Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
johana777 писал(а) 18 янв 2021, 10:48:что она получила EU FP до Нового года?
johana777 писал(а) 18 янв 2021, 10:48:подавать до июня 2021
johana777 писал(а) 18 янв 2021, 11:40:А есть строки в которые рассматривают визу?
YanaRudzitis писал(а) 23 янв 2021, 11:54:Кто нибудь знает как оно расшифровывается и что означает?
LuZieba писал(а) 21 фев 2021, 14:22:удущий супруг гражданин Польши, в UK 13 лет, получен settled status. Работа постоянная (письмо и payslips будут). Я проживаю в Беларуси.
Отношения начались в апр 2020, встречались 2 раза по месяцу в Польше (есть фото, билеты, аренда). Обручились в сент 2020. Три месяца ждали разрешение на брак от Посольства Беларуси, подали документы в Польше и вот на 27 марта у нас заключение брака назначено. Снова около 3 нед проведем вместе в Польше. Потом вернусь в Беларусь, чтобы поменять паспорт и др документы.
Имею ли я право подаваться на EUSS в апреле 2021?
Jermary писал(а) 22 фев 2021, 12:57:Мы подавались на FP спустя месяц после свадьбы, доказательств совместного проживания не было
LuZieba писал(а) 21 фев 2021, 19:35:Можно ли считать семейными отношения, если вместе на постоянной основе мы не проживали. Провели в Польше около 2 мес в 2020 году (2 поездки, жили вместе). Подтвердить можем (фото, boaring passes, reservation на нас двоих с .). Только вряд-ли это можно назвать ведением общего хоз.
LuZieba писал(а) 21 фев 2021, 19:35:новых правил после июня 2021
проходилмимо писал(а) 22 фев 2021, 16:07:Теперь, пожалуйста, объясните, как ваш опыт поможет человеку, который планирует заключить брак в марте этого года и подавать заявление на FP в апреле?
Jermary писал(а) 22 фев 2021, 16:52:Пожалуйста. EUSS Family Permit выдаётся и гражданским партнёрам, что не изменилось после упомянутого Вами дедлайна. Жениться не обязательно для этого, только доказательств больше понадобится. Да, проще, когда лица проживали вместе. Но раз он уже 13 лет в UK, то логично, что второй партнёр с ним не жил, и глупо доказывать обратное. Девушка для этого и запрашивает FP. В руководстве для Home Office staff есть оговорка, что 2 года совместного проживания не являются железно обязательными и нужно смотреть по остальным предоставленным документам (перечень которых можно найти там же).
LuZieba писал(а) 22 фев 2021, 17:07:У нас в планах после трех лет (+-) вернуться в Польшу из UK (супругу будущему вернуться, а мне переехать). Стоит ли подавать на Family visa, которая предполагает дальнейшее получение settled после 5 лет, учитывая весь процесс (и отказы, если они не редки, ту тему только начала изучать)? Или в нашем случае получение Standart Visitor (и её продление снова и снова, при особом везении может дадут на 2 года) будет некорректным со стороны визового законодательства?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я