Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 19 мар 2021, 09:26

annabi777, она же annabizova, Вы обращаетесь на форум за бесплатным советом. Если уж Вы хотите получить помощь и рассчитываете, что люди будут тратить на Вас свое личное время, почему Вы не проявляете хотя бы минимальное уважение? Прежде всего, для чего Вы зарегистрировали сейчас клон, если у Вас на форуме уже есть аккаунт, с которого Вы писали, задавали вопросы и всегда получали помощь? Нет доступа к старому аккаунту по какой-то причине? Так нужно было хотя бы дать ссылки на свои сообщения, написанные под другим ником.
annabizova
Для того, чтобы дать совет, желательно видеть всю историю сообщений заявителя на форуме. То с дядей едете, то с тетей, то от одного ника пишете, то от другого.
Что касается отказа, то я Вас предупреждала: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию. Нужно было не ники на форуме менять, а почитать тему про отказы, как я Вам рекомендовала, и прислушаться к совету.
Да, в отказе невнятно написано про причину отказа в первом пункте, но суть именно та, про которую я Вам в свое время писала.
Подтверждение источника происхождения средств на счете у безработной студентки приложили? Очевидно, нет. Отсюда и отказ.
annabi777 писал(а) 18 мар 2021, 23:49:Плюс свидетельства о рождении мамы и дяди , что они брат и сестра.

А свое свидетельство о рождении приложили? Пояснения к приложенным документам дали или понадеялись, что визовый офицер сам во всем разберется?
В итоге представили невнятный пакет документов, содержащий внутренние противоречия (стоимость поездки 500 ф., для чего-то 2 спонсора, каждый из которых дает по 1 тыс.ф.) и неустранимые сомнения (источник происхождения средств; вероятно, недостаточно корректно подтвердили родство со спонсором).
Последний раз редактировалось Moon River 19 мар 2021, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение annabi777 » 19 мар 2021, 09:31

Да, так как я потеряла доступ к прошлому моему аккаунту , я забыла пароль, извиняюсь за этот момент.
Могли бы вы пожалуйста мне объяснить в чем чуть отказа, и как мне быть далее - благодарю за ответы. Буду благодарна любой помощи! Спасибо

Moon River, так как мне помогали оформлять визу определённые люди - они меня уверили что необходимо показывать наличие денег . Я очень признаю свою ошибку , что поверила лживым людям . Как мне сейчас исправлять данный отказ , я не имею представления. Посоветуйте пожалуйста . Спасибо

Прикладывала документы о родстве : своё свидетельство о рождении , свидетельство о рождении мамы и дяди моего ( что они от одних людей - от бабушки и от моего дедушки , что они - брат и сестра ) . Пояснения к документам не делались , к данным свидетельствам , но были переводы все и все их паспорта ( у них одна фамилия в паспортах везде ) . Пояснения откуда взялись деньги на свету не прикладывала.

Как мне возможно исправить отказ? Я написала вам личное сообщение. Благодарю за ответ.

Форум - не чат. Используте функцию "правка".
annabi777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2021, 09:55

annabi777 писал(а):Я написала вам личное сообщение.

Вы с Правилами форума ознакомились бы. Запрещается строчить пост за постом. В личных сообщениях в этой теме не консультируют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 мар 2021, 12:00

annabi777, Вам нужно:

1. Дать объяснения касательно происхождения 2 700 ф. на Вашем счету с приложением подтверждающих документов. На форуме вы писали, что эти накопления не имеют истории. Тем более нужно все объяснить и подтвердить. Подарили спонсоры, а Вы положили наличные на свой счет? Пусть пишут подтверждающие это письма. Имейте в виду, что Вы не можете просто "зачеркнуть" или "забыть" то, о чем писали при предыдущем обращении за визой. Каждый из спонсоров дал по 1 тыс. фунтов? Каково происхождение оставшихся 700 ф.? Кто подарил, по какому поводу и т.п. Вы писали про подарок мамы Вам на День рождения. Это 700 ф.? Если это так, алгоритм тот же. Ясно и четко расписывайте, кто, когда, сколько, почему Вам подарил, прикладывайте письменные подтверждения дарителей, объясняйте, что полученные наличные Вы единовременно внесли на счет. Выписку об операциях по счету, полагаю, придется приложить и прокомментировать единовременное пополнение счета. Если происхождение денег иное, пишите и объясняйте по тому же алгоритму.

2. Устраняйте логическое противоречие в финансовой ситуации: стоимость поездки 500 ф., у Вас есть собственные средства в размере 2700 ф., для чего Вам 2 спонсора, каждый из которых дает по 1. тыс.? Если Вы указали маму и дядю спонсорами, потому что каждый из них уже подарил Вам по 1 тыс., которые Вы положили на счет, все это нужно внятно письменно объяснить. Почему поездка стоит 500 ф., а спонсоры дали Вам 2 тыс. (или 2 700)? Думайте, как объяснить.

3. Прокомментируйте замечания из отказа касательно учебы. Ссылайтесь на справку, цитируйте нужные сведения из нее.

4. Дмитрий, который упоминается в отказе, это Ваш дядя? Если так, то прокомментируйте документы, подтверждающие ваше с ним родство.

5. При очередном обращении за визой не обращайтесь к тем "определенным людям", чьи неграмотные и вредные советы привели Вас к отказу. Помните: "хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Ваши пояснения должны быть четкими, ясными, краткими. Советую хорошо структурировать письмо, писать по пунктам, по принципу "тезис - доказательство", т.е. делаете утверждение - ссылаетесь на подтверждающие его документы.

annabi777 писал(а) 19 мар 2021, 09:31: Благодарю за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение antonovgal » 23 мар 2021, 13:07

Добрый день!
Отпечатки сдал 15.12.2020 , отказ пришел после январских праздников, но заявку рассмотрели 31.12.2020. Планировал 01.01.2021 - 10.01.2021 провести в Лондоне (когда планировал можно было на 4-й или 5-й день сдать тест и свободно перемещаться). Поддавался впервые, через агенство , 6 мес.
Из документов - выписка за 4 мес + 2ндфл + справка с работы + выписка из ЕГРН о недвижимости + сдаю квартиру приложил договор аренды ( чтобы потвердить поступления на карту) + 2 справки о наличие средств в разных банках 87 тыс и 200 тыс + сопроводительное письмо , где описал что сдаю квартиру и получаю доход в размере 50 тыс. Все документы естественно переведены.

Оклад 63 тыс после вычета + 50 тыс квартира. Агенство указало что я трачу 50 тыс в месяц. Планирую потратить в поездке 1000 фунтов.
Перевод отказа в приложении.

В нем описывается что в выписке имеются поступления от неизвестных личностей, которые не отражают заявленный доход. Да, там есть поступления по 50 и 80 тыс и по 20 , но это перевод от нанимателя, он оплачивал по частям, либо сразу за 1,5 мес, из за пандемии. Переводы были совершены иногда не от его карты , кого то просил видимо, друзей, знакомых. Мы также указали это в сопроводительном письме. Если надо письмо могу приложить.

Агенство все расписало, но они может не обратили на это письмо внимание, увидели поступления от разных людей и влипили отказ!

Подскажите, в след раз есть ли смысл заново все это обьяснять, или уже предоставить выписку без этих поступлений, так как квартиру уже не сдаю.
antonovgal
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2021, 14:32

denisberg писал(а) 23 мар 2021, 13:07:Агенство все расписало

А где агентство расписало все? Вы лично видели это в анкете или видели загруженное сопроводительное письмо? И почему нет оригинала отказа? Я Вам такой текст за 3 минуты наберу и отправлю.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение antonovgal » 23 мар 2021, 14:45

Да, я читал и видел загруженное письмо.
antonovgal
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2021, 14:58

denisberg писал(а) 23 мар 2021, 14:45:Да, я читал и видел загруженное письмо.

Значит, либо нелогично/непонятно расписали моменты, касающиеся этих переводов, либо Вам просто не повезло, если все так, как Вы расписали про документы.
Подаваться сейчас с резко уменьшившимся доходом (прошло 3мес всего) я считаю рано и подозрительно, можете только подтвердить опасения офицера, вынесшего отказ. Более того, агентство Вам указало расходы в 50тыс/мес дома, что было хоть как-то оправдано сдачей квартиры в аренду. Сейчас, без этих денег, Ваша ситуация становится много грустнее с финансовой точки зрения.
В целом, исходя из каких соображений Вы планируете поездку в нынешних условиях (цена обязательных тестов - 210 фунтов - треть Вашей зп плюс необходимость карантина на 9 заявленных дней поездки)?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение antonovgal » 23 мар 2021, 15:08

С января зарплата повысилась до 110 тыс ,что будет отражено в выписке и в справке. Думаю подавать через месяца 2. Только не знаю доказывать ли снова , рассказывать про сдачу квартиры , или уже нет , и поддавать без всей этой информации, что было .

Есть ещё одно , на днях узнал, что агенство отменило бронь отеля 28 декабря , а заявку рассматроли 31 декабря. Посмотрели ли они это , или нет , не понятно
antonovgal
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2021, 15:13

denisberg писал(а) 23 мар 2021, 15:08:С января зарплата повысилась до 110 тыс ,что будет отражено в выписке и в справке. Думаю подавать через месяца 2.

Как минимум этот момент нужно будет прописать дополнительно. Что касается квартиры, то об этом в отказе нет ни слова, есть только про крупные поступления из неизвестных источников. Это нужно будет объяснить.
denisberg писал(а) 23 мар 2021, 15:08:на днях узнал, что агенство отменило бронь отеля 28 декабря , а заявку рассматроли 31 декабря. Посмотрели ли они это , или нет , не понятно

Это не имеет значения, бронь отеля на решение по визе не влияет.
Marussya2010

Сообщение delounge » 26 мар 2021, 16:58

Добрый день.
Может может кто-нибудь взглянуть свежим взглядом и объснить , почему отказали в визе
Были предоставлены:
Справка с работы, с указанием зп (116 тыс руб) , что в даты поездки человек будет находиться в ежегодном оплачиваем отпуске с закреплением места.
2 НДФЛ
Выписка из ЕГРН о том, что в собственности есть квартира
Приглашение и так же документы приглащающих.
Выписка из банка об остатке на счете в размере 273 тыс
Так же написали , что согласны со всеми правилами карантина (тесты на 2й и 8й день).

Письмо отказа:
REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V 4.2 – 4.10 of Appendix V because:

 You state that you wish to travel to the UK for 18 days and are proposing to visit your
best friend.

 You state that you are employed with Sberbank and earn a monthly income of
114,247 RUB (£1,090.94 Oanda exchange rate £1=104.64 RUB on 05/03/2021). As
evidence of your financial position and ability to fund your visit you have submitted a
summary of your personal bank statement from Sberbank and a personal income
certificate, however this in isolation does not show that you receive the stated
income. Your overall account of your financial circumstances leads me to doubt you
would leave the UK at the end of your visit.

 Home Office tried to contact you 25/03/2021, however when they introduced
themselves, the phone call was disconnected. All subsequent attempts to contact
you were unsuccessful. I acknowledge that you wish to visit your friend; however,
you have provided no contact details for your UK sponsor and I was unable to verify
with your UK sponsor if they had invited you. I am not satisfied that you have
demonstrated your own personal circumstances or that they are as such that you can
be relied upon to meet the requirements of immigration rules as a visitor.

 In light of all of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel
to the United Kingdom or that you will leave the UK at the end of your visit.
Furthermore, I am not satisfied that you have sufficient funds available to cover your
costs whilst in the UK without working or accessing public funds. Your application for
a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) (c) and (e) of the
Immigration Rules.
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2021, 17:28

delounge писал(а) 26 мар 2021, 16:58:почему отказали в визе

Попросите Вашего друга/подругу зарегистрироваться на форуме, потому что как минимум одна из причин отказа требует его/ее пояснений, а не Ваших.
Moon River

Сообщение deymos » 26 мар 2021, 17:32

delounge писал(а) 26 мар 2021, 16:58:Выписка из банка об остатке на счете в размере 273 тыс

А нужно предоставлять историю движения средств, причем она должна соотноситься с заявленными доходами.

delounge писал(а) 26 мар 2021, 16:58:Home Office tried to contact you 25/03/2021, however when they introduced
themselves, the phone call was disconnected. All subsequent attempts to contact
you were unsuccessful. I acknowledge that you wish to visit your friend; however,
you have provided no contact details for your UK sponsor and I was unable to verify
with your UK sponsor if they had invited you.

Этот момент вы совсем не прокомментировали. Также вы не указали, как заполнялась финансовая часть анкеты, там тоже часто нюансы бывают.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение delounge » 26 мар 2021, 18:14

Moon River писал(а) 26 мар 2021, 17:28:
delounge писал(а) 26 мар 2021, 16:58:почему отказали в визе

Попросите Вашего друга/подругу зарегистрироваться на форуме, потому что как минимум одна из причин отказа требует его/ее пояснений, а не Ваших.

Документы все приготавливала я , так же заполняла анкету , поэтому я и интересуюсь.
delounge
новичок

Сообщение delounge » 26 мар 2021, 18:17

deymos, ей позвонили вчера (25.03 в 12ом часу ночи , она взяла трубку в полудреме , услышала английскую речь и бросила трубку , подумала , что мошенники, больше не звонили , как написано в письме.
delounge
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2021, 18:34

delounge, на мой взгляд, основная причина отказа в том, что усомнились в истинной цели визита - не было возможности проверить, ждете ли вы подругу в гости и т.п. То, что подруга сбросила звонок после того, как собеседник представился, укрепило и подтвердило возникшие сомнения, которые трактуются не в пользу заявителя. Отсутствие выписки об операциях по счету, упомянутое в отказе, тоже нужно принять во внимание, если подруга будет повторно обращаться за визой.
В случае повторного обращения за визой нужно приложить дополнительные документы, устраняющие изложенные в отказе замечания, и дать письменные пояснения по всем пунктам.
Moon River

Сообщение delounge » 26 мар 2021, 18:45

Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста , а после их слов в письме «in relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review” можно ли подать жалобу ?
У нас есть доказательства того , что офицер невнимательно изучал кейс.
Или лучше начать процесс заново ?
delounge
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2021, 19:02

delounge писал(а) 26 мар 2021, 18:45:У нас есть доказательства того , что офицер невнимательно изучал кейс.

Ваша подруга не сбросила телефонный звонок, а в документах была выписка об операциях по ее зарплатному счету? Подавайте документы заново.
Moon River

Сообщение deymos » 26 мар 2021, 21:40

delounge писал(а) 26 мар 2021, 18:45:У нас есть доказательства того , что офицер невнимательно изучал кейс.
Или лучше начать процесс заново ?

Это норма (с)
Заявления рассматриваются поточным образом, нередки даже случаи, когда из "рыбы" отказа забывают убрать данные предыдущего заявителя, и у жителя условной Костомукши фигурируют счета в нигерийском банке. Никакого влияния на решение или возможность апелляции это не оказывает.

При подготовке нового заявления стоит исходить из того, что внимательно рассматривать будут только всякие негативные моменты, все позитивное вы сами должны представить в подтвержденном документами виде с, при необходимости, комментариями. Также учитывайте, что, если негатива в заявлении уже набралось на отказ, оставшиеся факты не рассматриваются - но они будут рассмотрены в том случае, если в новом заявлении предыдущие недостатки вы устраните. Так что читайте эту и соседние ветки, чтоб у вас еще какие нюансы не всплыли.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение platoshaa777 » 06 апр 2021, 20:36

Здравствуйте! Выкладываю текст отказа ( изображение не прикладывается , пишет что большой размер) . Вопрос : в прошлый раз прикладывали просто выписки фотошопленные ( агенство сделало ). Сейчас перепродала : прикладываем онлайн выписки + движение . Какова вероятность что это вскроется?
Здравствуйте ! Выкладываю свой отца. Прикладывали в прошлый раз фотоштпленные левые справки со Сбербанка . Сейчас будем прикладывать онлайн выписки.
Скрин отказа выкладываю только по причине того, что важен вопрос про справки! Спасибо
platoshaa777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль