Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Sokerin » 07 сен 2025, 17:14

Здравствуйте, с русским паспортом и визой США, можно ли без транзитной визы из Стамбула-Лондон-Майями. Аэропорт Gatwick Airport. Прилёт 06:35 AM, вылет 10:00 АМ
Sokerin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2025, 20:40

Sokerin писал(а) 07 сен 2025, 17:14:с русским паспортом

Таких паспортов не бывает.
Sokerin писал(а) 07 сен 2025, 17:14:визой США, можно ли без транзитной визы из Стамбула-Лондон-Майями. Аэропорт Gatwick Airport

Постоянно обсуждается в теме - прочитайте, пожалуйста, несколько последних страниц, ответы актуальны.
Кроме того, прочитайте, пожалуйста, заглавный пост, обратив внимание на текст, выделенный синим шрифтом, чтобы учесть особенности Вашей ситуации (лоукостер, отсутствие единого билета), если они имеются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение kateas » 07 сен 2025, 21:04

Здравствуйте,

отпишусь еще раз для статистики (положительной). Летела из Канады в августе 2025 (Торонто) через Эдинбург в Турцию(Анталия). Было 2 разных билета- Торонто-Эдинбург ( WestJet) и Эдинбург-Анталия ( EasyJet). Пересадка 6 часов в Эдинбурге.
Гражданство РФ, ВНЖ Канады. Соответственно был Landside транзит, в Канаде 0 вопросов, в Эдинбурге попросили показать билет до турции и канадский ПР и тоже 0 вопросов. Багажа у меня не было, но не думаю, что это значение имеет. Таможню я проходила, по идее могла бы и в город поехать.
Все прошло хорошо, все штампы поставили и сказали иди гуляй.

P.S
да никакой визы UK нет и не было
как туда нормально доехала (в канаду) через турцию и лондон
так и вернулась обратно нормально (через шотландию). Лоукостерами. И все было ок.
kateas
новичок

Сообщение konvers » 08 сен 2025, 15:26

Всем здравствуйте! Гражданин РФ , виза B1\B2 USA летел из Стамбула через Лондон(LHR) в LA (LAX) и обратно в сентябре транзит AIRSIDE через BA единое бронирование. Никаких вопросов ни в Стамбуле ни в Los Angeles. Всем хороших путешествий.
konvers
новичок

Сообщение Dmitry712 » 13 сен 2025, 13:14

люди, подскажите, откуда информация взялась про транзит не более 24 часов, ведь черным по белому написано: до 23:59 следующего дня от прибытия, может я чего то не понимаю и есть нюансы?
Dmitry712
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2025, 19:18

Dmitry712 писал(а) 13 сен 2025, 13:14:откуда информация взялась про транзит не более 24 часов

Это раньше так было, старые правила. Они давно утратили актуальность.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dmitry712 » 13 сен 2025, 21:27

Спасибо
Dmitry712
новичок

Сообщение Nebloggerya » 15 сен 2025, 08:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дано гражданство РФ и ВНЖ Испания. Билет Таллинн-Лондон со смены аэропорта и далее в Барселону. Билет до 23.59 следующего дня. И авиакомпания AirBaltic далее KLM. Возможен ли безвизовый транзит со смены аэропорта?Заранее низкий поклон за помощь.
Nebloggerya
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 08:51

Nebloggerya писал(а) 15 сен 2025, 08:07:Дано гражданство РФ и ВНЖ Испания. Билет Таллинн-Лондон со смены аэропорта и далее в Барселону.

Вы вправе просить безвизовый транзит.
Приезжайте в аэропорт Таллина к началу регистрации. На всякий случай имейте при себе распечатку правил о безвизовой транзите - ссылка на pdf в заглавном посте темы.
Nebloggerya писал(а) 15 сен 2025, 08:07: И авиакомпания AirBaltic далее KLM

Дополнительно см. заглавный пост темы - фрагмент написанный синим шрифтом.
Moon River

Сообщение Dmitry712 » 15 сен 2025, 09:21

Добрый день, мой случай такой, вылет в Хитроу из Стамбула в 8.35, прилет в 10.30 терминал 5, British airways, далее, вылет в Сан Франциско в 10.45 следующего дня, также терминал 5, и компания BA в обе стороны, билет не единый, паспорт гр РФ, виза B1/B2, британской транзитной нет. В Стамбуле мне не дадут посадочный, так как регистрация за сутки открывается, но по пунктам безвизового транзита подхожу. Вопрос, могу ли я распечатать посадочный в терминале 5, в транзитной зоне по прилету в Лондон, чтобы показать его погранцу для выхода в город, или же онлайн зарегаться, и в телефоне будет достаточно?
Dmitry712
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 09:45

Dmitry712 писал(а) 15 сен 2025, 09:21: распечатать посадочный в терминале 5, в транзитной зоне по прилету в Лондон, чтобы показать его погранцу для выхода в город

А для чего распечатанный посадочный талон? Покажете билет/маршрутную квитанцию.
Moon River

Сообщение Dmitry712 » 15 сен 2025, 09:52

просто посадочный как то надежнее, ну а все же можно распечатать
?
Dmitry712
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 10:17

Dmitry712 писал(а) 15 сен 2025, 09:52:просто посадочный как то надежнее

На чем основан этот вывод? Вам лично сколько раз отказывали в безвизовом транзите через UK/выходе в город по причине отсутствия посадочного талона?
Dmitry712 писал(а) 15 сен 2025, 09:52:ну а все же можно распечатать
?

Ну а все же это вопрос для темы Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Moon River

Сообщение Dmitry712 » 15 сен 2025, 10:19

Это первый мой транзит будет, поэтому опыта ноль
Dmitry712
новичок

Сообщение Ira1309love » 15 сен 2025, 10:39

К вопросу о 24 часах: я тоже думала, что до 23.59 следующего дня. Однако неделю назад, 7 сентября 2025, при беседе на границе, мне объяснили, что только 24 часа. Прикладываю фото штампа.
У меня паспорт РФ, ВНЖ Германии и был полет из США в Германию через Лондон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ira1309love
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 11:30

Ira1309love писал(а) 15 сен 2025, 10:39:К вопросу о 24 часах: я тоже думала, что до 23.59 следующего дня. Однако неделю назад, 7 сентября 2025, при беседе на границе, мне объяснили, что только 24 часа.

Вам поставили штамп на 24 часа, так как в Вашем случае с учетом Вашего конкретного маршрута по билетам Вам должно было хватить этого времени для транзита. Однако из этого не следует, что для других пассажиров действует "правило 24 часов".
Есть Иммиграционные Правила, в который про 24 часа ничего не говорится. Там другие сроки, точнее, другое их исчисление:
для airside transit безвизовый транзит должен быть до конца текущего дня (дня прилета), т.е. этот срок будет меньше 24 часов,
для landside transit - до 23.59 следующего календарного дня, т.е. этот срок может быть больше 24 часов.
С актуальной редакцией Иммиграционных Правил (полной версией) можно ознакомиться на сайте gov.uk. На практике бывает достаточно сокращенной версии, ссылка в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение zhuk_pauk » 07 окт 2025, 17:41

Midian писал(а) 25 дек 2024, 23:46:подскажите, пожалуйста, возможно ли имея ВНЖ Кипра выйти в город без визы в Лондоне имея билеты British airways на маршруте Ларнака - Лондон - Лондон - Рио?

Здравствуйте, в итоге получилась ли поездка без транзит визы в латинскую америку с Кипра через Англию используя british airways?

Лечу в Аргентину через них как гражданин РФ и владелец резиденс пермита Кипра, цельный билет с Кипра в Аргентину и назад через 2 недели, ожидание между билетами 4 часа в рамках того ж самого дня не меняя терминала, слышу противоречивую информацию что могут не пустить еще на Кипре в самолет без визы, или что Граждан РФ обязывают иметь визу даже если есть ВНЖ ЕЕАшный. Нужно ли в этой ситуации оформлять визу для эир трансфера.
zhuk_pauk
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2025, 20:09

zhuk_pauk писал(а) 07 окт 2025, 17:41:могут не пустить еще на Кипре в самолет без визы,

Могут, но такая вероятность с учетом того, что летите BA, мала.
zhuk_pauk писал(а) 07 окт 2025, 17:41: Нужно ли в этой ситуации оформлять визу

Не нужно - см. ссылки из заглавного поста темы.
zhuk_pauk писал(а) 07 окт 2025, 17:41: цельный билет

единый
zhuk_pauk писал(а) 07 окт 2025, 17:41: эир трансфера

транзита
Moon River

Сообщение rn1stc » Вчера, 23:37

Подскажите пожалуйста по выбору авиакомпании для безвизового транзита.
Лечу из Марокко в США через Лондон. Как я понял из сообщений этой темы(и своего печального опыта), не стоит лететь в ЮК лоукостерами и point2point авиакомпаниями если планируешь безвизовый транзит. То есть изиджет, раянэйр и виззэйр отпадают.
Намного ли безопастнее лететь TAP Portugal? Например если я куплю билет ими из Марокко в ЮК с пересадкой в Лиссабоне.
Как вообще понять, а/к лоукостер, point2point или "нормальная"?
rn1stc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль