Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение LindseySK » 07 дек 2021, 22:22

Были ли прецеденты отказов по причине non-essential travel из-за ковида? Без привязки к финансовой несостоятельности?
По поиску нашла только 2 кейса, но там больше про низкий доход и высокую стоимость поездки.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 07 дек 2021, 23:58

LindseySK писал(а) 07 дек 2021, 22:22:Были ли прецеденты отказов по причине non-essential travel из-за ковида?

Получение визы, которая действует полгода, не означает что поездка должна быть немедленной. Визы выдаются по общим правилам, и оснований для отказа по этой причине нет, что собственно и подтверждает практика их получения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NelliSolod » 20 дек 2021, 23:57

Добрый вечер, форумчане. Получила сегодня отказ от 02 декабря долго слали, однако. Очень прошу помощи профи, а так же не кидать в меня тапками, подавалась самостоятельно (и наивно) в первый раз и не знала тогда о вашем чудном форуме. Собиралась прилететь 26го Декабря, отсидеть локдаун, с 04 Января по 28е пройти интенсив, сдать *** и улететь домой.
Основываясь на информации сайта, где было сказано что при необходимости у меня запросят уточняющие документы с паспортом отправила:
- справку о сумме на счету (думала что просто нужно было подтвердить платежеспособность, если б знала что нужно положить всю сумму, положила бы и больше);
- приглашение и подтверждение о зачислении от языковой школы Studio Cambridge (в моем отказе ошибка - чужие данные, это нормально?);
- подтверждение от той же школы о том, что жилье за мной закреплено и что отсижу там локдаун. Все.
Ожидая решения через месяц набрела на ваш форум и выяснила что стоило бы доложить больше документов. Мои вопросы:
Когда я могу подать заново на визу? Официально трудоустроена, доход от 150к на руки - лучше взять и выписку из трудовой и справку о зп за последние полгода? Есть квартира но она в ипотеке - показывать об этом документ? Перенесла срок обучения на апрель - нужны новые письма от школы, или можно оставить прежние? Сумму я уже из отказа поняла - нужно не меньше 380к, это сделаю, но может тогда добавить справку о движении средств на счету (указывать там только доходы?). Может быть что-то еще добавить? У меня есть двое детей, о них писала. Из тревел истории - Тайланд, Индия дважды, дважды ОАЭ, Китай. Буду очень благодарна за ваши советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NelliSolod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AleksaB » 21 дек 2021, 03:36

Добрый день!

Обращалась по рекомендации в визовый центр Англии…но сейчас понимаю, что это была ошибка..похоже они имеют делать визы только тем, кто работает по 5-10 лет на одном месте, имеет семью, детей И так далее

Оплатила срочную и получила отказ..

Что пишет сотрудник:
Получили сообщение от посольства по Вашим документам. К сожалению, пришел отказ, высылаю его во вложении.

Согласно письму их не устроило, что предоставленная информация не демонстрирует уровень прибыли, которую приносит ваш бизнес, и то, что вы получаете от него доход. Мы считаем, что в Вашем случае проверяющий просто решил придраться, поскольку была приложена выписка из банка, по которой как раз был отображен доход. Мы вообще сомневаемся в его компетентности, ведь он даже забыл убрать из отказа информацию, которая предназначалась только ему (красный шрифт).

После отказа можно попробовать податься заново, если хотите, но в таком случае нужно будет закрыть этот вопрос, заново подготовить документы, оплатить сборы и сдать отпечатки пальцев.

Ип было открыто в сентябре 2021 и тогда официально поступили средства. Но мне сказали, что договор не обязательно прикладывать, вы можете любые услуги оказывать. Думаю, что это было неверно. Остаток по счету ип более 50к$
(Ее ответ: Контракт как таковой не подтверждает получение дохода, доход можно подтвердить только выпиской, она как раз была приложена)

«Все наши клиенты ИП подаются только с выпиской, которая подтверждает доход, и этого обычно достаточно. Поэтому как уже писала, складывается впечатление, что проверяющий, к которому попали ваши документы, просто решил придраться»

Не замужем, детей нет

Писала, что хочу приехать с 1 по 14 января. Бронь отеля хорошего.

Письмо с отказом и правда странное…поля красным цветом?! Неприятно, что за такие пошлины, срочную подачу тебе даже письмо сфабриковали за 5 минут…по-свински, очень неприятно

Что вы подскажете?
Последний раз редактировалось AleksaB 22 дек 2021, 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).
AleksaB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2021, 08:41

AleksaB, советую Вам срочно отредактировать приложенный к сообщению скан с отказом - никогда не выкладывайте в открытый доступ в Интернете документы, которые содержат личные данные и/или позволяют Вас идентифицировать. Уберите из отказа номера VAF, GWF, Ваше имя, после чего выложите отказ повторно. Кнопка "правка" расположена в правом верхнем углу Вашего сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2021, 08:42

AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:Неприятно, что за такие пошлины, срочную подачу тебе даже письмо сфабриковали за 5 минут…по-свински, очень неприятно

Так не подходите так безалаберно к документам, это Вам не шенген.
AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:Ип было открыто в сентябре 2021 и тогда официально поступили средства.

AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:Остаток по счету ип более 50к$

Если это все, что было приложено к анкете, то отказ был закономерен на 100%. 3 мес ИП, большие суммы, ноль пояснений по деятельности. Другие причины для отказа даже не понадобились, а они вполне могут скрываться в анкете (оставшаяся часть финансового раздела и полностью данные о поездке).
Подозреваю, что попытку закрыть отказ будет делать ваше агентство, поэтому работать за них мне совершенно не хочется. Отправьте их на форум, пусть почитают визовые темы через расширенный поиск (искать как подавать ИП плюс отказная ветка страниц сто).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2021, 09:14

AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36: Мы считаем, что в Вашем случае проверяющий просто решил придраться

AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:Мы вообще сомневаемся в его компетентности

AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:складывается впечатление, что проверяющий, к которому попали ваши документы, просто решил придраться

Старая песня: "Мы блестяще (по-другому просто не умеем) и как всегда на высочайшем профессиональном уровне выполнили свою работу по подготовке задней левой ногой документов для вас, но консульский работник оказался дурак и сволочь, только поэтому вы и получили отказ".

"Чудны крестьянские дети…." (с) Сначала обращаются "по рекомендации" к "помогаям", потому бегут на форум: "Спасите! У меня отказ!".
AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:Что вы подскажете?

А что вы хотите услышать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Любовник Судьбы » 21 дек 2021, 16:48

AleksaB писал(а) 21 дек 2021, 03:36:Что вы подскажете?

Проверить что написало в анкете агентство и переподать самостоятельно. Красные служебные параграфы это конечно неправильно, но никакого особенного значения это не имеет.
Неясна картина того,чем вы занимаетесь, происхождение денег на счёте вызывает сомнения.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 22 дек 2021, 08:45

Считаю обязательным привести эту цитату из благодарностей для всех, кто (к сожалению) находится в этой теме. Для чего: пожалуйста, не считайте британцев дураками, слепцами или неспособными сложить два плюс два специалистами. Да, часто они пропускают визы тем, кому их ни в коем случае не следовало бы давать, но иногда проводят очень занятные расследования.

Не отдаляясь от темы, цитирую, чтобы вы не были столь же наивны:
Спасибо!\n\nЯ не визовый специалист, чтобы все правильно делать. Обратилась к тем по совету, кто может. Никому не советую теперь ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР АНГЛИИ\n\nВаш форум увидела потом уже...и спросила почему мы не прикрепили контракт, в котором были прописаны договорные отношения на основании которого я получила деньги. Если ИП 3 месяца это не означает, что я не могу их заработать легально. \nТакже есть документы о прохождении валютного контроля.\n\nУ меня все официально. налоги заплачены за 3 квартал, теперь буду все это предоставлять. и доказывать, что были допущены ошибки.\n\nМне также сказали, что нельзя было писать про отказ визе J1 в США в 2012, хотя в 2013 я ее получила. Имейте ввиду все на будущее. Англия не видит отказов США, тем более старых

1. Доказывать, что были допущены ошибки, не нужно. В случае конкретного заявителя офицером принципиальных ошибок не было сделано. В отличие от самого заявителя.
2. Ну это совсем смешно. Еще можно рассказать, что "британцы не узнают когда я вылетел, потому что на границе отметки не ставят")) Запомните раз и навсегда: вранье в анкете наказывается баном. А имея бан от Британии за ложь и/или липовые документы вы поимеете все возможные проблемы с другими непростыми визовыми странами.

А в остальном - пожалуйста, мы здесь, чтобы помогать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 дек 2021, 08:56

Англия не видит отказов США

AleksaB, погуглите на досуге Five Eyes.

И еще одно - я оказала Вам любезность, дав совет отредактировать выложенный отказ и убрать из него личные данные. Вы получили на форуме советы и после этого удалили текст отказа. Это крайне эгоистический поступок - те, кто будут читать эту тему в дальнейшем, не смогут понять нюансов ситуации.
Поэтому я повторно предлагаю Вам отредактировать отказ и выложить его на форум до конца этого дня. Поскольку доброе слово и пистолет действует гораздо лучше, чем просто доброе слово, примите, пожалуйста, во внимание, что если Вы не выполните мою любезную просьбу, мне придется выложить Ваш отказ на форуме со всеми Вашими личными данными и тогда Вы уже ничего удалить не сможете (я сохраняю все отказы из этой темы, чтобы можно было их восстановить, если получивший помощь новичок потом удаляет свой отказ). Ничего личного. Удачи с визой!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Antonios27 » 22 дек 2021, 12:50

Здравствуйте, форумчане!
Хочу поблагодарить всех неравнодушных, кто помогает советами. Благодаря вам всем была получена виза после трех отказов.
Тем, кто столкнулся с отказом-читайте внимательно эту ветку, всё расписано очень детально.
Всем спасибо огромное!
Antonios27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna1551 » 30 дек 2021, 15:41

Добрый день!
Получили сегодня отказ после почти 2 месяцев ожидания. Прошу помощи разобраться с причинами отказа.
Подавались самостоятельно, 6 мес, первичная. Визу запрашивали для обращения в посольство США за студенческой визой. В апликейшене указывали срок пребывания 14 дней, ехать планировали в декабре. Подавались 4 человека- 2 взрослых, 2 детей.
Прикладывала:
- документы на квартиру
- документы на машину
- приглашение от университета (заранее на собеседование не записывалась, тк читала, что по срокам могу пролететь, не стала рисковать)
- сертификат о вакцинации
- выписка из банка с остатками средств по всем счетам и вкладам + движение средств на счетах за последние 4 месяца (на счетах для поездки денег более, чем достаточно, лежат давно (более 2-3 лет) + ежемесячные поступления со счета ИП) - все суммы указанные в заявлении реальные, брала из выписок
- справка из банка по ИП с ежемесячными поступлениями денежных средств (+- 2000usd) и отчислениями в налоговую + акт выполненных работ от заказчика за последний месяц (работаю только с ним)
- документы по ИП
- спонсорское письмо на детей
- св-во о браке и СОР детей
Anna1551
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 дек 2021, 19:39

Anna1551 писал(а) 30 дек 2021, 15:41:Прошу помощи разобраться с причинами отказа.

Неподтвержденная цель заявленного визита и непрозрачные финансовые документы. Цифры в отказе зря замазали, нам тоже картинку видеть нужно, чтобы более детально говорить, а не предполагать какой Вы там доход указали и его соотношение с суммой на счете.
Marussya2010

Сообщение Anna1551 » 30 дек 2021, 20:12

Те если еще раз подавать документы на визу, то нужно сначала записаться на собеседование или достаточно приложить форму i-20? С британской визой настолько все непредсказуемо, что даже не представляю, как можно спланировать запись в консульстве (именно по этой причине и не записывались).

Было 3 банковских справки: по ИП, брокерский счет и справка с движениями по карте + вклады
По суммам- доход по ИП указала чуть больше 15 тыс фунтов в год.
Брокерский счет -чуть больше 13 тыс фунтов - про него офицер и написал, что нет движений (брокерскому счету более года, ну и да движений там нет, тк это брокерский счет)
А вот про 3 справку, где основные сбережения и показаны все движения денежных средств в отказе ни слова

Возможно слишком много справок приложила и этим запутала офицера?
Anna1551
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 дек 2021, 20:19

Anna1551 писал(а) 30 дек 2021, 20:12:Возможно слишком много справок приложила и этим запутала офицера?

Мозаика должна складываться в окончательном виде. И не важно, сколько в ней "справок".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 30 дек 2021, 20:22

Anna1551 писал(а) 30 дек 2021, 20:12:Возможно слишком много справок приложила и этим запутала офицера?

А Вы какую цель преследовали, прикладывая все эти справки? Что офицер сам должен разобраться какая что означает? Это как цифры было в отказе замазать, сделали, но зачем - непонятно. Вам офицер еще добрый попался, расписал все подробно и указал, что не какая-то одна причина, а все вместе его привело к выводу, что в Вашей истории все мутно и не вызывает доверия.
Чтобы получить визу, придется точно так же скрупулезно все объяснять, какая бумажка для чего приложена и какие связи между ними.
Дальше, по финансам. Доход около 110тыс/р, подавались двое взрослых и двое детей, кто в семье работает? Если только один человек, сильно задумайтесь над повторной подачей. Стоимость поездки несоразмерна доходу. Немаловажно также какие ежемесячные расходы на семью были указаны. Сдается мне, что не ту страну Вы для подачи выбрали.
Marussya2010

Сообщение Anna1551 » 31 дек 2021, 00:32

Доход я указывала предположительно за год с ИП (тк ИП открыто с мая, то и доход только за оставшиеся 8 месяцев указала). Официальный доход сейчас только у меня. У супруга до июля был доход, подтвержденный 2ндфл в среднем 350 т.р., но он подавался без спонсорства с моей стороны, поэтому наверное его не стоит учитывать.
Возможно да, с нашим бекграундом, не стоит больше подаваться на британскую визу. Предполагали, что даже не смотря на мою скромную зарплату, имея достаточно накоплений на счетах есть смысл попробовать.
Anna1551
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 31 дек 2021, 03:03

Anna1551 писал(а) 30 дек 2021, 15:41:Получили сегодня отказ после почти 2 месяцев ожидания. Прошу помощи разобраться с причинами отказа.

Судя по тому, как вы выложили отказ, вы и в анкете наверняка понаписали и позамазывали так, что чёрт ногу сломает. Получили заслуженный отказ, и пришли за советом с полузамазанными суммами - глупость в квадрате. Запутали и себя и визового офицера. Проблема не в вашем "бекграунде", а в вашем подходе к подаче заявления. Вам и с большей суммой визу бы не дали.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 31 дек 2021, 08:10

Anna1551 писал(а) 31 дек 2021, 00:32:Возможно да, с нашим бекграундом, не стоит больше подаваться на британскую визу. Предполагали, что даже не смотря на мою скромную зарплату, имея достаточно накоплений на счетах есть смысл попробовать.

Не могу сказать, что полученный отказ прям приговор, но учитывая усилия, которые придется приложить, все прикладывая и поясняя, плюс стоимость, думаю, что целесообразность повторной подачи на данный момент под большим вопросом. У Вас запасной вариант с визой США есть?
Marussya2010

Сообщение Belo4ka » 02 янв 2022, 20:14

История моя такая. Хотела полететь на рождественские праздники и НГ в Шотландию . Через агенство начала делать визу в UK. До этого были поездки в Германию по приглашению, поездки в Грузию и в Украину, ещё был один неоткатанный шенген ввиду карантинных мер. По финансам показывала справку с работы товароведом 13 тыс и доход о самозанятости в 50-60 тыс , остаток на счёте около 100 тыс . Подавалась в Ростове 10.11 . Пришёл отказ 31.12. Консул написал - у вас з/п 13 тыс, это в 10 разменявшего заявленной суммы которую я планирую потратить за 2 недели . Остальные суммы проходящие по моей карте- для него суммы сомнительного происхождения . Но это суммы от моей самозанятости+ деньги которые могут подарить+ чаевые+ просто наличка за услугу, которую я просто кладу на карту … Т е все официально, все суммы сходятся , две официальные работы … вопрос- почему он не увидел мои средства от самозанятости ??? В агенстве мне ответили-отказы бывают и тишинаааа . Как так ? Что мне теперь делать ? Очень хочу поехать в Шотландию . Могу я сейчас написать какое-то письмо , чтоб оправдаться? Потому что доход то есть и он официальный
Belo4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль