Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 18:38

вам шашечки или ехать?
если стоит задача получить визу как можно быстрее - стоит подать по новой с исправленными документами.
zerokol
Старожил

Сообщение KateF » 08 ноя 2010, 18:20

Забрала отказ из посольства. +1 к тому, что если на e-mail не пришло письма-отказ.
Последний раз редактировалось KateF 08 ноя 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
KateF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KateF » 08 ноя 2010, 18:20

Уважаемые знатоки,получила отказ.
не могли бы вы помочь с аппеляцией по отказу в туристической (основной визе) визе (права на аппеляцию мне предоставили и приложили форму).

Краткое описание:

Ситуация следующая: Подавалась виза на 5 дней (20-25 ноября), документы все были- я как неработающая ссылалась на финансовые документы мужа как спонсора, был забронирован отель ( муж живет в окфсорде, поэтому посчитали мне более забронировать отель в центре Лондона). Уже как 2 года я путешестую по всему миру именно таким образом-на средства мужа, имею 2 годовые шенгенские визы и несколько шенгенов меньше сроком. Непонимание у визового офицера видимо вызвал тот факт, что муж работает в Великобритании. Хотя мы указали в спонсорском письме, что я не имею никаких намерений нарушать иммиграционные законы (письмо приложу).

Прикладываю копию отказа.

Заранее скажу, что подавать на dependant не могу сейчас, потому и подала как турист (на самом деле не было цели поехать к мужу -я не маскировалась под туриста. Просто объездила уже всю европу и хотела в англию съездить).

Большое спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KateF
новичок

Сообщение muneca » 19 ноя 2010, 21:24

Добрый вечер, хотелось бы поделится личным опытом отказа....В сентябре этого года подавала на визу в ЮК из Малайзии, хотела навестить своего молодого человека, с которым там познакомилась и завязались серьёзные отношения. Так как никто нам подробно не объяснил о том, какие документы прилагать, но все сделала самостоятельно, работала там по рабочей визе моделью, то есть взяла все докумены с работы о том, что получала зарплату на руки. Так как в Малайзии нужно иметь минимум визу на полгода, чтоб открыть свой счет, поэтому я его и не открыла, и их не устроило то что зарплата наличными, плюс к этому я находилась там туристом последние 3 месяца, в итоге отказ. Причем в первом отказе не было сказано о том, что нам нужно подтверждение наших отношений, а вот во втором отказе сказано, что очень интересно их не устроило что он мой спонсор так как не доказано то что мы пара да еще и я там турист и вообще по окончанию моей поездки так как мой бойфренд там то я не захочу возвращаться,во второй раз я приложила приглашение все документы выписки из его счета письмо о том что он действительно снимает квартиру там работает и живет один плюс приложила то что после поездки в ЮК я вернусь работать в Малайзию по контракту и все это приложила и опять отказ! меня это все разозлило я вернулась попробовать подать из России, как вы думаете какие шансы?
muneca
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2010, 22:21

muneca писал(а): меня это все разозлило я вернулась попробовать подать из России, как вы думаете какие шансы?

ну собственно шансов получить визу из Малайзии у вас и не было.
в РФ вроде нормальные шансы (исходя из документов что вы в личку прислали), если бы не два предыдущих отказа, готовьтесь к тому что вас будут долго рассматривать.
zerokol
Старожил

Сообщение muneca » 19 ноя 2010, 22:51

а что вы имеете ввиду долго рассматривать??впринципе отказы то не серьезные всмысле того что из малайзии подавала и просто не знала всех нюансов документы которые надо подавать((((я уже незнаю что и делать какие еще документы им прндоставить(((((все форумы просмотрела уже и везде пишут незамужняя молодая сто процентов отказ(((ну я же к парню еду тем более он не гражданин англии чего им боятся что я там замуж что ли выду(((((( а все эти агенства блин которые типо помогают сказали тур оформллять и даже не говорить что парень есть,а я врать не хочу так как я же к нему еду а второе они все ровно могут пробить то что прошлый раз подовала визу к парню в гости а теперь вдруг просто тур виза это же бред!
а вообще уже думали как 21 исполнится то можно на визу невесты подавть.....но тоже проблема он же не гражданин а дадут ли?(((
muneca
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2010, 23:11

долго рассматривать будут потому что отправят запрос в Малайзию.
с визой невесты там имхо жопа, вам нужно сначала пожениться, а потом вам подавать на визу партнера.
zerokol
Старожил

Сообщение OlgaU » 23 ноя 2010, 18:58

Добрый день!

Судя по тому, что пишут бывалые в ветке, моя ситуация не самая благоприятная для получения визы.
Возможно у кото-то уже случался отказ при подобных обстоятельствах. Хочу сделать все возможное, чтобы этого избежать, поэтому буду очень благодарна за любые советы и Виши истории.
Планирую поехать на краткосрочные 3-дневные курсы в London University of Arts, визу Student Visitor запрашиваю на 5 дней.
Мне 25 лет, не замужем, в течение последнего года не работаю, недвижимости нет (только автомобиль), живу со своим молодым человеком, который и спонсирует мое обучение, 2-3 раза в год выезжаeм в страны Евросоюза, поэтому виз в паспортах много.
Есть письмо от университета с подтверждением оплаты и зачисления на курс, подтверждение брони отеля, выписка из банка о состоянии двух моих счетов (дебетового и кредитного с движением средств), документы, подтверждающие доход спонсора и спонсорское письмо.
Из визового центра мне ответили, что нет смысла прикладывать документы на автомобиль, а факт отношений со спонсором достаточно подтвердить только спонсорским письмом (хотя у нас есть совместный договор на аренду квартиры, документы, подтверждающие факт совместных поездок зарубеж и т.д.) Так ли это? Или все-таки есть смысл приложить все что только можно?

Спасибо!
OlgaU
новичок

Сообщение zerokol » 23 ноя 2010, 20:32

OlgaU
а зачем писать в 3 разных темах про одно и тоже? учитывая что вы написали в ветке про отказы - у вас он теперь обязательно будет, я тем более ваш айпи уже в консульство сообщил, с просьбой что бы вам визу не давали.
zerokol
Старожил

Сообщение muneca » 14 дек 2010, 21:35

добрый вечер))я всетаки собралась с духом и всеми документами вышеперечислеными вам в личку и подала на визу в прошлую среду,самое что меня удивило мне сегодня пришел уже емаил и смс
только вопрос,они присылают всем одинаковые емаилы или нет?
A decision on your Visa application reference number:ХХХХХ has been made by the British Embassy. Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time
или я читала на форумах что типо некоторым людям прям емаил и смс приходили что ВАШИ ВИЗЫ ГОТОВЫ,ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗАБРАТЬ,так что в моем случаи этого не написали это значит отказ????
сегодня еду в москву за документами!
muneca
новичок

Сообщение DarkPrem » 14 дек 2010, 22:12

Вам на e-mail должно прийти заветное слово: Visa is Ready. Но если не пишут могут забыть, но в основном это отказ когда не пишут. Откроете пакет и посмотрите.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение gegene » 15 дек 2010, 16:30

Оформляли визу как журналисты (раньше действовала упрощенная схема: справка из СМИ, что отправляют в командировку, справка о зарплате, карточка журналиста + переписка/приглашение на мероприятие, которое освещаешь). Таким образом, получили 5 виз за последние 3 года. Сейчас получили отказ - типа, непонятно, кто оплачивает командировку + нет выписки со счета. В отказе указано четко: You state that you have XXX RUB available to you to cover the cost of your travel and other expenses, including accomodation and food, during your stay in the UK. You have not submitted any evidence of assets or savings in your own name to show that you have sufficient funds available to you to cover the cost of your proposed trip. I am not therefore satisfied that you meed the requirements of paragraph 41 as required by paragraph 46G (ii) that you can maintain and accomodate yourself and any dependants out of resources available to you. Видимо, на оплаченный билет, ксерокопия которого была представлена, не обратили внимания, а в направлении на командировку не было четкого указания, что оплатят расходы (стояло просто: their services will be paid for, непонятно, конечно).

Собрали новый список документов (привожу на одного человека):
- Справка о зарплате
- Справка о том, что отправляют в командировку и оплачивают все расходы (билеты, еда, проживание)
- переписка и приглашение из музея, чью выставку едем освещать
- Приглашение из отеля
- квитанция об оплате билетов
- выписка со счета с остатком около 40 тысяч рублей (выписка за 3 месяца, постоянное движение)
- справка 2-НДФЛ
- Карточка журналиста

Может ли понадобиться что-то еще? Спасибо
gegene
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DarkPrem » 15 дек 2010, 16:45

На счет закиньте побольше денег. Предоставьте выписки сколько денег вам дают и то что вы можете ими распоряжаться, желательно счета. Наличные деньги не принимаются.
В приглашении отеля должны стоять даты заезда и выезда а также отель желательно должен быть оплачен и все сопроводительные документы об этом.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение DarkPrem » 15 дек 2010, 16:47

P.s. Бывают отказы из-за того что пишут:
Мы не видим как вы будете пользоваться этими деньгам. Соовтетсвенно желательно чтобы перевели эти деньги вам сразу и вы это показали. То что вам кто то там гипотетически даст денег - отказ.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение gegene » 15 дек 2010, 17:24

DarkPrem писал(а):P.s. Бывают отказы из-за того что пишут:
Мы не видим как вы будете пользоваться этими деньгам. Соовтетсвенно желательно чтобы перевели эти деньги вам сразу и вы это показали. То что вам кто то там гипотетически даст денег - отказ.

Компания может перевести только в 20-х числах декабря, а на визу нужно подать раньше, так как отъезд - 4.01. Зато они могут на бланке с печатью написать, что обязуются перевести столько-то и столько-то из расчета столько-то в день. Ну и все-таки не гипотетический кто-то, а работодатель, который фигурирует уже 5 лет во всех визовых справках и подаваемых документах. Или такая справка не нужна? + нужно ли это указать в сопроводительном письме, где я рассказываю, зачем я еду.

В отеле прописаны даты заезда и отъезда. Стоимость отеля - 500 фунтов на двоих (за весь период), соответственно, 250 - на человека (завтрак включен). Билеты уже оплачены, счет-чек есть. У меня же при любом раскладе хватает на счету денег на то, чтобы оплатить отель Тип визы - бизнес, так что понятно, что я не за шоппингом туда еду. Или это не имеет значения?
gegene
новичок

Сообщение DarkPrem » 15 дек 2010, 21:51

На то что оплатить отель но не пребывание ваше там. Билеты на самолет никому не нужны. Я бы не стал рисковать и подождал пока на счету деньги будут, возьмите и займите у кого нибудь, как дадут визу отдадите сразу.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение thebestgranny » 16 дек 2010, 04:01

Добрый день (или вечер) всем участникам форума. Буду признательна за совет. Тема - моей маме отказали в визе Family Visit. Визовая история следующая: я живу в Англии уже почти четыре года, в настоящее время у меня Tier 1 dependant, у моего мужа Tier 1, оба граждане России. Муж работает, я тоже сейчас начала по новой после рождения ребенка, но part-time. На протяжении моего пребывания мы без труда получали для мамы визы по спонсорскому письму от моего мужа и по предоставлении выписок с наших счетов и договора о съеме квартиры. На счету на настоящий момент - две полугодовых визы с полугодовым же зазором между ними и одна годовая. Первыми двумя визами мама пользовалась весьма скромно: во время первой приезжала два раза - на три недели и на месяц, во время второй - на месяц и на неделю. Я тогда была в состоянии ездить в Россию и таким образом мы регулярно виделись. Мама была работающей пенсионеркой - она преподаватель. В РОссии есть собственность, зарегистрированная на нее, квартира и дача. Т.е. из "удерживающих моментов" была собственность и официальная работа.
После двух полугодовых подали на годовую визу family visit и благополучно ее получили. У меня как раз должен был родиться ребенок, и мне хотелось, чтобы мама своего внука видела и вообще со мной и с ним была как можно больше в это время. Мама собралась и приехала. Тут-то мы и совершили ошибку: мы знали о твердом запрете не оставаться дольше шести месяцев подряд, и его соблюли - мама была со мной в последние четыре месяца беременности и первые полтора месяца после рождения ребенка, в это время на работе ее заменяли, потом уехала на месяц и вернулась, выйдя на пенсию совсем. Мы проглядели на всех информационных сайтах рекомендацию не оставаться дольше шести месяцев из двенадцати при долгосрочной визе. Здесь вопрос 1: существовала ли эта рекомендация в прошлом году? Уехала мама почти за месяц до конца визы и подала на новую годовую визу так, чтобы приехать к нам на новый год. В спонсорском письме мы написали, что хотим,чтобы она приехала к нам несколько раз за год, на новый год на месяц, потом весной еще на один месяц, ну и дальше где-нибудь осенью (летом мы собираемся жить в Москве на даче, а весной хотели с ней вместе отдохнуть где-нибудь на море на юге, не в Англии, и таким образом дополнительно повидаться). Мы подчеркнули, что ее длительное пребывание у нас в прошлом году связано с тем, что я не могла посещать Россию и что у нас в семье родился маленький ребенок,но что в этом году у нас обстоятельства более свободные и мы будем чаще бывать в \России, а она - реже в Англии, что она не планирует жить в Англии долго. Честно написали, что она сейчас вышла на пенсию. ПРедоставили документы на собственность.
Пришел отказ, причем очень быстро. Мотивы следующие: мы якобы подавали на вьезд только на один месяц, при том что мама пробыла в Англии в предыдущий год девять из двенадцати месяцев; что у нее нет family ties в России и что ее ситуация в РОссии характеризуется словом unsettled. On the balance of probabilities, пишут нам, страну она покидать не захочет. У нас есть право подавать апелляцию.
Вопросы у меня в связи с этим следующие.
1) откуда лучше подавать апелляцию - маме из России или нам из Англии? Особенно буду благодарна Аzteca и Zerokol. Если позволите написать в личку - вообще будет супер, спасибо огромнейшее заранее.
2) не лучше ли апелляции не подавать, а подать новое заявление с новым спонсорским письмом, и что в этом письме написать? Надо ли ждать какое-то время или подавать сразу?
3) что писать в апелляции, если ее все же подавать?
4) существовала ли рекомендация не превышать 180 дней в год в 2009 году, или это новшество?
5) вопрос риторический - каковы шансы убедить visa officers в честности наших намерений? Мама ведь всегда покидала Англию до момента истечения визы и вообще то, что называется person of good character). Денег для того, чтобы ее обеспечивать здесь, у нас достаточно, договор на жилье есть, т.е. с этой точки зрения все прекрасно. Может быть,стоит попытаться сделать частную мед.страховку - будет ли это плюсом (в смысле - не собираемся прибегать к public funds)?
6) маме в принципе ничего не стоит снова пойти работать официально, она суперпреподаватель и ее примут с распростертыми объятиями. Но ведь работа, на которой человек работает недавно,все равно что не считается?
7) надо ли подчеркивать в новом сопроводительном письме, что в нынешней квартире, которая маме принадлежит, она прожила больше двадцати лет? Что в РОссии у нее мед. обслуживание, друзья, язык, ученики бывшие и, если она пойдет снова работать, нынешние, родственники, пусть не такие близкие как я, но тем не менее, социальный круг? Понимаю, что это все недоказуемо, но довольно, по-моему, очевидно определяет эмоциональный климат в случае пожилого человека...

Спасибо всем, кто согласится помочь советом и оценить наши шансы на успех.
thebestgranny
новичок

Сообщение Yulia_D » 16 дек 2010, 07:52

gegene писал(а):Может ли понадобиться что-то еще? Спасибо

Я обычно оформляюсь в качестве спортивной делегации, поэтому ситуации похожи.
За несколько лет я пришла к определённой форме приглашения, которая всех устраивает (кроме несчастных приглашающих организаций, которые не понимают всего этого маразма - с шотландцами было особенно тяжко ).

В приглашении (то, что у вас от музея) мне всегда пишут:
- список с паспортными данными, датами рождения и должностями в составе делегации,
- сроки поездки,
- цель поездки,
- место проживания с адресом и телефоном/факсом,
- для шенгенцев ещё цитируется параграф об ответственности приглашающего за приглашаемого.

С нашей стороны приношу оригинал гарантийного письма с печатью и подписью руководителя, в котором дублируются все пункты из приглашения, и пишется, что наша организация несёт все расходы по поездке с перечислением позиций (правда, без конкретики по цифрам).
Можете добавить ещё и конкретные цифры, раз вы их знаете.

Плюс, обычно нужны билеты, справка с работы с размером з/п, страховка.
Когда сдавались британцам справки со счетов не предоставляли, но это было в прошлом году, сейчас лучше предоставить, конечно.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение gegene » 16 дек 2010, 11:54

Yulia_D писал(а):Плюс, обычно нужны билеты, справка с работы с размером з/п, страховка.
Когда сдавались британцам справки со счетов не предоставляли, но это было в прошлом году, сейчас лучше предоставить, конечно.

Да, мы тоже 5 раз не предоставляли никаких справок со счетов, а вот теперь придется.

DarkPrem писал(а):На то что оплатить отель но не пребывание ваше там. Билеты на самолет никому не нужны. Я бы не стал рисковать и подождал пока на счету деньги будут, возьмите и займите у кого нибудь, как дадут визу отдадите сразу.

а как же "costs of the proposed trip"? Это разве не билеты?
Боюсь, у нас нет таких знакомых, которые могли бы так легко выдать 50 тысяч. Но в сопроводительном письме я пишу, на всякий случай, что + к тому, что нам оплачивают, нам еще начисляют зарплаты такого-то числа, что случится до поездки. Спасибо за совет, в любом случае!
gegene
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль