Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Olli писал(а):90 дней- это не срок действия визы имеется ввиду, а срок пребывания в Шенгене!
ТетяСвета писал(а): И? Не поняла. Не дадут?
Bojulia писал(а):Вам лучше предоставьте бронь австрийского отеля на весь период планируемого пребывания в шенгене...
Bojulia писал(а):Но будьте готовы, что Вам заблокирует отель энную сумму (может и всю) - у австрийцев с этим так...снимут блокировку через 21 день автоматически...
..
Кстати, а как вы так пойдете, как планируете в 2 посольства? это же жесть и двойной консульский сбор + гемморр...
Через австрийский шенген в Германию еще прокатит на границе въехать...- а вот в Австрию через немецкий - - бабушка на двое сказала...
А не думали, что при подачи документов на один длинный срок дадут разовую визу, а не мульти?
Или таких уже совсем не дают? (Испанцы, например, раньше разовые визы массово раздавали)
нет не так. если так рассуждать, если я в сентябре еду в Австрию, в октябре в Германию, а в декабре во Францию, мне дадут полугодовую визу. было бы здорово.
Поэтому мой совет остается таким - обращайтесь за визой мульти той страны, через которую будете открывать шенген, если есть возможность сделать бизнес - обращайтесь за ней - тогда к вам и по кол-ву дней пребывания уже никаких претензий не будет...
немцы как правило не дают полугодовые мультики сразу, только после 3 месячного и то по приглашению той же организации.
zerokol писал(а):немцы как правило не дают полугодовые мультики сразу, только после 3 месячного и то по приглашению той же организации.
Более того, одних приглашений на выставку недостаточно для получения визы, еще надо жилье бронировать.
если поездки бизнес + туризм, то надо запрашивать бизнес.
что значит набрала приглашений? это приглашения на выставку или приглашение от компании оформленное по всей строгости закона?
esavchenko писал(а):а вот забавная ситуация ... если есть бизнес виза например швейцарии
а я во второй раз въезда по ней в австрию через германию ... если офицер спрашивает цель визита? туризм .. могут отказать вроде в въезде?
Nimada писал(а):это выставки. одна в октябре, вторая в ноябре, третья в январе-феврале, четвертая в марте. как-то так
обычные бланки от немецких выставочных компаний. есесно, к каждому письму будет гарантийное письмо с работы ( типа нашей компании эта выставка очень нужна, все расходы берет на себя и дарим человеку по писят евро в день, как надо)
Nimada писал(а):читала, что народу несколько раз тупо на 3 месяца давали, хотя запрашивали на полгода, и до этого было несколько 3ехмесячных..
эх
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно