LuZieba » 24 мар 2021, 13:25
Daria1994, Добрый день. Мы в похожей ситуации. Только регистрация у нас в эту субботу в Варшаве. После того, как вернусь в РБ и поменяю документы, будем подаваться на EUSS FP. На официальной странице, на которую тут дают ссылки, сейчас указано, как одно из условий, "If you’re a spouse or civil partner, you must show that you were engaged or formed a civil partnership by 31 December 2020." Т.е. должны были быть помолвлены до декабря 2020, мы были и вы тоже, что обнадёживает. Раньше конкретно этой формулировки не было, значит внесли изменения. Поэтому план пока такой - подаваться по "упрощенке" на EU FP. Виза жены это уже сложнее и ко всему заплатить надо пару тысяч у.е. пошлины.
На Whatapp Вам отвечать, думаю, смысла нет, так как знаю я не больше Вашего и консультировать точно не имею морального права)) Тем более Вы будете подаваться раньше.
А по документам, как тут часто отвечают на форуме - только нам решать, что и в каких количествах прикладывать. Из обязательного указан только сертификат о браке. Мы поставим на него апостиль тут в Варшаве (но это скорее требование беларуского загса, и для британцев не обязательно), перевод на английский сделаю сама. Паспорт и ID супруга (сканы в pdf). Договор ренты и ответ на емайл от арендодателя, что не имеет ничего против проживания супруги в этой квартире (не обязательно, но пусть будет, читала тут, что кто-то тоже так делал). Напишем Cover Letter с кратким описанием нашей истории, указанием дат и продолжительности встреч, даты помолвки. Подкрепим наши билеты и брони проживания. Фотографии (так чтобы видна была дата и локализация). Скрины разговоров в Whatsapp (там видно, что часто и долго общаемся). Со скринами переписок еще не решили, как поступить. Но явно не 100500 скринов с переводами. Писали в основном в Messenger, поиск там немного специфичный, только за пол года результат выдаёт. Поэтому тут мы стопорим.. Заявление и evidences должны выглядеть прозрачно и понятно, а не как тома Война и мир))) Офицеры Home Office тоже люди и нужно уважать их время.
А так, удачи всем нам и терпения )
Последний раз редактировалось
LuZieba 12 апр 2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.