Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 9

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта

Сообщение Camenante » 30 мар 2012, 21:09

NetDoctor писал(а) 30 мар 2012, 20:37:А вот мне просто интересно. Отказ в TWOV вбивается иммиграционным офицером в систему как полноценный "denied entry" и этот отказ надо будет всегда указывать в дальнейших визах анкете? Или просто - "Я Вас не пускаю", рвется иммиграционка и в их систему ничего не вбивается.

Какая еще иммиграционка? Штамп ставят в паспорт и вперед, или не ставят и назад.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение artur71 » 30 мар 2012, 21:12

Эмиграционку заполняется в самолете и предявляется погранцам.Они на нее и пишут что то типа транзита,но оставляют себе.Выход в город только с двумя штампами,печать пограничника и уведомление о транзите на 24 часа.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Aleksandr S. » 02 апр 2012, 16:22

Знаю, что есть некое соглашение с UK о безвизовом 24 часовом транзите. То есть человек без визы может не только внутри аэропорта находиться, но и даже выйти в город. Я правильно понимаю это соглашение?
Суть в том, что мы собираемся лететь в Нью-Йорк через Лондон британской авиакомпанией. Время между рейсами около 20 часов, в том числе ночь. Хотели бы забронировать отель в Лондоне, переночевать там, утром посмотреть город и днём улететь в Нью-Йорк. Как я понимаю решение о том пускать человека без визы ил нет в город решает пограничник и только он. Есть ли шанс с такими вводными данными выйти в город?
Дело в том, что лететь бритишами нам не удобно и не выгодно. Но решились на этот перелёт только ради того, чтобы выйти в Лондон, уж очень не хочется связываться с получением их визы. Сейчас думает рискнуть или нет. Собственно, все кто уже пробовал воспользоваться безвизовым транзитом, либо имеет какие либо мысли на этот счёт и т.д. прошу высказаться насчёт нашей ситуации.
Aleksandr S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 16:29

Aleksandr S. писал(а) 02 апр 2012, 16:22:Есть ли шанс с такими вводными данными выйти в город?

если не упоминать
Aleksandr S. писал(а) 02 апр 2012, 16:22:утром посмотреть город

то есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 02 апр 2012, 16:44

Aleksandr S. писал(а) 02 апр 2012, 16:22: Сейчас думает рискнуть или нет. Собственно, все кто уже пробовал воспользоваться безвизовым транзитом, либо имеет какие либо мысли на этот счёт и т.д. прошу высказаться насчёт нашей ситуации.

Лондон, безусловно, заслуживает посещения. Визу получать долго, дорого и напряжно. Я уже один раз погулял по Лондону транзитом, и в следующий удобный случай обязательно подберу подобную стыковку. Только не стоит говорить, что хотите посмотреть город. Просто поспать в отеле после/перед тяжелым перелетом.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение 4udo_len4 » 02 апр 2012, 17:09

Camenante писал(а) 02 апр 2012, 16:44:
Aleksandr S. писал(а) 02 апр 2012, 16:22: Сейчас думает рискнуть или нет. Собственно, все кто уже пробовал воспользоваться безвизовым транзитом, либо имеет какие либо мысли на этот счёт и т.д. прошу высказаться насчёт нашей ситуации.

Лондон, безусловно, заслуживает посещения. Визу получать долго, дорого и напряжно. Я уже один раз погулял по Лондону транзитом, и в следующий удобный случай обязательно подберу подобную стыковку. Только не стоит говорить, что хотите посмотреть город. Просто поспать в отеле после/перед тяжелым перелетом.

а если тяжелого перелета не будет, т.е. из Дублина в Лондон, а затем в Москву сразу, но стыковка 13 часов, то имеет смысл говорить про поспать в отеле??
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Camenante » 02 апр 2012, 17:21

4udo_len4 писал(а) 02 апр 2012, 17:09:а если тяжелого перелета не будет, т.е. из Дублина в Лондон, а затем в Москву сразу, но стыковка 13 часов, то имеет смысл говорить про поспать в отеле??

Ну скажите, что не спали ночь, а завтра на работу. Очень хочется отдохнуть в отеле, а не сидеть в терминале. Не повезет, через полчаса к другому пограничнику можно подойти
Не знаю, отмечают ли они там попытки
Camenante
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 22:17

4udo_len4 писал(а) 02 апр 2012, 17:09:а если тяжелого перелета не будет, т.е. из Дублина в Лондон

а в таком случае вы скорее всего вообще не увидите паспортный контроль по прилету из Дублина
zerokol
Старожил

Сообщение 4udo_len4 » 02 апр 2012, 22:54

zerokol писал(а) 02 апр 2012, 22:17:
4udo_len4 писал(а) 02 апр 2012, 17:09:а если тяжелого перелета не будет, т.е. из Дублина в Лондон

а в таком случае вы скорее всего вообще не увидите паспортный контроль по прилету из Дублина

соотечественники сообщают, что сразу на выходе из самолета, в рукаве делят на транзитников и местных!
+ в 5 терминале в хитроу по прилету на выходе в город паспортный контроль есть все-таки...
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 44mi44 » 03 апр 2012, 01:35

Уважаемие форумчане
Через какой аеропорт Британии лутче всего совершать транзит????
и как прочел и понял по сообщениям из форума то бюджетние авиа на рейсы из Восточной Европы транзитом через Британию не очень то и охотно сажают на такие рейсы
А как обстоят дела на тот же транзит и теми же бюджетниками,если рейс будет сопровожатся с Западной Еропы,той же Италии или Франции????
44mi44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 03 апр 2012, 06:47

44mi44 писал(а) 03 апр 2012, 01:35:А как обстоят дела на тот же транзит и теми же бюджетниками

практически так же плохо

4udo_len4 писал(а) 02 апр 2012, 22:54:соотечественники сообщают, что сразу на выходе из самолета, в рукаве делят на транзитников и местных! + в 5 терминале в хитроу по прилету на выходе в город паспортный контроль есть все-таки.

значит чего то уже наладили
zerokol
Старожил

Сообщение Camenante » 03 апр 2012, 07:47

44mi44 писал(а) 03 апр 2012, 01:35:А как обстоят дела на тот же транзит и теми же бюджетниками,если рейс будет сопровожатся с Западной Еропы,той же Италии или Франции????

Я довольно долго уговаривал сотрудника Люфтганзы во Франкфурте, чтобы он мне переделал билет через Лондон. Тот все утверждал, что мне нужна виза, хотя там даже терминал менять не надо было. В конце выписал "под мою ответственность".
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Vika-Viktoria » 06 апр 2012, 16:59

44mi44 писал(а) 03 апр 2012, 01:35:Уважаемие форумчане
Через какой аеропорт Британии лутче всего совершать транзит????
и как прочел и понял по сообщениям из форума то бюджетние авиа на рейсы из Восточной Европы транзитом через Британию не очень то и охотно сажают на такие рейсы
А как обстоят дела на тот же транзит и теми же бюджетниками,если рейс будет сопровожатся с Западной Еропы,той же Италии или Франции????

Что касается бюджетников, посадили из Каунаса без проблем на рейс в Ливерпуль...Дело скорее не в аэропорте и не в АК, а в настроении людей которые принимают решение и от Вашего поведения))
Уже из Венеции, в Лондон, сажали с проблемами, но посадили)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение LedyKatrinn » 08 апр 2012, 21:53

Свежая информация, так сказать)) Летали на Барбадос с пересадкой в Лондоне и сменой аэропортов туда 15 марта, обратно 6 апреля BMI+Virgin Atlantic, проблемы возникли только при регистрации на рейс в Домодедово, хотя я до Лондона прошла электронную регистрацию, от балды вписав данные о визе... В Хитроу и на обратном пути в Гатвике проблем не возникло, кроме билетов ничего не спрашивали, в Бриджтауне тоже зарегистрировали без вопросов, а вот электронно у меня никак не получалось, даже в Хитроу в аппаратах ни по коду, ни по паспорту наши брони не находились, странно
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dinar7 » 12 апр 2012, 09:22

Две недели назад летел в Канаду транзитом через Лондон. Стыковка была 23 часа. Специально такую подобрал. В Домодедово на регистрации BMI секьюрити головой покачали, типо рискованный я парень. В Хитроу без проблем выпустили в город.
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Anastassja » 13 апр 2012, 09:38

Проконсультируйте меня, плиз, лечу в Майами из Москвы с пересадкой в Хитроу. Прилетаю из Мск в 5 терминал, вылет в Майами из 3 терминала. Мне надо будет проходит таможню или нет??? или можно по транзитному коридору переехать??? Просто сижу и смотрю карту аэропорта и въехать совсем не могу..где у них на карте таможня???
Тему прочитала, поняла, что транзит безвизовый на 24 часа.. но нужно ли мне вообще таможню проходить?? просто у меня между рейсами 1,5 часа, надо все оперативно делать
Anastassja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Camenante » 13 апр 2012, 09:52

Anastassja писал(а) 13 апр 2012, 09:38:Проконсультируйте меня, плиз, лечу в Майами из Москвы с пересадкой в Хитроу. Прилетаю из Мск в 5 терминал, вылет в Майами из 3 терминала. Мне надо будет проходит таможню или нет??? или можно по транзитному коридору переехать??? Просто сижу и смотрю карту аэропорта и въехать совсем не могу..где у них на карте таможня???
Тему прочитала, поняла, что транзит безвизовый на 24 часа.. но нужно ли мне вообще таможню проходить?? просто у меня между рейсами 1,5 часа, надо все оперативно делать

Надо проходить. Pasport Control там есть надпись на схеме. Не таможню, а пограничников надо проходить, ну потом и таможню сразу. Дальше по указателям до 3-го терминала.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Anastassja » 13 апр 2012, 09:53

Уже поняла, что возможно мне не придется вообще при переходе из терминала в терминал таможню проходить
Anastassja
новичок

Сообщение Anastassja » 13 апр 2012, 09:54

Camenante, спасибо Надеюсь успею
Anastassja
новичок

Сообщение Tstor » 13 апр 2012, 10:01

Camenante, а давно при смене терминала в Хитроу надо проходить пограничников (а потом и таможню)?

Anastassja, ни границу, ни таможню вам проходить не надо. Могут спросить паспорт и сверить имена в паспорте и посадочном с вашим образом, но на территорию UK вам выходить не надо! Идете по указателям транзита и на автобусе вас довезут до третьего терминала
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль