Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 10:50

EdwardJSmith писал(а) 23 янв 2024, 23:49:Что именно пишут? Кто?

Очень смелые вопросы (особенно первый) - а вдруг на них ответят? Как потом это развидеть?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Элен70 » 24 янв 2024, 22:56

Я и старший сын 27 лет граждане Великобритании, сейчас мой муж и младший сын будут подавать документы на визу супруга и визу для ребёнка. Но мы проживаем в квартире, которая не удовлетворяет необходимым требованиям. Нужно ли вносить в rental agreement на новую квартиру согласие на их проживание или необходимо письмо от лендлорда? Не знаю возможно ли это сделать при отсутствии у них визы. Нужен ли housing report или достаточно описания количества и размера комнат в контракте или письме от агенства или лендлорда? Нужно ли письмо от старшего сына, который будет tenant вместе со мной ?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 янв 2024, 23:13

Элен70 писал(а) 24 янв 2024, 22:56:Нужно ли вносить в rental agreement на новую квартиру согласие на их проживание или необходимо письмо от лендлорда?

Если в договоре на аренду квартиры указано, что вы имеете право проживать с ближайшими членами вашей семьи, этого достаточно. Если нет, это должен указать арендодатель отдельным письмом.

Проблемы возникают тогда, когда в договоре прямо перечислены люди, которым разрешено проживать в квартире, либо строго ограничено число людей, проживающих в квартире, и оно меньше требуемого.

Если ваш старший сын co-tenant, его согласие необходимо.

Housing report обычно не требуется, если все необходимые данные есть в договоре на аренду недвижимости или в письме от арендодателя. Так как вас четверо, в новой квартире должны быть три спальни минимум, каждая не менее 50 кв. футов.

Помните, что это не может быть council housing, неважно какой площади.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Элен70 » 24 янв 2024, 23:42

Нужно ли два сопроводительных письма от спонсора и заявителя и чем они отличаются? Я думала, что сопроводительное письмо это история отношений. Или второе письмо это спонсорское письмо?
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 25 янв 2024, 13:28

Не очень понимаю можем ли мы с мужем проживать вдвоем в спальне меньше 110 кв.футов или требования к перенаселённости относятся и к комнате в которой проживают супруги.
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 25 янв 2024, 15:10

Элен70 писал(а) 24 янв 2024, 23:42:Нужно ли два сопроводительных письма от спонсора и заявителя и чем они отличаются? Я думала, что сопроводительное письмо это история отношений. Или второе письмо это спонсорское письмо?

Кто-то пишет два, кто-то одно. Все можно уместить в одном документе. Можно от имени спонсора сделать, можно и от спонсора вместе со спонсируемым. Вы где информацию о письме нашли?

Элен70 писал(а) 25 янв 2024, 13:28:Не очень понимаю можем ли мы с мужем проживать вдвоем в спальне меньше 110 кв.футов или требования к перенаселённости относятся и к комнате в которой проживают супруги.

Я не понял вашего вопроса. 110 кв. футов - 10 кв. м. Не очень большая комната, но достаточно комфортная для спальни, которую занимают двое. В чем подвох? Требования к отдельной комнате по Maintenance and accommodation (MAA) даже меньше, но вас будет четверо - так что формально требуются три спальни минимум. Если вы думаете, что вашего старшего и младшего ребенка можно поселить в одной большой спальне - с "жизненной" точки зрения это разумно, с точки зрения MAA- не годится. Квартира с двумя спальнями по 110 кв. футов не пойдет, а с тремя по 70 - пойдет, с одной 70 и двумя по 50 - пойдет..

МАА: https://www.gov.uk/government/publicati ... ion-maa--2
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Leuk-s » 26 янв 2024, 14:52

Добрый день всем.
Девушки, кто недавно получал вторую визу жены, подскажите пожалуйста!
Нужно ли сдавать новый тест на знание языка? У меня есть сертификат *** уровень C1.Сдавала еще в конце 2020го. На сертификате указано, что он действует 2 года. Нужно ли получать новый на вторую визу? Кто-либо пересдавал тест в Англии?
Спасибо!
Leuk-s
новичок

Сообщение yanebloger » 26 янв 2024, 20:14

Здравствуйте. У жениха (british citizen) в собственности жилье в UK, но он его сдает уже 5 лет для доп. дохода, а сам живет с другом в съемной квартире. Договор аренды на его собственный дом у текущих жильцов кончается 1 июня, можем ли мы заявить данную жилплощадь при подаче на визу сейчас в качестве нашего место проживания, если я укажу дату въезда 5 июня? Стоит ли вообще упоминать, что дом сдается или опустить эту информацию? По финансовым требованиям мы проходные, у него достаточный доход от работы. Буду благодарна за помощь. Подаю на визу невесты, брак будем заключать в UK.
yanebloger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2024, 20:24

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 20:14:По финансовым требованиям мы проходные, у него достаточный доход от работы

А ребенок с кем останется? Re: Статистика получения визы в Финляндию россиянами Вы писали тут про ребенка и мужа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yanebloger » 26 янв 2024, 21:40

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2024, 20:24:А ребенок с кем останется?

Хорошо, что вы не спросили с кем остается бывший муж. Ребенок едет со мной.
yanebloger
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2024, 21:46

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 21:40:Хорошо, что вы не спросили с кем остается бывший муж.

Если он в добром здравии, то утверждение
yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 21:40:Ребенок едет со мной.
весьма самоуверенно звучит. На всякий случай поделюсь ссылкой на соответствующую тему Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yanebloger » 26 янв 2024, 21:57

весьма самоуверенно звучит.

Спасибо за ссылку. Ее изучала, понимаю риски. У нас есть особые личные обстоятельства, по которым ребенок не может с ним остаться. Самоуверенности нет, мы будем пробовать. Сейчас вопрос заключается в другом. Если мне кто-то подскажет по моему вопросу о жилье, то я буду очень благодарна. Я ни в коем случае не прошу никого проверить мои письма, справки или составить документы относительно визы ребенка.
yanebloger
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 янв 2024, 23:37

Leuk-s писал(а) 26 янв 2024, 14:52:Девушки, кто недавно получал вторую визу жены, подскажите пожалуйста!
Нужно ли сдавать новый тест на знание языка? У меня есть сертификат *** уровень C1.Сдавала еще в конце 2020го. На сертификате указано, что он действует 2 года. Нужно ли получать новый на вторую визу? Кто-либо пересдавал тест в Англии?

Я, извините, не девушка, и не получал ни первой, ни второй ни какой ещё визы жены, поэтому не уверен, кошерен/халялен ли для вас мой ответ, но вот он:

1) Если вы успешно получили первую визу жены/невесты, использовав упомянутый вами сертификат, сдавать новый тест не нужно.
2) Очень многие пересдавали тест в Англии.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 26 янв 2024, 23:44

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 20:14:У жениха (British citizen) в собственности жилье в UK, но он его сдает уже 5 лет для доп. дохода, а сам живет с другом в съемной квартире. Договор аренды на его собственный дом у текущих жильцов кончается 1 июня, можем ли мы заявить данную жилплощадь при подаче на визу сейчас в качестве нашего места проживания, если я укажу дату въезда 5 июня?

Почему нет?

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 20:14:Стоит ли вообще упоминать, что дом сдается или опустить эту информацию?

Ситуацию необходимо объяснить в том случае, если в Home Office, например, данный адрес уже используется для какого-то иммиграционного случая/кейса. А если не используется, и с момента предполагаемого приезда дом будет свободен, и вы заселитесь туда, зачем писать что-то о существующем положении дел?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение yanebloger » 27 янв 2024, 01:23

Почему нет?

Меня смутило, что там много лет живут другие люди, дом сдается официально через агентство и как доказать сотруднику Home Office, что дом будет свободен к моему приезду. Не знаю каким образом они проверяют документы по поводу размещения, поэтому появились вопросы насчет этого. Теперь понимаю, что вы правы и я лью из пустого в порожнее.
yanebloger
новичок

Сообщение Элен70 » 29 янв 2024, 13:26

EdwardJSmith, EdwardJSmith, А гостиная комната с открытой кухней считается за комнату или кухня обязательно должна быть отдельно?
Про два сопроводительных письма я прочитала на сайтах юридических компаний, занимающихся визовыми вопросами.
Элен70
участник

Сообщение Liliia27 » 29 янв 2024, 13:49

Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю при заполнении анкеты на визу жены: в строке Name можно не указывать отчество? Я не помню чтобы я их писала при других визах в Англию.
А Family name - фамилия по загранпаспорту ( я взяла фамилию мужа)?
а в any others name - писать уже мою девичью фамилию?
И имеет ли значение адрес регистрации и проживании в России? ( на серификате Туберкулеза адрес по регистрации, а фактически живу в другом месте)?
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 29 янв 2024, 14:15

Элен70 писал(а) 29 янв 2024, 13:26:А гостиная комната с открытой кухней считается за комнату или кухня обязательно должна быть отдельно?

Все чудесатее и чудесатее. Где в МАА вы обнаружили требования к кухням? Или вас интересует, можно ли выдать кухню за спальню? Читаем МАА снова:

Account is taken only of rooms with a floor area larger than 50 square feet and rooms of a type used either as a living room or bedroom.

Rooms such as kitchens or bathrooms are excluded.

Кухня вместо спальни не годится.

Если же в планируемой для съема квартире кухня совмещена с гостиной, то очень важно, то, какова площадь этой совмещенной комнаты, какова её конфигурация, а также то, что написано в договоре аренды (какому числу людей разрешено проживать в квартире).

Если возникнут какие-то разночтения или подозрения, Home Office имеет право запросить housing report.

Элен70 писал(а) 29 янв 2024, 13:26:на сайтах юридических компаний, занимающихся визовыми вопросами.

Оставьте этот мусор на тех сайтах, где вы их нашли; не тащите сюда, пожалуйста. Существует несколько хороших форумов в интернете в дополнение к Винскому, но я их здесь рекламировать не буду. Форум здесь достаточно компетентен. Так что сюда приносите, пожалуйста, только то, что вы находите на сайте gov.uk Или спрашивайте на сайтах "юридических компаний, занимающихся визовыми вопросами", что они там понаписали.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 29 янв 2024, 15:15

Я сейчас живу в квартире в которой жилая комната примерно 20 КВ.метров, но в ней сбоку кухонная зона, которая ещё 5 метров, но это все не имеет между собой ни двери, ни перегородки. Таких планировок сейчас полно. Такая гостиная считается за комнату?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 29 янв 2024, 15:39

Элен70 писал(а) 29 янв 2024, 15:15:Я сейчас живу в квартире в которой жилая комната примерно 20 КВ.метров, но в ней сбоку кухонная зона, которая ещё 5 метров, но это все не имеет между собой ни двери, ни перегородки. Таких планировок сейчас полно. Такая гостиная считается за комнату?

Элен, ну вы меня простите, но

EdwardJSmith писал(а) 29 янв 2024, 14:15:Если же в планируемой для съема квартире кухня совмещена с гостиной, то очень важно, то, какова площадь этой совмещенной комнаты, какова её конфигурация, а также то, что написано в договоре аренды (какому числу людей разрешено проживать в квартире).

Что написано в договоре аренды? Сколько человек может проживать в этой квартире? Home Office в первую очередь сунет нос туда. Скорее всего, ваши 20 кв.м. считаются "жилой" площадью, это 215 кв. футов, так что такая квартира, опять же, скорее всего, годится для двоих (если нет больше каких-то отдельных комнат).
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль