билеты в Германию, просто на всякий случай, для спокойствия, лучше сохранить.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Garmony » 15 апр 2015, 13:58

Уважаемые коллеги,

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: я еду в Германию на 2 недели по приглашению института на стажировку. До этого в Германии не была. У меня есть открытая шенгенская виза от Финляндии. Нужно ли мне получать отдельную учебную визу для посещения Германии?
На всякий случай: этот Шенген у меня не первый, также была английская виза.

Большое спасибо за помощь!
Garmony
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение trente_trois » 15 апр 2015, 14:04

Garmony писал(а) 15 апр 2015, 13:58:Нужно ли мне получать отдельную учебную визу для посещения Германии?

Нет.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение shtorm-zx » 20 апр 2015, 16:25

добрый день!
планируем получать визу по неофициальному приглашению моей сестры (она гражданин РФ проживающий в Германии на законных основаниях)
возникли вопросы, может кто подскажет:
Будем просить визу на год примут ли документы на такую визу с медстраховкой сроком только на первую поездку (7 дней)
Последний раз редактировалось shtorm-zx 24 авг 2016, 04:44, всего редактировалось 2 раз(а).
shtorm-zx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Ginok » 21 апр 2015, 00:42

Подскажите, пожалуйста, приглашение у меня с 16 мая, а билет я взяла на 15 мая (просто на эту дату был в два раза дешевле). Мне надо на 15 как то подтвердить место проживания, например забронировать на этот день отель или одни день не критично?
Ginok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HorrorHere » 21 апр 2015, 10:31

Ginok писал(а) 21 апр 2015, 00:42:Подскажите, пожалуйста, приглашение у меня с 16 мая, а билет я взяла на 15 мая (просто на эту дату был в два раза дешевле). Мне надо на 15 как то подтвердить место проживания, например забронировать на этот день отель или одни день не критично?

Извиняюсь, Вы с какой целью интересуетесь всё же - получения визы или пересечения границы? Полагаю, для визы. А потому, самое простое - попросите написать тех людей, кто Вам делал Верпфлихтунг.. написать простой письмо по e-mail, что типа если у вас получится приехать раньше и задержаться подольше, то Вас с удовольствием примут и будут очень этому рады.
В посольстве или ВЦ спокойно запрашиваете визу на пару дней ранее оф.приглашения объясняя более дешёвыми авиабилетами и прикладывая рукотворное письмо.
Для надёжности получения визы с нужной даты, возможно, я бы приложил авиабилеты, однако, это может повлиять на длину визы. Имея оф.приглашение Вы можете подавать документы на визу без билетов, что на мой взгляд, не ставит рамок визы по датам билетов, а позволяет получить 3 мес/полгода/год/... согласно истории Ваших поездок в Германию.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ginok » 21 апр 2015, 16:38

HorrorHere, спасибо! так и сделаю.
Ginok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Таня Х. » 22 апр 2015, 22:21

shtorm-zx писал(а) 20 апр 2015, 16:25:добрый день!
планируем получать визу по неофициальному приглашению моей сестры (она гражданин РФ проживающий в Германии на законных основаниях) для меня, моей жены и двух детей
возникли вопросы, может кто подскажет:
1. Кем для моей жены и детей будет моя сестра - родственником или другом (знакомой)? насколько я понял это на заполнение анкеты не влияет, но просто интересно

Сестра делает приглашение вам, а ваши жена и дети вписываются туда как члены вашей семьи.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение Katrinz » 01 май 2015, 17:02

Добрый день!
Хочу на июньские праздники посетить друзей в Германии на 3 дня. Предыдущий шенген закончился, необходимо делать новый. Но хотелось бы сразу на продолжительный срок, что бы в следующую поездку не заморачиваться визой. Приглашение и билеты будут всего на три дня. Могу ли я запросить при этом визу на больший срок, к примеру на пол года или год?
Для информации: Из предыдущих шенгенов немецких не было, но был въезд в Германию по испанскому шенгену. Был итальянский шенген и действующая американская виза.
Каковы шансы?
Заранее спасибо.
Katrinz
новичок

Сообщение Вячеслав 2013 » 01 май 2015, 19:36

Обращайтесь.Попытка не пытка дадут.
Вячеслав 2013
новичок

Сообщение HorrorHere » 04 май 2015, 13:51

Katrinz писал(а) 01 май 2015, 17:02:...Приглашение и билеты будут всего на три дня. Могу ли я запросить при этом визу на больший срок, к примеру на пол года или год?
Для информации: Из предыдущих шенгенов немецких не было... Каковы шансы?..

1) Не понял про "приглашение на 3 дня"... от этого зависит длительность визы, а я не понимаю что за приглашение, да ещё на 3 дня...
2) Запросить можете, но дадут всё равно как сочтут нужным. Но по Вашим исходникам наиболее вероятный вариант - под даты, возможная шальная альтернатива - до 5 лет.
3) Немцев интересует только частота поездок в Германию по Немецкому же шенгену. Остальное их не волнует. У Вас этого нет совсем, потому - даты по авиабилетам. Но я бы просил полгода или год. Всё зависит как раз от Вашего "приглашения".

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Виконт.м » 04 май 2015, 14:09

Если приглашение на месяц - корректно ли запрашивать годовую?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 04 май 2015, 15:08

Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 14:09:Если приглашение на месяц - корректно ли запрашивать годовую?

Если офиц.прогл. - нужно. Если простое письменное - все равно просить.
Если есть статистика поездок в Германию, то шансы увеличиваются.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Виконт.м » 04 май 2015, 16:06

Официальное...
Въездов не было... был выезд... По итальянской визе прилетали в Верону, а вылетали из Берлина...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 04 май 2015, 23:44

Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 16:06:Официальное...

Если официальное, то оно не может действовать месяц - скорее всего Вам отводится месяц на то, чтобы запросить по нему визу. А запрашивать можете хоть полгода, хоть год.
Другое дело, что если слабая история поездок в Германию, то считаю, что наиболее вероятный сценарий - под даты по авиабилетам или страховке.
Потому я бы билеты не прикладывал и просил год.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение reise1000 » 07 май 2015, 14:40

Уважаемые форумчане, мне нужно написать приглашение матери, которой за 80 лет. Один раз она меня уже посещала - года 3 назад втечение 2-х недель. Визу просили на тот точно определенный срок и так и получили.
А сейчас хотелось бы получить визу минимум на полгода, но главное без указания конкретных дат въезда и выезда, а тем более покупки билетов, т.к. старого человека это напрягает больше всего.
Цель - уложиться до осени со сборами, не спеша, и посетить Германию опять на пару недель.
Если у кого-то был подобный опыт, подскажите, пожалуйста, как лучше обозначить сроки и обосновать это в неофициальном приглашении (без фин.обеспечения с моей стороны). А также - на какой срок покупать страховку.
reise1000
новичок

Сообщение marios » 07 май 2015, 19:59

Буду благодарен за любые советы - рекомендации.
Нужно сделать визу дочери - 13 лет, хотим отправить без родителей на неделю в Германию (летят втроем с подругами, но у двух попутчиц уже есть визы не немецкие). Сейчас прошу прислать приглашение. Едет не к родственникам, к знакомым.
Раньше в Германии не были, но в прошлом году была шенгенская виза (австрийская).
Каковы вообще шансы получить визу на поездку одного ребенка 13 лет? Нужно ли при этом учесть какие то моменты в приглашении или что-то еще, что может помочь успеху?
marios
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HorrorHere » 07 май 2015, 21:46

reise1000 писал(а) 07 май 2015, 14:40:...хотелось бы получить визу минимум на полгода, но главное без указания конкретных дат въезда и выезда, а тем более покупки билетов, т...

Без билетов на полгода - только по оф.приглашению.
И то более 3 лет прошло с последней поездки, так что даже в этом случае возможно под даты, но в том-то и плюс оф.приглашения, что страховку на полгода-год и без билетов - пожилому человеку могут и на дольше дать.
Так что - проще всего зарлатить 20 евро и сделать оф.приглашение.
По простому письменному приглашению необхолимо прикладывать билеты.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение reise1000 » 08 май 2015, 13:27

Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?
reise1000
новичок

Сообщение trente_trois » 08 май 2015, 14:34

reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?

«Официальное приглашение» это Verpflichtungserklärung, оно с финансовым обеспечением. Если без финансового обеспечения, то толку ходить в мэрию нет, можно от руки написать + приложить копию паспорта/ВНЖ.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение HorrorHere » 09 май 2015, 00:07

reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?

Там не столько Мэрия, а какое-то иное земельное ведомство (не помню как назавается) и в нём не заверяют, а оформляют и выдают на том самом бланке Верпфлихтунг... за 20 или 25 евро. Оригинал этого приглашения передаёте матушке и с ним в Консульство или ВЦ.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль