Виза ребенку, иностранному гражданину, рожденному на территории ЮК

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза ребенку, иностранному гражданину, рожденному на территории ЮК

Сообщение Ксюнчик » 22 мар 2014, 18:04

Визу буду получать на ребенка 3 месяцев, рожденного на территории ЮК и выехавшего в Россию получить депендант визу для пребывания на трритории ЮК. Ребенок гражданин другого государства (третьего).

Несколько вопросов по анкете. :
What is your permanent residential address and contact details?
Мне писать адрес, по которому он будет зарегистрирован в России?(он же с рождения и до подачи на визу в ЮК жил ...) и что тогда с
How long have you lived at this address?
Что? Один день писать?

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Я ставлю - Да. И пишу Date of Arrival - дата рождения. И Purpose of the trip - Birth?

Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Тоже ставим - да? Или все же нет...

Have you ever received medical treatment in the UK?
Ставим видимо - да)) Это что, контакты госпиталя писать где родился? А там где он просто вакцинацию проходит и т.п (GP) не надо выходит? Там же только для одного лечения строка.

Так же вопрос. Мне к основному пакету документов, для него, надо только Временную Регистрацию?

Пока такие вопросы. Спасибо!

Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
документы на английскую визу

Re: Виза ребенку, иностранному гражданину, рожденному на территории ЮК

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2014, 15:59

Ксюнчик писал(а) 22 мар 2014, 18:04:Визу буду получать на ребенка 3 месяцев, рожденного на территории ЮК и выехавшего в Россию получить депендант визу для пребывания на трритории ЮК. Ребенок гражданин другого государства (третьего).

Несколько вопросов по анкете. :
What is your permanent residential address and contact details?
Мне писать адрес, по которому он будет зарегистрирован в России?(он же с рождения и до подачи на визу в ЮК жил ...) и что тогда с
How long have you lived at this address?
Что? Один день писать?

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Я ставлю - Да. И пишу Date of Arrival - дата рождения. И Purpose of the trip - Birth?

Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Тоже ставим - да? Или все же нет...

Have you ever received medical treatment in the UK?
Ставим видимо - да)) Это что, контакты госпиталя писать где родился? А там где он просто вакцинацию проходит и т.п (GP) не надо выходит? Там же только для одного лечения строка.

Так же вопрос. Мне к основному пакету документов, для него, надо только Временную Регистрацию?

Пока такие вопросы. Спасибо!

Какого ТРЕТЬЕГО государства? Если не РФ, то какого? Как он въехал в Россию? У него въездная виза?
Кто отец (гражданство, статус)? Вам, наверное, не нужно было вообще вывозить ребенка, а нужно было получать на него BRP в Британии.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-flro - заполняется, оплачивается и отсылается в Британии с полным британским свидетельством о рождении (с указанием обоих родителей).

Раз ребенок уже здесь, то адрес пишите российский, с момента въезда, все как есть на самом деле.

Purpose of trip - birth - мило. Пишите "family member".

Voluntary departure - это не для вас. Во-первых, это неприменимо к детям. Во-вторых, грубо говоря, это для тех, кто подал заявление, например, на убежище, его не получил, но уехал ДО официального уведомления о выдворении сам за свой счет. Или для тех, кто "пересидел" свою визу и также уехал до официального выдворения за свой счет.

Да, все нужно писать - и больницу, и GP. В анкете довольно много места. Используйте также поле дополнительной информации в конце анкеты. И если ребенок - не гражданин Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии, Грузии, Гибралтара, Казахстана, Киргизстана, Македонии, Молдовы, Черногории, Новой Зеландии, России, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана или EEA, то вы ДОЛЖНЫ оплачивать медицинские услуги.

А зачем временная регистрация?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ксюнчик » 24 мар 2014, 22:47

проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 15:59:

Какого ТРЕТЬЕГО государства? Если не РФ, то какого? Как он въехал в Россию? У него въездная виза?
Кто отец (гражданство, статус)? Вам, наверное, не нужно было вообще вывозить ребенка, а нужно было получать на него BRP в Британии.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-flro - заполняется, оплачивается и отсылается в Британии с полным британским свидетельством о рождении (с указанием обоих родителей).

А зачем временная регистрация?[/quote]

Ребенок гражданин Турции (по рождению), как и его отец. Гражданам Турции виза для нахождения в России не нужна.
Отец ребенка гражданин Турции. Находится по визе ECAA 1 Turkish working person. Я по Dependant от данной визы.
На ребенка мы имеем право получить Депендант визу только продляясь с главным апликантом (мужем), но это еще не скоро. Или из России/Турции. Данная информация из Шефилда. На Британское гражданство ребенок не имеет право.

Про временную регистрацию мне написали тут - MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk:
Пожалуйста, примите во внимание, что при подаче заявления на визу дополнительно для иностранных граждан необходимо предоставить документ, подтверждающий законное пребывание на территории РФ. Это может быть регистрация, долгосрочная виза, или разрешение на работу. Достаточно копии.

Спасибо за ответ!!
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2014, 10:09

Ксюнчик писал(а) 24 мар 2014, 22:47:Ребенок гражданин Турции (по рождению), как и его отец. Гражданам Турции виза для нахождения в России не нужна.
Отец ребенка гражданин Турции. Находится по визе ECAA 1 Turkish working person. Я по Dependant от данной визы.
На ребенка мы имеем право получить Депендант визу только продляясь с главным апликантом (мужем), но это еще не скоро. Или из России/Турции. Данная информация из Шефилда. На Британское гражданство ребенок не имеет право.

Про временную регистрацию мне написали тут - MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk:
Пожалуйста, примите во внимание, что при подаче заявления на визу дополнительно для иностранных граждан необходимо предоставить документ, подтверждающий законное пребывание на территории РФ. Это может быть регистрация, долгосрочная виза, или разрешение на работу. Достаточно копии.

Спасибо за ответ!!

Так у вашего супруга то, что теперь называется Turkish Worker Visa?
https://www.gov.uk/turkish-worker/family-members

Вы же можете подаваться отдельно от супруга на "включение" в список депендантов
https://www.gov.uk/government/publicati ... form-ecaa3

А про ребенка написано буквально следующее:
If you have children while you’re in the UK, you can apply for permission for them to stay.
You must do this if you want to travel in and out of the UK with your child.
Complete the application form
(https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-flro)
and send a full UK birth certificate showing the names of both of your child’s parents.

Видите, to stay - "остаться" в Британии.

А вам в Шеффилде говорят "выезжайте"? А если вам, например, выезжать-то и некуда? Это явно какая-то ошибка, британцы никогда не выгоняли детей, рожденных у законных держателей "длинных" виз, из Британии за получением их собственной въездной визы.
проходилмимо

Сообщение Ксюнчик » 25 мар 2014, 23:21

Да, на сайте написано имено, что можем податься. Но в связи с чем то, когда мы подавали наши документы 1,5 года назад, их продержали месяца три. Мы поехали их забирать, уже просто паспорт без визы. В Шефилд. В первый раз нам сказали, что все хорошо и визу нам поставят и что бы мы опять приехали через неделю и нам отдадут паспорт с визой. Приехли мы через неделю. Естественно про нас все забыли. Подняли уже при нас документы и долго объясняли нам, что из Англии мы не можем сделать Депендент визу. В письме было это: Thank u bla bla
Unfortunately, your application cannot be granted at this stage. Your Husband currently has leave to remain in the UK as a Turkish worker and in order for you to be granted as his spouse, you need to have been granted entry clearance to the UK as a spouse or have been granted as a spouse in country previously.
Article 7 of Decision 1\80
В коце правда еще написано ... - You are due to travel to Turkey later this week (у нас была свадьба через каое то время в Турции, поэтому просили документы). Your best option is to apply for entry clearance in Turkey or Russia as the spouse of your husband.
Еще прикладывали распечатку из Соглашения по этим визам от 1973 г. что ли)) Где объяснялось, что мы не можем подаваться отдельно от главного апликанта.
Сразу спросили, что будет когда у нас родится ребенок. Сказали - делать так же. Ехать в Турцию или Россию. Вот и весь сказ.
Не хочется отправить документы, прождать три - четыре месяца (а это сколько они обычно рассматривают эти визы из ЮК) и оказаться ни с чем.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 26 мар 2014, 09:52

Ксюнчик писал(а) 25 мар 2014, 23:21:Да, на сайте написано имено, что можем податься. Но в связи с чем то, когда мы подавали наши документы 1,5 года назад, их продержали месяца три. Мы поехали их забирать, уже просто паспорт без визы. В Шефилд. В первый раз нам сказали, что все хорошо и визу нам поставят и что бы мы опять приехали через неделю и нам отдадут паспорт с визой. Приехли мы через неделю. Естественно про нас все забыли. Подняли уже при нас документы и долго объясняли нам, что из Англии мы не можем сделать Депендент визу. В письме было это: Thank u bla bla
Unfortunately, your application cannot be granted at this stage. Your Husband currently has leave to remain in the UK as a Turkish worker and in order for you to be granted as his spouse, you need to have been granted entry clearance to the UK as a spouse or have been granted as a spouse in country previously.
Article 7 of Decision 1\80
В коце правда еще написано ... - You are due to travel to Turkey later this week (у нас была свадьба через каое то время в Турции, поэтому просили документы). Your best option is to apply for entry clearance in Turkey or Russia as the spouse of your husband.
Еще прикладывали распечатку из Соглашения по этим визам от 1973 г. что ли)) Где объяснялось, что мы не можем подаваться отдельно от главного апликанта.
Сразу спросили, что будет когда у нас родится ребенок. Сказали - делать так же. Ехать в Турцию или Россию. Вот и весь сказ.
Не хочется отправить документы, прождать три - четыре месяца (а это сколько они обычно рассматривают эти визы из ЮК) и оказаться ни с чем.

Вы не могли бы выложить ПОЛНЫЙ текст решения? Что-то не так.
Вот текст статьи 7 решения 1/80:
"The members of the family of a Turkish worker duly registered as belonging to the labour force of a Member State, who have been authorized to join him:
- shall be entitled-subject to the priority to be given to workers of Member States of the Community – to respond to any offer of employment after they have been legally resident for at least three years in that Member State;
- shall enjoy free access to any paid employment of their choice provided they have been legally resident there for at least five years.
Children of Turkish workers who have completed a course of vocational training in the host country may respond to any offer of employment there, irrespective of the length of time they have been resident in that Member State, provided one of their parents has been legally employed in the Member State concerned for at least three years."

Какое отношение этот текст имеет к ВИЗАМ членов семьи?

По ребенку: он уже родился. В Британии. Так что есть ссылка на страницы GOV.UK, где явно написано, что требуется для того, чтобы получить статус для ребенка НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЯ С НИМ из Британии. И вперед с песней. Что за кретинизм - выгонять его за визой? Куда ребенку выезжать за визой - а если ему буквально ЖИТЬ НЕГДЕ во время ожидания решения - ни в России, ни в Турции?

По вам другое дело: вы подавались ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД? Я думал, это было недавно. Что же получается: вам отказали, НО вы не выехали из страны и жили там эти полтора года? Какой статус вашей действующей визы? Боюсь, "никакой", и ваше личное дело мягко скажем, нехорошо. Если вы или вам не продлили ваш статус пребывания, то вы обязаны были выехать. Самая большая проблема в том, что если вы сейчас находитесь в Британии БЕЗ ВИЗЫ И БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ПРОДЛИТЬ СТАТУС, да ещё хотя бы в одном из предыдущих отказов вам было явно сказано, что вы ДОЛЖНЫ ВЫЕХАТЬ, но не выехали, у вас будут проблемы с ЛЮБЫМ новым обращением за ЛЮБОЙ визой в Британию. Несмотря на "послабления" с октября прошлого года, вам будет вменено нарушение визового режима, и это причина отказать в визе. А если в решении было БУКВАЛЬНО сказано "выезжайте" и вы его проигнорировали - вы становитесь просто нелегалом, сознательно нарушившим иммиграционный закон.

Если же у вас сейчас есть какой-то действующий статус, то смело подавайтесь на основании измененных правил (с октября 2013):
https://www.gov.uk/turkish-worker/family-members
(Your dependant must be inside the UK to apply and must apply before their current UK visa runs out. You can include your dependant on your own application, or they can apply separately.)

Все время, пока ваши заявления будут рассматриваться, вы будете находиться в Британии легально, даже если ваша действующая виза за это время истечет.

P.S. Вы думаете, ваши заявления здесь рассмотрят намного быстрее? Визы жены/невесты в России рассматриваются в среднем 2-3 месяца, EEA FP - месяц. Членов семей турецких рабочих мигрантов не подавали, не знаем, как быстро сделают, но явно не быстрее EEA FP.
проходилмимо

Сообщение Ксюнчик » 26 мар 2014, 13:42

[quote="проходилмимо";p=4923792
Вы не могли бы выложить ПОЛНЫЙ текст решения? Что-то не так.

По вам другое дело: вы подавались ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД? Я думал, это было недавно. Что же получается: вам отказали, НО вы не выехали из страны и жили там эти полтора года? Какой статус вашей действующей визы? [/quote]

Полный текст попробую найти.

Я выехала в установленый срок в Турцию. Оттуда в Россию. Откуда и подалась на Депендант визу - ECAA3. И получила ее в течении 20 абочих дней. Уже и успела продить ее вместе с основным апликантом (мужем) из ЮК. Я не на столько рисковый человек, что бы находиться нелегально))

Меня не напрягает выезд с ребенком. Просто было желание выяснить данные вопросы. Да, я надеюсь, что рассмотрят в течении месяца. Из ЮК данные визы в последнее время рассмативают 4 мсяца (статистика по знакомым, совершенно не официальна, конечно). Но нет желания пробыть 4 месяца в стране без выездно. А есть желание встретиться с русскими родствениками и съездить пару раз на море за этот период (4 месяца). Вот и вся авантюра.

Спасибо большое за помощ и поддержку!!!
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение finka » 28 май 2015, 12:26

Подскажите, пожалуйста. У нас виза Tier 2 General. Дети родились в Великобритании. Планируем поездку в Россию. Ведь правильно, что мы должны получить детям визу Tier 2 Dependant? Меня смущает, что при попытке заполнить анкету на детей я выбираю местонахождение Великобритания, и мне говорят, что мне не туда... Плюс на сайте у них написано:
If you have children while you’re in the UK, you can apply for permission for them to stay.

Раньше я думала, что имеется ввиду виза, а сейчас уже сомневаюсь...
finka
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2015, 12:33

finka писал(а) 28 май 2015, 12:26:Подскажите, пожалуйста. У нас виза Tier 2 General. Дети родились в Великобритании. Планируем поездку в Россию. Ведь правильно, что мы должны получить детям визу Tier 2 Dependant? Меня смущает, что при попытке заполнить анкету на детей я выбираю местонахождение Великобритания, и мне говорят, что мне не туда... Плюс на сайте у них написано:

Раньше я думала, что имеется ввиду виза, а сейчас уже сомневаюсь...

Вы здесь заполняете анкету?
https://visas-immigration.service.gov.u ... dant-child
проходилмимо

Сообщение finka » 03 июн 2015, 10:11

Спасибо за правильную ссылку! Почему-то с их сайта я смогла найти только переход на обычную анкету Tier 2 dependant.
finka
новичок

Сообщение finka » 25 июн 2015, 14:10

Вопрос теперь возник - сколько ждать? Написано - 8 недель, но тешу себя надеждой, что по факту меньше, может, кто-то с опытом подскажет, сколько ждали вы?
finka
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 14:19

finka писал(а) 25 июн 2015, 14:10:Вопрос теперь возник - сколько ждать? Написано - 8 недель, но тешу себя надеждой, что по факту меньше, может, кто-то с опытом подскажет, сколько ждали вы?

Ждали и больше.
проходилмимо

Сообщение finka » 25 июн 2015, 19:08

проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 14:19:
finka писал(а) 25 июн 2015, 14:10:Вопрос теперь возник - сколько ждать? Написано - 8 недель, но тешу себя надеждой, что по факту меньше, может, кто-то с опытом подскажет, сколько ждали вы?

Ждали и больше.

Ужас какой((( Надеюсь, нам повезет больше.
finka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль