Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 апр 2020, 11:27

VeronikaVV писал(а) 26 апр 2020, 11:22:Могу ли получить визу под аренду этого жилья?

Для получения визы не нужны документы, подтверждающие место проживания: ни бронь отеля, ни договор аренды не нужны. В анкете просто указывается место предполагаемого проживания на период поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение andweb » 30 апр 2020, 13:00

Добрый день! Визу получил в конце февраля. Поездка должна была состояться в марте, но со сложившейся эпидемиологической ситуация в мире, пришлось отложить поезду. Вопрос: если границы не откроют до августа и виза закончиться, смогу ли я как то компенсировать убытки или безвозмездно получить новую?
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Seyahat » 30 апр 2020, 13:10

andweb писал(а) 30 апр 2020, 13:00:Вопрос: если границы не откроют до августа и виза закончиться, смогу ли я как то компенсировать убытки или безвозмездно получить новую?

Пока что никаких объявлений на этот счёт не было, и вряд ли будет. Границы Великобритании не закрыты, въезд разрешён. То, что Россия закрыла свои границы на выезд и отменила рейсы, их слабо волнует.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2020, 13:10

andweb писал(а) 30 апр 2020, 13:00:Вопрос: если границы не откроют до августа и виза закончиться, смогу ли я как то компенсировать убытки или безвозмездно получить новую?

Re: Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение K.o.6123 » 30 апр 2020, 13:27

Seyahat писал(а) 30 апр 2020, 13:10:То, что Россия закрыла свои границы на выезд и отменила рейсы, их слабо волнует.

Не совсем так, Россия закрыла наземные границы, по воздуху улететь можно, но проблема в отсутствии регулярных рейсов и в том, что даже долетев с пересадками велика вероятность улететь обратно, т.к. британские пограничники вполне могут завернуть, ибо туризма сейчас нет. Кстати, а Вы уверены, что Британские границы не закрыты?
K.o.6123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2020, 13:36

K.o.6123 писал(а) 30 апр 2020, 13:27: британские пограничники вполне могут завернуть, ибо туризма сейчас нет. Кстати, а Вы уверены, что Британские границы не закрыты?

Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.

Про въезд в Великобританию и про коронавирус в Великобритании на форуме есть профильные темы. Здесь мы обсуждаем только получение британских виз.
Moon River

Сообщение Bas.Rus » 07 май 2020, 21:16

Достаточно ли двух свободных страниц (не рядом друг с другом) в паспорте для запроса и получения британской визы?
Необходимо ли сдавать в визовый центр второй действующий загранпаспорт, если виза запрашивается в основной?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 май 2020, 21:18

Bas.Rus писал(а) 07 май 2020, 21:16:Достаточно ли двух свободных страниц (не рядом друг с другом) в паспорте для запроса и получения британской визы?

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... st-provide
You need a blank page in your passport for your visa.

Практика здесь: Re: Возврат сбора за визу в Великобританию
Bas.Rus писал(а) 07 май 2020, 21:16:Необходимо ли сдавать в визовый центр второй действующий загранпаспорт, если виза запрашивается в основной?

Оригинал второго действующего паспорта сдавать в ВЦ не нужно.

На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по теме.
Moon River

Сообщение Irakott » 29 май 2020, 11:52

Добрый день, подскажите, пожалуйста

ВЦ в Украине открывают с 1 июня. Поезда была запланирована на конец июня, но в связи с требованиям по самоизоляции я пока подожду с подачей. Планировал пару дней погулять, авиабилеты были уже даже, но вернули.

1. Анкету засубмитили в марте еще. Даты поездки в анкете - 26-29 июня. Если я правильно понимаю, ничего сделать с анкетой нельзя, только наедятся, что дадут на 6 мес. от вклейки визы (например)?
2. Может кто знает сколько будет действительный кабинет/анкета/оплата и возможность записи на визу?

Заранее благодарю)
Последний раз редактировалось Гость 29 май 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Irakott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bas.Rus » 01 июн 2020, 01:38

Планирую посетить Британию дважды – осенью на выходные как часть пути домой из США (куплены билеты Калифорния – Лондон, через 3 дня Лутон – Москва) и отдельно на Новый год Москва-Лутон-Москва.

1.З/п 125.000 руб в коммерческой фирме, стаж 5 лет (Но, возможно, к дате подачи заявления уйду учиться в очной аспирантуре и работать не буду).
2. Общий остаток ожидается ~400.000 руб (справка единым документом из банка по счетам: рублевый+долларовый+брокерский+основной для трат кредитный – без указания на справке, что он кредитный)
3. Планируется предоставить выписку с движением за 6 мес с кредитного счёта (без указания, что он кредитный) – но траты по нему сильно выше ЗП (провожу в т.ч. транзакции семьи и друзей).
4. Первый раз 4 дня (2 полных – суббота и воскресенье), второй раз ровно неделя на НГ.
5. Недвижимости нет. Только автомобиль (13 лет, недорогая иномарка), нотариально заверенный перевод СТС (знаю, что нотариальный перевод необязателен, но он уже на руках).
6. Не женат, детей нет
7. Множество виз. Действующие: Канада (2 въезда, 2017, 2020), США (въезд 2020). Также в паспорте 5 шенгенов, визы Индии, Японии, Алжира, Ирландии (въезд 2018). На первых страницах бросается в глаза штамп Лондона (24 часа транзит в 2014 по пути в шенген, когда это ещё было разрешено).

Понимаю, что бэкграунд нормальный, но все же буду благодарен за консультацию по нескольким вопросам, что меня беспокоят:
1) В какой паспорт просить визу?
У меня 2 действующих загранпаспорта: в основном лишь 2 свободных страницы в разных частях паспорта, при этом ни одной свободной с обоих сторон. Благодаря консультации одного из экспертов форума, было найдено требование ”one blank page” – однако другому пользователю отказали при наличии одной свободной страницы. Что такое one blank page – чистая страница с одной стороны или же с обоих? Опасно.
Какой путь будет разумнее – просить визу в основной паспорт с риском из-за дефицита страниц и огромной интенсивности поездок (там реально штамп на штампе (особенно Европа), что даёт сомнения в крепких связях с родиной, да и что за работодатель такой лояльный?) или же просить визу в «странный» загран, где вообще нет отметок развитых стран – более того, есть виза Ирана, виза Ирака (!) с типом WORK VISIT (был приглос от иракского НКО по укреплению связей между странами), Индия, Зимбабве, ЮАР, Средняя Азия и латинская Америка (Аргентина, Чили, Уругвай, Бразилия)? В довесок из хорошего – штампы Сейшел.

Разумно ли будет просить визу во второй »странный» загран, приложив к онлайн-заявке сканы образцовых страниц основного паспорта:
1. Разворот со штампом Лондона на транзите в 2014 (там же годовой шенген Нидерландов, штампы Амстера, Дании, Швейцарии, Финляндии, Литвы).
2. Разворот с визой Канады (2017-2023) и 2 взъездами по ней
3. Разворот с визой США (2019-2022) и въездом по ней в 2020
4. Разворот с визой Японии (2016) и рядом штампа Женевы

Или высок риск нарваться на вопросы о целях пребывания в Ираке и Иране, и лучше «странный» загран не палить?
Естественно, все эти страны в анкете в списке посещенных все равно укажу.
Можно ли вообще выборочно прикладывать сканы некоторых страниц одного из действующих загранов? Посольство Ирландии, например, требовало сканы всех страниц всех действующих загранов, при сдаче сверяли соответствие.

2) В анкете на визу нужно указывать все страны, посещённые за последние 5 / 10 лет, как в анкете на США, или у Британии иной формат в анкете? (Насколько помню, там одним из первых идёт вопрос именно про развитые страны – визиты в США, Канаду и так далее: после указания нескольких недавних поездок по развитым странам система не «успокаивается» и все равно просит указать все страны абсолютно?)

3) Планирую уйти с работы, жить полгода на накопления, в это время учиться на аспирантуре гос. университета. Уход с работы за 2 месяца до подачи заявления это проблема?

4) В первой поездке на уик-энд в Лондон (которая с прилетом из США) со мной будет друг (гражданин РФ, учится в UK, есть Residence Permit Tier-4 до 2021 года. Будет полезным приложить скан его резидент-карты и нашу старую общую фото 2015 года или ограничиться только своими документами?

5) Так как по своей основной расчетный карте в целях добычи бонусов провожу транзакции членов семьи (от 200.000 / мес), не удивят ли сотрудника консульства чересчур большие траты, выше ЗП? Стоит ли их умерить до уровня трат в месяц, которые буду указывать в анкете (60.000 руб / мес)?

6) Недавно был избран в органы местного самоуправления – это волонтёрская деятельность на непостоянной основе, дохода не приносит. Нужно ли это как-то указывать? (Не хотелось бы, это же формально связь с политикой).

Заранее благодарю за советы. Некоторые вопросы могут показаться несущественными, но я лишь стараюсь все предусмотреть.
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 01 июн 2020, 12:05

Bas.Rus писал(а) 01 июн 2020, 01:38:Понимаю, что бэкграунд нормальный

Планирую уйти с работы, жить полгода на накопления

справка единым документом из банка по счетам: рублевый+долларовый+брокерский+основной для трат кредитный – без указания на справке, что он кредитный
Планируется предоставить выписку с движением за 6 мес с кредитного счёта

У Вас никакой бэкграунд. Безработным 25-летним трудоспособным гражданам визы в Великобританию не дают.
Не питайте надежды, что в банковских документах не будет указания, что счёт кредитный. А кредитные счета/деньги при рассмотрении заявления не учитываются.
На остальные ваши вопросы (большинство из которых оффтоп в этой теме) ответ такой:
Moon River писал(а) 07 май 2020, 21:18:На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по теме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение eksyneet » 29 июн 2020, 14:56

Здравствуйте! Подала сегодня документы на стандартную визу в Москве, assisted service. Вместе с актуальным паспортом (выдан год назад и там всего одна шенгенская годовая мультивиза) принесла с собой предыдущий паспорт с множественными шенгегами, визами в США и UK, в расчете на то, что его сканы пойдут в комплект документов. Однако сотрудник ВЦ сканировать старый паспорт отказался - "это не нужно". И вся моя визовая история, таким образом, визовому офицеру будет недоступна. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, или же сотрудник ВЦ поступил неправильно? И стоит ли мне переживать, что это повлияет на решение (при прочих равных)?
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 29 июн 2020, 16:56

eksyneet писал(а) 29 июн 2020, 14:56:Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, или же сотрудник ВЦ поступил неправильно?

Это совершенно не нормально. Сотрудник ВЦ не имеет права ни консультировать по составу документов в поддержку визового заявления, ни тем более принимать вместо заявителя решения, что нужно приложить, а что нет. Он превысил свои полномочия и нарушил Ваши права. Нужно было настаивать на своем, в случае отказа требовать пригласить руководителя.
eksyneet писал(а) 29 июн 2020, 14:56:И стоит ли мне переживать, что это повлияет на решение (при прочих равных)?

Сейчас переживать бессмысленно. Если в целом Ваши документы в порядке (имеется в виду содержание документов), визу Вы получите. Наличие виз в UK и USA при необходимости/желании британцы смогут найти самостоятельно, если Вы в анкете указали, что такие поездки были.
На будущее просто имейте в виду то, о чем я написала выше, чтобы знать свои права.
Moon River

Сообщение eksyneet » 29 июн 2020, 18:08

Moon River писал(а) 29 июн 2020, 16:56:Если в целом Ваши документы в порядке (имеется в виду содержание документов), визу Вы получите.

Прошу прощения, после Вашего ответа прочитала несколько тем на форуме и возник еще один вопрос. К заявлению прикладывала выписку из ЕГРН о квартире в собственности, перевод сделан в переводческом агентстве с печатью. Оригинал выписки на русском языке сотрудник ВЦ тоже брать у меня не стал, потому что "документы на русском языке не рассматриваются". Теперь осознаю, что скан оригинала все-таки был необходим - но при этом на владении квартирой мое заявление не зиждется, с работой и банковскими документами все в порядке, приложила его только потому, что в анкете написала, что владею квартирой, в которой живу. Так вот, извините, если скажу глупость, но на Ваш экспертный взгляд, имеет ли смысл сейчас отозвать заявление (написать соответствующий запрос в ВЦ) и затем подать его заново вместе со старым паспортом и оригиналом выписки, или это уже бешенство параноика, и вообще так не делается?
eksyneet
участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2020, 18:39

eksyneet писал(а) 29 июн 2020, 18:08:имеет ли смысл сейчас отозвать заявление (написать соответствующий запрос в ВЦ) и затем подать его заново вместе со старым паспортом и оригиналом выписки

На мой взгляд, не стоит, но решать Вам.
Сотрудник ВЦ или вредитель, или идиот, но скорее всего 2 в одном.
Moon River

Сообщение ИринаMec » 01 июл 2020, 13:43

Добрый день!
Буду подавать на визу сейчас, но даты поездки планирую указывать в анкете на сентябрь месяц, как думаете указывать 5 дней пребывания или 5 дней плюс 14 дней карантин?
ИринаMec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2020, 14:00

ИринаMec писал(а) 01 июл 2020, 13:43:как думаете указывать 5 дней пребывания или 5 дней плюс 14 дней карантин?

Я думаю, что 5. До сентября еще далеко: может карантин отменят, может вообще въезд/выезд запретят.
Moon River

Сообщение eksyneet » 01 июл 2020, 16:04

Moon River писал(а) 01 июл 2020, 14:00:До сентября еще далеко: может карантин отменят

Еще раз здравствуйте! У меня даты поездки начиная с конца июля, и я указала 20 дней с заделом на 14 дней карантина, опираясь на мнения, высказанные некоторыми участниками форума, которые показались мне логичными. Правильно ли я поступила, на Ваш взгляд? И как Вы считаете, может ли сама по себе ситуация неопределенности с авиабилетами, "границами" и всем вот этим вот послужить основанием для отказа в визе, поскольку железных гарантий, что я в середине августа смогу спокойно купить обратный билет в Москву, дать никто не может? Или же в визе могут отказать только на основании существующего регулирующего законодательства, в котором, как я понимаю, не прописаны пункты из разряда "при подаче заявления на туристическую визу заявитель должен иметь четкое понимание, что его родная страна вменяемая и позволит ему улететь обратно"?
eksyneet
участник

Сообщение Chami Li » 01 июл 2020, 16:52

eksyneet, визы получают или не получают, исходя из предоставленных документов.
Как Вы думаете, если в Исландии разом проснутся все вулканы и начнут извергаться, то всем без исключения начнут отказывать в британской визе?
Улететь же невозможно - кругом сплошной дым и пепел (в том числе над территорией Великобритании - она ближе всех в Европе к Исландии).
Посольства и консульства не контролируют природные катаклизмы, распространение эпидемий, голод и засуху.
Ваши вопросы странные и неуместные в этой теме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение eksyneet » 01 июл 2020, 17:22

Chami Li писал(а) 01 июл 2020, 16:52:Посольства и консульства не контролируют природные катаклизмы

Конечно, но мой вопрос ведь связан не с катаклизмом, а с тем, что сейчас обычные пассажирские самолеты из России летают более-менее регулярно, а в Россию летают только редкие вывозные рейсы. В связи с этим человек, получивший сейчас визу, может улететь, но не вернуться в срок по независящим от него обстоятельствам, и при этом эти обстоятельства уже не непредвиденные, а вполне ожидаемые. Я не понимаю, может ли это само по себе с точки зрения посольства стать основанием для отказа в визе, учитывая, что в стандартном режиме предоставление в пакете документов обратного билета не требуется. Поэтому спрашиваю у вас, опытных людей, которые лучше других представляют себе логику посольства и, возможно, могут выдвинуть обоснованное предположение на эту тему. Вполне допускаю, что и вовсе в корне неверно смотрю на эту проблему, и мой вопрос абсурден.
eksyneet
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль