Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Эрзули и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 янв 2023, 23:57

Светланка1980 писал(а) 17 янв 2023, 23:46:стоит ли тогда корректировать пункт заявления и указывать, этот пункт про спонсорство в размере сбора?

Нет.
Светланка1980 писал(а) 17 янв 2023, 23:46:Стоит ли ему в его cопроводительном письме, в котором он подтверждает, что я буду останавливаться у него это упоминать?

Нет.
Светланка1980 писал(а) 17 янв 2023, 23:46:могут возникнуть проблемы при оплате консульского сбора с моей карты

Если карта эмитирована российским банком, то точно возникнут. Профильная тема: Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение an.mich966 » 19 янв 2023, 01:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, накоплениями считается общая сумма на всех существующих счетах? что есть у меня есть сумма на одной карте, которую я не трачу и сумма на второй, которую я трачу каждый день, тогда что нужно указать в накоплениях? только сумму с одной карты, где деньги не тратятся? или можно написать общую сумму накоплений сразу с двух карт?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Myvita » 19 янв 2023, 01:14

Добрый вечер!
Есть действующая полугодовая виза, которая заканчивается в апреле и еще не откатана и скорее всего не будет, так как совсем не получается вырваться из-за рабочих и домашних обстоятельств.
Можно ли подать на новую визу (уже годовую) с планируемой датой поездки в мае (это у меня наиболее вероятный свободный период)?
Паспорт используется для данной визы второй, в сопроводительном письме хочу честно написать, что поехать не получилось по таким то причинам, вынуждена перенести поездку …
Спасибо заранее за ответ
Myvita
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chami Li » 19 янв 2023, 01:37

Myvita писал(а) 19 янв 2023, 01:14:Можно ли подать на новую визу (уже годовую) с планируемой датой поездки в мае

Можно на двухлетнюю.
Годовая/двухлетняя виза в Великобританию.
в сопроводительном письме хочу честно написать, что поехать не получилось

Это лишнее.
1. Потому что новое заявление на визу будет рассматриваться без привязки к старому.
2. Потому что наличие визы не равно обязательству посетить страну. Жизненные обстоятельства и планы могут измениться у любого человека вне зависимости от наличия визы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 08:36

an.mich966 писал(а) 19 янв 2023, 01:07:можно написать общую сумму накоплений сразу с двух карт?

Можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение svkl77 » 19 янв 2023, 12:38

Добрый день! Два вопроса:
1) в анкете перепутала и в графе "other family name" указала девичью фамилию, а в графе "are you have ever been known by another name' - написала NO. Уже записана на биометрию и анкету поменять не могу. Стоит ли отменить запись и заполнить анкету заново? Может эта ошибка повлиять на отказ?
2) Есть справка с работы об окладе, есть справки по счетам в банках об остатках. Остатки внушительные. Обязательна ли выписка из банка о движении? Там будет несостыковка со справкой с работы, и вообще большая путаница откуда какие деньги куда мне поступают (разные источники, разные счета).
Буду весьма признательна за ответы
svkl77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 12:53

svkl77 писал(а) 19 янв 2023, 12:38:Стоит ли отменить запись и заполнить анкету заново?

Оффтопик. Профильная тема: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании. Советую написать cover letter, подробности см. в профильной теме.
svkl77 писал(а) 19 янв 2023, 12:38:Обязательна ли выписка из банка о движении?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
svkl77 писал(а) 19 янв 2023, 12:38:Там будет несостыковка со справкой с работы, и вообще большая путаница откуда какие деньги куда мне поступают (разные источники, разные счета).

Плохо. Может послужить причиной отказа в визе.
Moon River

Сообщение mariyabo » 19 янв 2023, 21:59

Еще вопрос в дополнение к предыдущему: если я указываю, что останавливаюсь во время поездки дома у подруги, нужно ли приглашение от нее?
mariyabo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 22:12

mariyabo писал(а) 19 янв 2023, 21:59:если я указываю, что останавливаюсь во время поездки дома у подруги, нужно ли приглашение от нее?

А как иначе подтвердить, что она Вас ожидает в гости и предоставит Вам жилье?
Moon River

Сообщение seaofsmiffy » 20 янв 2023, 11:12

Всем привет!
Предположительно собираюсь в трип по UK в июле.
Вопросы:
1) нужно ли прикладывать билеты на самолеты/поезда
2) нужно ли прикладывать брони отелей
3) достаточно ли остатка на карте до 300к и постоянного движения средств + собственность квартира и машина?
4) к п.3 выше - нужна ли справка 2-ндфл в таком случае?

Спасибо!
seaofsmiffy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 11:22

seaofsmiffy писал(а) 20 янв 2023, 11:12:Вопросы:
1) нужно ли прикладывать билеты на самолеты/поезда
2) нужно ли прикладывать брони отелей
3) достаточно ли остатка на карте до 300к и постоянного движения средств + собственность квартира и машина?
4) к п.3 выше - нужна ли справка 2-ндфл в таком случае?

Ответы на все вопросы есть на форуме. Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу форума, пожалуйста.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 11:54

Myvita писал(а) 19 янв 2023, 01:14:Можно ли подать на новую визу (уже годовую)

Годовых виз нет, есть 6 мес-2 года-5лет-10лет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Darya Pavlovna » 21 янв 2023, 16:53

Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, если написала не в ту ветку. Ситуация:
1. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, при этом работаю репетитором, но не оформлена самозанятость, т.е. деньги на карту регулярно поступают, но происхождение их документально объяснить не смогу. Есть накопительный счёт около 400 тыс, плюс недвижимость;
2. Муж может выступить спонсором, но его ЗП официально приходит на мою вторую карту (так сложились обстоятельства). Т.е. получается у меня опять на карте «левые» деньги.
Как лучше поступить в этой ситуации, какие документы предоставить? Мой вариант: взять справку с работы, что я трудоустроена и в декрете, справка из банка о накопленных средствах и выписка из ЕГРН, спонсорское письмо от мужа и его справка с работы, что средства поступают на мой счёт. Подойдёт ли такой вариант?
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение aximum » 21 янв 2023, 17:51

Спустя 8 лет снова села заполнять анкету на визу в ЮК и думаю, так оно мне надо или нет? Буду благодарна за помощь!

В наличии: гражданство РФ, внж в Эстонии на 10 лет (до этого была виза Д (отменена), шенген и внж на год), работаю официально 9 месяцев, доход есть. Муж и ребенок граждане Эстонии - виза не нужна.

Почитала форум, поняла, что в идеале надо объяснить все непонятки в своей биографии и доходах. Это так? Или не стоит вдаваться в подробности, если не спрашивают?
Что хочу разъяснить визовому офицеру отдельно:
1. Свои перипетии с визами и внж в Эстонии до получения 10летнего внж. На визе Д стоит штамп об отмене, но там никакого криминала, я все могу объяснить. Стоит прикладывать кипу бумаг и объяснение?
2. На счет сумма больше, чем я бы могла накопить со своей зп. Но и тут у меня есть все бумаги о переводе денег, а также договор купли-продажи квартиры в России. Собсно происхождение денег тоже понятно отсюда. Прикладываем?

А далее вопрос, который меня ввел в ступор:
Have you ever been given medical treatment in the UK? Yes И тут я вспомнила, что у меня загноился глаз, когда я была в ЮК в командировке.
Were you told that you had to pay the hospital, clinic or doctor's surgery for your medical treatment? No Оплачивала моя страховка, я сама ничего не платила.
Что думаете, стоит ли вообще это посещение терапевта указывать? МОгут они как-то это проверить? Это вообще относится к medical treatment? Или забить и просто не указывать?

Дальше я не понимаю, как мне заполнять Travel history в Евросоюзе? Я заехала в Эстонию и живу. Мне эстонцы даже штамп о пересечении границы не ставят. Та же песня с Швейцарией. Я туда летала, но штампа в паспорте нет. Указать могу, конечно, но как подтвердить? БИлеты прикладывать?

Прошу прощения за лонгрид и благодарна за ваши ответы
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2023, 18:14

aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:На визе Д стоит штамп об отмене, но там никакого криминала, я все могу объяснить. Стоит прикладывать кипу бумаг и объяснение?

Кипу бумаг - нет. Короткое объяснение - да.
aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:есть все бумаги о переводе денег, а также договор купли-продажи квартиры в России. Собсно происхождение денег тоже понятно отсюда. Прикладываем?

Вам рекомендую приложить +краткое пояснение, насчет остальных не знаю :).
aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:стоит ли вообще это посещение терапевта указывать? ...Или забить и просто не указывать?

Рекомендую этот вариант.
aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:Дальше я не понимаю, как мне заполнять Travel history в Евросоюзе?

Билеты не нужны. Можете просто написать про поездки в анкете.

Я Вам настоятельно рекомендую написать короткое пояснение касательно Вашего статуса: про семью в Эстонии, сколько живете там и т.п. Сейчас это может быть важно. Я в другой теме уже посоветовала Вам почитать тему Оформление визы в Великобританию за границей посмотрите там мои сообщения за вчерашний день, там есть ссылки на 2 отказа - прочитайте их, чтобы понимать, что именно Вам нужно пояснить визовому офицеру в современных условиях.
Moon River

Сообщение aximum » 21 янв 2023, 19:08

спасибо огромное за ответ!
Кипу бумаг - нет. Короткое объяснение - да.

Там просто придется приложить мой рабочий договор от первого работодателя, его расторжение и видимо мое заявление на аннуляцию этой визы, поэтому кажется, что нужна кипа бумаг.
Я Вам настоятельно рекомендую написать короткое пояснение касательно Вашего статуса: про семью в Эстонии, сколько живете там и т.п. Сейчас это может быть важно. Я в другой теме уже посоветовала Вам почитать тему Оформление визы в Великобританию за границей посмотрите там мои сообщения за вчерашний день, там есть ссылки на 2 отказа - прочитайте их, чтобы понимать, что именно Вам нужно пояснить визовому офицеру в современных условиях.

Мы переехали по моей работе в 2021 году, когда это еще не было мейнстримом, но с первой работой не сложилось, пришлось расстаться. Далее я получила внж на год, так как у меня не было работы. Нашла работу - получила внж на 10 лет. В общем-то муж и ребенок с гражданствами оба, вернулись условно на родину. Не знаю, будет ли достаточной связь, потому что у меня в принципе только работа, жилья своего нет.
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2023, 19:15

aximum писал(а) 21 янв 2023, 19:08:Не знаю, будет ли достаточной связь, потому что у меня в принципе только работа, жилья своего нет.

Не только работа. Семья. Вы правильно пишете, что муж и ребенок вернулись в родную им страну, Вы поехали с ними да еще и работу нашли. И тем более все было в 2021. Вот это и пишите. Это покажет, что Ваша ситуация отличается от большинства других в современных условиях.
aximum писал(а) 21 янв 2023, 19:08:спасибо огромное за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Manny Calavera » 22 янв 2023, 12:45

Добрый день всем. Занялся очередным оформлением визы в Великобританию, но что-то не могу определиться с концептом.

Поездка предстоит смешанная (надо по бизнесу встретиться с партнерами и одновременно втроем с супругой и дочкой отдохнуть немного). Дочке виза не нужна, у нее паспорт США.

С моей точки зрения проблем с оформлением особо не жду, так как четыре британских визы в предыдущем паспорте, копию страниц этого паспорта приложу, остатки по счетам и обороты с большим запасом, зарплата официальная поступает, справку с места работы и прочие документы (анкету, свидетельства на право собственности) оформлю как надо, делал это сам неоднократно.

Но вот жена в данный момент не работает, и оборотов по карте у нее нет (пользуется дополнительной картой, привязанной к моему счету), но есть приличные личные накопления, которые лежат на депозите.

Насколько я понял, сейчас подача документов двух человек, которые едут одновременно, идет независимо, и выходит, что жена покажет очень скудный комплект документов + спонсорское письмо от меня. Это нормальная практика?

Я могу без проблем попросить партнеров прислать мне письмо-приглашение для деловой визы, но опасаюсь, что визовый офицер запутается - едет муж по делам, жена с ним развлекаться, что-то как-то сложно.

Вопрос 1. Имеет ли смысл прикладывать к моему комплекту документов письмо-приглашение, если еду одновременно с женой, которая к этому приглашению отношения не имеет?
Вопрос 2. Имеет ли смысл жене прикладывать остаток своего депозитного счета? И насколько снимает вопрос с ее отсутствующим доходом мое спонсорское письмо?

Спасибо всем за ответы заранее. :)
Manny Calavera
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MajorDj » 22 янв 2023, 13:38

Manny Calavera писал(а) 22 янв 2023, 12:45:Но вот жена в данный момент не работает

Если официальная зарплата позволяет, выступайте в качестве спонсора супруги. Ничего необычного.

Manny Calavera писал(а) 22 янв 2023, 12:45:Имеет ли смысл жене прикладывать остаток своего депозитного счета?

Этот депозит необходимо будет обосновать (откуда, зачем, как долго...). Если вы будете спонсором всей поездки, думаю, не стоит прикладывать.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Manny Calavera » 22 янв 2023, 14:13

Я так понимаю, не возбраняется написать в свободной форме Cover Letter, где можно подробно расписать цели поездки, суть бизнес-отношений и план встретиться по делам и одновременно пошататься по UK посмотреть на достопримечательности?
Manny Calavera
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль