Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
traubenbah писал(а) 16 мар 2015, 18:04:Verpflichtungserklärung т.е. так называемое оф.приглашение, насколько помню, действительно 3 месяца. Конкретно можете посмотреть на обратной стороне приглашения слева внизу Planned length of stay если 3 Monate то 3 месяца соответственно. Там же внизу, только справа посмотрите Auslandsvertretung в каких квадратиках стоят крестики: если слева, то ваше проживание и финансирование приглашающей стороной подтверждено и теоретически больше не нужно подтверждать, но справки берут все. Если справа, то не подтверждено- тут нужно все: справки с работы, о состоянии счета. Билеты на этом этапе теоретически не нужны, но тоже принимают. Просить вы можете все))) главное следить за количеством дней в Шенгене от даты планируемого въезда на 180 дней в обратную сторону.
Да, обязательно прикладывать, для этого оно и выдается.Юлия1313 писал(а) 17 мар 2015, 00:15:Спасибо большое!
А вот вдогонку ещё один вопрос: я блокированный счёт не открывала, у меня Verpflichtungserklärung от немки, моей преподовательницы, получается, это и есть моя финансовая гарантия. Мне именно её прикладывать к списку документов? То есть, можно ли вот так поручаться поручительством, прошу прощения за тавтологию?
Юлия1313 писал(а) 19 мар 2015, 20:13:а вы финансирование сами подтверждали или приглашающий?
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:14:Собираюсь к другу - немцу, приглашение будет со всем обеспечением, он хочет пригласить на 3 месяца там пожить.
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:36:но ведь если он в приглашении пишет что приглашает меня с такого по такое число например с 01.05.2015 по 01.08.2015 , это будет и так видно что на 3 месяца
Ksenia_hamburg писал(а) 24 мар 2015, 20:36: будут ли на границе тогда вопросы что так долго?
azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 11:55:Есть официальное приглашение в Германию ... За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца...
Можно ли рискнуть попросить на год?..
HorrorHere писал(а) 30 мар 2015, 12:30:azarkevna14 писал(а) 30 мар 2015, 11:55:Есть официальное приглашение в Германию ... За последний год 2 визы : одна немецкая на 3 месяца...
Можно ли рискнуть попросить на год?..
Не можно, а нужно!
После 3-х месячной Германской как раз по их логике и как раз идёт тенденция к выдачи годовой визы.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии