Glubberer писал(а) 14 окт 2016, 11:02:И этот местячковый пивной патриотизм позволяет выживать многим маленьким пивоваренным заводикам, штат которых зачастую не превышает 50-ти человек. Для себя давно выбрал три-четыре мелкие местные пивоварни, названия которых неизвестно даже жителям соседних областей.
Я не имел ввиду малые пивоварни, т.к. они пиво явно лучше варят чем всякие монстры типа Варштайнера или Битбургера.
Например, я жил долгое время в Зигене (Северный Рейн - Вестфалия).
Там в пригороде расположен завод Кромбахера.
Так вот, везде в городе и регионе пьют в основном эту мочу.
Я общался как то на эту тему с одним местным коллегой, который утверждал, что самое лучшее пиво - это Кромбахер пилс и кроме него ничего не пил.
А про баварское наоборот говорил, что всё говно.
Но в тоже время, в Зигене есть и малые пивоварни, например Irle Brauerei, которое делает хорошее пиво, но в гораздо меньших количествах.