Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alyona2 и гости: 5

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение MaksimHero » 18 июн 2025, 21:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста

1) Пару лет назад открыл вклад и пополнял его с зарплатного счета. Я заявил его как savings. Я подам выписку о движении средств по нему с самого открытия как подтверждение того, что остаток сформировался не за счет его пополнения незадолго до обращения за визой.
Верно ли я понимаю, что этого достаточно и мне НЕ нужно прикладывать выписку о движении с зарплатного счета за все эти годы для доказательства происхождения вклада?
Основываюсь вот на этом сообщении Re: Финансовые документы для визы в Великобританию.

Я сомневаюсь, потому что только лишь выписка по вкладу не дает понимания, что накопления делались из остатков ЗП: Финансовые документы для визы в Великобританию

2) Много пишут про отказы из-за "Прочих поступлений" в выписке по счету, т.к. неочевиден источник. Кроме официальной работы у меня есть еще ИП и в моей справке тоже "Прочие поступления". Но рядом указано ООО отправитель, сказано, что это оплата по такому-то договору, за такие-то услуги по такому-то акту. И я приложу контракт и акты. Как думаете, с такой дополнительной информацией "Прочие" все еще проблема?
MaksimHero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 22:12

MaksimHero писал(а) 18 июн 2025, 21:00:Я подам выписку о движении средств по нему с самого открытия как подтверждение того, что остаток сформировался не за счет его пополнения незадолго до обращения за визой.

ОК.
MaksimHero писал(а) 18 июн 2025, 21:00:Верно ли я понимаю, что этого достаточно и мне НЕ нужно прикладывать выписку о движении с зарплатного счета за все эти годы для доказательства происхождения вклада?

Достаточно или нет, будет решать визовый офицер, который видит все Ваши финансовые документы и оценивает их в совокупности.
На мой взгляд, выписку об операциях по зарплатному счету за весь период давать не стоит, лучше ограничиться полугодовым периодом для подтверждения размера заявленного дохода.
MaksimHero писал(а) 18 июн 2025, 21:00:я приложу контракт и акты.

И обязательно письменные пояснения.
MaksimHero писал(а) 18 июн 2025, 21:00:Как думаете, с такой дополнительной информацией "Прочие" все еще проблема?

Я думаю, что нет, если пояснения будут четкими и понятными. Но я не визовый офицер и не видела ни Ваших документов, ни пояснений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Stay Soul » 22 июн 2025, 15:46

Подскажите, как лучше поступить.
Я являлась официально безработной до июня 2025. Буквально в этом месяце устроилась по самозанятости (ранее у меня была самозанятость, но поступлений не было). Подаваться на визу планирую в сентябре-октябре, т.е на момент подачи официальный доход смогу подтвердить только за последние 3-4 месяца, а не за пол года. При этом доход из месяца в месяц будет переменчив - стремится к 100, но не доходит до этой суммы. Насколько критичен этот момент для консульства, есть ли смысл вообще подаваться с такой историей? С тратами по картам при этом все ок, остаток планирую показать в размере 1 млн.

И еще один нюанс - я еду на волонтёрство, у меня будет пригласительное письмо от организации, где прописано, что расходы на проживание и питание оплачивает организация. При этом тип визы запрашивается обычный туристический
Stay Soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2025, 16:10

Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:Я являлась официально безработной до июня 2025

Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:С тратами по картам при этом все ок, остаток планирую показать в размере 1 млн.

Не ОК. Потому что траты должны быть за счет доходов, и остаток в размере 1 млн. должен был образоваться за счет легальных доходов. Если не сможете подтвердить легальность и историю сбережений, высока вероятность отказа в визе.
Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:Подаваться на визу планирую в сентябре-октябре, т.е на момент подачи официальный доход смогу подтвердить только за последние 3-4 месяца, а не за пол года. При этом доход из месяца в месяц будет переменчив - стремится к 100, но не доходит до этой суммы. Насколько критичен этот момент для консульства, есть ли смысл вообще подаваться с такой историей?

На момент обращения за визой занятость подтвердить Вы, надеюсь, сможете. Сможете ли корректно подтвердить доход и его размер (не говоря уже о том, будет ли доход фактически получен), неизвестно.
В Вашем описании слишком много неизвестных и переменных (у Вас даже еще дохода за 1 мес. нет). Риск, связанный с накоплениями, я Вам описала выше. Предсказать, какое решение будет принято визовым офицером, невозможно.
Консульство не занимается рассмотрением визовых заявок. Имеет смысл обращаться за визой или нет, решать нужно Вам.
Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:я еду на волонтёрство, у меня будет пригласительное письмо от организации

Проверяли ее наличие здесь? https://www.gov.uk/find-charity-information
Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:расходы на проживание и питание оплачивает организация

Но для получения визы оценивать будут Вас как заявителя.
Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:Подскажите, как лучше поступить.

После глагола в повелительном наклонении лучше не забывать добавлять слово "пожалуйста" - это поможет превратить приказ в просьбу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2025, 20:37

Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:т.е на момент подачи официальный доход смогу подтвердить только за последние 3-4 месяца

Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:При этом доход из месяца в месяц будет переменчив - стремится к 100, но не доходит до этой суммы

Stay Soul писал(а) 22 июн 2025, 15:46:С тратами по картам при этом все ок, остаток планирую показать в размере 1 млн.

Из всего этого очевидно, что Вы имеете источник дохода, который не планируете заявлять в анкете и документах. Таким визы не дают.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tnboga » 23 июн 2025, 15:22

Добрый день!

Моя мама подаёт документы на туристическую визу. Мы с мужем (гражданином Великобритании) официально её приглашаем, но мама планирует частично покрыть расходы на поездку самостоятельно.

У меня возникли вопросы относительно финансовой части заявления (Income and expenditure): Доход мамы составляет 80000 рублей в месяц (она живёт в небольшом городе), но у неё есть сбережения. Можно ли ей указать, что она планирует потратить, например, 4 своих ежемесячных дохода на недельную поездку? Я слышала о случаях отказа в визе из-за того, что поездка казалась слишком дорогой для заявителя...

Какую сумму должны указать мы в приглашении? Стоит ли нам (моему мужу) указать, что мы полностью берём на себя все расходы? В этом случае я боюсь отказа по подозрению, что мама останется в ВБ.

Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации!
tnboga
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2025, 15:33

tnboga писал(а) 23 июн 2025, 15:22:Можно ли ей указать, что она планирует потратить, например, 4 своих ежемесячных дохода на недельную поездку?

Запрета нет. Можно указать все, что хочет заявитель.
tnboga писал(а) 23 июн 2025, 15:22:Я слышала о случаях отказа в визе из-за того, что поездка казалась слишком дорогой для заявителя...

Примеры можно найи здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , но не факт, что у Вашей мамы будет отказ.
tnboga писал(а) 23 июн 2025, 15:22:Какую сумму должны указать мы в приглашении? Стоит ли нам (моему мужу) указать, что мы полностью берём на себя все расходы?

У Вас телега впереди лошади, отсюда все Ваши вопросы. Прежде всего Вашей маме нужно определиться с продолжительностью поездки по анкете, затем рассчитать ее стоимость (как минимум проживание будет бесплатным). И вот когда будет понятна стоимость поездки, Ваша мама будет решать, будет ли она платить за поездку или нет, если будет, то сколько (все или часть, тогда другую часть оплатит спонсор).
tnboga писал(а) 23 июн 2025, 15:22:ВБ

Пожалуйста, "Великобритания" или UK".
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2025, 16:45

tnboga писал(а) 23 июн 2025, 15:22:Можно ли ей указать, что она планирует потратить, например, 4 своих ежемесячных дохода на недельную поездку?

Очень плохая идея. Ужасная просто. Такое и обычному туристу не прощается, а тут человек по приглашению семьи поедет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение tnboga » 23 июн 2025, 17:18

Marussya2010 писал(а) 23 июн 2025, 16:45:Ужасная просто. Такое и обычному туристу не прощается

Поэтому мы и обращаемся за советом - что же делать тем, у кого доходы маленькие, но есть возможность и желание путешествовать?

По совету Moon River рассчитаем и опишем в письме и анкете кто берет на себя какие расходы. Но я не понимаю, как это снизит вероятность отказа по причине низкого дохода в России...

Спасибо заранее!
tnboga
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2025, 18:28

tnboga писал(а) 23 июн 2025, 17:18:что же делать тем, у кого доходы маленькие, но есть возможность и желание путешествовать?

Соразмерять свои желания со своими возможностями.
tnboga писал(а) 23 июн 2025, 17:18:Но я не понимаю, как это снизит вероятность отказа по причине низкого дохода в России...

А кто сказал, что снизит? Размер дохода заявителя - это факт, подтвержденный документами. Размер disposable monthly income - это тоже факт, который будет подтвержден банковскими документами. Это исходные данные, которые заявитель не может изменить, и с которыми он обращается за визой. Ваша мама не готова рисковать? Тогда не стоит обращаться за визой и дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Есть некие "переменные" данные, которые можно варьировать в целях повышения шансов на успех. Среди них, в частности, продолжительность и стоимость поездки, проживание у близких родственников, готовность и способность близких родственников взять на себя все или часть расходов по визиту. Вот этим Вам и нужно заняться - почитайте тему про отказы, тему про стастистику получения визы. Посмотрите, какие документы прикладывали те, кто получил визу, и какие ошибки допустили получившие отказ. С помощью полученной информации готовьте финансовую стратегию получения визы Вашей мамой.
Нужно понимать, что отличительная особенность поездки Вашей мамы - посещение близких родственников. Нужно правильно заполнить анкету, собрать полный пакет документов. Наличие у заявителя работы в России пусть даже с относительно невысоким заработком, но способным покрывать текущие расходы заявителя и обеспечивать себя - это один из "социальный якорей", связь с Россией. Если есть недвижимость в собственности, история путешествий - все нужно подтвердить и приложить.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2025, 19:16

tnboga писал(а) 23 июн 2025, 17:18:Но я не понимаю, как это снизит вероятность отказа по причине низкого дохода в России

Нет, Вы не понимаете совсем не то. Поездка на неделю при том, что семьей будет обеспечено проживание не должна стоить в 4 раза больше ежемесячного дохода. Если так есть, значит дело в тратах не по доходу. И именно таким заявителям приходят отказы, а не тем, "у кого низкие доходы". Почувствуйте разницу.
Marussya2010

Сообщение Stay Soul » 24 июн 2025, 12:30

Проверяли ее наличие здесь? https://www.gov.uk/find-charity-information

Да, она там имеется.

Сейчас уточнила у организации, оказывается мне все таки нужна будет не Standart Visitor, a краткосрочная Charity Worker Visa, не смотря на то, что срок поездки планируется на 10 дней.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю судя из информации с оф сайта, что для Charity Worker Visa достаточно только суммы на счетах не менее £1,270, а доходы/расходы, стаж работы и природа возникновения накоплений уже не имеет значения? Если будут все необходимые документы от спонсора, конечно же
Stay Soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2025, 18:53

Stay Soul писал(а) 24 июн 2025, 12:30:Charity Worker Visa

Оффтопик. Вам сюда: Temporary Work - визы для временной работы (бывшие визы TIER 5)
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль