Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ElenaTraveller » 26 июн 2020, 00:05

проходилмимо, благодарю, я именно этими ресурсами и пользовалась, когда указывала суммы в своём сообщении. Но меня больше интересует, всплывут ли ещё какие-либо неожиданные суммы при самостоятельной стандартной подаче документов (без платных ВЦ, прайорити подачи и т.д.). Например, в Ростове, оказывается, ещё сверху надо заплатить 55 фунтов просто потому, что подаёшься в Ростове. Я пытаюсь полностью скалькулировать сколько нам это будет стоить.
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2020, 08:12

ElenaTraveller писал(а) 26 июн 2020, 00:05:Я пытаюсь полностью скалькулировать сколько нам это будет стоить.

Но вы же не в Ростове?
Вы также не можете знать, не поменяет ли Home Office курс обмена к тому моменту, когда вы будете подавать заявление. Так что примерно ориентируйтесь на существующие цифры, а в момент оплаты сумма может стать либо больше, либо меньше.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Julie-T » 28 июн 2020, 16:04

Добрый день!

При заполнении анкеты и формы Appendix 2 VAF4A столкнулись со следующей проблемой:
У моего жениха есть фиксированный оклад, которого более чем достаточно для удовлетворения финансовых требований. Но помимо оклада у него есть ежеквартальные бонысы, которые, во-первых, сильно варьируются от периода к периоду, во-вторых, не гарантированы.
В анкете на gov.uk мы указали только оклад, при этом в конце раздела в комментариях сделали пометку о бонусах.
Но аппендикс 2 привёл нас в замешательство. Мы так же указали только оклад в вопросе 3.11, а вот что писать в 3.20 " What was your sponsor's total income in the last 12 month" не понимаем, т.к. за год он получил значительно больше, чем оклад, а ячейки для комментария там нет.

Заранее спасибо за ответ!
Julie-T
новичок

Сообщение True32 » 28 июн 2020, 17:59

Добрый вечер друзья,
Когда поедаешь на ILR все письма и подтверждения адреса нужно подавать за последние 30 месяцев, а не за все 5 лет?
Я правильно понимаю?
True32
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2020, 18:43

Julie-T писал(а) 28 июн 2020, 16:04:При заполнении анкеты и формы Appendix 2 VAF4A

Бумажную версию финансового приложения отдельно больше заполнять не нужно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2020, 18:47

True32 писал(а) 28 июн 2020, 17:59:на ILR все письма и подтверждения адреса нужно подавать за последние 30 месяцев

Откуда вы это взяли?
проходилмимо

Сообщение True32 » 29 июн 2020, 17:01

Добрый вечер, благодаря логике (я конечно полный ноль в визах и пмж, но) если мне Home office выдал временный вид жительство 2,5 года назад, это значит все было проверено, зачем им усложнять себе работу, проверять опять тоже самое, что было ими же сделано ранее?
То есть, они сами ставят свою работу под сомнение?
True32
новичок

Сообщение TataKassem » 29 июн 2020, 17:46

Здравствуйте!
Поделитесь опытом пожалуйста!
В ближайшие дни собираемся подавать документы на визу жены. По новым правилам можем перейти с визит визы на спауз визу.
Скажите, кто-нибудь подаёт сейчас документы? Как долго сейчас документы на рассмотрении? Как вообще проходит процесс?
У нас загвоздка с подтверждением адреса(( есть договор аренды (по нему все платежи включены с стоимость) и credit card statement.
Пояснительные письма тоже прилагаются.
Думали поменять квартиру, но тогда вообще ничего не предоставим кроме договора аренды.
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2020, 20:28

True32 писал(а) 29 июн 2020, 17:01:благодаря логике (я конечно полный ноль в визах и пмж, но) если мне Home office выдал временный вид жительство 2,5 года назад

Ну смотрите, благодаря той же логике вы подаете заявление на ILR на основании совместного проживания с партнером в браке/союзе в Британии на протяжении 5 лет. Не 2,5.
Каждое заявление должно быть подтверждено соответствующими документами. Каждое новое заявление рассматривается заново, скорее всего каким-то иным сотрудником. Практики отсылки к предыдущему решению нет.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2020, 20:40

TataKassem писал(а) 29 июн 2020, 17:46:По новым правилам можем перейти с визит визы на спауз визу.

Вообще-то это не совсем так. Это не "новые", а "исключительные" правила COVID-19. В принципе, сейчас вы могли бы обратиться за визой "невесты" (fiancée) на 6 месяцев? если ваша текущая виза истекает не позднее 31 июля. Посетительская не позволяет заключать брак, если это только не Marriage Visitor visa. Вот "из" неё в настоящий момент при условии заключения брака можно было бы обратиться за визой партнера/супруга без выезда из Британии. Если вам одобрят визу "невесты" и вы вступите в брак, тогда вы сможете претендовать на 2,5-годичную визу партнера/супруга.

TataKassem писал(а) 29 июн 2020, 17:46:Скажите, кто-нибудь подаёт сейчас документы?

Ну, мои клиенты, например. Ещё на форуме был заявитель.

TataKassem писал(а) 29 июн 2020, 17:46:Как долго сейчас документы на рассмотрении?

Долго. Ни одного решения пока, естественно, нет. Срочного рассмотрения пока не предлагается. На время рассмотрения заявления ваш текущий статус в Британии продлевается. Выезжать из страны до получения решения нельзя.

TataKassem писал(а) 29 июн 2020, 17:46:Как вообще проходит процесс?

Ну, в принципе, в Британии сейчас проходит "как обычно", так как центры UKVCAS заново открылись для сдачи биометрии. https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse Все документы нужны: и о социальном статусе вступающих в брак, и о финансах, и о королях и капусте.
Последний раз редактировалось проходилмимо 02 июл 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 29 июн 2020, 21:05

проходилмимо писал(а) 29 июн 2020, 20:40:Все документы нужны: и о социальном статусе вступающих в брак, и о финансах, и о королях и капусте.

Мы уже женаты. Но брак заключали не в Англии

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете. merial.
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2020, 21:30

TataKassem писал(а):мы уже женаты. Но брак заключали не в Англии

Ну тогда вы можете подать заявление на визу супруги без выезда из Британии. Все остальное в силе. Только ТБ сертификат с вас не потребуют, если вы 6 месяцев пробыли в Британии. Все остальные документы нужно предоставлять по списку или объяснять, как ситуация на момент подачи заявления не позволяет их предоставить, и быть готовыми предоставить их по первому требованию в момент рассмотрения, когда откроются центры тестирования и т.п.
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 29 июн 2020, 21:40

проходилмимо писал(а) 29 июн 2020, 21:30:
Ну тогда вы можете подать заявление на визу супруги без выезда из Британии. Все остальное в силе. Только ТБ сертификат с вас не потребуют,

Да, вроде всё собрали. 1 июля будем подавать
Тест по английскому сдала в Тринити колледж.
Сертификат правда ещё не получила, сказали что роял Почта очень загружена. Но вроде должен прийти на этой неделе. Как я поняла при заполнении анкеты нужно будет указывать номер UERN, а офицер уже проверяет.
Скажите пожалуйста, все документы в электронном виде загружаются в конце анкеты?
Состояние стресса, всегда очень переживаю! По стенам скоро бегать начну))
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2020, 21:47

TataKassem писал(а) 29 июн 2020, 21:40:Как я поняла при заполнении анкеты нужно будет указывать номер UERN

На сертификате должен быть "UKVI number". Вот по этим номерам результаты экзаменов видят сотрудники визовой службы.

TataKassem писал(а) 29 июн 2020, 21:40:Скажите пожалуйста, все документы в электронном виде загружаются в конце анкеты?

В смысле? Нет, к анкете документы не загружаются, только после записи в центр UKVCAS в личный кабинет уже там.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 30 июн 2020, 14:15

Добрый день!
Помогите разобраться в вопросе страховки. Хочу подаваться на визу жены, а там это обязательный пункт.
Я сейчас нахожусь в Англии и уже имею страховку от компании AXA, в месяц муж платит за нее 200 GBP. Какая должна быть страховка на визу невесты, от государственной или частной фирмы? Эта подойдет? я уже несколько раз пользовалась этой страховкой. Большое спасибо!
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2020, 14:51

Елизавета Черник писал(а) 30 июн 2020, 14:15:разобраться в вопросе страховки. Хочу подаваться на визу жены, а там это обязательный пункт.

Откуда вы это взяли? Есть ли у вас страховка или нет, вы должны оплачивать сбор IHS, даже если не планируете обращаться за помощью в систему NHS.
проходилмимо

Сообщение byNastasiya » 02 июл 2020, 17:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю исключительные правила COVID-19.
Я жена гражданина Великобритании, нахожусь сейчас в Англии по шестимесячной Visitor Visa, срок действия которой истекает 18 сентября 2020 года.
Правило, по которому я могу не выезжая из страны подать документы на визу жены, распространяется только на тех, у кого действие визы истекает до 31 июля 2020 года? Или, не смотря на то, что моя виза истекает 18 сентября, я могу воспользоваться этим правилом?

Заранее спасибо.
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
© Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»
byNastasiya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Jabenka » 02 июл 2020, 17:17

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь подавался на визу невесты/жены из Украины в июне? Приходили ли вам уже какие-либо уведомления от UKVI?
Jabenka
новичок

Сообщение Jabenka » 02 июл 2020, 17:28

byNastasiya писал(а) 02 июл 2020, 17:14:Правило, по которому я могу не выезжая из страны подать документы на визу жены, распространяется только на тех, у кого действие визы истекает до 31 июля 2020 года?

Думаю, вы правильно понимаете. Исходя из информации на их сайте, податься на визу жены, не выезжая, вы можете только, если срок вашей визы истекает до 31 июля.

"You can apply from the UK to switch to a long-term UK visa until 31 July 2020 if your leave expires between 24 January 2020 and 31 July 2020."
Jabenka
новичок

Сообщение Katekatekate1 » 02 июл 2020, 18:31

Добрый день! Я сейчас нахожусь в Великобритании по визе невесты, срок которой истекает 31 июля, пожениться не удалось в связи с пандемией. Хотела узнать, может кто то в подобной ситуации оказался? Необходимо продлять визу, но не понятно как...Хоум офис пока ничего конкретного не говорит..
Katekatekate1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль