Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение badmoon » 06 июл 2020, 04:02

Здравствуйте! Муж –– гражданин страны ЕС и РФ. Живет несколько лет подряд в Великобритании и получил право оставаться там по EU Settlement Scheme. Я живу и учусь в аспирантуре в Москве. Не живем вместе, потому что планирую переезд после окончания своей аспирантуры. Последний год регулярно проводим время в Европе, до этого у меня была туристическая виза в Великобританию, по которой я и въезжала туда неоднократно, но женаты мы еще не были. Вопрос 1: если я пока что не планирую joining him exactly, но хочу пожить с мужем август-сентябрь (не меньше месяца) в Англии и заодно самой подать на EU Settlement Scheme, я правильно делаю, что подаю именно на Family Permit, или мне все же стоит подавать на туристическую General Visitor? Вопрос 2: есть ли в анкете возможность указать наличие российского гражданства у мужа, кроме как в самом конце анкеты в качестве additional information? Анкету на Family Permit изучила, но возможности указать помимо гражданства ЕС другое гражданство партнера не увидела. Буду признательна за ответ.
badmoon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 июл 2020, 09:53

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02:Муж –– гражданин страны ЕС и РФ. Живет несколько лет подряд в Великобритании

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02:я правильно делаю, что подаю именно на Family Permit, или мне все же стоит подавать на туристическую General Visitor?

Имеете право выбрать сами. Family Permit выдается без оплаты сбора за рассмотрение заявления и должен быть рассмотрен в приоритетном порядке.

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02: есть ли в анкете возможность указать наличие российского гражданства у мужа, кроме как в самом конце анкеты в качестве additional information?

А зачем? У вашего мужа в Британии статус гражданина ЕС, проживающего в стране по Settlement Scheme. Его гражданство РФ - как раз та самая "дополнительная информация".

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02:Не живем вместе, потому что планирую переезд после окончания своей аспирантуры.

Когда именно? У вас осталось не так много времени на это.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение badmoon » 07 июл 2020, 03:55

Спасибо! Попробую подать на Family Permit.

проходилмимо писал(а) 06 июл 2020, 09:53:Когда именно? У вас осталось не так много времени на это.

Вы имеете в виду, что до июня 2021 нужно успеть не просто получить pre-settled, но и непосредственно переехать? Я рассчитываю подать заявление на получение статуса в ближайшие месяцы, чтобы получив его, прожить в России минимум еще один год, после чего переехать. Это ведь позволительно по правилам EU Settlement Scheme?
badmoon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2020, 08:04

badmoon писал(а) 07 июл 2020, 03:55:Вы имеете в виду, что до июня 2021

Вы должны въехать в Британию в период до декабря 2020 года и зарегистрировать статус.

После декабря 2020 года вы не сможете возвращаться в страну как член семьи гражданина Ес, живущего в Британии, не имея на руках подтверждения этого статуса, так как после декаря 2020 года первичный въезд членов семей граждан ЕС, проживающих в Британии, будет осуществляется по каким-то иным правилам, скорее всего, по общим с гражданами Британии (семейная виза).
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 07 июл 2020, 08:11

Подскажите пожалуйста, что быстрее делается EEA Family permit или EUSS Family permit?
В марте делал EEA FP и ждал 14 дней. А сколько на EUSS FP потребуется?
Дело в том, что супруга планирует работать в Августе в UK .Через месяц должна будет получить NIN и после этого податься на pre-settled status.К тому времени моя мартовская EEA FP истечет.
Если EUSS FP делается дольше чем EEA FP, то может лучше сделать EEA FP и по приезду вместе с супругой податься на pre-settled status?
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2020, 10:37

SergiusAlex писал(а) 07 июл 2020, 08:11:что быстрее делается EEA Family permit или EUSS Family permit?

Должно быть одинаково по времени.

SergiusAlex писал(а) 07 июл 2020, 08:11:К тому времени моя мартовская EEA FP истечет.

И что? Если вы будете вместе находиться в Британии, это не имеет никакого значения.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 08 июл 2020, 08:28

Подскажите пожалуйста в чем преимущество EUSS FP перед EEA FP?
Если супруга гражданка EU будет работать, то есть ли смысл ждать ее подачу на pre-settled status и после этого делать себе EUSS и только потом самому подаваться на pre-settled status ?
Или можно приехать по EEA FP и податься на pre-settled status вместе с супругой в тот же день?
SergiusAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 08:44

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 08:28:в чем преимущество EUSS FP перед EEA FP

Преимуществ нет.

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 08:28:есть ли смысл ждать ее подачу на pre-settled status и после этого делать себе EUSS и только потом самому подаваться на pre-settled status

Я не вижу в этом никакого смысла.

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 08:28:можно приехать по EEA FP и податься на pre-settled status вместе с супругой в тот же день

Запретов на это нет, но я как-то сомневаюсь, что вы ы день приезда сможете ещё и заявления на статус подать.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 08 июл 2020, 09:07

Подавать на pre-settled status конечно же не в день приезда, а скорее спустя месяц или два, когда супруга получит NIN, payslips, bank account ..
SergiusAlex
новичок

Сообщение leka00 » 08 июл 2020, 09:23

писала сообщение, уже не актуально. модераторы, удалите пожалуйста
Последний раз редактировалось leka00 08 июл 2020, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
leka00
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 09:32

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 09:07:Подавать на pre-settled status конечно же не в день приезда, а скорее спустя месяц или два, когда супруга получит NIN, payslips, bank account

На Pre-settled статус можно подавать заявление после одного дня проживания в Британии.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 09:40

leka00 писал(а) 08 июл 2020, 09:23:residence card члена семьи гр ЕС (с июля 2018). Насколько я знаю, карта действительна до июля 2021

Да

leka00 писал(а) 08 июл 2020, 09:23:семейные обстоятельства изменились, но насколько я знаю, если карта выдана, то она действительна и после развода

Сложный вопрос. Где вы живёте постоянно? Где живёт супруг? Что вы будете говорить по прилёту пограничникам? Какова цель поездки?

Карта-то действительна, а ваше право пребывания по ней в Британии под вопросом.

В случае разводов члены семей граждан ЕЕА могут претендовать на "самостоятельный" статус, если покажут, что постоянно живут и работают и т.д. в Британии.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 09 июл 2020, 07:11

Конечно податься на pre-settled status можно и через день после пребытия. Но некоторые люди говорят, что лучше бы гражданину EU получить сперва хотя бы NIN.Тогда вероятность получения pre-settled status увеличивается да и членам его семьи которве не граждане EU будет проще. Разве нет?
Если податься на основании авиабилетов и штампа в паспорте, то потом могут снова запросить дополнительные документы.
SergiusAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 09:59

SergiusAlex писал(а) 09 июл 2020, 07:11:некоторые люди говорят

Это останется на их совести.

SergiusAlex писал(а) 09 июл 2020, 07:11:вероятность получения pre-settled status увеличивается да и членам его семьи которве не граждане EU будет проще. Разве нет?

Конечно, нет. Вы не разбираетесь в вопросе.
проходилмимо

Сообщение leka00 » 09 июл 2020, 13:23

Могу ли я приехать в Англию по residence card после развода? Не могу найти данные на gov.uk о том, что карта аннулируется. Но говорят, что если обстоятельства изменились, карта не действительна. Я понимаю, что продлить внж, и получить статус я не смогу - это и не нужно. Пустят ли на границе до декабря 2020 меня с residence card, если я развелась с гр.ЕС?
leka00
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 13:41

leka00 писал(а) 09 июл 2020, 13:23:Могу ли я приехать в Англию по residence card после развода?

Я же вам ответил. Что вы не поняли?

Хорошо, все будет зависеть от того, какие вопросы вам будут задавать на границе, и от того, что вы будете на них отвечать, а также будут ли проверять сказанное.

Если вас не будут ни о чем спрашивать, или отделаются вопросами для проформы, вы можете въехать без проблем. Такая вероятность весьма высока.

Если вас спросят о целях поездки и о вашем статусе, и вы честно ответите, что вы едете в Британию по личному делу, вы больше не в браке с европейцем, проживающим/проживавшим в Британии, то, скорее всего, вам во въезде откажут, а карту аннулируют. Если только не будет каких-то особых причин допустить вас в страну на конкретный ограниченный срок.

Если вы сообщите, что едете к супругу в Британию, вас могут проверить. Обычно это делается звонком супругу. Также вам могут задать вопросы по поводу адреса проживания супруга, его занятий, когда вы с ним виделись последний раз и так далее. Если до супруга не смогут дозвониться (вы дадите неработающий номер, или такой, на который никто не будет отвечать), вас могут задержать на какое-то время в аэропорту, пока будут пытаться вызвонить супруга или работу. Если каким-то образом пограничники обнаружат, что вы предоставили ложную информацию, вас не только не впустят в страну и аннулируют вашу карту, но и депортируют за заведомую ложь сотрудникам пограничной службы, что автоматически поставит крест на ваши попытки получить неиммигроационные визы в Британию на срок до 10 лет. Если же вы будете убедительны, вести себя как настоящий разведчик, а пограничники не смогут поймать вас на лжи, вас могут впустить в страну.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 10 июл 2020, 11:22

проходилмимо,

SergiusAlex писал(а) Вчера, 07:11:вероятность получения pre-settled status увеличивается да и членам его семьи которве не граждане EU будет проще. Разве нет?

Конечно, нет. Вы не разбираетесь в вопросе.

Учитывая, что Вы разбираетесь в вопросе могли бы Вы объяснить почему?
SergiusAlex
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2020, 11:44

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2020, 12:20

SergiusAlex писал(а) 10 июл 2020, 11:22:Учитывая, что Вы разбираетесь в вопросе могли бы Вы объяснить почему?

Пожалуйста: до конца переходного периода Британия соблюдает договор ЕЕА о неограниченном перемещении граждан внутри ЕЕА. До конца переходного периода граждане ЕЕА и члены их семей имеют право приехать в Британию и жить в ней только потому, что они являются гражданами EEA. Больше ни по каким иным причинам.

Ранее, когда Британия была членом ЕЕА, необязательную регистрацию в качестве резидента Британии могли по собственному желанию проходить граждане EEA, которые "квалифицировались" по определенным показателям (qualified persons). Три месяца пребывания, то или иное трудоустройство, учеба и т.д. и т.п. Регистрация была необязательной, потому что вся территория EEA была "домом" для граждан стран ЕЕА. Но для получения бумажки, позволяющей беспроблемный проезд к члену семьи - гражданину ЕЕА, проживающему в Британии более 3 месяцев, британцы требовали подтверждение статуса qualified (не требуя регистрации) граждан ЕЕА.

Теперь же, когда Британия с фанфарами вывалилась из EEA, по обязательствам, взятым на себя в связи с Брекзитом, Британия обязалась зарегистрировать всех граждан ЕЕА (и членов их семей), кто находится в Британии и хочет продолжать находиться в ней после окончания переходного периода. Без дополнительных условий.

Для регистрации вновь прибывших нет смысла ждать получения NINo: есть ли этот номер или нет, все равно статус будет pre-settled. National Insurance number - самый простой способ подтвердить длительность вашего пребывания в Британии и претендовать на settled статус. Хоум Офис обычно вступает с людьми в переписку как раз в случае вопросов по settled статусу, если не хватает каких-то документов подтвердить необходимую длительность пребывания в Британии.

Кстати, а вы знаете, что за подтверждением статуса по EU Settlement Scheme можно обращаться и не находясь на территории Британии?
проходилмимо

Сообщение Daria Groma » 13 июл 2020, 15:41

Добрый день!
Ситуация : написали на платный емэйл с целью выяснить на какой стадии находится заявление с 16.03.2020 и как долго ещё ждать. В ответ получили стандартную отписку,что наше терпение высоко ценится и в связи с пандемией все затянулось.
Вопрос: стоит ли писать ещё запрос, каков предельный срок рассмотрения ? Есть ли смысл, или никакого ответа мы не получим?
Если есть, то как это сделать, чтобы не платить повторно( имея Reference number)
Буду благодарна за ответ.
Daria Groma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 16:30

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 15:41:стоит ли писать ещё запрос

Потребуйте эскалацию.

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 15:41:каков предельный срок рассмотрения

Не ограничен.
проходилмимо

Сообщение m2x » 13 июл 2020, 18:40

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 15:41:Если есть, то как это сделать, чтобы не платить повторно( имея Reference number)

Там же на сайте указано, что все последующие письма включены в стоимость? (своего опыта нет)
You will not be charged for any follow-up emails about the same enquiry.
(https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk/y/outside-the-uk/english)
m2x
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Daria Groma » 13 июл 2020, 19:05

m2x, да, совершенно верно!
Но я не понимаю как это сделать.
То есть заполнив ту же формуму вновь необходимо указывать номер карты и я так полагаю произойдёт списание.
А просто ответить на их письмо как на письмо обычному пользователя -не получается. Поэтому обратилась сюда.
Daria Groma
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 20:05

Daria Groma писал(а) 13 июл 2020, 19:05:А просто ответить на их письмо как на письмо обычному пользователя -не получается

Почему это - не получается? У вас есть письмо от них с номером вашего запроса. Тема - "UK Visas and Immigration: enquiry [Reference number: ДАТА ОБРАЩЕНИЯ-НОМЕР]"

Вот на это письмо и отвечайте, не изменяя тему письма.
проходилмимо

Сообщение Daria Groma » 13 июл 2020, 20:10

проходилмимо, есть,попробую. Не удавалось почему-то.
Daria Groma
новичок

Сообщение karinasrks » 21 июл 2020, 16:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - я собираюсь замуж за гражданина Польши, живет в ЮК уже больше 10 лет, получил статус settled в прошлом месяце. Брак мы хотим оформить в ЮК, собираемся пока просто расписаться, сейчас нет финансовых возможностей чтобы устраивать свадьбу.

Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне необходимо действовать по следующей схеме:

1. Податься на marriage visitor для того, чтобы give notice of marriage и собственно оформить брак

2. Податься на EUSS FP/ EEA FP (есть ли между ними вообще разница, на что лучше подавать?)

3. Податься на EU settlement для получения статуса pre-settled уже приехав в ЮК

1. Возможно ли податься на EUSS FP/ EEA FP в качестве невесты, а оформить отношения уже в ЮК, если мы при этом находились в long-distance отношениях больше года и не жили вместе, но я приезжала к жениху по приглашению по тревел визе? Я увидела, что най сайте gov. uk на странице по EEA family permit есть следующая фраза "You can also apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national". Есть ли большая вероятность, что завернут?

2. Имеет ли смысл подаваться сначала на EUSS FP, а затем уже приехав в ЮК подавать на settlement? Или лучше сразу подавать на settlement scheme? Есть ли разница в сроках рассмотрения, как быстро как правило дают EUSS FP? Я бы хотела как можно быстрее уже выехать, учитывая ситуацию с открытием и закрытием границ, пытаюсь понять, какой вариант лучше.

3. Какой список документов необходим для оформления EUSS FP? На сайте gov.uk указано, что нужны чуть ли не только копии паспортов и marriage certificate, но это звучит слишком хорошо чтобы быть правдой)) надо ли прикладывать на всякий случай пейслипы жениха за последние 6 месяцев, справку с работы, доказательство отношений и договор аренды и т.п.?

Большое спасибо!
karinasrks
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2020, 19:00

karinasrks писал(а) 21 июл 2020, 16:55:собираюсь замуж за гражданина Польши, живет в ЮК уже больше 10 лет, получил статус settled в прошлом месяце. Брак мы хотим оформить в ЮК, собираемся пока просто расписаться, сейчас нет финансовых возможностей чтобы устраивать свадьбу.
...
1. Податься на marriage visitor для того, чтобы give notice of marriage и собственно оформить брак

2. Не покидая Британию после заключения брака, подать заявление на регистрацию pre-settled статуса.
проходилмимо

Сообщение Ann22 » 22 июл 2020, 01:24

Здравствуйте! Я гражданка Евросоюза. Есть несовершеннолетний ребенок. Хочу приехать в Британию до окончания транзитного периода, и взять ребенка с собой. Подскажите пожалуйста, для оформления ee family permit или EU Settlement Scheme family permit, какие нужны документы? Нужно ли разрешение на вывоз ребенка на пмж от отца ребенка?
Ann22
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 10:03

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 01:24:Я гражданка Евросоюза. Есть несовершеннолетний ребенок. Хочу приехать в Британию до окончания транзитного периода, и взять ребенка с собой. Подскажите пожалуйста, для оформления ee family permit или EU Settlement Scheme family permit, какие нужны документы? Нужно ли разрешение на вывоз ребенка на пмж от отца ребенка?

https://assets.publishing.service.gov.u ... 4_2020.pdf
https://www.gov.uk/family-permit

На "вывоз" - это вам нужно узнавать у себя, в Украине, можете ли вы вывезти ребенка без согласия второго родителя.

А для оформления FP требуется либо письмо, либо заверенное согласие confirming that the second parent consents to the child’s living arrangements
проходилмимо

Сообщение Ann22 » 22 июл 2020, 10:50

Спасибо!
Я правильно понимаю, что без согласия отца выехать ребенку в Британию будет совсем не реально? Даже при наличии pre settled status и settled status или гражданства? Узнавала про другие страны, там можно использовать разрешение на долгосрочное пребывание от суда Украины. В Британие так не получится, правильно?
Ann22
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 11:20

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 10:50:без согласия отца выехать ребенку в Британию будет совсем не реально?

А это совсем другой вопрос.

Я вам дал ссылки: там в документе сказано, что также можно доказать, что только один из родителей имеет полную опеку над ребенком, включая с помощью решений суда.

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 10:50:Даже при наличии pre settled status и settled status или гражданства?

А вот это играет очень малую роль.
проходилмимо

Сообщение karinasrks » 22 июл 2020, 11:30

проходилмимо писал(а) 21 июл 2020, 19:00:2. Не покидая Британию после заключения брака, подать заявление на регистрацию pre-settled статуса.

Ого, спасибо большое, не знала про такой вариант! Я думала с marriage visitor нельзя потом оставаться в ЮК, она же вроде раньше была только для заключения брака и обязательно надо было покинуть ЮК.

Подскажите, а это какие-то новые правила, связанные с короновирусом? Хотелось бы просто понимать, где у Home Office это прописано, чтобы знать к чему потом ссылаться, если что)
karinasrks
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 11:48

karinasrks писал(а) 22 июл 2020, 11:30:Я думала с marriage visitor нельзя потом оставаться в ЮК

не в случае заключения брака с гражданином EEA до окончания переходного периода. Тут юридическая "дырка": после заключения брака с гражданином EEA (до окончания переходного периода) на территории Британии, человек приобретает новый набор прав, становясь членом семьи гражданина EEA. EEA FP не является визой. Члены семей граждан EEA (до окончания переходного периода) имеют право приезжать и жить на территории Британии только потому, что они члены семей.
проходилмимо

Сообщение Ann22 » 22 июл 2020, 12:06

проходилмимо,
Читала, что люди собирают записки от учителей и из поликлиник и т.д., о не участии отца в жизни ребенка для доказательства sole responsibility.
Исходя из этого, если есть суд с отцом о выезде на пмж, то sole responsibility уже не доказать, правильно?
Или это может считаться как: «Relevant court order : residence order» ?
С pre settled status можно заниматься вывозом ребенка? Или нужно ждать settled status?
Ann22
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 12:14

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 12:06:люди собирают записки от учителей и из поликлиник и т.д., о не участии отца в жизни ребенка для доказательства sole responsibility

Собирают. Визу получают. А отец иной раз - и запрещает выезд ребенку из страны. Виза есть, а уехать нельзя.

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 12:06:если есть суд с отцом о выезде на пмж, то sole responsibility уже не доказать

Что это значит?

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 12:06:С pre settled status можно заниматься вывозом ребенка? Или нужно ждать settled status?

Что это значит??? Меня пугают эти вопросы, реально. С таким уровнем познаний о законах страны, куда вы собираетесь отправиться, и о ваших правах и обязанностях, вы собираетесь туда переехать? Вы знаете язык? У вас есть шанс получить хорошую работу?

Вы понимаете, что, будучи гражданином ЕЕА, можете поехать в Британию как гражданин EEA до конца года? Просто посетителем, например? Вы можете взять с собой ребенка в эту поездку, оформив ему EEA FP для целей посещения. Если для выезда ребенка из страны не требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя. для целей оформления визы хватит простого письма от второго родителя о том, что он не против вашей поездки.

По приезду в Британию (до окончания переходного периода) вы, как гражданин EEA имеете право заявить о своем желании остаться в стране (подать на pre-settled статус). Если вы проживете в стране несколько месяцев, найдете работу, дом, устроите ребенка в школу, существует высокая вероятность, что и ребенок ваш получит pre-settled статус (до июня 2021 года).
Последний раз редактировалось проходилмимо 22 июл 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Ann22 » 22 июл 2020, 12:22

проходилмимо,
Если отец ребенка судиться на тему вывоза ребенка, то он якобы согласен его взять к себе жить (это не всегда так, но так выглядит).
Как в таком случае доказать, что есть необходимость забрать ребенка в Британию?

Дает ли pre settled status право забрать ребенка?
Читала, что забрать можно с пмж и гражданстом.
Ann22
новичок

Сообщение YanaRudzitis » 22 июл 2020, 12:25

Я прошу прощения, о каком письме от отца речь?
(Для оформления family permit на ребенка)
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 12:38

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 12:22:Если отец ребенка судиться на тему вывоза ребенка, то он якобы согласен его взять к себе жить (это не всегда так, но так выглядит).
Как в таком случае доказать, что есть необходимость забрать ребенка в Британию?

Выиграть суд.

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 12:22:Дает ли pre settled status право забрать ребенка?

Нет.

Ann22 писал(а) 22 июл 2020, 12:22:Читала, что забрать можно с пмж и гражданстом.

Безумие какое-то. Как ПМЖ, гражданство и любой другой иммиграционный статус одного из родителей может остановить второго родителя, не лишенного родительских прав, от запрета вывозить его ребенка из страны? Даже если вы оформите ребенку второе гражданство, но второй родитель будет против выезда и запретит тому пересечение границы, ребенок никуда не поедет.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 12:39

YanaRudzitis писал(а) 22 июл 2020, 12:25:Я прошу прощения, о каком письме от отца речь?
(Для оформления family permit на ребенка)

О письме для оформления family permit на ребенка. Если оно нужно.
проходилмимо

Сообщение YanaRudzitis » 22 июл 2020, 12:51

проходилмимо, поняла.
Не подскажете, где можно почитать об этом письме или, возможно, посмотреть его образец? Буду признательна
YanaRudzitis
участник

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 12:53

проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 25 июл 2020, 09:42

Здравствуйте, я подалась неделю назад на пермит и сделала несколько ошибок в датах в письме и анкете (вместо месяца 02 написала 03), могу ли я как-нибудь к ним обратиться с обьяснением что это ошибки? потому что переживаю, что подумают об фиктивности брака, потому что указала не тот месяц бракосочетания и вьезда мужа в ВБ изза невнимательности
Juliette007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YanaRudzitis » 25 июл 2020, 11:54

Juliette007, только подали анкету или уже сдали биометрию?
Какой именно пермит? euss или eea?
YanaRudzitis
участник

Сообщение Juliette007 » 25 июл 2020, 11:55

YanaRudzitis, уже сдала биометрию, euss пермит по сэтлмэнт
Juliette007
новичок

Сообщение YanaRudzitis » 25 июл 2020, 12:00

Juliette007, у меня такая же виза.
К сожалению, уже нельзя что то сделать. Совсем без вариантов. Только ждать ответ от них. Одобрят или откажут
И еще мне интересно, о каком письме в анкете вы говорите?
YanaRudzitis
участник

Сообщение Juliette007 » 25 июл 2020, 12:04

YanaRudzitis, вы тоже ждёте на результат? Я имею ввиду в письме от мужа в пакете документов допустили ошибку и я допустила ещё одну в самой анкете, которую онлайн заполняла. Я интересовалась возможно написать им платное письмо, но там на gov.uk указано что работники контактного центра не имеют влияния на результат получения визы.
Juliette007
новичок

Сообщение YanaRudzitis » 25 июл 2020, 12:10

Juliette007, да, жду уже третью неделю.
Мы не добавляли такое письмо, оно не предусмотрено для EUSS.
Но хуже от его наличия точно не будет
У меня в анкете тоже есть небольшая ошибка но не в датах
Мне очень жаль, но действительно вы уже ничего не исправите. Надо только ждать
В каком городе подавались?
YanaRudzitis
участник

Сообщение YanaRudzitis » 25 июл 2020, 12:11

Визу рассматривают миграционные офицеры, с ними связаться вы не сможете
YanaRudzitis
участник

Сообщение Juliette007 » 25 июл 2020, 12:15

YanaRudzitis, да, я уже поняла, возможно они не будут сравнивать даты в письме и в сертификате, хотя я уже даже не надеюсь на одобрение. Я подавала все те же документы, переписки, фотки, доказательства финансовые и подлинности отношений и тд что и на eea fp нужно, подавалась в Киеве.
Juliette007
новичок

Сообщение YanaRudzitis » 25 июл 2020, 12:27

Juliette007, я даже не знаю что вам сказать, не сталкивалась.
Надеюсь, визовый офицер не расценит это как попытку их обмануть
Я тоже в Киеве
Что вам говорили, долго ждать?
YanaRudzitis
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль