Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: fariks и гости: 29

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Venice in Paris » 13 июн 2024, 23:17

Moon River писал(а) 13 июн 2024, 13:18:1. Подавать документы на детей заново. Полные комплекты с приложением копий виз родителей.

Извините за назойливость.
Пожалуйста, разъясните - если подаемся еще раз:
- для записи на подачу документов, нужно дождаться получения паспорта? Сейчас на сайте в трекинге Application Transferred To VAC красным.
- можем ли податься с раннее заполненной анкетой?
- имеем ли какие-то привелегии в связи с пройденной биометрией?
- либо все начинать заново?
Venice in Paris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 23:21

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:все начинать заново?

Да. Все с нуля, заново проходить всю ту же процедуру, все этапы.
Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:нужно дождаться получения паспорта?

Паспорт Вам нужен будет только для посещения ВЦ. А до этого, как Вы знаете, еще нужно будет заполнить анкету, заплатить визовый сбор, записаться в ВЦ. Так что можно не ждать паспорт, чтобы не терять время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2024, 09:24

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:- имеем ли какие-то привелегии в связи с пройденной биометрией?

Никаких. Только повышенное внимание к документам из-за свежего отказа.
Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:- можем ли податься с раннее заполненной анкетой?

Я бы сказала, что можно скопировать оттуда информацию в новую анкету, если бы была уверена, что там все в порядке с заполнением, а это явно не так. Так что не уповайте на старые данные, а досконально проверьте написанное перед новой подачей.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение лена_uu » 14 июн 2024, 12:07

В случае отказа. Если повторно подавать на визу через 6-8 мес, cover latter в обязательно подавать с разьяснениеми по пунктам ? Которые были указаны сейчас.
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 12:28

лена_uu писал(а) 14 июн 2024, 12:07: Если повторно подавать на визу через 6-8 мес, cover latter в обязательно подавать с разьяснениеми по пунктам ? Которые были указаны сейчас.

Сестре нужно приложить 2 выписки. Не вижу проблем с тем, чтобы написать, что замечания устранены и сделать ссылку на документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение лена_uu » 16 июн 2024, 19:05

Уточню. Не совсем понимаю какие действия в нашем случае. В прошлом году отказ был несовершеннолетней, мы сразу собрали документы и в cover letter пояснили, заново на визу подали в течении двух недель. Сейчас отказ взрослому. Но на визу подавать теперь будем в след году. Справка с места работы с указанием з\п за 2024 г, могут уже цифры измениться. А как тогда пояснять , старую анкету? Что имеется ввиду незакрытый отказ? Мы же не можем сейчас пояснение подать , поскольку га визу не подаем.
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2024, 19:15

лена_uu писал(а) 16 июн 2024, 19:05:А как тогда пояснять , старую анкету?

Moon River писал(а) 14 июн 2024, 12:28:Сестре нужно приложить 2 выписки. Не вижу проблем с тем, чтобы написать, что замечания устранены и сделать ссылку на документы.

Не надо пояснять "старую анкету". Устраните замечания, которые были изложены в отказе. Не повторяйте те же ошибки. В третий раз пишу - приложите выписки. Сделайте на них ссылки. Не хотите делать ссылки - не делайте. Но выписки приложите.
лена_uu писал(а) 16 июн 2024, 19:05:Что имеется ввиду незакрытый отказ?

Отказ, после которого не было получения визы.
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 15:21

Добрый день. После прочтения рекомендаций на форуме и страниц наверное минимум 30 решено было подать на визу. В итоге пришел отказ.
Ситуация: мы ехали с подругой и ее семьей в Великобританию. У меня у самой работа позволяет оплатить поездку, но также была приложена справка от спонсора (мужа подруги), что он оплачивает всю поездку, потому что по факту это так. Там помимо меня еще были приглашены люди, но у них визы были. Подруге дали визу.
С моей стороны были приложены:
справка с работы, справка из банка с остатком, выписка из банка за последние полгода, документы на имущество в РФ, спонсорское письмо от супруга подруги, сопроводительное письмо о том, что едем вместе и что муж оплачивает все, разъяснения в таблице, какие деньги откуда и как формируется зарплата (два раза в месяц).

Причины привожу ниже.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
• You state you want to visit the UK for 5 days with your friend for tourism. You are employed as a Manager with a monthly income of 248000.00 RUB (£2,114.21 @
exchange rate £1 = 117.30 RUB)
• To support your application you have provided your bank statement and financial sponsor bank statements.
• I note you state your trip is being sponsored by your financial sponsor however I must also be satisfied with your own personal and financial circumstances.
• To demonstrate your financial position you have provided your Sber bank statement however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
• Furthermore, I also note numerous unexplained deposits throughout the statement which do not correspond with your stated monthly income for which the origin is
unclear. As such, I am not satisfied that you have provided a reliable portrayal of your current personal circumstances nor satisfied that your intentions to visit the UK are
as stated and that you will leave at the end of your visit.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c).

Цифры зарплаты затерты, но если важно, то могу и их тоже обнародовать. Причин остаться у меня нет в Великобритании, так как дома работа да и по паспорту видно, что поездок и виз очень много и всегда возвращаюсь. Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Vetkasireni 26 июн 2024, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Vetkasireni
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 15:40

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:если важно, то могу и их тоже обнародовать.

Да, пожалуйста.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:справка от спонсора (мужа подруги)

Это очень плохая идея, очень.
Vetkasireni писал(а) 07 июл 2023, 10:23:на вторую карту также приходят большие суммы для трат по работе - они приходят и сразу тратятся. Речь о больших суммах в размере несколько млн руб. в месяц.

А как с этим обстояли дела на момент обращения за визой?
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:I also note numerous unexplained deposits throughout the statement which do not correspond with your stated monthly income for which the origin is
unclear.

Прокомментируйте, пожалуйста: что за поступления, в каких суммах, как поясняли.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income

И это тоже прокомментируйте, пожалуйста. Как отражались зарплатные поступления в выписке, был ли отправителем работодатель, какое назначение платежа было, совпадали ли суммы ежемесячных перечислений с суммой дохода, указанной в анкете?
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21: У меня у самой работа позволяет оплатить поездку

Какую стоимость поездки указали в анкете? Какая сумма сбережений была на момент обращения за визой?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2024, 19:26

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:with a monthly income of ******.00 RUB (£*,***.** @
exchange rate £1 = ***.** RUB).

Вот такие запикивания важной информации могут спровоцировать только на ответ в стиле: причина отказа в Вашем случае **** и ****, а еще *****@**. Надеюсь, все было понятно, как и мне.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 21:24

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Да, пожалуйста.

сделано

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Это очень плохая идея, очень.

хотелось как есть написать( реально он оплачивал все.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Vetkasireni писал(а) 07 июл 2023, 10:23:
на вторую карту также приходят большие суммы для трат по работе - они приходят и сразу тратятся. Речь о больших суммах в размере несколько млн руб. в месяц.

А как с этим обстояли дела на момент обращения за визой?

как вы и просили, не приходили на эту карту миллионы, но были такие суммы как +10 тыс. руб, +20 тыс руб. и поменьше. нужно ли их тоже комментировать?

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Прокомментируйте, пожалуйста: что за поступления, в каких суммах, как поясняли.

вот эти мелкие поступления, где самое большое это 20 тыс. руб. Всякие должники возвращали и кто то переводил как подарок. Их не поясняла. Приложена была также выписка из банка спонсора. Там были передвижения на десятки миллионов рублей. Их все прокомментировала. Точно так же и супруга спонсора все это прокомментировала и ей дали визу.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:И это тоже прокомментируйте, пожалуйста. Как отражались зарплатные поступления в выписке, был ли отправителем работодатель, какое назначение платежа было, совпадали ли суммы ежемесячных перечислений с суммой дохода, указанной в анкете?

да, двумя равными частями приходили и в выписке было написано, что это заработная плата. также в сопроводительном письме написала, что дважды в месяц получаю зарплату в таком-то количестве (по 120 тыс руб каждый раз). и суммы ежемесячных перечислений совпадали, конечно. в выписке от сбербанка зарплата идет как "Прочие операции. Заработная плата" - поэтому и описала в сопроводительном письме этот момент.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Какую стоимость поездки указали в анкете? Какая сумма сбережений была на момент обращения за визой?

Персонально планирую потратить 2500 GBP, сумма сбережений 11151 GBP, каждый месяц трачу 82 000 руб (от 240 тыс руб). В спонсорском написано, что спонсор на меня готов потратить 2500 GBP и также в сопроводительном написала, что своих денег не планирую тратить, а только спонсорские. Так как пункт в анкете был "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?" и тут на форуме было где-то, что если спонсор оплачивает в такой то сумме, то в персональные траты нужно вписать сумму, которую он собирается тратить на вас.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 21:48

Vetkasireni, ситуация понятна, отказ обоснован и предсказуем.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 21:24:Точно так же и супруга спонсора все это прокомментировала и ей дали визу.

Принципиальная разница в том, что спонсор - ее муж, а не Ваш.
У Вас хороший доход, но небольшие сбережения. Вы заявляете спонсором чужого мужа. Почитайте эту тему, недавно был отказ, когда высказали сомнения в том, что спонсорское письмо не было фиктивным, написанным лишь для цели получения визы, так как не понятно, в каких отношениях состоят спонсор и заявитель (а в том случае речь шла о паре, а не о чужом муже).
Для получения визы при таком доходе и семейном положении (не замужем) Вам нужно рассчитывать только на себя. Поэтому если захотите предпринять еще одну попытку получить визу, нужно устранять замечания, изложенные в полученном отказе (кроме замечания касательно зарплаты, здесь я ошибок с Вашей стороны не вижу) и исправлять финансовую картину (увеличивать накопления, корректировать стоимость поездки и прочее).
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 21:24:были такие суммы как +10 тыс. руб, +20 тыс руб. и поменьше. нужно ли их тоже комментировать?

Нужно, если будете вновь подавать те же выписки, так как это одно из оснований для отказа. Но еще лучше в целях подготовки к обращению за визой получать деньги от третьих лиц на отдельный счет/карту, который не будет прикладываться к визовому заявлению. В идеале нужно "расчистить" счета, операции по которым будут показываться для получения визы.
Последний раз редактировалось Moon River 26 июн 2024, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 22:32

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48: семейном положении (не замужем)

я замужем. также приложила переведенное свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке с мужем, чтоб показать, что есть основания вернуться. мне на самом деле и нет смысла оставаться там. тут хорошая работа, семья, недвижимость, я и английского не знаю.

могу я сделать вывод, что основные моменты, которые нужно учесть, это:

1. Не ехать за счет человека, кто не является прямым родственником?
2. Корректировать стоимость поездки - запланировать расходы меньше 2500GBP? Если б это были мои деньги, то так много и не тратила бы.
3. Увеличивать накопления? То есть, сумма сбережений, указанная у меня, ее мало? Поняла. Накоплю больше тогда.
4. А с зарплатой какая ошибка? Я написала как есть - приходит по 120 тыс руб. 2 раза в месяц и в выписке видно.
5. А на эти мелкие 10-20 тыс. руб., которые давала в долг - я на них и расписку не брала. Конечно, если заморочиться, то можно с каждого взять, но обычно это подруга, родственник. А как подарок прокомментировать? Так и писать "подарок от Иванова Ивана"?

Спасибо вам огромное.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 22:47

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 22:32:я замужем.

Тогда спонсором должен быть Ваш собственный муж, а идея со спонсором, являющимся мужем подруги, была заведомо провальной и абсурдной.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 22:32:1. Не ехать за счет человека, кто не является прямым родственником?
2. Корректировать стоимость поездки - запланировать расходы меньше 2500GBP?
3. Увеличивать накопления? То есть, сумма сбережений, указанная у меня, ее мало? Поняла. Накоплю больше тогда.
4. А с зарплатой какая ошибка? Я написала как есть - приходит по 120 тыс руб. 2 раза в месяц и в выписке видно.
5. А на эти мелкие 10-20 тыс. руб., которые давала в долг - я на них и расписку не брала. Конечно, если заморочиться, то можно с каждого взять, но обычно это подруга, родственник. А как подарок прокомментировать? Так и писать "подарок от Иванова Ивана"?

1- в Вашем случае спонсором должен быть муж, так как у Вас собственная семья.
2- стоимость поездки должна быть рассчитана, а не определена наугад, и она должна соответствовать фин.ситуации заявителя. Сопоставление идет с disposable monthly income.
3- она должна превышать стоимость поездки по анкете. Либо деньги должны быть у спонсора-мужа.
4 -5 я написала выше, дополнила предыдущий ответ.

Общая рекомендация: не суетиться, не спешить. После отказа визу получить сложнее. Подумайте хорошенько, оцените финансовое положение своей семьи, подумайте, стоит ли сделать мужа спонсором. Почитайте визовый раздел форума по ключевым словам "общий семейный бюджет". Возьмите паузу, постарайтесь не совершать финансовых операций, требующих пояснения (см. мой предыдущий ответ). Ваша задача - собрать простой и ясный пакет документов, требующий минимальных пояснений.

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 22:32:Спасибо вам огромное.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 22:54

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 21:24:Персонально планирую потратить 2500 GBP, сумма сбережений 11151 GBP

Приношу извинения, неправильно прочитала сумму Вашего остатка по счету, исходила из того, что у Вас 1 151 ф. при стоимости поездки 2 500 ф., а у Вас 11 151 ф. Тогда вообще непонятно, для чего Вам был нужен спонсор.
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 23:04

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 22:47: должен быть Ваш собственный муж

нужно ли в таком случае доказательство наличия у него средств для оплаты моей поездки прикладывать? Выписка из банка + справка с остатком + спонсорское письмо, верно? Просто у подруги все доходы/расходы мужа были детально расписаны.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 22:47:2- стоимость поездки должна быть рассчитана, а не определена наугад, и она должна соответствовать фин.ситуации заявителя. Сопоставление идет с disposable monthly income.

да, я примерно рассчитаю в зависимости от своих возможностей. должно обойтись все равно меньше 2500GBP. Я не готова столько своих денег тратить на поездку. По моим расчетам мне должно хватить на траты в день 200 евро и плюс перелет. Конечно, это все я переведу в фунты стерлингов. Еще есть опасение, что визовый сотрудник посчитает это малостью.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48:нужно "расчистить" счета

А это нормально, если я на карту получаю зарплату и почти сразу перевожу ее на другую карту либо обналичиваю? При переводе на другую карту, нужно ли предоставлять и с нее выписку?

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48:кроме замечания касательно зарплаты, здесь я ошибок с Вашей стороны не вижу

Извините, я несколько раз перечитала, но все равно не поняла, что за замечание по зарплате?

Спасибо большое за ваше время и опыт, которым вы делитесь.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 23:06

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 22:54:Тогда вообще непонятно, для чего Вам был нужен спонсор.

хотелось по факту написать. то есть, правильно я понимаю, что средств моих достаточно?
Vetkasireni
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 23:19

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:06:правильно я понимаю, что средств моих достаточно?

Да. С таким остатком Вам не нужен спонсор.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:04:А это нормально, если я на карту получаю зарплату и почти сразу перевожу ее на другую карту либо обналичиваю? При переводе на другую карту, нужно ли предоставлять и с нее выписку?

В последнее время часто и подробно обсуждалось здесь: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:04: что за замечание по зарплате?

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48: (кроме замечания касательно зарплаты, здесь я ошибок с Вашей стороны не вижу)

Ваших ошибок нет, но отказ есть. На мой взгляд, проще еще раз дать пояснения касательно зарплаты, аванса и т.п.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:04:мне должно хватить на траты в день 200 евро и плюс перелет

Стоимость поездки = авиабилеты + проживание в отеле + текущие ежедневные траты
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 23:25

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 23:19:В последнее время часто и подробно обсуждалось здесь: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

попробую прочитать тогда.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 23:19:Ваших ошибок нет, но отказ есть. На мой взгляд, проще еще раз дать пояснения касательно зарплаты, аванса и т.п.

это я, конечно же, сделаю.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 23:19:Стоимость поездки = авиабилеты + проживание в отеле + текущие ежедневные траты

Да, так и посчитала примерно 200 евро в день с учетом недорогой гостиницы и ежедневных расходов.

Теперь пазл сложился. Благодарю вас! (кнопкой тоже отметила). Я до последнего не писала сюда, а читала страницы, чтоб не нагружать вас, но в итоге пришлось.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 июн 2024, 13:24

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:25:Я до последнего не писала сюда, а читала страницы, чтоб не нагружать вас, но в итоге пришлось.

Если не объясните смену легенды, то еще раз придете. А учитывая бредовость оплаты чужим мужем поездки чужой жены смена на "я ошиблась" будет выглядеть еще более странной. Это Вам для размышления.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль