Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 15:56

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 15:46:Ну я в cover letter пояснила как я так делаю, на работе кормят, хожу я на нее пешком, шопоголизмом не страдаю...

Я Вас еще в марте предупреждала:
Re: Получение визы в Великобританию 2023
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 16:01

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 15:52:Это все слова, ничем не подтвержденные.

Хорошо, мне надо взять справку с работы что мне предоставляется питание и скрин с карты где видно расстояние до работы? Звучит конечно нелепо но серьезно?

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 15:52:А в чем ошибка? Вы где-то написали, как вывели свою сумму? Что взяли период такой-то, сложили все суммы расходов за все дни этого периода и разделили их на количество месяцев? Скорее всего была общая фраза, что посчитан средний расход, без подробностей. Поэтому и ошибки никакой нет. Тем более если действительно имело место превышение в какие-то месяцы. Вы натягиваете сову на глобус, а это никогда к хорошему результату не приводит.

Да, я написала что средний расход именно за пол года, или им еще надо было формулу по которой среднее значение расчитывается написать? Конечно были месяцы где больше расходы а были где меньше, у меня вообще нет двух одинаковых месяцев, на то оно и среднее.
Dolphinman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 16:10

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 16:01:Хорошо, мне надо взять справку с работы что мне предоставляется питание

А работаете Вы с 8 до 8 каждый день? Выходных нет или в выходные у Вас голодание?
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 16:01:скрин с карты где видно расстояние до работы?

А кроме работы Вы никуда не ездите?
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 16:01:Конечно были месяцы где больше расходы а были где меньше

Еще меньше?
Вот честно, очевидно, что "ненужные" расходы, которые бы испортили картину доступного остатка, просто совершаются другим способом (другой счет/карта, наличные). Дело не в шопоголизме, а в здравом смысле и понимании стоимости жизни, даже средней. Вы же не в деревне на подножном корме живете, вполне себе молодая женщина, наверняка с какими-то интересами, хобби, стремлениями кроме этого концерта. И на все это нужны деньги, которые Вы якобы не тратите. Просто примите факт, что в эту историю даже на форуме никто не верит, визовый офицер не стал исключением. Хотите податься еще раз - подавайтесь, распишите эту формулу, прикрепите скрины и доказательства кормежки, может быть результат будет другим. Я в этом сомневаюсь, но Вам будет спокойнее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Любовник Судьбы » 24 май 2023, 16:27

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 13:13:Здравствуйте, к сожалению как ни старалась следовать всем советам данным на этом форуме получила такой отказ

Довольно странно, что прочитав форум, вы думаете что "immigration history" это "история иммиграции", а посещение концерта это не туризм. А что это такое тогда?
Какие остатки были в банковских выписках которые вы подавали с заявлением?
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 16:30

Любовник Судьбы писал(а) 24 май 2023, 16:27:
Какие остатки были в банковских выписках которые вы подавали с заявлением?

В целом £4700
Dolphinman
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 24 май 2023, 16:51

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 16:30:В целом £4700

Тогда всё понятно - вы ведёте экстремально-аскетичный образ жизни в самом дорогом городе России, чтобы накопить на первое время нелегального проживания в Великобритании. Для этого вы придумали поездку на концерт на 2 дня, и даже купили под это дело дорогие билеты, что для вас нехарактерно - вы сами об этом заявили, написав средние расходы 186 фунтов в месяц. Вам отказали в визе из-за подозрений в попытке получить визу с совершено-другой целью.
Возможно, искали повод обвинить вас во лжи, потому что не поверили, что вы действительно живёте на такие маленькие деньги. Но неопровержимых доказательств не нашли, и выдали стандартный отказ.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 24 май 2023, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 16:52

Любовник Судьбы писал(а) 24 май 2023, 16:51:Вам отказали в визе из-за подозрений в попытке получить визу с совершено-другой целью.

Что совершенно прозрачно и написали в тексте отказа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 17:00

Любовник Судьбы писал(а) 24 май 2023, 16:51:
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 16:30:В целом £4700

Тогда всё понятно - вы ведёте экстремально-аскетичный образ жизни в самом дорогом городе России, чтобы накопить на первое время нелегального проживания в Великобритании. Для этого вы придумали поездку на концерт на 2 дня, и даже купили под это дело дорогие билеты, что для вас нехарактерно - вы сами об этом заявили, написав средние расходы 186 фунтов в месяц. Вам отказали в визе из-за подозрений в попытке получить визу с совершено-другой целью.
Возможно, искали повод обвинить вас во лжи, потому что не поверили, что вы действительно живёте на такие маленькие деньги. Но неопровержимых доказательств не нашли, и выдали стандартный отказ.

Ужас какой... И что мне делать? Я несколько лет не путешествовала из-за пандемии и теперь сами понимаете, это их тоже могло смутить? Когда я начну путешествовать опять только есть смысл переподаваться?
Dolphinman
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 24 май 2023, 17:20

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 17:00:Ужас какой... И что мне делать? Я несколько лет не путешествовала из-за пандемии и теперь сами понимаете, это их тоже могло смутить? Когда я начну путешествовать опять только есть смысл переподаваться?

Сдать билеты, съездить на концерт этой группы во Францию, как вы написали в другом комментарии. Подавать заново можете в любое удобное для вас время. Но скорее всего в вашем деле поставлены заметки не самого благосклонного содержания, и вы получите второй отказ в визе. Поэтому лучше сейчас о Великобритании забыть.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение gibsn » 24 май 2023, 20:11

привет! получил сегодня отказ :( очень расстроен, не понимаю почему и что с этим можно сделать. апелляцию запретили

подавались вместе с невестой, летом у нас свадьба, потом хотели ханимун в британии. я указал, что собираюсь потратить сумму чуть меньше моей ежемесячной ЗП
показал:
-- накопления в банках рф и узбек в 10 раз больше чем собираюсь потратить (на англ)
-- поступления ЗП за 3 мес среди прочих транзакций
-- выписки из егрн по недвижимости (квартира, дачный участок) на англ
-- справку от работодателя с подтверждением зп и должности на англ
-- 2-ндфл на англ
-- сопроводительное письмо на англ, где объяснил такие детали как то что зп приходит двумя транзакциями, почему у меня несколько счетов в разных странах и тд

Ответ консульства:
I have considered all the supporting information.
 However, your bank statement doesn’t demonstrate that you are being paid the amount of salary you state each month since joining as Engineering Group Head. There is no history of the transactions on the financial statements showing your salary.
 I have also noted that in your application form, you have stated your partner as spouse and Fiancée both. There is discrepancy in the information provided and no further explanation or clarification has been given. This damages the credibility of your application.
 Furthermore, you say that you are planning to spend xxx GBP on your proposed visit to the UK and no one else is contributing towards the cost of your visit. I have taken into consideration the information you have enclosed in support of your application form. However, given your monthly income, when balanced against your proposed expenditure, I am not satisfied that your personal and financial circumstances are as stated by you in which further lead me to question your intentions for visiting the UK at this time.
 Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the immigration rules.

In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
gibsn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 20:16

gibsn писал(а) 24 май 2023, 20:11:you have stated your partner as spouse and Fiancée both.

Это как Вы так умудрились накосячить?
gibsn писал(а) 24 май 2023, 20:11:Furthermore, you say that you are planning to spend xxx GBP

завязывайте с крестиками, эта информация нужна для оценки отказа. Когда замазываете цифры - лишаете себя нормального анализа, спуская все на уровень "плюс-минус трамвайная остановка". Вам точно такой анализ нужен?
Последний раз редактировалось Marussya2010 24 май 2023, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение gibsn » 24 май 2023, 20:18

я такого им не сообщал. я мог написать "future wife" или "fiancee"
gibsn
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 20:19

gibsn писал(а) 24 май 2023, 20:11:не понимаю почему

Вы не смогли перевести текст отказа? Там написано довольно ясно, почему отказали:
1. нет выписки по зарплатному счету, подтверждающей получение зарплаты в заявленном размере. Значит при следующем обращении нужно приложить выписку.
2. В документах Вы свою девушку именуете то женой, то невестой. Путаетесь в показаниях, это вызывает сомнения в достоверности представленных в заявлении сведений. Значит Вам нужно дать объяснения и прекратить путаницу в терминологии.
3. Стоимость поездки сравнивается не с размером заплаты, а со "свободным остатком" (доходы минус расходы). Вы, очевидно, так заполнили финансовую часть анкеты, что это вызвало замечания. Если "свободный остаток" невелик, а стоимость поездки в несколько раз его превышает, в визе отказывают. Кроме того, возникают вопросы, за счет каких средств образовались сбережения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gibsn » 24 май 2023, 20:22

Вы не смогли перевести текст отказа? Там написано довольно ясно, почему отказали:

перевести я смог. по пунктам:
1. была предоставлено выписка по зарплатному счету где видно поступление зарплаты и ежегодной премии
2. они ошиблись, я не называл девушку женой
3. стоимость поездка равна 10% моих накоплений
gibsn
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 20:23

gibsn писал(а) 24 май 2023, 20:22:стоимость поездка равна 10% моих накоплений

При чем здесь накопления? Еще раз прочитайте мой ответ, пожалуйста.
Moon River

Сообщение gibsn » 24 май 2023, 20:24

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 20:16:завязывайте с крестиками, эта информация нужна для оценки отказа. Когда замазываете цифры - лишаете себя нормального анализа, спуская все на уровень "плюс-минус трамвайная остановка". Вам точно такой анализ нужен?

окей. зп 500к на руки, накопления 5млн, собирался потратить 4500gbp
gibsn
новичок

Сообщение gibsn » 24 май 2023, 20:26

Moon River писал(а) 24 май 2023, 20:23:При чем здесь накопления? Еще раз прочитайте мой ответ, пожалуйста.

действительно, неверно вас понял. я указывал зп 500к, ежемесячные расходы 200к и стоимость поездки в 4500gbp
gibsn
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 20:26

gibsn писал(а) 24 май 2023, 20:11:поступления ЗП за 3 мес среди прочих транзакций

Эти 3 мес. включают период, про который написано в отказе ("since joining as Engineering Group Head")?
Moon River

Сообщение gibsn » 24 май 2023, 20:28

Moon River писал(а) 24 май 2023, 20:26:Эти 3 мес. включают период, про который написано в отказе ("since joining as Engineering Group Head")?

я работаю на текущем месте работы последние 7 лет, позиция у меня поменялась в декабре прошлого года, подавал выписку с начала этого года
gibsn
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 20:30

gibsn писал(а) 24 май 2023, 20:22:2. они ошиблись, я не называл девушку женой

Такие моменты придумать невозможно, речь ведь явно о Вашем заявлении на визу идет.
Скорее всего причин две: широкими мазками заполненная финансовая часть анкеты, которая вызвала недоумение, недоверие и, как следствие, пристальное внимание; вторая - путаница в показаниях с девушкой/невестой/женой. Какой семейный статус указали в анкете? Где вообще про девушку писали, в каких пунктах?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль