Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение ovc » 08 ноя 2024, 01:12

ovc писал(а) 02 ноя 2024, 13:06:Люди добрые, помогите разобраться чего это я такого наделала!
Есть заявление. Был выбран self-service, все документы загружены и нажат submit.
Но апойтмент был 15 ноября, и с учетом накала страстей с переездом ВЦ и предполагаемых дат поездки, очень хотелось побыстрее
И вот кто-то отказался от assisted service на этот вторник! Я, конечно, нажала на эту кнопку, как завороженная.
Заплатить 2900 руб нет никакой проблемы.
Сайт сказал что платить надо их в ВЦ - ну ок, вопросов нет.
Проблема однако была в том, что документы были уже загружены и "поданы".
Значит ли мой отчаянный поступок, что теперь их все надо распечатать на листах А4 и снова сканировать в ВЦ?
Или они будут все равно привязаны к этому GWF так как сабмит был уже сделан? Кто знает?
У меня есть распечатка страницы где показано что он был сделан и все что было загружено.
И бонус вопрос- если я сейчас поймаю снова self-service потому что еще кто-то от вторника откажется, но мне надо будет по новой загружать их, или они там останутся?
Спасибо

Отвечу на свой вопрос сама, узнав ответ практическим способом.
Заставила человека все распечатать по новой и нести с собой на всякий случай.
На Ленинскую слободу.
Там ему сказали, что все ранее загруженные документы в системе, и сканировать по новой ничего не надо, но 2900 радостно взяли.
ovc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение popa.vs » 19 ноя 2024, 03:30

Здравствуйте!
Кто-то может проверить, в верные ли типы я подгружаю доки:

Travel & Residency: Паспорт первое гражданство (с которым подаюсь) – страница с фото + с печатями, без чистых. (Или его не надо вовсе, я же с ним подаюсь)
Travel & Residency: Паспорт второе гражданство – страница с фото
Travel & Residency: Временный ВНЖ и разрешение на работу
Sponsor Evidence: Приглашение от сестры + ее доки (она не является моим финансовым спонсором)
Accommodation temporary or permanent: Владение недвижимостью
Employment Evidence: Контракты рабочие
Financial Evidence: Письмо с зарплатой, должностью / Подтверждение контракта с зарплатой
Financial Evidence: Банковская выписка с остатком и движением средств
popa.vs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2024, 08:36

popa.vs писал(а) 19 ноя 2024, 03:30:Кто-то может проверить, в верные ли типы я подгружаю доки:

Ошибка в выборе категории не послужит основанием для отказа в визе, в проверке нет смысла.
Однако советую Вам присвоить каждому документу название на английском языке так, чтобы из названия было понятно, какой именно документ загружен. Это облегчит визовому офицеру поиск и проверку нужного документа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 22 ноя 2024, 14:35

Телеперформанс обновил список часто задаваемых вопросов в связи с переходом функций ВЦ к VFS Global и ответил на вопрос о записи:
Я заполнил анкету, но еще не записался на прием, что я должен делать?

Вы должны записаться к нам на прием до 3 декабря 2024 года включительно. После этой даты вам нужно будет снова войти в анкету на сайте GOV.UK и зарегистрироваться у нового поставщика услуг VFS Global, чтобы подать заявление. Если вы не можете записаться на прием на нашем веб-сайте, пожалуйста, приходите непосредственно в наш центр, чтобы проверить возможность подачи документов по услуге Flexi.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rojoil » 02 дек 2024, 15:34

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: можно ли приехать в ВЦ после 13:00 (но до 19:00) для выдачи паспорта, если не бронировал заранее услугу по выдаче паспорта в нерабочие часы отдела выдачи? Можно ли будет, например, эту допуслугу на месте оплатить?

Речь про московский центр TLS.

UPD. Я дегенерат, в чеклисте это все описано. Прошу прощения.
rojoil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Vickie » 04 дек 2024, 16:18

Господа модераторы, можно, наверное, уже переименовывать тему (c TLS на VFS))
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Eggplant23 » 05 дек 2024, 16:55

Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно отслеживать статус паспорта, если я подала документы в TLS в 20-х числах ноября?
Eggplant23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2024, 18:45

Eggplant23 писал(а) 05 дек 2024, 16:55:Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно отслеживать статус паспорта, если я подала документы в TLS в 20-х числах ноября?

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/track-application
Moon River

Сообщение Arsagent » 05 дек 2024, 20:27

Люди добрые, нужен ваш совет. Итак, записался на подачу в vfs на завтра. Пока на сайте невозможно самому загрузить документы и они предлагают всем бесплатно услугу загрузки документов в визовом центре. Так вот, скажите - мне нужно свои паспорта туда принести и они с них снимут сканы сами или мне нужно сделать цветные копии всех страниц всех паспортов и отдать им в таком распечатанном виде?
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2024, 20:36

Arsagent писал(а) 05 дек 2024, 20:27:Так вот, скажите - мне нужно свои паспорта туда принести и они с них снимут сканы сами или мне нужно сделать цветные копии всех страниц всех паспортов и отдать им в таком распечатанном виде?

Если те паспорта, в которые Вы не просите вклеивать визу, то однозначно нужны копии, чтобы их в ВЦ отсканировали и загрузили.
Если паспорт тот, в который просите вклеить визу, то в TLS нужно было принести только оригинал. А как будет в VFS, Вы узнаете завтра и было бы полезно, чтобы Вы рассказали в этой теме о своем опыте.
Желаю Вам удачи.
Moon River

Сообщение Александра Плешкова » 06 дек 2024, 11:03

Добрый день. Не знаю, я в каком-то ступоре, от волнений.
Девушка взяла мою кучу документов сканировать. Все, что я готовила долго и тщательно.
Никакой гарантии, что она отсканировала все и не кашей, нет. Никакого подтверждения..
Флешку не берут со сканами, реестра того, что отсканировали вместо меня, тоже нет..
Александра Плешкова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 11:13

Александра Плешкова, уверенность, что отсканировано все, бывает только при самостоятельной загрузке документов.
При загрузке в ВЦ нужно принять данность как факт, не накручивать себя, не рисовать в воображении всевозможные ошибки, проблемы и ужасы, а ждать решения.
Вы уже подали документы, это событие в прошлом, Вы не можете ни изменить свершившееся событие, ни повлиять на него. Ждите результата рассмотрения.

Лучше расскажите, как прошел Ваш визит в новый ВЦ. Это поможет другим, а Вам будет "плюсик" в карму при рассмотрении визовой заявки :)
Moon River

Сообщение Александра Плешкова » 06 дек 2024, 11:28

Визит  прошел нормально. Запустили строго по времени. Там подождала минут 10, вызвали. Сказали, что сканируют только копии. Оригиналы не берут. Платно сделали мне копии старых паспортов и подключили смс-информирование. 1 копия-156 руб.
Потом она минут 7-10 сканировала, затем отправила меня оплатить услуги и направила на биометрию. Сказала приходить за паспортом с договором. Все быстро достаточно.
Только меня как бухгалтера теперь мучает отсутствие реестра принятых ею документов. На все визы этот реестр делался, шенген имею ввиду.
Александра Плешкова
новичок

Сообщение Arsagent » 06 дек 2024, 11:31

Скажите, т.е даже справка с работы - нужна копия, если оригинал у меня, то сделают ее копию за 156 р и потом только подгрузят?
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александра Плешкова » 06 дек 2024, 11:37

Нет. Я имею ввиду, свидетельство о рождении, старые паспорта, свидетельство о перемене имени - их сканируют только копии. Справки все взяли как есть. Но всю тонну одной пачкой в окошко.
Александра Плешкова
новичок

Сообщение Braders » 06 дек 2024, 12:33

Eggplant23 писал(а) 05 дек 2024, 16:55:Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно отслеживать статус паспорта, если я подала документы в TLS в 20-х числах ноября?

Извините за русский язык, я британец и пользуюсь Google Translate.

Документы для моей жены были поданы 31 октября, и в настоящее время при входе через gov.co.uk вы перенаправляетесь на сайт VFS. Однако вместо того, чтобы увидеть ход рассмотрения заявления, вас просят записаться на прием. Я полагаю, они все еще обновляют систему. Учитывая это, я дам VFS еще 3-4 рабочих дня (так как к тому времени их сайт будет работать в течение недели), и если страница отслеживания останется прежней, то можно предположить, что вам нужно связаться с ними.

Кстати, я нажал «Продолжить» на всякий случай, если это приведет меня к фактическому отслеживанию заявления, но этого не произошло, мне предложили даты и доступные слоты.

Мне интересно, кто-нибудь еще испытывает то же самое, когда отслеживает свое заявление на сайте VFS?

VFS Global.jpg

Moon River писал(а) 05 дек 2024, 18:45:Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно отслеживать статус паспорта, если я подала документы в TLS в 20-х числах ноября?

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/track-application

Эта ссылка просто ведет вас на кольцевую развязку, до того, как появилась ссылка на отслеживание на сайте VFS, которая была удалена. Оставшаяся активная ссылка просто перенаправляет на сайт gov.co.uk с базовой и несколько бессмысленной информацией, что является еще одним обходным путем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Braders
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Andrew_196 » 06 дек 2024, 14:32

Александра Плешкова писал(а) 06 дек 2024, 11:03:Девушка взяла мою кучу документов сканировать. Все, что я готовила долго и тщательно.
Никакой гарантии, что она отсканировала все и не кашей, нет. Никакого подтверждения..

в ТЛС раскладывали по разделам и сканировали "при тебе", поэтому вопросов не возникло.
А тут - просто взяли "в окошко" и потом выдали обратно?
Andrew_196
участник

Сообщение Александра Плешкова » 06 дек 2024, 14:39

Именно так.
Александра Плешкова
новичок

Сообщение drmixail » 06 дек 2024, 15:30

Подали вчера семьей документы (4 человека). Слоты словил позавчера как сайт открылся для букинга слотов.
Но только троим позавчера удалось забронировать слоты на подачу, а сыну (11лет) - нет. Писал ошибку - что вы уже вошли в систему, просьба выйти. В центре объяснил ситуацию, главный сотрудник разрешил сыну подавать с нами и приняли у всех. Около 1.45мин на все с биометрией. Доки сами сканируют. Количество и качество документов не контролируют (какие нужно, а какие нет). Смотрят только, чтобы цветные были копии и на английсокм.
drmixail
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 15:39

drmixail писал(а) 06 дек 2024, 15:30:количество и качество документов не контролируют (какие нужно, а какие нет).

Визовый центр не вправе это делать. Он обязан принять все документы, которые считает нужным сдать заявитель.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль