Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение aifgi » 06 апр 2021, 23:43

platoshaa777 писал(а) 06 апр 2021, 20:36:изображение не прикладывается , пишет что большой размер

Уменьшите размер и выложите, без этого невозможно ответить ни на один вопрос, потому что

platoshaa777 писал(а) 06 апр 2021, 20:36:Прикладывали в прошлый раз фотоштпленные левые справки со Сбербанка

За предоставление поддедльных документов полагается бан на 10 лет, возможно, вы его уже получили и уже нет смысла подаваться на визу с любыми выписками в ближайшие 10 лет - последует автоматический отказ.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение platoshaa777 » 07 апр 2021, 02:15

Не выкладывается отказ , поэтому пишу текстом! Нет! Бана нет!
Я уже узнала про бан 10 лет, но агенство подавали документы в вип зале да меня! И я буду прикладывать с ними договор и писать что они оформляли мои прошлые документы все без исключения. Уточнять про фотошоп я не буду. Но в этот раз будут прикладываться справки из онлайн-банка . Текст отказа ниже :
The decision

| have refused your application for a visit visa because | am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

e You state you will visit the UK for 7 days. You state you are employed and earn RUR
156,000 a month (Approx £2,080, £1 = RUR 75); however the documents you have
submitted do not demonstrate this. You state you spend RUR 100,000 (£1,333) a month on
living expenses; however the documents you have submitted do not demonstrate this. The
documents you have submitted do not demonstrate how you support yourself in Russia.

e You state you have £1,500 for your trip. You have submitted no financial documents in your

own name. | am not satisfied that the documents you have submitted accurately reflect your
financial circumstances.

e In light of the above, | am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose
that is permitted by the visitor routes or that you intend to leave the UK on completion of
your visit. | am not satisfied that there are sufficient funds to adequately cover the cost of

your visit and maintain and accommodate you for the duration of your visit, or meet the cost
of your onward or return journey. V4.2 (a, c, e)
platoshaa777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aifgi » 07 апр 2021, 02:39

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:15:но агенство подавали документы в вип зале да меня!

Это как? Отпечатки за вас тоже агенство сдавало? Может и отказали не вам, а кому-то из агенства?

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:15:И я буду прикладывать с ними договор и писать что они оформляли мои прошлые документы все без исключения.

Зачем вы собираетесь это сделать? Это не имеет никакого значения - вы при подаче подтвердили, что все данные в анкете указаны верно, а документы являются подлинными. То есть все ошибки/подлоги это исключительно ваша ответственность.

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:15:в этот раз будут прикладываться справки из онлайн-банка .

Просто так сделать вид, что прошлой подачи не было у вас уже не получится, поэтому если вы приложите выписки, по которым визовый офицер поймёт, что прошлые были фальшивкой, то получите бан. Точно также есть риск бана, если вдруг в новой анкете у вас, например, зарплата изменится в меньшую сторону, потому что в выписке нет RUR 156,000 a month.

В целом, вам невероятно повезло, что вы не получили бан, и повторной подачей вы очень легко можете визовому офицеру указать на недоработку его коллеги.
aifgi
полноправный участник

Сообщение platoshaa777 » 07 апр 2021, 02:52

Прошлые выписки были только из Сбербанка из отделения . Сейчас будут выписки со всеми теми же данными , но онлайн. Те же счета , те же суммы . Правда вместо виза голд ( что указывалось в прошлый раз ) будет виза классик с другим номером и другая форма справок. Что скажете на это?
Меня действительно обманули. Подача была в вип зале , человек сам подавал документы. Я просто пришла на отпечатки. Вот такая история со мной приключилась ! Я буду писать заявление в полицию . Но суть не в этом.
platoshaa777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aifgi » 07 апр 2021, 03:11

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:52:Сейчас будут выписки со всеми теми же данными , но онлайн. Те же счета , те же суммы .

Тогда вы получите тот же результат. Отказали же вам не за пририсованное слово "Gold" - про это визовый офицер, к счастью для вас, не знал. А за то, что у вас из выписок не следует, что вы: зарабатываете RUR 156,000 a month, тратите RUR 100,000 (£1,333) a month, и имеете £1,500 сбережений на поездку. Пока не предоставите документы подтверждающие эти цифры - будете получать отказы.

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:52:Подача была в вип зале , человек сам подавал документы. Я просто пришла на отпечатки.

Просто ради интереса - с вас взяли деньги за "подачу в вип зале"? И это "подача" происходила при вас перед сдачей отпечатков или вам просто сказали: "мы тут подали документы в вип зале, а вы через неделю приходите отпечатки сдавать"?
aifgi
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 07 апр 2021, 05:23

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:52:Я буду писать заявление в полицию

А что Вы там напишете? "Я хотела обмануть британское консульство, приложив фальшивые документы на визу, и эти люди выполняли то, что я хотела - накажите их"? Поверьте, если Вы здесь озвучите название агентства - пользы будет больше, им удастся развести меньше людей.
Из текста отказа ясно, что все документы были шиты белыми нитками и ничего адекватно подтверждающего Вашу историю там не было. Цифры указаны вообще от балды.
Если Вам все-таки нужна виза, придется крайне внимательно подойти к сбору документов, заполнению анкеты и ПОЯСНЕНИЯМ.
platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:15:Я уже узнала про бан 10 лет, но агенство подавали документы в вип зале да меня!

вип-зал не гарантирует отсутствия бана. В тексте отказа могут быть указаны не все причины, велика перспектива того, что остальное (и худшее), Вам распишут в следующем. Если бы не было подложных документов, я бы сказала, что страшного ничего в этом отказе нет. Но они были и этот подвыверт нужно принимать во внимание.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2021, 07:08

platoshaa777 писал(а) 07 апр 2021, 02:52:Меня действительно обманули.

Обманули не вас, обманули вы. Британское консульство. Намеренно обманули или на "добросовестном заблуждении" - не важно. Вас ведь в "агентство" не силой тащили с улицы?
Про суть отказа вам выше все качественно расписали, нет нужды повторяться. На мой взгляд, визу вы и после повторной подачи не получите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Berkav » 26 апр 2021, 23:01

Здраствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу Вас, помочь разобраться с причиной отказа и понять стоит ли подавать еще раз.
Цель поездки была сделать романтическое предложение в Англии.
Работаем вместе в одном ИП, нормально зарабатываем но зарплату получаем наличкой, как и большинство в нашей стране.
Есть карты куда кладем деньги на карманные расходы.
Все это указали, подавались через агентство, далее укажу текст отказа.
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V because:
 You state that you wish to visit the UK for 9 days for tourism. You state that you
plan to spend £1,200.00 during your visit.
 You state that you are employed with an income of 100,000.00RUB (£942.27 at
the exchange rate on oanda.com on 20/4/21) and that you spend a total of
£650.00 a month. Given the information, you have provided this means that you
plan to spend 4 times more than your monthly disposable income for your short
visit. This level of expenditure makes me doubt the credibility of your visit and the
reason of your visit to the UK.
 Additionally, you submitted your visa application on the 23rd of March. You stated
that you intended to visit the UK for 9 days form the 20th – 29th of April. At the
time of your application, current UK travel restrictions are that non-essential travel
and overnight stays in the UK are not permitted and I am also aware that you
would be required to self-isolate for the majority duration of your stay. The
information you have provided about your accommodation and travel plans
suggest that your plans would not currently be possible and I am therefore not
satisfied you are a genuine visitor the purpose or period you have stated.
 In view of the above I am therefore not satisfied that you are genuinely seeking
entry as a visitor or intend to leave the UK at the end of your visit, and that you
have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to your visit without
working or accessing public funds. Therefore your application for a visit visa is
refused under paragraph V4.2 (a)(c)(e).
Berkav
новичок

Сообщение aifgi » 27 апр 2021, 00:09

Berkav писал(а) 26 апр 2021, 23:01:Цель поездки была сделать романтическое предложение в Англии.

Как ваша цель поездки соотносилась с пандемией короновируса в мире в общем, и локдауном в Англии в частности?
Визовый офицер из вашего заявления не понял ответа на этот вопрос и поставил отказ.

Некоторым людям в аналогичной ситуации звонили из UKVI и предлагали перенести поездку на более поздние даты. То, что в вашей ситуации такого звонка не последовало, на мой взгляд, означает, что визу вам даже без короновирусных ограничений не дали бы.

Berkav писал(а) 26 апр 2021, 23:01:нормально зарабатываем но зарплату получаем наличкой, как и большинство в нашей стране.
Есть карты куда кладем деньги на карманные расходы.
Все это указали

Что вы указали? Какие приложили документы подтверждающие, что вы "нормально зарабатываете"?
aifgi
полноправный участник

Сообщение Berkav » 27 апр 2021, 00:34

Приложили справку с места работы, и выписку за три месяца, остаток у каждого был примерно 250 т. р.
Berkav
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2021, 05:23

Berkav писал(а) 26 апр 2021, 23:01:Прошу Вас, помочь разобраться с причиной отказа и понять стоит ли подавать еще раз.

Можете попробовать, но после отмены ограничений для туристов. К Вашей анкете явно подошли без должного опыта в ее заполнении, т.к. приведенные цифры стали красной тряпкой для офицера. Сама по себе ситуация не критическая, но подождать было бы логично, сейчас Вам не перекрыть козырь про бессмысленность туристической поездки в условиях и так ограниченного бюджета. При подаче через 2-3 и более месяцев Вы сможете немного поправить данные о расходах, сделав поездку более "доступной" для Вас.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение aifgi » 27 апр 2021, 18:19

А я вот думаю, что подаваться повторно без документов подтверждающих получение зарплаты смысла нет. Вы прикладывали выписку по счёту, в которой, насколько я понимаю, видно, что указанная в анкете/справке зарплата на счёт не приходит. Подадитесь ещё раз с таким пакетом документов - получите отказ с абзацом: "You state you are employed and earn RUR X a month ; however the documents you have submitted do not demonstrate this."
aifgi
полноправный участник

Сообщение Berkav » 27 апр 2021, 18:35

aifgi,
Получается, что люди которые получают серую зарплату не могут рассчитывать на визу?
Berkav
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2021, 18:51

Berkav писал(а) 27 апр 2021, 18:35:Получается, что люди которые получают серую зарплату не могут рассчитывать на визу?

Это отягчающий фактор в случае сомнений офицера, но я бы не была так категорична как aifgi. В текущем отказе 2 претензии: сомнения в том, что поездка для Вас оправданна по финансам и то, что сроки не позволят быть туристом, что забивает еще один гвоздь к первому факту (Вы по сути по анкете якобы собираетесь потратить 4 свободных остатка за месяц на то, чтобы просидеть в карантине). Не думаю, что здесь большую роль сыграли сами документы, было достаточно цифр и сроков из анкеты, чтобы нестыковку поймать.
Но узнаете Вы это только если второй раз подадитесь.
Marussya2010

Сообщение aifgi » 27 апр 2021, 18:55

Berkav, не совсем так. Кому-то белой части хватает для получения визы, кто-то не прикладывает выписки/2-НДФЛ, но им везёт и визу дают, у кого-то есть спонсоры с белой зарплатой и т.д. Но в целом, почему визовый офицер должен считать истиной то, что заявлено в анкете, если человек не может предоставить никаких документов это подтверждающих? А если человек врёт в анкете про зарплату, значит он точно также может врать и про цель поездки.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Ирина Проскурина » 29 апр 2021, 09:35

Здравствуйте! Недавно я получила отказ. Я обращалась через агентство, так как мало времени было свободного и, что в общем, вероятно, меня и подвело, не разобравшись в тонкостях всех процедур по оформлению визы. Мне посоветовали вас. Я читала форум и сама уже где-то поняла ошибки. Я указывала в анкете, что безработная, но в данный момент уже третий месяц как самозанятая и плачу налоги. Спонсором служил мой сын, у него ИП. Указывала мужа, хотя мы давно не вместе, но брак ещё действителен, прикладывала справку о недвижимости.
REASONS FOR REFUSAL
NRA v 1
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:

your application

your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 & 4.3 of Appendix V because:

You state that you wish to visit the UK for 8 days for tourism. You state that you plan
to spend £1,000.00 during your visit.

You state that your visit to the UK will be sponsored by you son. However, in order to
assess your intentions in the UK I must consider your own personal circumstances

You state that you are unemployed with no form of personal income yourself and you
submitted your visa application on the 22nd of February. You stated that you
intended to visit the UK for 8 days form the 19th– 27th of April. Current UK travel
restrictions are that non-essential travel and overnight stays in the UK are not
permitted. You have not previously travelled to the UK and the information you have
provided does not explain why you would chose to do so now at time where you
would have to self-isolate for a large proportion of your stay. I am therefore not
satisfied you are a genuine visitor the purpose or period you have stated.

In view of the above I am therefore not satisfied that you are genuinely seeking entry
as a visitor or intend to leave the UK at the end of your visit. Therefore your
application for a visit visa is refused under paragraph V4.2 (a)(c).

NEXT STEPS NRA v 1
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Ирина Проскурина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 апр 2021, 10:36

Ирина Проскурина писал(а) 29 апр 2021, 09:35:Я читала форум и сама уже где-то поняла ошибки.

Ваши ошибки подробно даже разбирать не стали. Все закончилось на том, что поездка сроком на 8 дней была запланирована на время, когда в стране действуют жесткие ограничения. Вы хотите до их отмены снова податься? Тогда можно обсудить остальные провалы Вашей истории.
Marussya2010

Сообщение Ирина Проскурина » 29 апр 2021, 10:43

Нет, конечно. Я хочу теперь после снятия ограничений подавать повторно на визу. Но мне нужно, как вы сказали, "детально обсудить провалы моей истории". Буду вам очень признательна!
Ирина Проскурина
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 апр 2021, 10:52

Ирина Проскурина, пишите в цифрах Вашу ситуацию тогда. Из отказа видно только, что на поездку была указана 1000ф. Какой у Вас доход как у самозанятой, чем сможете подтвердить. Ну и заодно что было в предыдущей анкете указано по расходам на жизнь (подозреваю, что везде нули наставили вам) и по ситуации спонсора.
Marussya2010

Сообщение Ирина Проскурина » 29 апр 2021, 11:10

Marussya2010, на тот момент я не указывала доход. Сейчас я три месяца укладываю на счёт по 40-45 тыс. Могу и больше. Теперь по анкете. Там такие цифры: справка об остатке на счёте у меня 102 тыс. руб. (из них сын мне на ДР положил часть), у него у самого - 131 тыс.руб
AVAILABLE BALANCE AS OF 25.01.2021: 37 829,66 RUB
Visa Classic Debit Card Statement
For the period from 17.11.2020 till 17.02.2021
1 TOTAL FOR OPERATIONS
Available as of 17.11.2020
8 233,99
Available as of 17.02.2021
8 562,83
+CREDIT AMOUNT
790 551,65
-DEBIT AMOUNT
790 222,81
это выписка сына, как я поняла за какой-то период, плюс перечисления на что шли траты. (я их не стала копировать).
Документы сына. Он указывал ИП, но налоги платил как самозанятый. Теперь он перешёл полностью на ИП.

В агентстве мои диагнозы вписали, почему я на этот период не работала. Я работала, просто неофициально.
Ирина Проскурина
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль