Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 09:32

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 09:07:Подавать на pre-settled status конечно же не в день приезда, а скорее спустя месяц или два, когда супруга получит NIN, payslips, bank account

На Pre-settled статус можно подавать заявление после одного дня проживания в Британии.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 09:40

leka00 писал(а) 08 июл 2020, 09:23:residence card члена семьи гр ЕС (с июля 2018). Насколько я знаю, карта действительна до июля 2021

Да

leka00 писал(а) 08 июл 2020, 09:23:семейные обстоятельства изменились, но насколько я знаю, если карта выдана, то она действительна и после развода

Сложный вопрос. Где вы живёте постоянно? Где живёт супруг? Что вы будете говорить по прилёту пограничникам? Какова цель поездки?

Карта-то действительна, а ваше право пребывания по ней в Британии под вопросом.

В случае разводов члены семей граждан ЕЕА могут претендовать на "самостоятельный" статус, если покажут, что постоянно живут и работают и т.д. в Британии.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 09 июл 2020, 07:11

Конечно податься на pre-settled status можно и через день после пребытия. Но некоторые люди говорят, что лучше бы гражданину EU получить сперва хотя бы NIN.Тогда вероятность получения pre-settled status увеличивается да и членам его семьи которве не граждане EU будет проще. Разве нет?
Если податься на основании авиабилетов и штампа в паспорте, то потом могут снова запросить дополнительные документы.
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 09:59

SergiusAlex писал(а) 09 июл 2020, 07:11:некоторые люди говорят

Это останется на их совести.

SergiusAlex писал(а) 09 июл 2020, 07:11:вероятность получения pre-settled status увеличивается да и членам его семьи которве не граждане EU будет проще. Разве нет?

Конечно, нет. Вы не разбираетесь в вопросе.
проходилмимо

Сообщение leka00 » 09 июл 2020, 13:23

Могу ли я приехать в Англию по residence card после развода? Не могу найти данные на gov.uk о том, что карта аннулируется. Но говорят, что если обстоятельства изменились, карта не действительна. Я понимаю, что продлить внж, и получить статус я не смогу - это и не нужно. Пустят ли на границе до декабря 2020 меня с residence card, если я развелась с гр.ЕС?
leka00
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 13:41

leka00 писал(а) 09 июл 2020, 13:23:Могу ли я приехать в Англию по residence card после развода?

Я же вам ответил. Что вы не поняли?

Хорошо, все будет зависеть от того, какие вопросы вам будут задавать на границе, и от того, что вы будете на них отвечать, а также будут ли проверять сказанное.

Если вас не будут ни о чем спрашивать, или отделаются вопросами для проформы, вы можете въехать без проблем. Такая вероятность весьма высока.

Если вас спросят о целях поездки и о вашем статусе, и вы честно ответите, что вы едете в Британию по личному делу, вы больше не в браке с европейцем, проживающим/проживавшим в Британии, то, скорее всего, вам во въезде откажут, а карту аннулируют. Если только не будет каких-то особых причин допустить вас в страну на конкретный ограниченный срок.

Если вы сообщите, что едете к супругу в Британию, вас могут проверить. Обычно это делается звонком супругу. Также вам могут задать вопросы по поводу адреса проживания супруга, его занятий, когда вы с ним виделись последний раз и так далее. Если до супруга не смогут дозвониться (вы дадите неработающий номер, или такой, на который никто не будет отвечать), вас могут задержать на какое-то время в аэропорту, пока будут пытаться вызвонить супруга или работу. Если каким-то образом пограничники обнаружат, что вы предоставили ложную информацию, вас не только не впустят в страну и аннулируют вашу карту, но и депортируют за заведомую ложь сотрудникам пограничной службы, что автоматически поставит крест на ваши попытки получить неиммигроационные визы в Британию на срок до 10 лет. Если же вы будете убедительны, вести себя как настоящий разведчик, а пограничники не смогут поймать вас на лжи, вас могут впустить в страну.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 10 июл 2020, 11:22

проходилмимо,

SergiusAlex писал(а) Вчера, 07:11:вероятность получения pre-settled status увеличивается да и членам его семьи которве не граждане EU будет проще. Разве нет?

Конечно, нет. Вы не разбираетесь в вопросе.

Учитывая, что Вы разбираетесь в вопросе могли бы Вы объяснить почему?
SergiusAlex
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2020, 11:44

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2020, 12:20

SergiusAlex писал(а) 10 июл 2020, 11:22:Учитывая, что Вы разбираетесь в вопросе могли бы Вы объяснить почему?

Пожалуйста: до конца переходного периода Британия соблюдает договор ЕЕА о неограниченном перемещении граждан внутри ЕЕА. До конца переходного периода граждане ЕЕА и члены их семей имеют право приехать в Британию и жить в ней только потому, что они являются гражданами EEA. Больше ни по каким иным причинам.

Ранее, когда Британия была членом ЕЕА, необязательную регистрацию в качестве резидента Британии могли по собственному желанию проходить граждане EEA, которые "квалифицировались" по определенным показателям (qualified persons). Три месяца пребывания, то или иное трудоустройство, учеба и т.д. и т.п. Регистрация была необязательной, потому что вся территория EEA была "домом" для граждан стран ЕЕА. Но для получения бумажки, позволяющей беспроблемный проезд к члену семьи - гражданину ЕЕА, проживающему в Британии более 3 месяцев, британцы требовали подтверждение статуса qualified (не требуя регистрации) граждан ЕЕА.

Теперь же, когда Британия с фанфарами вывалилась из EEA, по обязательствам, взятым на себя в связи с Брекзитом, Британия обязалась зарегистрировать всех граждан ЕЕА (и членов их семей), кто находится в Британии и хочет продолжать находиться в ней после окончания переходного периода. Без дополнительных условий.

Для регистрации вновь прибывших нет смысла ждать получения NINo: есть ли этот номер или нет, все равно статус будет pre-settled. National Insurance number - самый простой способ подтвердить длительность вашего пребывания в Британии и претендовать на settled статус. Хоум Офис обычно вступает с людьми в переписку как раз в случае вопросов по settled статусу, если не хватает каких-то документов подтвердить необходимую длительность пребывания в Британии.

Кстати, а вы знаете, что за подтверждением статуса по EU Settlement Scheme можно обращаться и не находясь на территории Британии?
проходилмимо

Сообщение Daria Groma » 13 июл 2020, 15:41

Добрый день!
Ситуация : написали на платный емэйл с целью выяснить на какой стадии находится заявление с 16.03.2020 и как долго ещё ждать. В ответ получили стандартную отписку,что наше терпение высоко ценится и в связи с пандемией все затянулось.
Вопрос: стоит ли писать ещё запрос, каков предельный срок рассмотрения ? Есть ли смысл, или никакого ответа мы не получим?
Если есть, то как это сделать, чтобы не платить повторно( имея Reference number)
Буду благодарна за ответ.
Daria Groma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 16:30

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 15:41:стоит ли писать ещё запрос

Потребуйте эскалацию.

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 15:41:каков предельный срок рассмотрения

Не ограничен.
проходилмимо

Сообщение m2x » 13 июл 2020, 18:40

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 15:41:Если есть, то как это сделать, чтобы не платить повторно( имея Reference number)

Там же на сайте указано, что все последующие письма включены в стоимость? (своего опыта нет)
You will not be charged for any follow-up emails about the same enquiry.
(https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk/y/outside-the-uk/english)
m2x
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Daria Groma » 13 июл 2020, 19:05

m2x, да, совершенно верно!
Но я не понимаю как это сделать.
То есть заполнив ту же формуму вновь необходимо указывать номер карты и я так полагаю произойдёт списание.
А просто ответить на их письмо как на письмо обычному пользователя -не получается. Поэтому обратилась сюда.
Daria Groma
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 20:05

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 19:05:А просто ответить на их письмо как на письмо обычному пользователя -не получается

Почему это - не получается? У вас есть письмо от них с номером вашего запроса. Тема - "UK Visas and Immigration: enquiry [Reference number: ДАТА ОБРАЩЕНИЯ-НОМЕР]"

Вот на это письмо и отвечайте, не изменяя тему письма.
проходилмимо

Сообщение Daria Groma » 13 июл 2020, 20:10

проходилмимо, есть,попробую. Не удавалось почему-то.
Daria Groma
новичок

Сообщение karinasrks » 21 июл 2020, 16:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - я собираюсь замуж за гражданина Польши, живет в ЮК уже больше 10 лет, получил статус settled в прошлом месяце. Брак мы хотим оформить в ЮК, собираемся пока просто расписаться, сейчас нет финансовых возможностей чтобы устраивать свадьбу.

Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне необходимо действовать по следующей схеме:

1. Податься на marriage visitor для того, чтобы give notice of marriage и собственно оформить брак

2. Податься на EUSS FP/ EEA FP (есть ли между ними вообще разница, на что лучше подавать?)

3. Податься на EU settlement для получения статуса pre-settled уже приехав в ЮК

1. Возможно ли податься на EUSS FP/ EEA FP в качестве невесты, а оформить отношения уже в ЮК, если мы при этом находились в long-distance отношениях больше года и не жили вместе, но я приезжала к жениху по приглашению по тревел визе? Я увидела, что най сайте gov. uk на странице по EEA family permit есть следующая фраза "You can also apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national". Есть ли большая вероятность, что завернут?

2. Имеет ли смысл подаваться сначала на EUSS FP, а затем уже приехав в ЮК подавать на settlement? Или лучше сразу подавать на settlement scheme? Есть ли разница в сроках рассмотрения, как быстро как правило дают EUSS FP? Я бы хотела как можно быстрее уже выехать, учитывая ситуацию с открытием и закрытием границ, пытаюсь понять, какой вариант лучше.

3. Какой список документов необходим для оформления EUSS FP? На сайте gov.uk указано, что нужны чуть ли не только копии паспортов и marriage certificate, но это звучит слишком хорошо чтобы быть правдой)) надо ли прикладывать на всякий случай пейслипы жениха за последние 6 месяцев, справку с работы, доказательство отношений и договор аренды и т.п.?

Большое спасибо!
karinasrks
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2020, 19:00

karinasrks писал(а) 21 июл 2020, 16:55:собираюсь замуж за гражданина Польши, живет в ЮК уже больше 10 лет, получил статус settled в прошлом месяце. Брак мы хотим оформить в ЮК, собираемся пока просто расписаться, сейчас нет финансовых возможностей чтобы устраивать свадьбу.
...
1. Податься на marriage visitor для того, чтобы give notice of marriage и собственно оформить брак

2. Не покидая Британию после заключения брака, подать заявление на регистрацию pre-settled статуса.
проходилмимо

Сообщение Ann22 » 22 июл 2020, 01:24

Здравствуйте! Я гражданка Евросоюза. Есть несовершеннолетний ребенок. Хочу приехать в Британию до окончания транзитного периода, и взять ребенка с собой. Подскажите пожалуйста, для оформления ee family permit или EU Settlement Scheme family permit, какие нужны документы? Нужно ли разрешение на вывоз ребенка на пмж от отца ребенка?
Ann22
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 10:03

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 01:24:Я гражданка Евросоюза. Есть несовершеннолетний ребенок. Хочу приехать в Британию до окончания транзитного периода, и взять ребенка с собой. Подскажите пожалуйста, для оформления ee family permit или EU Settlement Scheme family permit, какие нужны документы? Нужно ли разрешение на вывоз ребенка на пмж от отца ребенка?

https://assets.publishing.service.gov.u ... 4_2020.pdf
https://www.gov.uk/family-permit

На "вывоз" - это вам нужно узнавать у себя, в Украине, можете ли вы вывезти ребенка без согласия второго родителя.

А для оформления FP требуется либо письмо, либо заверенное согласие confirming that the second parent consents to the child’s living arrangements
проходилмимо

Сообщение Ann22 » 22 июл 2020, 10:50

Спасибо!
Я правильно понимаю, что без согласия отца выехать ребенку в Британию будет совсем не реально? Даже при наличии pre settled status и settled status или гражданства? Узнавала про другие страны, там можно использовать разрешение на долгосрочное пребывание от суда Украины. В Британие так не получится, правильно?
Ann22
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль