Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение verytop1234 » 14 июн 2025, 20:43

Добрый день. Хотим приобрести билеты British Airways по маршруту Стамбул-Лондон-Маями и обратно. Есть действующая виза США, у супруги был отказ в британской визе в 2024 году. Скажите, пожалуйста, какая вероятность что нас пустят на рейс в Стамбуле, и выпустят ли нас в Лондоне в город на время пересадки (отдохнуть в отеле)? Заранее ,извиняюсь ,если такой вопрос был.
verytop1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2025, 22:37

verytop1234 писал(а) 14 июн 2025, 20:43:у супруги был отказ в британской визе в 2024 году

Не советую безвизовый транзит. Это было крайне рискованно даже до 2022 года. И риск не в том, что не выпустят в город, а в том, что Ваша жена может провести ночь вовсе не в отеле, после чего ее отправят обратно, а ее паспорт будет у экипажа самолета до момента приземления.
verytop1234 писал(а) 14 июн 2025, 20:43:Заранее ,извиняюсь ,если такой вопрос был

Извиняться не надо. Надо самостоятельно искать информацию, если она нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4052 раз.
Страны: 20

Сообщение levilev » 18 июн 2025, 03:31

Приветствую!

Подскажите как по факту происходит транзит - у тех у кого раздельные билеты, но виза/ГК США - это все таки проблемный кейс или нет?
Смотрю билеты через Гатвик, раздельные - Norse и Wizz/Sunexpress, Грин Карта и гражданство РФ, транзит долгий но дневной.

Читал форум, что могут не впустить на рейс и что человеческий фактор играет. Но кто то недавно если летал с подобным кейсом - отпишите как прошло?
Спасибо
levilev
новичок

Сообщение verytop1234 » 18 июн 2025, 15:10

Moon River писал(а) 14 июн 2025, 22:37:Не советую безвизовый транзит. Это было крайне рискованно даже до 2022 года. И риск не в том, что не выпустят в город, а в том, что Ваша жена может провести ночь вовсе не в отеле, после чего ее отправят обратно, а ее паспорт будет у экипажа самолета до момента приземления.

Спасибо за информацию.
verytop1234
новичок

Сообщение ellinasvl » 18 июн 2025, 23:36

В итоге решила рискнуть, приобрела рейс Нью-Йорк - Лондон Virgin Atlantic (прилет в Хитроу), Лондон - Будапешт British Airways (вылет из Хитроу), два раздельных бронирования. Отель выбрала рядом с аэропортом. До этого британская виза уже была, особой заинтересованности в «посмотреть достопримечательности» у меня нет. Лететь буду в сентябре, обязательно отпишусь об успехах )
ellinasvl
новичок

Сообщение kve082 » 25 июн 2025, 15:53

Подскажите, пожалуйста , в США прилетели без проблем, но сейчас виза США истекла , И что-то меня начало волновать, пустят ли обратно. Рейс майами-лондон-стамбул. Бронирование было одно, авиакомпания-british airlines
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 25 июн 2025, 16:17

kve082 писал(а) 25 июн 2025, 15:53:в США прилетели без проблем, но сейчас виза США истекла , И что-то меня начало волновать, пустят ли обратно.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Рома79 » 25 июн 2025, 22:58

Добрый день,
нужно на одну ночь слетать в Лондон на бой Усик - Дюбуа.
Визы ВБ нет\гражданин Украины\ВНЖ Франции.
По правилам, имею право на наземный транзит. Но есть одна загвоздка: читал, что транзит должен быть не только по форме, но и по сути (то есть в глазах пораничного офицера это должно выглядеть как транзит).
Понимаю, что реальный маршрут Тулуза - Лондон и Лондон - Тулуза вряд ли прокатит. Поэтому созрел такой план:
- на посадке в Тулузе и погранцу показываю билеты Тулуза - Лондон\Лондон - Варшава (прямого рейса Тулуза - Варшава не существует, проверил)
- получаю право на безвизовый транзит на ночь
- на утро прихожу в аэропорт и улетаю Лондон - Тулуза
Никогда так плохо не поступал, всегда все делал по правилам, поэтому подскажите - такая схема реальна? Или есть какие - то подвохи на этапе "прихожу в аэропорт и улетаю Лондон - Тулуза"? Технически как то будет видно, что я вообще то должен улететь в Варшаву?
Заранее спасибо
Рома79
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 82
Отчеты: 3

Сообщение TatyanaK. » 27 июн 2025, 15:55

Дорогие эксперты!
Очень нужна ваша помощь по такому кейсу.
Был приобретен перелет одной бронью Дубай-Торонто-Калгари, оба сегмента а/к AirCanada (приобретен через их сайт).
В связи с событиями на Ближнем Востоке AirCanada отменила все рейсы из этого региона и изменила в одностороннем порядке маршрут так:
- 1й сегмент (а/к Emirates): Дубай - Лондон (Хитроу, терминал 3)
- пересадка в Хитроу 3 часа
- 2й сегмент (а/к AirCanada): Лондон (Хитроу, терминал 2) - Калгари.
Российский загранпаспорт, visitor visa Канады, на счет бронирования одним сегментом - непонятно (но прислали новый билет оба сегмента на одном бланке, но операторы - 2 разные а/к), по багажу непонятно пока - смогут ли зарегистрировать сразу из Дубая до Калгари (Emirates не может пока это заранее подтвердить).
Вопрос: посадят ли в такой ситуации на рейс до Лондона в Дубае без транзитной визы UK? Если посадят, посадят ли в Лондоне на второй рейс без транзитной визы UK с учетом что будет смена терминалов (с 3 на 2)?
Является ли переход из терминала 3 в терминал 2 выходом из транзитной зоны в Хитроу?
Заранее огромное спасибо!

P/S/ подскажите пжл, как можно связаться с а/к AirCanada по эл. почте (не можем найти их эл. адрес для обращения((((
TatyanaK.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2025, 16:08

TatyanaK. писал(а) 27 июн 2025, 15:55:посадят ли в такой ситуации на рейс до Лондона в Дубае без транзитной визы UK? Если посадят, посадят ли в Лондоне на второй рейс без транзитной визы UK с учетом что будет смена терминалов (с 3 на 2)?

Вопрос "посадят или нет" некорректен, поскольку Вы спрашиваете о конкретном событии с Вашим участием в будущем.
Право на безвизовый транзит у Вас есть. Это важно для посадки в Дубае. Смена терминала в Лондоне на безвизовый транзит не влияет, так как между терминалами есть транзитная зона. Более того, поскольку Вы летите в Канаду, у Вас есть право на безвизовый транзит даже с выходом из транзитной зоны и пересечением границы Великобритании (landside transit).
Советую в аэропорт Дубая приехать к началу регистрации, иметь при себе распечатку первоначального билета, сообщение авиакомпании об изменении маршрута и распечатку правил о безвизовом транзите - ссылка в заглавном посте темы.
TatyanaK. писал(а) 27 июн 2025, 15:55:Является ли переход из терминала 3 в терминал 2 выходом из транзитной зоны в Хитроу?

Нет, не является. Переезд из терминала в терминал будет в пределах транзитной зоны на автобусах.
TatyanaK. писал(а) 27 июн 2025, 15:55:P/S/ подскажите пжл, как можно связаться с а/к AirCanada по эл. почте (не можем найти их эл. адрес для обращения((((

Оффтопик для британского визового раздела. Пожалуйста, задайте свой вопрос в теме про авиакомпанию.
Moon River

Сообщение TatyanaK. » 27 июн 2025, 16:30

Moon River, Огромнейшее Вам человеческое СПАСИБО!!! Вы единственный человек, который всё так грамотно разъяснил!!!)))

Правильно я понимаю, что это всё возможно получится только в случае, если багаж мне в Дубае зарегистрируют сразу до Калгари и н=мне не нужно его будет получать в Хитроу?
Т.е. если нет и багаж мне придется получать и сдавать заново в Хитроу (и соответственно получать второй посадочный в Хитроу), я теряю право безвизового транзита? Или нет (при наличии канадской visitor visa)?
TatyanaK.
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2025, 16:38

TatyanaK., по общему правилу, гражданам России сейчас нужна британская виза даже если они находятся в пределах транзитной зоны. Но из этого правила есть исключения, под которые Вы подпадаете - Вы летите транзитом через Лондон в Канаду, имея канадскую визу. Поэтому у Вас есть основания просить безвизовый транзит.
https://assets.publishing.service.gov.u ... l+2025.pdf - левая колонка про транзит airside (когда Вы остаетесь внутри транзитной зоны), правая колонка про landside (когда Вам нужно "выйти в город" - пересечь границу, если возникнет необходимость самостоятельного получения багажа и регистрации на рейс до Калгари.
Moon River

Сообщение TatyanaK. » 27 июн 2025, 16:48

Moon River, Благодарю Вас от всего сердца!! )))
TatyanaK.
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2025, 17:32

Moon River

Сообщение Navotno Stoechko » 28 июн 2025, 10:50

Для статистики:
Фару-Лондон-НьюЙорк
НьюЙорк-Лондон-Гамбург
Билет единый BA, в город не выходил, ни единого вопроса к транзиту, туда смотрели визу в США, обратно шенген, бритиши берут сумку в багаж, даже если он не оплачен и наливают неплохой джин.
Navotno Stoechko
участник

Страны: 28

Сообщение Vsn708 » 06 июл 2025, 19:54

Здравствуйте.
Очень нужна помощь по такой ситуации.
Хотим купить билеты Стамбул-Лондон-Майами с короткими стыковками, есть действующая виза США, по условиям безвизового транзита проходим, выходить в город не собираемся, билет единый American Airlines, багаж до Майами.
Много раз летали в США через Лондон без транзитной визы и никогда не было никаких вопросов, но в 2018 году офицер на въезде сначала поставил печать,а потом на другой странице поставил штамп и приписал надпись In error. Что она может означать и будут ли проблемы при транзите?
Vsn708
новичок

Сообщение levilev » Вчера, 01:03

Я опробовал этот маршрут.
Дано: гр РФ, ГК США,
Не дано: никаких виз и иных видов на жительство.
Садился на Norse в JFK, на чек-ин девушка сразу меня сдала начальнику. Тот долго проверял документы, напряжено делал вид что у меня что то не в порядке, я делал вид что жду на расслабоне. Спросил есть ли у меня виза, я сказал что у меня транзит и показал ему чекин в wizz. Снова долго рассматривал мой чекин на экране, куда то долго звонил, потом взял документы и ушел. Вернулся с распечатанным посадочным. Отдал его девушке. Я спросил ее, а что мой кейс такой редкий что нужно что то выяснять? Она говорит: нет, не редкий, поэтому я сразу же и отдала его начальнику.
В Лондоне пограничник посмотрел посадочный в wizz и пожелал удачи.

[quote=
Смотрю билеты через Гатвик, раздельные - Norse и Wizz/Sunexpress, Грин Карта и гражданство РФ, транзит долгий но дневной.

Читал форум, что могут не впустить на рейс и что человеческий фактор играет. Но кто то недавно если летал с подобным кейсом - отпишите как прошло?
Спасибо[/quote]
levilev
новичок

Сообщение skobasa » Вчера, 07:04

Привет. Имею гражданство США и Рф. Надо ли оформлять ETA для транзита через Гатвик лоукостерами без багажа? Лечу из Нью-Йорка в Турцию.
Прочитал что гражданам США нужна ETA даже для транзита через UK (включая воздушный, airside). А на форуме люди вообще про ETA не упоминают при транзите...
skobasa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 10:41

skobasa писал(а) Вчера, 07:04: Имею гражданство США и Рф. Надо ли оформлять ETA для транзита

https://www.gov.uk/check-uk-visa
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль