Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Olegolegolegoleg » 11 июн 2024, 14:42

Добрый день,

Отказ получили в октябре 2023, подавали через агентство, они просто подали как туристическую хотя было спонсорское письмо от родственников из ЮК с согласием оплатить все расходы.
Подскажите, пожалуйста, если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?

Текст отказа:

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... -v-visitorrules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the UK for 19 days for tourism.
You state that you are self-employed with an annual income of 750,246 RUB. In
support of this you have provided a bank statement in your name. Whilst I note your
income may vary given the nature of your employment. I also note from the information
you have provided, you are not in receipt of the income you state. As your supporting
information does not demonstrate that you are in receipt of what is declared on your
visa application form, I am not satisfied you are self-employed in this position or that
you are receiving the income you state. I am further not satisfied you have given an
accurate reflection of your current employment/financial circumstances.
You state that you will personally spend 300,000 RUB on your trip to the UK. However,
your supporting information does not demonstrate you currently possess this level of
funds for use on your proposed visit. I am therefore not satisfied that you have sufficient
funds to cover all reasonable costs in relation to your visit without accessing public
funds. Your application for a visit visa has therefore been refused under V4.2 (e).
Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared, which leads me to doubt your intentions in travelling to
the UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.
Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the
immigration rules.
Rate of exchange £1 = [121.41 RUB] (reference www.oanda.com on [06/10/2023]
Olegolegolegoleg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2024, 14:47

Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?

Максимально. Вам нужно устранить причины отказа, т.е. предоставить информацию о своей занятости и получении дохода. Если Вы сами работаете и зарабатываете, то с какой стати поездку должны оплачивать родственники из Южной Кореи?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 14:55

Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:Отказ получили в октябре 2023, подавали через агентство, они просто подали как туристическую хотя было спонсорское письмо от родственников из ЮК с согласием оплатить все расходы.

Вид визы для посещения родственников и для туризма один и тот же - standard visitor visa.
Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:Подскажите, пожалуйста, если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?

Конечно, может. В профиле у Вас указан возраст 31 год. Оценивать будут Вас как заявителя: Ваш социально-финансовый статус, Ваши связи с Россией, историю путешествий и все прочее в комплексе. Если у Вас нет собственных средств на оплату поездки в Великобританию, как это указано в отказе, это плохо даже если спонсор готов покрыть все Ваши расходы. Это означает, что Вы, молодой трудоспособный мужчина, не можете заработать себе на поездку, делать накопления и т.п. И что тогда побудит Вас вернуться, если в Великобритании есть родственники, которые готовы предоставить жилье и платить за Вас?
И первую часть отказа (до слов You state that you will personally spend 300,000 RUB on your trip to the UK) Вам тоже нужно иметь в виду. Вы не можете не показать свою занятость в России и получение доходов. Следовательно, если допустите те же самые или подобные ошибки, снова получите отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Olegolegolegoleg » 11 июн 2024, 15:04

Спасибо за ответы. Moon River, это отказ матери жены, я как раз в UK нахожусь.
Тогда постараемся в этот раз более детальную финансовую информацию показать на меня и на нее.
Olegolegolegoleg
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 15:07

Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 15:04:Moon River, это отказ матери жены, я как раз в UK нахожусь.

Знаете, это просто свинство с Вашей стороны. Я не привыкла тратить свое время напрасно. Для визового консалтинга нужно знать пол, возраст, город основного проживания заявителя. Я читаю и оцениваю отказ, исходя из тех данных, которые содержатся в Вашем профиле. Вы не посчитали нужным сообщить такую "незначительную деталь", как то, что отказ не Ваш.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Olegolegolegoleg » 11 июн 2024, 17:00

Moon River писал(а) 11 июн 2024, 15:07:Знаете, это просто свинство с Вашей стороны. Я не привыкла тратить свое время напрасно. Для визового консалтинга нужно знать пол, возраст, город основного проживания заявителя. Я читаю и оцениваю отказ, исходя из тех данных, которые содержатся в Вашем профиле. Вы не посчитали нужным сообщить такую "незначительную деталь", как то, что отказ не Ваш

Moon River, прошу прощения, не знал, что эти детали так важны.
Olegolegolegoleg
новичок

Сообщение лена_uu » 11 июн 2024, 18:07

Moon River писал(а) 05 июн 2024, 10:11:При новом обращении за визой обязательно нужно написать cover letter

Cover letter там надо по пунктам отказа все детально объяснить? мне дали 2 годичную визу. хотя тоже примерно были те же6 ошибки. но видимо то что уже ездила неоднократно /то сыграло положительную роль
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 18:13

лена_uu писал(а) 11 июн 2024, 18:07:Cover letter там надо по пунктам отказа все детально объяснить?

Желательно дать пояснения по всем основаниям отказа. Степень детализации остается на Ваше усмотрение. Лучше стараться излагать мысли кратко и емко.
Moon River

Сообщение Kaew » 12 июн 2024, 14:43

И снова здравствуйте. Нужен совет.

Моя 14ти летняя дочь 16.05 получила отказ в визе dependant, у меня skilled worker - решение положительное . Я предоставляла для нее:

• Birth Certificate with translation
• A Letter of support from Dance Class
• A Letter of support from Mother
• A Letter of support from your Father
• Father's Passport
• Mother's passport

3.05 Home office запросил ‘any further evidence, information or documents you would like to be considered". Так получилось, что были загружены те же самые документы, никаких доп. доков предоставлено не было.

В итоге имеем:

"I have taken into consideration all the above documents provided in support of your application, whilst I acknowledge your father has stated that your mother has sole responsibility in his letter. This is not an official document transferring sole responsibility to your mother. The documents you have provided are not official documents to demonstrate that your mother has sole responsibility for your upbringing and welfare, The supporting letters from your parents and Dance Class are self-serving documents and when submitted in isolation, carry no official weight to determine the credibility of its contents, given that the people giving those statements have a vested interest in the positive outcome of your application. You did not provide any evidence in support of your application which may have outlined serious or compelling reasons why you should be granted entry clearance in line with CHI 3.2 (c). Applicants should provide all information and evidence on which they rely to support their application as part of the application process. The burden of proof is on the
applicant to demonstrate that they meet the eligibility requirements of the Immigration Rules. In this instance, I am not satisfied that you have adequately discharged this evidential burden."

До 16 июня нужно решить, administrative review или новая подача. Я пока склоняюсь к подаче заново, так как working error со стороны home office не было, доп. документы предоставлены не были.

Что скажете? Спасибо.
Never say never...
Kaew
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение EdwardJSmith » 12 июн 2024, 15:54

Kaew писал(а) 12 июн 2024, 14:43:Что скажете?

Читайте первоисточник или хотя бы заглавное сообщение на каждой странице этой темы.

проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Переезд по рабочим, инвесторским визам (бывшие Тир 1, 2), визе студента (бывшая Тир 4): если родители не в разводе, второй должен получить вместе с ребенком визу «иждивенца».

...а ехать в Британию не обязан.

проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Все остальные случаи:

При принятии решений по всему спектру остальных случаев визовые офицеры руководствуются принципом «почему я не должен отказать», а не «почему должен одобрить».

...

Второй родитель «не против» переезда ребенка и даёт «добро» в виде согласия. А вот британская иммиграционная служба «против». В этом случае такое согласие подтверждает то, что:
1) Отъезжающий родитель не располагает «исключительной ответственностью» (sole responsibility) за жизнь и здоровье ребенка
2) Со вторым родителем (и, возможно, с его семьей) есть связь.
3) Второй родитель как дал согласие, так и забрал его, или ещё веселее: позже потребовал иммиграционную визу для жизни в Британии как родитель ребенка, постоянно проживающего в Британии.

Поэтому для того, чтобы «увезти» ребенка в Британию на длительное/постоянное место жительства при живом втором родителе ребенка, необходимо убедить иммиграционную службу в Британии в том, что:
- Второй родитель не участвует в жизни ребенка
- От переезда в Британию ребенок не только не пострадает, но его ситуация улучшится.

Самые "лучшие" варианты:

- Лишить второго родителя родительских прав через суд. Для этого необходимо доказать, что второй родитель не участвует в жизни ребенка с помощью свидетелей, соц. служб (опеки) и т.п.
- Получить решение компетентного суда (не мирового судьи!) об определении места проживания ребенка с отъезжающим родителем в Британии. Такое решение опять же может быть вынесено только при условии заключения службы опеки, заслушивания свидетелей и т.п.

Вариант «хуже» и при условии недостаточного времени для оформления «окончательного решения» через компетентный суд:
- Попробовать получить от второго родителя отказ от прав на ребенка (по форме, с которой обращаются в суд о лишении родительских прав)
- Доказать, что второй родитель никак не участвует в жизни ребенка. Объявить его в розыск как неплательщика алиментов и получить справку, что разыскать не удалось. Получить письмо из учебного заведения, из поликлиники, от опеки, что отец никогда и нигде не появляется и т.д. и т.п

...

Первое (отказ от ребенка) не заменяет второго (сбора доказательств о неучастии в жизни ребенка)
...

А вы и паспорт отца, и какие-то письма от него ещё приложили. И одно единственное письмо из танцевальной школы.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kaew » 12 июн 2024, 16:22

EdwardJSmith писал(а) 12 июн 2024, 15:54:
А вы и паспорт отца, и какие-то письма от него ещё приложили. И одно единственное письмо из танцевальной школы.

Да, сейчас уже понимаю, перечитав форум, что документы так себе были. Делала так, как просили адвокаты. Сейчас хочу сама разобраться. Поэтому и думаю про новую подачу с другими доками и советуюсь тут.
Never say never...
Kaew
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение лена_uu » 12 июн 2024, 17:37

Moon River писал(а) 06 июн 2024, 16:26:В то же время поездка вместе с Вами выглядела бы логичнее, так как у сестры практически нет опыта путешествий, Вы едете к дочери и берете с собой сестру.

заполняем анкету после отказа. поняли что 18 дней для сестры оч много. но и сокращать до 8 как то странно теперь. указали что едем вместе навещать мою дочь ( документы родства приложим). приглашение, что мы будем жить у дочери, и она берет часть расходов на себя (еду, траснпорт) укажем. В дня запуталась: 14 нормально будет или тоже многовато? и насчет зарплатного счета в сбере. невозможно же предоставить справку о движении счета, там куча транзакций и магазины и мелкие всякие переводы. как в таком случае быть. только о вклдае , который лежит второй год
Последний раз редактировалось лена_uu 12 июн 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2024, 17:46

лена_uu писал(а) 12 июн 2024, 17:37:поняли что 18 дней для сестры оч много. но и сокращать до 8 как то странно теперь.

лена_uu писал(а) 12 июн 2024, 17:37: 14 нормально будет или тоже многовато?

Я свой совет дала: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Вы хотите поступить по-своему, имеете на это полное право. Но тогда не спрашивайте меня, как поступить сестре, потому что выбран был не мой, а Ваш вариант.
Moon River

Сообщение TatyanaSir » 12 июн 2024, 21:11

лена_uu,
Почему невозможно предоставить справку с движением? В Сбербанке есть опции "только зачисления" или "только снятия" и тд. Я как самозанятая с кучей учеников в день просто показывала движение средств с опцией "только зачисление" и итоговый остаток на карте.
Вклад без зарплатного счета это плохая идея.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2024, 22:11

TatyanaSir писал(а) 12 июн 2024, 21:11:Почему невозможно предоставить справку с движением?

Никто не говорил, что невозможно.
TatyanaSir писал(а) 12 июн 2024, 21:11:Вклад без зарплатного счета это плохая идея.

Я про это еще неделю назад написала.
Moon River

Сообщение лена_uu » 13 июн 2024, 07:27

TatyanaSir писал(а) 12 июн 2024, 21:11:лена_uu,
Почему невозможно предоставить справку с движением? В Сбербанке есть опции "только зачисления" или "только снятия" и тд. Я как самозанятая с кучей учеников в день просто показывала движение средств с опцией "только зачисление" и итоговый остаток на карте.
Вклад без зарплатного счета это плохая идея.
не знала про такую опцию, спасибо
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 07:58

лена_uu писал(а) 13 июн 2024, 07:27:не знала про такую опцию

Эта опция описана в теме - есть случаи отказа, когда визовый офицер не видел расходные операции и не мог сверить их с анкетой. Поскольку у Вашей сестры есть "незакрытый" отказ, разумно было бы давать полные банковские выписки и с доходами, и с расходами.
Moon River

Сообщение Venice in Paris » 13 июн 2024, 09:02

Добрый день!

Подавали документы на визу (туризм) для двоих взрослых и двоих детей. Родителям дали визу. Детям пришел запрос на доп документы (свидетельство о рождении, согласие, спонсорское письмо). Все отправили на указанный имейл. Сегодня приходит письмо с отказом. Текст ниже. Это значит они не получили письмо? Куда бежать и доказывать, что все документы отправили. Есть какая-то возможность с ними связаться?
Спасибо!

On the 23rd May 2024 an email was sent to you requesting information regarding evidence of
birth certificate to confirm relation with parents, consent letter and sponsorship
letter. However, there has been no correspondence or evidence regarding this.

Therefore, I am refusing your application under:
9.9.1. An application for entry clearance, permission to enter or permission to stay may be
refused where a person fails without reasonable excuse to comply with a reasonable
requirement to:
(a) Attend an interview; or
(b) Provide information; or
(c) Provide biometrics (whether or not requested as part of an application); or
(d) Undergo a medical examination; or
(e) Provide a medical report.
No further assessment has been made under V4.2 of the Immigration
Venice in Paris
новичок

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 09:18

Venice in Paris, выложите, пожалуйста, полную мотивировочную часть отказа.
Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 09:02:Детям пришел запрос на доп документы (свидетельство о рождении, согласие, спонсорское письмо).

Почему документы не были приложены к визовому заявлению?
Moon River

Сообщение Venice in Paris » 13 июн 2024, 10:59

Свидетельства о рождении были приложены сразу. Спонсорское письмо, видимо, не приложили, посколькоу в анкете дали сведения, что вся поездка за счет родителей. Согласие было в требовании, если дети едут без родителей. Мы едем всей семьей.

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... sitorrules),
I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet
the requirements of paragraph(s) 9.9.1 of Immigration Rules Part 9 because:
You state that you intend to visit the UK for 7 days with your parents for tourism.
On the 23rd May 2024 an email was sent to you requesting information regarding evidence of
birth certificate to confirm relation with parents, consent letter and sponsorship
letter. However, there has been no correspondence or evidence regarding this.
Therefore, I am refusing your application under:
9.9.1. An application for entry clearance, permission to enter or permission to stay may be
refused where a person fails without reasonable excuse to comply with a reasonable
requirement to:
(a) Attend an interview; or
(b) Provide information; or
(c) Provide biometrics (whether or not requested as part of an application); or
(d) Undergo a medical examination; or
(e) Provide a medical report.
No further assessment has been made under V4.2 of the Immigration
Venice in Paris
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 13 июн 2024, 11:17

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 10:59:Свидетельства о рождении были приложены сразу. Спонсорское письмо, видимо, не приложили, посколькоу в анкете дали сведения, что вся поездка за счет родителей. Согласие было в требовании, если дети едут без родителей. Мы едем всей семьей.

Новая реальность, не иначе. Из-за отсутствия "спонсорского письма", которое пишется на любом клочке бумаги за пять минут родителем, отказать в визе ребенку...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 11:44

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 10:59:Свидетельства о рождении были приложены сразу

С переводом на английский?
Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 10:59:Спонсорское письмо, видимо, не приложили

Вы самостоятельно занимались заполнением анкеты и подготовкой документов?

Документы у Вас запросили 23 мая. Когда Вы ответили на запрос? Отказ от какой даты?
Moon River

Сообщение лена_uu » 13 июн 2024, 12:26

TatyanaSir писал(а) 12 июн 2024, 21:11: как самозанятая с кучей учеников в день просто показывала движение средств с опцией "только зачисление" и итоговый остаток на карте.

Скажите пожалуйста. вы полностью перевод делали вместе с транзакциями, все листы? движение показывали за 6 мес?
лена_uu
новичок

Сообщение TatyanaSir » 13 июн 2024, 12:52

лена_uu,
лена_uu писал(а) 13 июн 2024, 12:26:Скажите пожалуйста. вы полностью перевод делали вместе с транзакциями, все листы? движение показывали за 6 мес?

Нет. Я переводила только количество поступлений за 3 месяца в сумме и итоговый остаток (но он и так формируется на англ)
Транзакции не переводила, но приложила. У меня за 3 месяца было страниц 40 транзакций на зачисления. Но я писала подробное пояснение в cover letter откуда эти приходы, как это работает у самозанятого + у меня уже были 2 британские визы до этого.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Venice in Paris » 13 июн 2024, 13:07

Документы заполняли и подавали сами. Возможно, свидетельство, действительно, было без перевода и спонсорского не было. Поэтому и пришел запрос 23 мая на отправку этих документов. Отправили все запрошенное с переводами 27 мая. Сегодня 13 июня пришел отказ с формулировкой, что вы ничего не прислали. Как доказать, что все отправили?
6 июня писала на мейл, по которому отправляли, просьбу подтвердить получение документов. В ответ тишина. Сегодня опять туда написала вопрос, получили ли документы и вот пришел отказ. На это письмо пришла отбивка, что ваше письмо получено. На два предыдущих отбивка не приходила..
Venice in Paris
новичок

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 13:18

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 13:07:Документы заполняли и подавали сами. Возможно, свидетельство, действительно, было без перевода и спонсорского не было.

Тогда я не понимаю, как может быть "возможно". Но это сейчас не имеет значения.
У Вас 2 варианта:
1. Подавать документы на детей заново. Полные комплекты с приложением копий виз родителей. Если визы на детей запрашиваются без сопровождения, читайте Re: Виза в Великобританию для ребенка.
2. Пытаться обжаловать отказ (как это сделать, найдите, пожалуйста, в теме самостоятельно, рекомендации давались неоднократно, опытом люди тоже здесь делились). Но при выборе этого варианта Вы должны иметь в виду, что, во-первых, по стандартным визам нет права на апелляцию, то есть нет никаких гарантий, что Ваше обращение будет рассмотрено по существу и будет принято положительное решение; во-вторых, в качестве подтверждения отправки Вы можете приложить лишь то, что есть в Вашем распоряжении (свои исходящие письма), описав ситуацию так, как Вы это сделали на форуме.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 13:21

TatyanaSir писал(а) 13 июн 2024, 12:52:Транзакции не переводила

лена_uu, примите во внимание, что документ, не полностью переведенный на английский язык, могут отказаться рассматривать (т.е. его не примут во внимание при принятии решения по визовому заявлению).
Профильные темы на форуме:
Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Перевод документов для визы в Великобританию
Если возникнут вопросы про перевод, выписки и т.п., правильно будет задавать их в указанных темах, а не здесь.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2024, 14:37

Дмитрий Др. писал(а) 13 июн 2024, 11:17:Новая реальность, не иначе. Из-за отсутствия "спонсорского письма", которое пишется на любом клочке бумаги за пять минут родителем, отказать в визе ребенку...

Это не новая реальность, а безалаберность при подготовке документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Venice in Paris » 13 июн 2024, 18:20

Moon River писал(а) 13 июн 2024, 13:18:2. Пытаться обжаловать отказ (как это сделать, найдите, пожалуйста, в теме самостоятельно, рекомендации давались неоднократно, опытом люди тоже здесь делились).

Спасибо за ответ! Пожалуйста, уточните, чем отличается аппеляция от административного пересмотра? И что в нашем случае подходит?
Venice in Paris
новичок

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 18:24

Venice in Paris писал(а):чем отличается аппеляция от административного пересмотра. И что в нашем случае подходит?

Формально у Вас нет права ни на то, ни на другое, так как запрашивались стандартные визы. Именно поэтому рассмотрение Вашей жалобы не гарантировано, Вам могут отказать в рассмотрении жалобы по существу по формальному основанию (примеры есть в теме). Чтобы был хоть какой-то шанс, важно правильно выбрать тему обращения (все это обсуждалось), но даже при аккуратно выбранной теме может прийти формальный отказ рассматривать по существу либо ответа вообще не будет. Однако положительные примеры тоже есть. Вы должны понимать эти последствия при принятии решения, как стоит поступить.
Venice in Paris писал(а):Спасибо за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Venice in Paris » 13 июн 2024, 23:17

Moon River писал(а) 13 июн 2024, 13:18:1. Подавать документы на детей заново. Полные комплекты с приложением копий виз родителей.

Извините за назойливость.
Пожалуйста, разъясните - если подаемся еще раз:
- для записи на подачу документов, нужно дождаться получения паспорта? Сейчас на сайте в трекинге Application Transferred To VAC красным.
- можем ли податься с раннее заполненной анкетой?
- имеем ли какие-то привелегии в связи с пройденной биометрией?
- либо все начинать заново?
Venice in Paris
новичок

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 23:21

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:все начинать заново?

Да. Все с нуля, заново проходить всю ту же процедуру, все этапы.
Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:нужно дождаться получения паспорта?

Паспорт Вам нужен будет только для посещения ВЦ. А до этого, как Вы знаете, еще нужно будет заполнить анкету, заплатить визовый сбор, записаться в ВЦ. Так что можно не ждать паспорт, чтобы не терять время.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2024, 09:24

Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:- имеем ли какие-то привелегии в связи с пройденной биометрией?

Никаких. Только повышенное внимание к документам из-за свежего отказа.
Venice in Paris писал(а) 13 июн 2024, 23:17:- можем ли податься с раннее заполненной анкетой?

Я бы сказала, что можно скопировать оттуда информацию в новую анкету, если бы была уверена, что там все в порядке с заполнением, а это явно не так. Так что не уповайте на старые данные, а досконально проверьте написанное перед новой подачей.
Marussya2010

Сообщение лена_uu » 14 июн 2024, 12:07

В случае отказа. Если повторно подавать на визу через 6-8 мес, cover latter в обязательно подавать с разьяснениеми по пунктам ? Которые были указаны сейчас.
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 12:28

лена_uu писал(а) 14 июн 2024, 12:07: Если повторно подавать на визу через 6-8 мес, cover latter в обязательно подавать с разьяснениеми по пунктам ? Которые были указаны сейчас.

Сестре нужно приложить 2 выписки. Не вижу проблем с тем, чтобы написать, что замечания устранены и сделать ссылку на документы.
Moon River

Сообщение лена_uu » 16 июн 2024, 19:05

Уточню. Не совсем понимаю какие действия в нашем случае. В прошлом году отказ был несовершеннолетней, мы сразу собрали документы и в cover letter пояснили, заново на визу подали в течении двух недель. Сейчас отказ взрослому. Но на визу подавать теперь будем в след году. Справка с места работы с указанием з\п за 2024 г, могут уже цифры измениться. А как тогда пояснять , старую анкету? Что имеется ввиду незакрытый отказ? Мы же не можем сейчас пояснение подать , поскольку га визу не подаем.
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 16 июн 2024, 19:15

лена_uu писал(а) 16 июн 2024, 19:05:А как тогда пояснять , старую анкету?

Moon River писал(а) 14 июн 2024, 12:28:Сестре нужно приложить 2 выписки. Не вижу проблем с тем, чтобы написать, что замечания устранены и сделать ссылку на документы.

Не надо пояснять "старую анкету". Устраните замечания, которые были изложены в отказе. Не повторяйте те же ошибки. В третий раз пишу - приложите выписки. Сделайте на них ссылки. Не хотите делать ссылки - не делайте. Но выписки приложите.
лена_uu писал(а) 16 июн 2024, 19:05:Что имеется ввиду незакрытый отказ?

Отказ, после которого не было получения визы.
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 15:21

Добрый день. После прочтения рекомендаций на форуме и страниц наверное минимум 30 решено было подать на визу. В итоге пришел отказ.
Ситуация: мы ехали с подругой и ее семьей в Великобританию. У меня у самой работа позволяет оплатить поездку, но также была приложена справка от спонсора (мужа подруги), что он оплачивает всю поездку, потому что по факту это так. Там помимо меня еще были приглашены люди, но у них визы были. Подруге дали визу.
С моей стороны были приложены:
справка с работы, справка из банка с остатком, выписка из банка за последние полгода, документы на имущество в РФ, спонсорское письмо от супруга подруги, сопроводительное письмо о том, что едем вместе и что муж оплачивает все, разъяснения в таблице, какие деньги откуда и как формируется зарплата (два раза в месяц).

Причины привожу ниже.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
• You state you want to visit the UK for 5 days with your friend for tourism. You are employed as a Manager with a monthly income of 248000.00 RUB (£2,114.21 @
exchange rate £1 = 117.30 RUB)
• To support your application you have provided your bank statement and financial sponsor bank statements.
• I note you state your trip is being sponsored by your financial sponsor however I must also be satisfied with your own personal and financial circumstances.
• To demonstrate your financial position you have provided your Sber bank statement however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
• Furthermore, I also note numerous unexplained deposits throughout the statement which do not correspond with your stated monthly income for which the origin is
unclear. As such, I am not satisfied that you have provided a reliable portrayal of your current personal circumstances nor satisfied that your intentions to visit the UK are
as stated and that you will leave at the end of your visit.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c).

Цифры зарплаты затерты, но если важно, то могу и их тоже обнародовать. Причин остаться у меня нет в Великобритании, так как дома работа да и по паспорту видно, что поездок и виз очень много и всегда возвращаюсь. Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Vetkasireni 26 июн 2024, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Vetkasireni
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 15:40

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:если важно, то могу и их тоже обнародовать.

Да, пожалуйста.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:справка от спонсора (мужа подруги)

Это очень плохая идея, очень.
Vetkasireni писал(а) 07 июл 2023, 10:23:на вторую карту также приходят большие суммы для трат по работе - они приходят и сразу тратятся. Речь о больших суммах в размере несколько млн руб. в месяц.

А как с этим обстояли дела на момент обращения за визой?
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:I also note numerous unexplained deposits throughout the statement which do not correspond with your stated monthly income for which the origin is
unclear.

Прокомментируйте, пожалуйста: что за поступления, в каких суммах, как поясняли.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income

И это тоже прокомментируйте, пожалуйста. Как отражались зарплатные поступления в выписке, был ли отправителем работодатель, какое назначение платежа было, совпадали ли суммы ежемесячных перечислений с суммой дохода, указанной в анкете?
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21: У меня у самой работа позволяет оплатить поездку

Какую стоимость поездки указали в анкете? Какая сумма сбережений была на момент обращения за визой?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2024, 19:26

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 15:21:with a monthly income of ******.00 RUB (£*,***.** @
exchange rate £1 = ***.** RUB).

Вот такие запикивания важной информации могут спровоцировать только на ответ в стиле: причина отказа в Вашем случае **** и ****, а еще *****@**. Надеюсь, все было понятно, как и мне.
Marussya2010

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 21:24

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Да, пожалуйста.

сделано

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Это очень плохая идея, очень.

хотелось как есть написать( реально он оплачивал все.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Vetkasireni писал(а) 07 июл 2023, 10:23:
на вторую карту также приходят большие суммы для трат по работе - они приходят и сразу тратятся. Речь о больших суммах в размере несколько млн руб. в месяц.

А как с этим обстояли дела на момент обращения за визой?

как вы и просили, не приходили на эту карту миллионы, но были такие суммы как +10 тыс. руб, +20 тыс руб. и поменьше. нужно ли их тоже комментировать?

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Прокомментируйте, пожалуйста: что за поступления, в каких суммах, как поясняли.

вот эти мелкие поступления, где самое большое это 20 тыс. руб. Всякие должники возвращали и кто то переводил как подарок. Их не поясняла. Приложена была также выписка из банка спонсора. Там были передвижения на десятки миллионов рублей. Их все прокомментировала. Точно так же и супруга спонсора все это прокомментировала и ей дали визу.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:И это тоже прокомментируйте, пожалуйста. Как отражались зарплатные поступления в выписке, был ли отправителем работодатель, какое назначение платежа было, совпадали ли суммы ежемесячных перечислений с суммой дохода, указанной в анкете?

да, двумя равными частями приходили и в выписке было написано, что это заработная плата. также в сопроводительном письме написала, что дважды в месяц получаю зарплату в таком-то количестве (по 120 тыс руб каждый раз). и суммы ежемесячных перечислений совпадали, конечно. в выписке от сбербанка зарплата идет как "Прочие операции. Заработная плата" - поэтому и описала в сопроводительном письме этот момент.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 15:40:Какую стоимость поездки указали в анкете? Какая сумма сбережений была на момент обращения за визой?

Персонально планирую потратить 2500 GBP, сумма сбережений 11151 GBP, каждый месяц трачу 82 000 руб (от 240 тыс руб). В спонсорском написано, что спонсор на меня готов потратить 2500 GBP и также в сопроводительном написала, что своих денег не планирую тратить, а только спонсорские. Так как пункт в анкете был "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?" и тут на форуме было где-то, что если спонсор оплачивает в такой то сумме, то в персональные траты нужно вписать сумму, которую он собирается тратить на вас.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 21:48

Vetkasireni, ситуация понятна, отказ обоснован и предсказуем.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 21:24:Точно так же и супруга спонсора все это прокомментировала и ей дали визу.

Принципиальная разница в том, что спонсор - ее муж, а не Ваш.
У Вас хороший доход, но небольшие сбережения. Вы заявляете спонсором чужого мужа. Почитайте эту тему, недавно был отказ, когда высказали сомнения в том, что спонсорское письмо не было фиктивным, написанным лишь для цели получения визы, так как не понятно, в каких отношениях состоят спонсор и заявитель (а в том случае речь шла о паре, а не о чужом муже).
Для получения визы при таком доходе и семейном положении (не замужем) Вам нужно рассчитывать только на себя. Поэтому если захотите предпринять еще одну попытку получить визу, нужно устранять замечания, изложенные в полученном отказе (кроме замечания касательно зарплаты, здесь я ошибок с Вашей стороны не вижу) и исправлять финансовую картину (увеличивать накопления, корректировать стоимость поездки и прочее).
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 21:24:были такие суммы как +10 тыс. руб, +20 тыс руб. и поменьше. нужно ли их тоже комментировать?

Нужно, если будете вновь подавать те же выписки, так как это одно из оснований для отказа. Но еще лучше в целях подготовки к обращению за визой получать деньги от третьих лиц на отдельный счет/карту, который не будет прикладываться к визовому заявлению. В идеале нужно "расчистить" счета, операции по которым будут показываться для получения визы.
Последний раз редактировалось Moon River 26 июн 2024, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 22:32

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48: семейном положении (не замужем)

я замужем. также приложила переведенное свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке с мужем, чтоб показать, что есть основания вернуться. мне на самом деле и нет смысла оставаться там. тут хорошая работа, семья, недвижимость, я и английского не знаю.

могу я сделать вывод, что основные моменты, которые нужно учесть, это:

1. Не ехать за счет человека, кто не является прямым родственником?
2. Корректировать стоимость поездки - запланировать расходы меньше 2500GBP? Если б это были мои деньги, то так много и не тратила бы.
3. Увеличивать накопления? То есть, сумма сбережений, указанная у меня, ее мало? Поняла. Накоплю больше тогда.
4. А с зарплатой какая ошибка? Я написала как есть - приходит по 120 тыс руб. 2 раза в месяц и в выписке видно.
5. А на эти мелкие 10-20 тыс. руб., которые давала в долг - я на них и расписку не брала. Конечно, если заморочиться, то можно с каждого взять, но обычно это подруга, родственник. А как подарок прокомментировать? Так и писать "подарок от Иванова Ивана"?

Спасибо вам огромное.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 22:47

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 22:32:я замужем.

Тогда спонсором должен быть Ваш собственный муж, а идея со спонсором, являющимся мужем подруги, была заведомо провальной и абсурдной.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 22:32:1. Не ехать за счет человека, кто не является прямым родственником?
2. Корректировать стоимость поездки - запланировать расходы меньше 2500GBP?
3. Увеличивать накопления? То есть, сумма сбережений, указанная у меня, ее мало? Поняла. Накоплю больше тогда.
4. А с зарплатой какая ошибка? Я написала как есть - приходит по 120 тыс руб. 2 раза в месяц и в выписке видно.
5. А на эти мелкие 10-20 тыс. руб., которые давала в долг - я на них и расписку не брала. Конечно, если заморочиться, то можно с каждого взять, но обычно это подруга, родственник. А как подарок прокомментировать? Так и писать "подарок от Иванова Ивана"?

1- в Вашем случае спонсором должен быть муж, так как у Вас собственная семья.
2- стоимость поездки должна быть рассчитана, а не определена наугад, и она должна соответствовать фин.ситуации заявителя. Сопоставление идет с disposable monthly income.
3- она должна превышать стоимость поездки по анкете. Либо деньги должны быть у спонсора-мужа.
4 -5 я написала выше, дополнила предыдущий ответ.

Общая рекомендация: не суетиться, не спешить. После отказа визу получить сложнее. Подумайте хорошенько, оцените финансовое положение своей семьи, подумайте, стоит ли сделать мужа спонсором. Почитайте визовый раздел форума по ключевым словам "общий семейный бюджет". Возьмите паузу, постарайтесь не совершать финансовых операций, требующих пояснения (см. мой предыдущий ответ). Ваша задача - собрать простой и ясный пакет документов, требующий минимальных пояснений.

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 22:32:Спасибо вам огромное.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 22:54

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 21:24:Персонально планирую потратить 2500 GBP, сумма сбережений 11151 GBP

Приношу извинения, неправильно прочитала сумму Вашего остатка по счету, исходила из того, что у Вас 1 151 ф. при стоимости поездки 2 500 ф., а у Вас 11 151 ф. Тогда вообще непонятно, для чего Вам был нужен спонсор.
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 23:04

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 22:47: должен быть Ваш собственный муж

нужно ли в таком случае доказательство наличия у него средств для оплаты моей поездки прикладывать? Выписка из банка + справка с остатком + спонсорское письмо, верно? Просто у подруги все доходы/расходы мужа были детально расписаны.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 22:47:2- стоимость поездки должна быть рассчитана, а не определена наугад, и она должна соответствовать фин.ситуации заявителя. Сопоставление идет с disposable monthly income.

да, я примерно рассчитаю в зависимости от своих возможностей. должно обойтись все равно меньше 2500GBP. Я не готова столько своих денег тратить на поездку. По моим расчетам мне должно хватить на траты в день 200 евро и плюс перелет. Конечно, это все я переведу в фунты стерлингов. Еще есть опасение, что визовый сотрудник посчитает это малостью.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48:нужно "расчистить" счета

А это нормально, если я на карту получаю зарплату и почти сразу перевожу ее на другую карту либо обналичиваю? При переводе на другую карту, нужно ли предоставлять и с нее выписку?

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48:кроме замечания касательно зарплаты, здесь я ошибок с Вашей стороны не вижу

Извините, я несколько раз перечитала, но все равно не поняла, что за замечание по зарплате?

Спасибо большое за ваше время и опыт, которым вы делитесь.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 23:06

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 22:54:Тогда вообще непонятно, для чего Вам был нужен спонсор.

хотелось по факту написать. то есть, правильно я понимаю, что средств моих достаточно?
Vetkasireni
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2024, 23:19

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:06:правильно я понимаю, что средств моих достаточно?

Да. С таким остатком Вам не нужен спонсор.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:04:А это нормально, если я на карту получаю зарплату и почти сразу перевожу ее на другую карту либо обналичиваю? При переводе на другую карту, нужно ли предоставлять и с нее выписку?

В последнее время часто и подробно обсуждалось здесь: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:04: что за замечание по зарплате?

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 21:48: (кроме замечания касательно зарплаты, здесь я ошибок с Вашей стороны не вижу)

Ваших ошибок нет, но отказ есть. На мой взгляд, проще еще раз дать пояснения касательно зарплаты, аванса и т.п.
Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:04:мне должно хватить на траты в день 200 евро и плюс перелет

Стоимость поездки = авиабилеты + проживание в отеле + текущие ежедневные траты
Moon River

Сообщение Vetkasireni » 26 июн 2024, 23:25

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 23:19:В последнее время часто и подробно обсуждалось здесь: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

попробую прочитать тогда.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 23:19:Ваших ошибок нет, но отказ есть. На мой взгляд, проще еще раз дать пояснения касательно зарплаты, аванса и т.п.

это я, конечно же, сделаю.

Moon River писал(а) 26 июн 2024, 23:19:Стоимость поездки = авиабилеты + проживание в отеле + текущие ежедневные траты

Да, так и посчитала примерно 200 евро в день с учетом недорогой гостиницы и ежедневных расходов.

Теперь пазл сложился. Благодарю вас! (кнопкой тоже отметила). Я до последнего не писала сюда, а читала страницы, чтоб не нагружать вас, но в итоге пришлось.
Vetkasireni
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 июн 2024, 13:24

Vetkasireni писал(а) 26 июн 2024, 23:25:Я до последнего не писала сюда, а читала страницы, чтоб не нагружать вас, но в итоге пришлось.

Если не объясните смену легенды, то еще раз придете. А учитывая бредовость оплаты чужим мужем поездки чужой жены смена на "я ошиблась" будет выглядеть еще более странной. Это Вам для размышления.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль