Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ксюнчик писал(а) 22 мар 2014, 18:04:Визу буду получать на ребенка 3 месяцев, рожденного на территории ЮК и выехавшего в Россию получить депендант визу для пребывания на трритории ЮК. Ребенок гражданин другого государства (третьего).
Несколько вопросов по анкете. :
What is your permanent residential address and contact details?
Мне писать адрес, по которому он будет зарегистрирован в России?(он же с рождения и до подачи на визу в ЮК жил ...) и что тогда с
How long have you lived at this address?
Что? Один день писать?
Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Я ставлю - Да. И пишу Date of Arrival - дата рождения. И Purpose of the trip - Birth?
Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Тоже ставим - да? Или все же нет...
Have you ever received medical treatment in the UK?
Ставим видимо - да)) Это что, контакты госпиталя писать где родился? А там где он просто вакцинацию проходит и т.п (GP) не надо выходит? Там же только для одного лечения строка.
Так же вопрос. Мне к основному пакету документов, для него, надо только Временную Регистрацию?
Пока такие вопросы. Спасибо!
проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 15:59:
Ксюнчик писал(а) 24 мар 2014, 22:47:Ребенок гражданин Турции (по рождению), как и его отец. Гражданам Турции виза для нахождения в России не нужна.
Отец ребенка гражданин Турции. Находится по визе ECAA 1 Turkish working person. Я по Dependant от данной визы.
На ребенка мы имеем право получить Депендант визу только продляясь с главным апликантом (мужем), но это еще не скоро. Или из России/Турции. Данная информация из Шефилда. На Британское гражданство ребенок не имеет право.
Про временную регистрацию мне написали тут - MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk:
Пожалуйста, примите во внимание, что при подаче заявления на визу дополнительно для иностранных граждан необходимо предоставить документ, подтверждающий законное пребывание на территории РФ. Это может быть регистрация, долгосрочная виза, или разрешение на работу. Достаточно копии.
Спасибо за ответ!!
Ксюнчик писал(а) 25 мар 2014, 23:21:Да, на сайте написано имено, что можем податься. Но в связи с чем то, когда мы подавали наши документы 1,5 года назад, их продержали месяца три. Мы поехали их забирать, уже просто паспорт без визы. В Шефилд. В первый раз нам сказали, что все хорошо и визу нам поставят и что бы мы опять приехали через неделю и нам отдадут паспорт с визой. Приехли мы через неделю. Естественно про нас все забыли. Подняли уже при нас документы и долго объясняли нам, что из Англии мы не можем сделать Депендент визу. В письме было это: Thank u bla bla
Unfortunately, your application cannot be granted at this stage. Your Husband currently has leave to remain in the UK as a Turkish worker and in order for you to be granted as his spouse, you need to have been granted entry clearance to the UK as a spouse or have been granted as a spouse in country previously.
Article 7 of Decision 1\80
В коце правда еще написано ... - You are due to travel to Turkey later this week (у нас была свадьба через каое то время в Турции, поэтому просили документы). Your best option is to apply for entry clearance in Turkey or Russia as the spouse of your husband.
Еще прикладывали распечатку из Соглашения по этим визам от 1973 г. что ли)) Где объяснялось, что мы не можем подаваться отдельно от главного апликанта.
Сразу спросили, что будет когда у нас родится ребенок. Сказали - делать так же. Ехать в Турцию или Россию. Вот и весь сказ.
Не хочется отправить документы, прождать три - четыре месяца (а это сколько они обычно рассматривают эти визы из ЮК) и оказаться ни с чем.
finka писал(а) 28 май 2015, 12:26:Подскажите, пожалуйста. У нас виза Tier 2 General. Дети родились в Великобритании. Планируем поездку в Россию. Ведь правильно, что мы должны получить детям визу Tier 2 Dependant? Меня смущает, что при попытке заполнить анкету на детей я выбираю местонахождение Великобритания, и мне говорят, что мне не туда... Плюс на сайте у них написано:
If you have children while you’re in the UK, you can apply for permission for them to stay.
You must do this if you want to travel in and out of the UK with your child.
Раньше я думала, что имеется ввиду виза, а сейчас уже сомневаюсь...
finka писал(а) 25 июн 2015, 14:10:Вопрос теперь возник - сколько ждать? Написано - 8 недель, но тешу себя надеждой, что по факту меньше, может, кто-то с опытом подскажет, сколько ждали вы?
проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 14:19:finka писал(а) 25 июн 2015, 14:10:Вопрос теперь возник - сколько ждать? Написано - 8 недель, но тешу себя надеждой, что по факту меньше, может, кто-то с опытом подскажет, сколько ждали вы?
Ждали и больше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я