Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 10

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Aibu » 11 сен 2018, 10:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Помимо регулярной, официальной зарплаты на карту есть два существенных зачисления, но без расшифровки в выписке: налоговый вычет и неустойка, присужденная судом (за задержку сдачи дома). В связи с этим два вопроса:
1) Стоит ли их подписать прям в выписке? или объяснить в cover letter?
2) Надо ли подтверждать эти суммы документами?
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2018, 10:20

Aibu писал(а) 11 сен 2018, 10:16:или объяснить в cover letter?

Да.
Aibu писал(а) 11 сен 2018, 10:16:Надо ли подтверждать эти суммы документами?

Не обязательно, имхо.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TerwAlice » 11 сен 2018, 13:08

Moon River писал(а) 10 сен 2018, 16:11:Достаньте разумную часть денег из домашних заготовок на зиму (как я понимаю, это трехлитровые банки?) и положите их в банк на счет, возьмите справку об остатке без движения. А еще лучше разделите на 2 части и положите в 2 разных банка.

Уважаемая Moon River,
примерно такой вариант и зрел в моих мыслях, за одним лишь исключением: внести адекватный размер наличных и обратить внимание офицера на то, что эта сумма была снята в послезарплатный день и вот вновь возвращена. Плюс 2ндфл, как показатель регулярного нормального дохода и выписка об остатке. Принимая во внимание бэкграунд в виде 3-х поездок в Королевство и шенгенов, на Ваш взгляд, план проходной?
PS. так же есть вариант со спонсорством.
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 11 сен 2018, 13:22

TerwAlice писал(а) 11 сен 2018, 13:08:Принимая во внимание бэкграунд в виде 3-х поездок в Королевство и шенгенов,

Это ни при чем, поскольку мы сейчас рассматриваем вопрос о финансах.
на Ваш взгляд, план проходной?

Если деньги были сняты недавно и это видно из выписки, то с пояснениями может пройти, но как оно будет на самом деле, узнать можно только после обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetaka2007 » 13 сен 2018, 01:17

Здравствуйте всем
Я хотела бы узнать, был ли опыт подачи на визу только с копией справки из банка об остатке?
Мне банк прислал справку с печатью только на электронную почту. Оригинал ждать 2 недели - это долго. Сроки на визу поджимают.
Если был у кого-то опыт, то Вы печатали справку на черно-белом принтере или цветном? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 13 сен 2018, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы нужно ставить после знаков препинания, а не до!
Svetaka2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2018, 06:08

Svetaka2007 писал(а) 13 сен 2018, 01:17:был ли опыт подачи на визу только с копией справки из банка об остатке?

Был.
Svetaka2007 писал(а) 13 сен 2018, 01:17:Если был у кого-то опыт, то Вы печатали справку на черно-белом принтере или цветном?

Не имеет значения. Прочитайте 3 последних страницы темы Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14) и поймете, почему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jenylee » 13 сен 2018, 08:56

Добрый день! У меня вопрос про справку о доходах ИП. Я сделала выписку со счёта ИП с оборотами средств за год (сентябрь 2017 - сентябрь 2018) без разбивки по месяцам, т.е. не видно сколько я получала каждый месяц, а только суммарный доход за год. Также планирую предоставить справку с карточного счёта, где примерно 200.000 на поездку (переведены со счёта ИП), тоже без движения средств. Будет ли этого достаточно или нужно более детально? (ИНН, справки о регистрации ИП и имуществе, конечно, будут предоставлены). Заранее благодарю!
Jenylee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 13 сен 2018, 09:33

Jenylee писал(а) 13 сен 2018, 08:56:У меня вопрос про справку о доходах ИП.

Я подавался как ИП, в июне. Предоставил только декларацию за последний год (за 2017) и справку с остатком из Сбербанка, без движения.
Визу получил.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение texfex1 » 13 сен 2018, 23:54

Кто-нибудь подавал справку о банковском счете из таких систем как Payoneer, Epayments? Есть ли какие-то проблемы при выписках из этих систем, выдавали ли визу при выписках из этих систем?
texfex1
новичок

Сообщение Chami Li » 17 сен 2018, 16:50

Оффтоп удален. Новичкам еще раз рекомендую изучить структуру раздела и задавать вопросы в профильных темах.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2018, 19:31

texfex1 писал(а) 13 сен 2018, 23:54:Кто-нибудь подавал справку о банковском счете из таких систем как Payoneer, Epayments? Есть ли какие-то проблемы при выписках из этих систем, выдавали ли визу при выписках из этих систем?

Главная проблема этих выписок: даже если он демонстрируют ваш доход, они не могут использоваться для подтверждения вашего статуса в стране пребывания (в вашем случае это Украина?)

По всей видимости, вы работаете он-лайн. Это значит, что вы можете работать где угодно в мире. Это значит, что вам нет необходимости возвращаться в Украину как в страну, в которой вы получаете средства к существованию. Для того, чтобы "привязаться" к вашей стране, вы должны иметь счет в Украине, быть зарегистрированным юр. лицом, переводить деньги со счета в вашей платежной системе на счет вашего юр. лица и платить с этих поступлений налоги. Ещё хорошо иметь какую-то недвижимость. Как-то так.

Если у вас работа "в облаке" и деньги вы получаете тоже "в облаке", вам трудно будет доказать намерение вернуться домой после окончания поездки и то, что вы не будете работать во время поездки в Британию.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Fast-Pa » 19 сен 2018, 02:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше быть с финансовым подтверждением.

Суммарный официальный доход в 3 местах ~ 60 тысяч. Плюс ещё 50 - неофициальный налом, кладу его сам на карту. Ежемесячные траты по карте 80-90 тысяч. Также имеется полугодовой давности вклад на 150 тысяч. Поездка - 3 дня, стоимость по моим подсчётам - около 50 тысяч, при этом все билеты уже куплены, проживание тоже оплачено - брони буду подавать для подтверждения. То есть вклад перекрывает стоимость поездки (с него можно выводить деньги без закрытия самого вклада). Но легальность накоплений этого вклада я подтвердить не могу никак, так как у меня ежемесячные расходы по карте превышают официальный доход. Или тот факт, что вклад не неделю назад сделан, сыграет мне на пользу? И, может быть, регулярное внесение на карту неофициального дохода тоже будет мне полезно?

Никак не могу понять, какой вариант лучше:
1) Указать всё честно - все официальные доходы, неофициальные (Allowance or regular money from your family, Another income), реальные ежемесячные расходы (превышающие официальный доход), вклад, планируемые расходы на поездку, билеты, бронь отеля. Документы - 2-ндфл, справки с работы, выписка о движении средств, выписка о состоянии вклада.
2) Указать официальный доход (2-ндфл и справки с работы), вклад, ежемесячный расход указать меньше реального, выписку о движении средств не прикладывать, приложить только выписку о состоянии вклада, которого более чем достаточно для покрытия расходов на поездку.

До чтения форума склонялся к первому варианту, а теперь даже и не знаю, как лучше.

И стоит ли указывать, что имею недвижимость в ипотеке? Или это для них не повод вернуться на родину? Прописан и живу не в этой квартире, поэтому в анкете спокойно ответил на вопрос - живу с семьёй.
Fast-Pa
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2018, 09:42

Fast-Pa, советую Вам приложить справки с работы, 2-НДФЛ с каждой работы, выписку об операциях по вкладу (не по картам).
Fast-Pa писал(а) 19 сен 2018, 02:01:И стоит ли указывать, что имею недвижимость в ипотеке?

Да. На этом оффтоп предлагаю закончить.
Moon River

Сообщение Alexdos » 21 сен 2018, 12:36

Moon River, Подскажите , пожалуйста, по финансовым гарантиям. Работаю на ИП ( сам не ИП) , предоставляю справку с работы с переводом.
У меня есть текущий счет, остаток более 1000 фунтов, движений много, как трат так и поступлений, но поступления не регулярные и разные суммы, много поступлений с моего сберсчета. Есть сберегательный счет, но за последние полгода , почти половину сбер счета я переводил на текущий для крупных покупок. Вопрос: следует мне упоминать о сберегательном счете, предоставлять выписку и тем более движения по нему? Может по сберсчету достаточно предоставить только справку о состоянии счета?
Заранее спасибо за ответ
Alexdos
новичок

Сообщение Alexdos » 21 сен 2018, 12:42

Moon River, забыл написать, что подаю на туристическую визу на 6 месяцев
Alexdos
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 12:43

Alexdos, выписка об операциях по счету бывает нужна, в основном, для двух целей:
1. для подтверждения размера зарплаты (подробнее см. 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы)
2. для подтверждения того, что остаток по счету/вкладу сформировался не за счет его пополнения незадолго до обращения за визой. Это бывает особенно актуально, если остаток по счету существенно превышает ежемесячный доход заявителя/"свободный" остаток (доходы минус ежемесячные расходы).
Поскольку Вы не дали информации, достаточной для определенного ответа на вопрос, принимайте решение, исходя из написанного выше.
Moon River

Сообщение Alexdos » 21 сен 2018, 13:14

Moon River, Понял, еще один вопрос, если позволите. 2-НДФЛ сделать не могу, ЗП на руки, на карту получаю минималку+ сам периодически закидываю для покупок . Счет сберегательный полгода назад открыл и с тех пор не пополнял, а только перекидывал на карту, в том числе и для оплаты визы . В этом случае есть вообще смысл приносить выписки со своих счетов и расчитывать на визу?
Alexdos
новичок

Сообщение gudbrud » 09 окт 2018, 11:29

Подскажите, стоит ли предоставлять выписку с банковского счёта официально неработающей жены, если я являюсь спонсором поездки или лучше указать её домохозяйкой без дохода. Самозанятость является плюсом или минусом?
gudbrud
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 11:37

gudbrud писал(а) 09 окт 2018, 11:29:Подскажите, стоит ли предоставлять выписку с банковского счёта официально неработающей жены, если я являюсь спонсором поездки или лучше указать её домохозяйкой без дохода.

Если покажете деньги на счете жены-домохозяйки, то нужно будет дать краткий комментарий, что источником их является зарплата мужа. Если у Вас как у спонсора достаточно денег на своих счетах, то счет жены можно не показывать.
gudbrud писал(а) 09 окт 2018, 11:29:Самозанятость является плюсом или минусом?

Смотря что Вы понимаете под "самозанятостью" и как Вы сможете это подтвердить. Если ИП, то должна быть регистрация и доход от предпринимательской деятельности. Фриланс тоже должен быть документально подтвержден. В любом случае эти вопросы нужно обсуждать в основной визовой ветке, а не здесь во избежание оффтопа.
Moon River

Сообщение fazha » 10 окт 2018, 12:25

Добрый день форумчане. Собираюсь подавать на short term study visa на языковые курсы-1 месяц.
Работаю офтальмологом, официальная зарплата 40 тыс, что отразили в справке с работы. Но так как клиника частная, то идет дополнительно официальный процент от операций ежемесячно. Сумма всегда разная в зависимости от количества операций. Итого в сумме доход выходит от 70 до 100 тыс.
Теперь в замешательстве, в заявке на визу какой доход указывать- 40 или 100? В справке с места работы указали официальные-40 тыс, так как с процентом от операций нет фиксированной суммы за месяц?
Есть несколько вариантов:
1) Указать зарплату 40 тыс + счет в банке на хорошую сумму с хорошим движением средств по счету
2) Указать реальный доход в 100 тыс, но при этом справка с работы на 40 и потом объясниться о доп доходе.
3) Ваш вариант?
fazha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль