Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 21 окт 2020, 23:51

проходилмимо писал(а) 21 окт 2020, 23:16:что ещё.

Трудовой договор, например. Приказ о приеме на работу.
Трудовая книжка будет иметь меньшую доказательственную силу, потому что будет содержать только запись о приеме на работу без подписи и печати (они ставятся только при увольнении при условии, что порядок оформления трудовых книжек на/в Украине аналогичен установленному в России).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2020, 07:33

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 14:35:Да било поступление зарплата за последних 11 месяцев, я предоставил движение средств за пол года, я не закидивал деньги на карточку перед подачей они у мені там накапливались

При новой подаче прямо выделите эти строчки и в пояснениях напишите, что выделили поступления от Вашего работодателя Компании "___", что является доказательством Вашего трудоустройства. Плюс все, что выше порекомендовали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2020, 07:34

Moon River писал(а) 21 окт 2020, 23:51:Трудовая книжка будет иметь меньшую доказательственную силу, потому что будет содержать только запись о приеме на работу без подписи и печати (они ставятся только при увольнении при условии, что порядок оформления трудовых книжек на/в Украине аналогичен установленному в России).

Как вариант можно сделать копию и заверить подписью директора с указанием "работает по настоящее время" и печатью компании.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 окт 2020, 09:21

Marussya2010 писал(а) 22 окт 2020, 07:34:Как вариант можно сделать копию и заверить подписью директора с указанием "работает по настоящее время" и печатью компании.

Вот именно поэтому такой документ и будет иметь меньшую доказательственную силу по сравнению с перечисленными выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Coolchak » 22 окт 2020, 11:44

Спасибо. Ну буду пробивать ещё раз.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Coolchak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irogiek777 » 27 окт 2020, 15:13

Отказали в tier 4 dependant визе, попросили дослать свидетельство о браке либо свидетельство о подтверждении отношений, мы быстро зарегистрировали брак, и подали свидетельство о браке. Но все равно поставили отказ с формулировкой о недостаточности доказательств отношений.

Часть личной информации удалена по просьбе автора
Zerokol
Последний раз редактировалось Гость 30 окт 2020, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалена ссылка
irogiek777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2020, 08:40

Grigori_i писал(а) 27 окт 2020, 15:13:совместный банковский счет, совместные поездки, начиная с 2017, сопроводительное письмо с описанием наших отношений, начиная с 2017)

Это не является доказательствами статуса Unmarried partnership.

Grigori_i писал(а) 27 окт 2020, 15:13:подались на визы 16 сентября

Grigori_i писал(а) 27 окт 2020, 15:13:7 октября мы расписались, и в тот же день я отправил скан свидетельства

На момент подачи заявления на визу в комплекте документов у вас не было ни подтверждения неформального партнёрства, ни брака. Отказ абсолютно закономерный.

Ваша поспешная попытка заключить брак и прислать свидетельство не помогли вашему заявлению.

Вам нужно подавать заявление заново.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marlada » 30 окт 2020, 14:18

Здравствуйте!

Просьба прокомментировать следующую ситуацию.

Подавала заявление на получение 6-мес. визы с целью туризма. В анкете было указано, что я планирую поездку на 20 дней в сопровождении мачехи, гражданки Чехии (мои родители умерли, из ближайших родственников - только она и сводный брат). Слабым местом заявления был тот факт, что я работаю фрилансером. В качестве подтверждения трудоустройства был приложен договор с агентством, на которое я работаю. Кроме того, указывалось, что все расходы на поездку компенсирует мачеха (был приложен ее паспорт, легализированное письмо о спонсорстве и выписка из ее банковского счета [об этом счете из Райффайзен банка они почему-то упоминают только в контексте того, что не видят там зарплатных поступлений, но этот счет моей мачехи и есть источник финансирования моей поездки, а они его почему-то не приняли в расчет вообще]). Прилагала свидетельство на право собственности на квартиру. Тем не менее, получен отказ. И если причины, связанные с трудоустройством и финансированием, еще как-то можно понять, но поездка в Германию в 2019 г., которую они не видят, за гранью моего понимания. Это была поездка на машине, и в паспорте (который у них) есть 2 штампа о въезде не территорию ЕС (в Польшу) и выезде. Какие же еще подтверждения моей поездки могли бы быть в моем паспорте?

Буду благодарна за советы и замечания (по поводу того, что сделано неправильно).
Последний раз редактировалось Marlada 19 ноя 2020, 03:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2020, 14:38

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:18: Слабым местом заявления был тот факт, что я работаю фрилансером. В качестве подтверждения трудоустройства был приложен договор с агентством, на которое я работаю. Кроме того, указывалось, что все расходы на поездку компенсирует мачеха (был приложен ее паспорт, легализированное письмо о спонсорстве и выписка из ее банковского счета). Прилагала свидетельство на право собственности на квартиру. Тем не менее, получен отказ.

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:18:И если причины, связанные с трудоустройством и финансированием, еще как-то можно понять, но поездка в Германию в 2019 г., которую они не видят, за гранью моего понимания.

Вам и не нужно это понимать. Если бы Вы смогли подтвердить занятость и источник доходов, до поездки в Германию дело бы не дошло. Не рассматривайте это как самостоятельное основание, которого было бы достаточно для отказа, если бы все другое было хорошо.
Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:18:в паспорте (который у них) есть 2 штампа о въезде не территорию ЕС (в Польшу) и выезде. Какие же еще подтверждения моей поездки могли бы быть в моем паспорте?

Никакие. Все это можно объяснить при следующем обращении за визой. При рассмотрении заявлений иногда случается недопонимание и даже ошибки. Но Вашей ошибкой будет полагать, что если Вы устраните это недоразумение с поездкой в Германию, визу дадут. Нет, не дадут. Договора с агентством было недостаточно. Форум Вы, вопреки совету, не почитали.
Moon River

Сообщение Marlada » 30 окт 2020, 14:51

Moon River писал(а) 30 окт 2020, 14:38:Договора с агентством было недостаточно. Форум Вы, вопреки совету, не почитали.

Почему же, почитала. Поэтому и предоставила договор. Не совсем понятно, почему его недостаточно. Договор подписан обеими сторонами, в нем указано мое имя, реквизиты агентства.
Marlada
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2020, 15:08

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:51: Не совсем понятно, почему его недостаточно. Договор подписан обеими сторонами, в нем указано мое имя, реквизиты агентства.

Размер вознаграждения в договоре был указан? Вы не дали банковскую выписку об операциях по счету, из которой было бы видно, из какого источника поступили деньги на счет, не было подтверждения перечисления Вам денег агентством, на договор с которым Вы ссылаетесь.
Moon River

Сообщение Marlada » 30 окт 2020, 15:13

Moon River писал(а) 30 окт 2020, 15:08:Размер вознаграждения в договоре был указан? Вы не дали банковскую выписку об операциях по счету, из которой было бы видно, из какого источника поступили деньги на счет, не было подтверждения перечисления Вам денег агентством, на договор с которым Вы ссылаетесь.

Нет, агентство перечисляет средства через платежную систему, ссылки на договор там нет, к сожалению. Получается, что теоретически вообще было бы лучше написать, что я не работаю, и не предоставлять никаких договоров и выписок, за исключением денег спонсора?
Marlada
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2020, 16:34

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 15:13:теоретически вообще было бы лучше написать, что я не работаю, и не предоставлять никаких договоров и выписок, за исключением денег спонсора?

Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение АндрейМк » 30 окт 2020, 21:45

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 15:13:Получается, что теоретически вообще было бы лучше написать, что я не работаю, и не предоставлять никаких договоров и выписок, за исключением денег спонсора?

И получить отказ.

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 15:13:Нет, агентство перечисляет средства через платежную систему, ссылки на договор там нет, к сожалению.

Если в договоре указаны работы, их стоимость, если есть акты приема-передачи или заказы на определенную сумму, то их легко соотнести с поступлениями на Ваш счет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение KateKamerlingh » 31 окт 2020, 02:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Сегодня получила второй ! отказ в Visitor Визе в Великобританию, хочется услышать ваше мнение и получить толковых советов, потому как я в отчаянии.

Итак, я - девушка, 27 лет, замужем, работаю на себя. В 2019 году подавалась с помощью турагенства, сама не вникала в процесс, получила отказ. Причина (на сколько я понимаю) - непонятное происхождение средств и неуплата налогов на родине. И действительно моя деятельность на тот момент не была официально оформлена.

Далее я оформила официально свой бизнесс и стала предпринимателем и платить налоги. Год назад моя лучшая подруга переехала в Лондон, там живет и работает. Я решила что хочу к ней в гости и получить визу планировала своими силами, перечитав весь форум мы подготовили следующий пакет документов
- сканы моего паспорта с 6 шенгенами, одной визой США и горой штампов
- сканы документов регистрации ЧП и чеки за уплату налогов за последние 6 месяцев
- передвижения по счету за последние 6 месяцев с двух ЛИЧНЫХ карт
- cover letter в котором говорится о том что мой бизнес (доставка цветов и подарков) очень сезонный и поэтому в какие то месяца прибыли больше, чем в другие и большинство моих клиентов платят наличными
- свидетельство о браке + паспорт мужа
- паспорт подруги, приглашение от нее, выписки с ее счетов ( для подтверждения ее адреса прописки, потому что я указывала что останусь у нее) наши фото из путешествий ( в доказательство того что мы долго дружим и проехали пол мира вместе )

Указывала я доход 20 тысяч фунтов в год ( что варьируется, это я писала в cover letter), трат в месяц на 1500 фунтов ( что в моем понимании тоже приблизительная цифра так как я не знаю кто тратит ежемесячно одинаковую сумму денег) и на поездку 1500 фунтов ( что тоже приблизительно так как я же не знаю что я там захочу или не захочу купить)

Оба отказа прилагаю. Если в первом я понимала свою ошибку и что я должна исправить, то со вторым отказом большой вопрос.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
KateKamerlingh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 31 окт 2020, 08:56

А что вам непонятно то в отказах? Вроде простым английским языком все четко указано, да и такие формулировки разбирались тут в теме не раз, и даже не два)

Указывала я доход 20 тысяч фунтов в год ( что варьируется, это я писала в cover letter), трат в месяц на 1500 фунтов - сами себе сделали контрольный выстрел в голову)
Впрочем в последнем отказе у вас ещё упоминание, что причины для первого отказа так и не устранены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение KateKamerlingh » 31 окт 2020, 09:50

Не до конца понимаю что конкретно я должна исправить? Написать что в поездке я потрачу меньше денег ? Или что в месяц я трачу меньше ? Но исходные данные ведь те же, документы выписки и т д
KateKamerlingh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение merial » 31 окт 2020, 12:00

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 09:50:Не до конца понимаю

Прочтите хотя-бы пару десятков последних страниц - понимание придет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2020, 15:21

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 02:25:Если в первом я понимала свою ошибку и что я должна исправить, то со вторым отказом большой вопрос.

Своими подсчетами в стиле "плюс/минус трамвайная остановка" в анкете Вы указали, что денег на поездку заработать практически не в состоянии и на нее Вам нужно копить в течение 9мес, что не является нормальным для британцев. В числе перечисленных документов ничего не сказано о том, какие остатки есть по тем счетам, к которым Вы прикладывали выписки о движении средств.
В обычной ситуации можно было бы попробовать посыпать голову пеплом, повиниться в непомерной глупости и непоследовательности расчетов стоимости поездки, одновременно отсылая внимание офицера к выпискам из банка, но имея уже 2 отказа это все может просто не сработать. Поэтому вариантов два: забыть про поездку в гости к подруге до лучших времен и подавать когда ситуация станет более благоприятной, либо продолжать ломиться в двери, прикладывая расшаркивания в упомянутой выше непоследовательности и расчет доходов дома подробно и расчет стоимости поездки по статьям (перелет, траты на питание и транспорт). Стоимость потенциального шопинга и Ваши планы на него никого не интересуют, вот и ссылаться на то, что думали иначе.
Кстати, если решите отложить очередную подачу, пояснения по предыдущим отказам никто не отменял.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль