Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Anna0505 и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Liliia27 » 20 янв 2024, 15:57

Здравствуйте! Нашла в интернете инофрмацию о том что нужен Sponsorship form от мужа для визы жены. Правильно ли я понимаю, что это тоже самое что и Cover letter с информацией о том, что муж будет спонсировать меня?
Liliia27
новичок

Сообщение Xristinna » 22 янв 2024, 01:18

Добрый день!

Я состою в отношениях с англичанином 4 года, сейчас я живу в Турции. Мы рассматриваем два варианта:
1. Пожениться в Турции и отсюда подавать на визу жены. Но как быть со сменой фамилии? В Турции при регистрации брака нужно брать фамилию мужа. Я могу подаваться на визу жены с документами на девичью фамилию? Или нужно сначала получить новый загранпаспорт в консульстве РФ? В Россию за оформлением поехать не могу.
2. Подать на marriage visitor visa, чтобы расписаться в Великобритании, мне пока не менять фамилию и уехать обратно в Турцию и уже отсюда подать на визу жены. Но есть сомнения, дадут ли мне marriage visitor visa: ведь у меня нет особых связей с Турцией. Единственное оправдание: мне нужно вернуться в Турцию, чтобы продолжать работать (фриланс), так как по визе невесты такой возможности не будет. Наверно тогда вернее или подавать по 1-му варианту (или уже полный путь с подачей на визу невесты), так?
Xristinna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AllaSimona » 22 янв 2024, 12:32

Доброго дня всем участникам. Правильно мы поняли, что можем показать договор аренды с будущей датой? Муж сейчас живет с родителями, для нас нашел отдельную квартиру, она освободится чуть позже. На визу подадим в марте, а договор аренды будет с мая (раньше он переезжать не собирается). Или договор должен уже действовать на момент подачи документов? И нужно ли подтверждать документами, где он в текущий момент живет?

В агентстве нас напугали, что нас заподозрят в фиктивном браке и шансы на получение визы очень маленькие. Мы знакомы почти 5 месяцев, уже заключили брак за пределами UK. Могут ли отказать из-за того, что мы менее года в отношениях? У нас будут разные подтверждения фото, скрины переписок, письма от родственников, брони совместные. Мы с мужем нигде не нашли официального требования к сроку отношений.
AllaSimona
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 22 янв 2024, 16:47

Liliia27 писал(а) 20 янв 2024, 15:57:Sponsorship form от мужа для визы жены

Не нужна и никогда не была нужна. Да, в cover letter вы описываете вашу историю отношений и супруг заверяет, что будет спонсировать вашу визу.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 22 янв 2024, 16:56

Xristinna писал(а) 22 янв 2024, 01:18:В Турции при регистрации брака нужно брать фамилию мужа

В прошлом году, насколько я помню, эта статья гражданского кодекса Турции была аннулирована конституционным судом.

Xristinna писал(а) 22 янв 2024, 01:18: получить новый загранпаспорт в консульстве РФ

Российские граждане, независимо от наличия регистрации на территории Российской Федерации, могут на законных основаниях обращаться в российские консульские загранучреждения для замены своего загранпаспорта на паспорт с новой фамилией.

В соответствии с российским законодательством документы о заключении брака, составленные в компетентных органах иностранных государств, признаются действительными в Российской Федерации при условии их легализации. Такие документы также служат основанием для оформления заграничного паспорта на указанную в них измененную фамилию.

В случае оформления брака необходимо предоставить свидетельство о браке иностранного образца с переводом на русский язык, который должен быть заверен нотариально в консульском отделе или российским нотариусом.

Имейте в виду, что новый паспорт сейчас за границей РФ оформляется в среднем порядка трех месяцев.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 22 янв 2024, 17:01

AllaSimona писал(а) 22 янв 2024, 12:32:Правильно мы поняли, что можем показать договор аренды с будущей датой? Муж сейчас живет с родителями, для нас нашел отдельную квартиру, она освободится чуть позже. На визу подадим в марте, а договор аренды будет с мая (раньше он переезжать не собирается). Или договор должен уже действовать на момент подачи документов? И нужно ли подтверждать документами, где он в текущий момент живет?

Вы можете показать то, что убедит офицеров в том, что вам будет где жить в Британии по приезду. Договор с мая и виза запрашивается с мая - что в этом криминального?

AllaSimona писал(а) 22 янв 2024, 12:32:В агентстве

Вы проверяете агентство здесь бесплатно, чтобы потом отдать агентству деньги?

Так и быть, скажу вам, что ваше агентство - censored.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Liliia27 » 23 янв 2024, 11:02

Здравствуйте! Для начала, спасибо EdwardJSmith за его помощь в вопросах.
Сейчас я делаю визу жены и возник вопрос о российском паспорте, свид-ва о рождении и диплома. Нужно ли его прикладывть с переводом?

На данный момент у нас вот такой список документов:
От меня:
- копия теста на туберкулез
- Копия теста Life Skills A1
- сканы 2 заграничных паспортов
- Cover letter от меня и моей подруги
- Пдф файл с билетами ( опять же вопрос; нужно ли все прикладывть, многие билеты и брони не можем найти)
- Пдф вайл с фото, переписки на каждый год по 2 фото, денежные переводы и 1 счет оплаты им моего теста на коронавирус)
- копия свидетельства о регитсрации брака на грузинском и на английском.

От него:
-Cover letter ( история знакомства, путешествия и о том, что будет спонсировать)
-Cover letter от родителей на добро в проживании у них на некоторое время пока не найдем дом в аренду и о том, как мы впервые встретились
- Копии 2 британских паспортов
- Копия свидетельства о рождения ( не знаем нужно ли его сертифицировать?)
- Council tax ( подтверждающее, что его родители владеют этим домом)
- Копии их паспортов
- Payslips (без печати и подписей от организации)
- Письмо с работы ( указывается First Day of Employment, Last day of Employment: Current employee, Contract: Permanent, Position Held, Salary, то, что все достоверно. Слов о том, какой он хороший работник и тп нет и подписи тоже нет, Написали имя и фамилия того кто это написал и все. Мне сказали, что в некоторых организациях не ставят ни печать ни подпись, а просто имя и фамилия того, кто составил это письмо. Стоит ли у них попросить о подписи, штампе и отдельное письмо от директора о его работе?
- Копия контракта, опять же без печати с подписью мужа
- Bank statements ( так как мы хотим подаваться в начале февраля, делать на август -январь или сентябрь-февраль? и стоит ли пойти в банк чтобы они поставили печать на всех страницах, а также подпись?
- Р60
Нужнен ли Land registry если есть council tax?
Может я еще пропустила какой-то важный документ и можно ли добавть еще документы, которые могут упростить процесс?
История у нас простая:
Знакомы 4 года, поженились только в конце 2023 года.
Муж прилетал ко мне в Спб или же встречались в других странах. (Печати некоторых европейских стран где он был в его паспорте нет, поскольку до Брексита не ставили. Надеюсь, они не будут к этому придираться), также, я ездила к его родителям 2 раза на новый год (в 1 раз - как туристическая (упоминаний о том, что лечу к нему не было, как и вопроса об этом в анкете, 2 раз гостевая).
Заранее спасибо:)
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 янв 2024, 16:40

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 11:02:вопрос о российском паспорте, свид-ва о рождении и диплома. Нужно ли его прикладывть с переводом?

Кого - "его"? Зачем эти документы? Но если в вашем случае они нужны, то все документы не на английском или уэльском необходимо перевести.

Зачем контракт? Зачем P60? Если пейслипы без печатей, подписей и т.п. - необходимо "сертифицировать" заявлением в письме с работы, подтверждающим, что прилагаемые пейслипы - подлинные. Если на выписках нет "шапки"/реквизитов банка - необходимо ставить печати.

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 11:02:пропустила какой-то важный документ

https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf

Здесь не только список документов, но и описание того, как они должны выглядеть, и что должны содержать.

Что касается свидетельств отношений - только вы решаете, что и в каком количестве необходимо прикладывать.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Liliia27 » 23 янв 2024, 20:45

Извините, их ( российский паспорт, свидетельство о рождении и диплом).
По поводу пейслипсов и выписок понятно, Спасибо!
Везде пишут что Р60 и контракт тоже нужен, поэтому, чтобы не рисковать прикладываю все но не понимаю, зачем они нужны конечно..
Спасибо за ссылку!
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 янв 2024, 23:49

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 20:45:Везде пишут

Здесь пишут? На gov.uk пишут? Что именно пишут? Кто?

Зачем P60 в вашем конкретном случае, если это налоги с 6 апреля по 5 апреля, а вы подаете заявление в феврале? Зачем контракт, если он не отражает текущего положения дел с трудоустройством?

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 20:45:прикладываю все но не понимаю

Но заявление ваше - ваше право прикладывать все, что считаете нужным. Может, и ваши российский паспорт, и свидетельство о рождении, и диплом нужны.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 10:50

EdwardJSmith писал(а) 23 янв 2024, 23:49:Что именно пишут? Кто?

Очень смелые вопросы (особенно первый) - а вдруг на них ответят? Как потом это развидеть?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Элен70 » 24 янв 2024, 22:56

Я и старший сын 27 лет граждане Великобритании, сейчас мой муж и младший сын будут подавать документы на визу супруга и визу для ребёнка. Но мы проживаем в квартире, которая не удовлетворяет необходимым требованиям. Нужно ли вносить в rental agreement на новую квартиру согласие на их проживание или необходимо письмо от лендлорда? Не знаю возможно ли это сделать при отсутствии у них визы. Нужен ли housing report или достаточно описания количества и размера комнат в контракте или письме от агенства или лендлорда? Нужно ли письмо от старшего сына, который будет tenant вместе со мной ?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 янв 2024, 23:13

Элен70 писал(а) 24 янв 2024, 22:56:Нужно ли вносить в rental agreement на новую квартиру согласие на их проживание или необходимо письмо от лендлорда?

Если в договоре на аренду квартиры указано, что вы имеете право проживать с ближайшими членами вашей семьи, этого достаточно. Если нет, это должен указать арендодатель отдельным письмом.

Проблемы возникают тогда, когда в договоре прямо перечислены люди, которым разрешено проживать в квартире, либо строго ограничено число людей, проживающих в квартире, и оно меньше требуемого.

Если ваш старший сын co-tenant, его согласие необходимо.

Housing report обычно не требуется, если все необходимые данные есть в договоре на аренду недвижимости или в письме от арендодателя. Так как вас четверо, в новой квартире должны быть три спальни минимум, каждая не менее 50 кв. футов.

Помните, что это не может быть council housing, неважно какой площади.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 24 янв 2024, 23:42

Нужно ли два сопроводительных письма от спонсора и заявителя и чем они отличаются? Я думала, что сопроводительное письмо это история отношений. Или второе письмо это спонсорское письмо?
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 25 янв 2024, 13:28

Не очень понимаю можем ли мы с мужем проживать вдвоем в спальне меньше 110 кв.футов или требования к перенаселённости относятся и к комнате в которой проживают супруги.
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 25 янв 2024, 15:10

Элен70 писал(а) 24 янв 2024, 23:42:Нужно ли два сопроводительных письма от спонсора и заявителя и чем они отличаются? Я думала, что сопроводительное письмо это история отношений. Или второе письмо это спонсорское письмо?

Кто-то пишет два, кто-то одно. Все можно уместить в одном документе. Можно от имени спонсора сделать, можно и от спонсора вместе со спонсируемым. Вы где информацию о письме нашли?

Элен70 писал(а) 25 янв 2024, 13:28:Не очень понимаю можем ли мы с мужем проживать вдвоем в спальне меньше 110 кв.футов или требования к перенаселённости относятся и к комнате в которой проживают супруги.

Я не понял вашего вопроса. 110 кв. футов - 10 кв. м. Не очень большая комната, но достаточно комфортная для спальни, которую занимают двое. В чем подвох? Требования к отдельной комнате по Maintenance and accommodation (MAA) даже меньше, но вас будет четверо - так что формально требуются три спальни минимум. Если вы думаете, что вашего старшего и младшего ребенка можно поселить в одной большой спальне - с "жизненной" точки зрения это разумно, с точки зрения MAA- не годится. Квартира с двумя спальнями по 110 кв. футов не пойдет, а с тремя по 70 - пойдет, с одной 70 и двумя по 50 - пойдет..

МАА: https://www.gov.uk/government/publicati ... ion-maa--2
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Leuk-s » 26 янв 2024, 14:52

Добрый день всем.
Девушки, кто недавно получал вторую визу жены, подскажите пожалуйста!
Нужно ли сдавать новый тест на знание языка? У меня есть сертификат *** уровень C1.Сдавала еще в конце 2020го. На сертификате указано, что он действует 2 года. Нужно ли получать новый на вторую визу? Кто-либо пересдавал тест в Англии?
Спасибо!
Leuk-s
новичок

Сообщение yanebloger » 26 янв 2024, 20:14

Здравствуйте. У жениха (british citizen) в собственности жилье в UK, но он его сдает уже 5 лет для доп. дохода, а сам живет с другом в съемной квартире. Договор аренды на его собственный дом у текущих жильцов кончается 1 июня, можем ли мы заявить данную жилплощадь при подаче на визу сейчас в качестве нашего место проживания, если я укажу дату въезда 5 июня? Стоит ли вообще упоминать, что дом сдается или опустить эту информацию? По финансовым требованиям мы проходные, у него достаточный доход от работы. Буду благодарна за помощь. Подаю на визу невесты, брак будем заключать в UK.
yanebloger
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2024, 20:24

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 20:14:По финансовым требованиям мы проходные, у него достаточный доход от работы

А ребенок с кем останется? Re: Статистика получения визы в Финляндию россиянами Вы писали тут про ребенка и мужа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yanebloger » 26 янв 2024, 21:40

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2024, 20:24:А ребенок с кем останется?

Хорошо, что вы не спросили с кем остается бывший муж. Ребенок едет со мной.
yanebloger
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2024, 21:46

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 21:40:Хорошо, что вы не спросили с кем остается бывший муж.

Если он в добром здравии, то утверждение
yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 21:40:Ребенок едет со мной.
весьма самоуверенно звучит. На всякий случай поделюсь ссылкой на соответствующую тему Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yanebloger » 26 янв 2024, 21:57

весьма самоуверенно звучит.

Спасибо за ссылку. Ее изучала, понимаю риски. У нас есть особые личные обстоятельства, по которым ребенок не может с ним остаться. Самоуверенности нет, мы будем пробовать. Сейчас вопрос заключается в другом. Если мне кто-то подскажет по моему вопросу о жилье, то я буду очень благодарна. Я ни в коем случае не прошу никого проверить мои письма, справки или составить документы относительно визы ребенка.
yanebloger
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 янв 2024, 23:37

Leuk-s писал(а) 26 янв 2024, 14:52:Девушки, кто недавно получал вторую визу жены, подскажите пожалуйста!
Нужно ли сдавать новый тест на знание языка? У меня есть сертификат *** уровень C1.Сдавала еще в конце 2020го. На сертификате указано, что он действует 2 года. Нужно ли получать новый на вторую визу? Кто-либо пересдавал тест в Англии?

Я, извините, не девушка, и не получал ни первой, ни второй ни какой ещё визы жены, поэтому не уверен, кошерен/халялен ли для вас мой ответ, но вот он:

1) Если вы успешно получили первую визу жены/невесты, использовав упомянутый вами сертификат, сдавать новый тест не нужно.
2) Очень многие пересдавали тест в Англии.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 26 янв 2024, 23:44

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 20:14:У жениха (British citizen) в собственности жилье в UK, но он его сдает уже 5 лет для доп. дохода, а сам живет с другом в съемной квартире. Договор аренды на его собственный дом у текущих жильцов кончается 1 июня, можем ли мы заявить данную жилплощадь при подаче на визу сейчас в качестве нашего места проживания, если я укажу дату въезда 5 июня?

Почему нет?

yanebloger писал(а) 26 янв 2024, 20:14:Стоит ли вообще упоминать, что дом сдается или опустить эту информацию?

Ситуацию необходимо объяснить в том случае, если в Home Office, например, данный адрес уже используется для какого-то иммиграционного случая/кейса. А если не используется, и с момента предполагаемого приезда дом будет свободен, и вы заселитесь туда, зачем писать что-то о существующем положении дел?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение yanebloger » 27 янв 2024, 01:23

Почему нет?

Меня смутило, что там много лет живут другие люди, дом сдается официально через агентство и как доказать сотруднику Home Office, что дом будет свободен к моему приезду. Не знаю каким образом они проверяют документы по поводу размещения, поэтому появились вопросы насчет этого. Теперь понимаю, что вы правы и я лью из пустого в порожнее.
yanebloger
новичок

Сообщение Элен70 » 29 янв 2024, 13:26

EdwardJSmith, EdwardJSmith, А гостиная комната с открытой кухней считается за комнату или кухня обязательно должна быть отдельно?
Про два сопроводительных письма я прочитала на сайтах юридических компаний, занимающихся визовыми вопросами.
Элен70
участник

Сообщение Liliia27 » 29 янв 2024, 13:49

Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю при заполнении анкеты на визу жены: в строке Name можно не указывать отчество? Я не помню чтобы я их писала при других визах в Англию.
А Family name - фамилия по загранпаспорту ( я взяла фамилию мужа)?
а в any others name - писать уже мою девичью фамилию?
И имеет ли значение адрес регистрации и проживании в России? ( на серификате Туберкулеза адрес по регистрации, а фактически живу в другом месте)?
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 29 янв 2024, 14:15

Элен70 писал(а) 29 янв 2024, 13:26:А гостиная комната с открытой кухней считается за комнату или кухня обязательно должна быть отдельно?

Все чудесатее и чудесатее. Где в МАА вы обнаружили требования к кухням? Или вас интересует, можно ли выдать кухню за спальню? Читаем МАА снова:

Account is taken only of rooms with a floor area larger than 50 square feet and rooms of a type used either as a living room or bedroom.

Rooms such as kitchens or bathrooms are excluded.

Кухня вместо спальни не годится.

Если же в планируемой для съема квартире кухня совмещена с гостиной, то очень важно, то, какова площадь этой совмещенной комнаты, какова её конфигурация, а также то, что написано в договоре аренды (какому числу людей разрешено проживать в квартире).

Если возникнут какие-то разночтения или подозрения, Home Office имеет право запросить housing report.

Элен70 писал(а) 29 янв 2024, 13:26:на сайтах юридических компаний, занимающихся визовыми вопросами.

Оставьте этот мусор на тех сайтах, где вы их нашли; не тащите сюда, пожалуйста. Существует несколько хороших форумов в интернете в дополнение к Винскому, но я их здесь рекламировать не буду. Форум здесь достаточно компетентен. Так что сюда приносите, пожалуйста, только то, что вы находите на сайте gov.uk Или спрашивайте на сайтах "юридических компаний, занимающихся визовыми вопросами", что они там понаписали.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 29 янв 2024, 15:15

Я сейчас живу в квартире в которой жилая комната примерно 20 КВ.метров, но в ней сбоку кухонная зона, которая ещё 5 метров, но это все не имеет между собой ни двери, ни перегородки. Таких планировок сейчас полно. Такая гостиная считается за комнату?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 29 янв 2024, 15:39

Элен70 писал(а) 29 янв 2024, 15:15:Я сейчас живу в квартире в которой жилая комната примерно 20 КВ.метров, но в ней сбоку кухонная зона, которая ещё 5 метров, но это все не имеет между собой ни двери, ни перегородки. Таких планировок сейчас полно. Такая гостиная считается за комнату?

Элен, ну вы меня простите, но

EdwardJSmith писал(а) 29 янв 2024, 14:15:Если же в планируемой для съема квартире кухня совмещена с гостиной, то очень важно, то, какова площадь этой совмещенной комнаты, какова её конфигурация, а также то, что написано в договоре аренды (какому числу людей разрешено проживать в квартире).

Что написано в договоре аренды? Сколько человек может проживать в этой квартире? Home Office в первую очередь сунет нос туда. Скорее всего, ваши 20 кв.м. считаются "жилой" площадью, это 215 кв. футов, так что такая квартира, опять же, скорее всего, годится для двоих (если нет больше каких-то отдельных комнат).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 29 янв 2024, 17:47

EdwardJSmith[[b]EdwardJSmith, в квартире в которой я живу есть ещё спальня, но я ищу сейчас квартиру с двумя спальнями. Проблема в том, что почти все квартиры, особенно новые, как раз имеют гостиную совмещенную с кухней. В лучшем случае это либо гостиная буквой "Г" ,либо отделенная барной стойкой.
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 29 янв 2024, 18:04

Элен70[[b]Элен70, вы не читаете, что я вам пишу, а также то, на что ссылаюсь, да?

Сколько всего комнат в вашей квартире: "жилая", совмещенная с кухней, плюс спальня? Какой метраж спальни? Сколько в квартире могут проживать человек по договору аренды? Может, вам и не надо искать другую квартиру?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 31 янв 2024, 18:04

Дата первого увеличения требуемого заработка для спонсирования супруги/супруга/партнера официально подтверждена.

С 11 апреля сумма годового дохода до налогов для спонсирования виз в этой категории увеличена до £29,000.

Максимальная сумма сбережений (6 мес.) для спонсирования визы увеличена с £62,500 до £88,500 (2.5x£29,000+£16,000). Как и ранее, максимальную сумму сбережений нужно показывать при полном отсутствии доходов. Сбережения также можно показывать для компенсации разницы между реальным доходом и требуемым, например при доходе £20,000 (разница с требуемым £9,000), можно дополнительно показать сбережения (6 мес.) в размере 2.5x£9,000+£16,000=£38,500 . Сбережения, как и ранее, нельзя комбинировать с доходом от самозанятости или от руководства собственной компанией/участия в компании.

Все держатели виз партнера, получившие их ранее, или обращающиеся за ними (заполнив анкету и оплатив все сборы) до 11 апреля 2024 года (в случае одобрения заявления), не должны будут демонстрировать увеличенный уровень дохода ни при продлениях своих виз, ни при обращении за ILR.

https://commonslibrary.parliament.uk/re ... /cbp-9920/
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 02 фев 2024, 12:27

EdwardJSmith, в моем договоре аренды не указано количество возможных жильцов, но я уже решила снять квартиру большего размера. Мне попалась квартира и она она меня в принципе устраивает со следующими размерами комнат:гостиная 200 футов, одна спальня 148, а другая 62,кухня 160. Может ли старший сын написать в сопроводительном письме, что будет жить в спальне 62 фута или все таки минимальная площадь для одного 70?
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 02 фев 2024, 12:40

Посоветуйте пожалуйста, как объяснить в сопроводительном письме, почему мой муж имея уже dependant виза не продлил ее в 2018 году. У него тогда болела мать и проблемы были с бизнесом, но сейчас нужно как то все это объяснить. Ещё одна из причин, что младший сын 15 лет тренируется у очень хорошего тренера . Все наши юные теннисные звёзды вышли из его школы. (Кроме Мирры Андреевой).Не знаю можно ли ссылаться на это тоже, как на причину.
Элен70
участник

Сообщение Moon River » 02 фев 2024, 12:55

Элен70 писал(а) 02 фев 2024, 12:27:Может ли старший сын написать в сопроводительном письме, что будет жить в спальне 62 фута или все таки минимальная площадь для одного 70?

Поскольку обсуждение одного и того же вопроса грозит зайти на четвертый или даже пятый круг, предлагаю такой вариант:
Элен70, дайте, пожалуйста, ссылку на официальный источник и точную цитату из него, где было бы сказано, что
Элен70 писал(а) 02 фев 2024, 12:27:минимальная площадь для одного 70

До получения от Вас ответа на этот вопрос дальнейшее обсуждение предлагаю приостановить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 02 фев 2024, 13:40

Элен70 писал(а) 02 фев 2024, 12:40:как объяснить в сопроводительном письме, почему мой муж имея уже dependant виза не продлил ее в 2018 году

Ваше объяснение вполне годится. В вашем случае необходимо также показать, что семейная жизнь за шесть лет де-факто не прекратилась. Визы британские у супруга и младшего ребенка после 2018 года были? Они к вам ездили? А вы в РФ ездили к мужу и младшему ребенку? Приложить визы, паспорта с отметками пересечений границ, что-то ещё. Вы посылали деньги супругу? Супруг - вам?

Единственное замечание: необходимости в пафосе не вижу. Ребенок строил профессиональную карьеру спортсмена - одно. Но "ваши" юные "звезды"?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 02 фев 2024, 14:07

Билеты за 2018,2019 годы не сохранились. Можно ли в качестве подтверждения предоставит свидетельство на собственность в Москве? Мой муж и сын проживают в моей квартире и в ней прописаны. Начиная с 2021 года есть и билеты и сохранилась бронь в booking.com на отели. А про теннисных звёзд я написала, чтобы подчеркнуть, что для профессионального теннисиста наличие теннисной базы важный фактор для смены места жительства.Сейчас сын играет в основном в международных турнирах и тренируется наездами и может не находиться постоянно в Москве.
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 02 фев 2024, 14:32

Элен70, я честно скажу решение мужа не поддерживала, но тогда изменить ничего не могла. Сейчас только стараюсь обосновать все для Home Office, чтобы не было подозрения в том что мы разошлись. Кроме того я не могла тогда тоже уехать в Москву, так как наш старший сын тоже был dependant и учился в университете. В тот момент я решила остаться и дать ему возможность закончить образование, а потом masters, а потом случился COVID и ТД.
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 02 фев 2024, 15:00

Элен70, я в лес, вы по дрова.

Элен70 писал(а) 02 фев 2024, 14:07:Билеты за 2018,2019 годы не сохранились.

Где я написал про билеты? В первую очередь визы (британские - по вашим приглашениям, с целью посещения вас и старшего сына) и отметки о пересечении границ в обе стороны, вашего супруга, ваши, детей. Билеты и гостиницы дело второе.

Элен70 писал(а) 02 фев 2024, 14:07:Можно ли в качестве подтверждения предоставит свидетельство на собственность в Москве? Мой муж и сын проживают в моей квартире и в ней прописаны.

Можно. Но только одного этого свидетельства явно будет недостаточно.

Элен70 писал(а) 02 фев 2024, 14:07:Сейчас сын играет в основном в международных турнирах и тренируется наездами и может не находиться постоянно в Москве.

Не знаю, как и что там у вас, но я как-то грешным делом думал, что (особенно для молодых людей, особенно мужского пола, с возможностью уехать) есть и другие, более весомые причины "не находиться постоянно в Москве" в наши дни.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 03 фев 2024, 13:45

Собственно эта причина и подтолкнула моего мужа к получению визы.Но проблема в том, что у моего мужа не было никаких гостевых виз в Великобританию.Пару лет из за своих проблем он сидел в стране не выезжая никуда. Потом начался COVID. Всё время летала только я . Поэтому и речь о билетах, мне то виза не нужна в Россию. Но я указывала все свои отсутствия и причины в стране, когда подавалась на гражданство.
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 03 фев 2024, 13:51

Если мой старший сын указан в договоре аренды как co-tenant и мы оплачиваем аренду и все счета пополам, должен ли он в сопроводительном письме указать это?Не только то ,что он не возражает против проживания отца и брата с нами в одной квартире. И нужны ли какие либо финансовые документы от него тогда?
Элен70
участник

Сообщение Liliia27 » 03 фев 2024, 16:12

Здравствуйте! Нужно ли мне отправлять это документы? ( Виза жены, подаю из России)

https://visas-immigration.service.gov.u ... tNPnMfiKZU

https://visas-immigration.service.gov.u ... 8VOWpDofoY

После анкеты не было никакой информации об этих документах, но, те, кто получили визу и одно агенство говорит что они отправляли.
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 03 фев 2024, 16:49

Элен70 писал(а) 03 фев 2024, 13:45:Всё время летала только я .

У вас должны быть штампы о пересечении границы РФ в оба направления в российском паспорте.

Элен70 писал(а) 03 фев 2024, 13:51:Если мой старший сын указан в договоре аренды как co-tenant и мы оплачиваем аренду и все счета пополам, должен ли он в сопроводительном письме указать это?Не только то ,что он не возражает против проживания отца и брата с нами в одной квартире.

Почему не указать? Фин. документы не требуются. Только заявление и паспорт.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 03 фев 2024, 17:01

Liliia27 писал(а) 03 фев 2024, 16:12:Нужно ли мне отправлять это документы? ( Виза жены, подаю из России)

Liliia27 писал(а) 03 фев 2024, 16:12:После анкеты не было никакой информации об этих документах

Нужно. Первая форма может быть опциональной, если заявление о гражданстве спонсора и о спонсорстве вербатим присутствует в сопроводительном письме.
Вторая обязательна, и на неё дается ссылка после заполнения анкеты.

Liliia27 писал(а) 03 фев 2024, 16:12:одно агенство

В следующий раз спрашивайте у одного агентства.

PS Sponsorship Form SU07 не нужна и никогда не была нужна для визы партнера.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение irkalopatinayes » 04 фев 2024, 03:27

Здравствуйте. Сомневаюсь какую категорию по финансам выбрать в анкете на визу жены A или B (Подаюсь из России). Муж англичанин работает в одной компании уже 2 года, когда начал зарплата годовая была невысокая, но его 2 раза уже повышали. В справке с работы написали сейчас annual gross 19900 (зарплата выплачивается ежемесячно), как определить показывать 6 месяцев или 12 месяцев для соответствия требованиям? Или достаточно, что работодатель указал в справке с работы годовой доход? Не могу разобраться, как они из шестимесячных пейслипов рассчитают годовой доход? 18600:12=1550, не ниже 1550 в месяц? А если иногда зарплата 1700 (с бонусами), а иногда 1490? возьмут наименьшую сумму за последние 6 мес. и умножат на 12? Как рассчитать корректно?
irkalopatinayes
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 04 фев 2024, 15:09

irkalopatinayes писал(а) 04 фев 2024, 03:27:какую категорию по финансам выбрать в анкете на визу жены

irkalopatinayes писал(а) 04 фев 2024, 03:27:как определить показывать 6 месяцев или 12 месяцев для соответствия требованиям?

В соответствии с вашим текущим положением дел и с Appendix FM
https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

irkalopatinayes писал(а) 04 фев 2024, 03:27:как они из шестимесячных пейслипов рассчитают годовой доход

Если работа на зарплату, возьмут минимальный и умножат на 12.
Если оплата почасовая, сложат суммы пейслипов за шесть месяцев, разделят на шесть, умножат на 12.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение irkalopatinayes » 04 фев 2024, 16:23

Если работа на зарплату, возьмут минимальный и умножат на 12.

Благодарю. Работа на зарплату у одного работодателя 2 года. Получается Category B: Less than 6 months with current employer or variable income – person residing in the UK. 1. Сейчас annual gross в справке с работы и в контракте указан 19900 фунтов. 2. Если взять последние 12 месяцев и все ежемесячные зарплаты c этого места работы по пейслипс сложить, то будет 19000 фунтов gross. То есть мы можем ориентироваться на Category B в данном случае? Подаюсь одна.
irkalopatinayes
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 04 фев 2024, 19:23

irkalopatinayes писал(а) 04 фев 2024, 16:23:Работа на зарплату у одного работодателя 2 года. Получается Category B

Нет, из сказанного вами не "получается". "Получается" категория A.

Но в вашем случае вы имеете право претендовать на категорию B, так как она также для тех, who have been with their current employer for at least 6 months but earning a variable income and wish to be considered in this category rather than under Category A. Последний пейслип на какую сумму?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение irkalopatinayes » 04 фев 2024, 19:39

EdwardJSmith писал(а) 04 фев 2024, 19:23:Последний пейслип на какую сумму?

Последний пейслип на сумму 1700.
irkalopatinayes
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль