Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 11

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта

Сообщение russian pelican » 04 май 2012, 15:25

ответы как-то не убедили.

других нет.
главное скажите, в чем вас убедить.....уж постараемся
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Аладьин » 04 май 2012, 15:52

russian pelican писал(а) 04 май 2012, 15:25:
ответы как-то не убедили.

других нет.
главное скажите, в чем вас убедить.....уж постараемся

Да трудно убедить, сам понимаю. Есть шанс, что не выпустят, как я понимаю. На усмотрение. Вот это и настораживает. Хотя примеров не нашел, что радует.
А вопрос, собственно, в том, делал ли хоть кто-то себе эту транзитку, или я один такой дурак?
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение russian pelican » 04 май 2012, 16:02

не трудно.
вопрос - в чем убеждать?
да, есть безвизовый транзит, его собственно и вводили для вашего случая. но на усмотрение погранца.
да, есть транзитка. 48 часов, дают аж на полгода. но денег стоит и опять же на усмотрение визового офицера.
да, на UK свет клином не сошелся, наверняка можно и через шенген лететь.
russian pelican
путешественник

Сообщение Аладьин » 04 май 2012, 16:36

russian pelican писал(а) 04 май 2012, 16:02:да, на UK свет клином не сошелся, наверняка можно и через шенген лететь.

В данном случае сошелся- перехожу на BA. Надо использовать статус халявный. В общем, спасибо, наверное пойду за простой визой, чего уж там. Придется получить.
Аладьин
путешественник

Сообщение lubsya » 04 май 2012, 16:52

Аладьин писал(а) 04 май 2012, 16:36: В общем, спасибо, наверное пойду за простой визой, чего уж там. Придется получить.

Ну сходите, если есть месяц в запасе ))) Мы в прошлом году летели так же Москва-Хитроу-Гэтвик-Канкун. Не спросили ничего ))) Посмотрели посадочные талоны, которые были выписаны до Канкуна и поставили штамп.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Аладьин » 04 май 2012, 16:56

lubsya писал(а) 04 май 2012, 16:52:
Аладьин писал(а) 04 май 2012, 16:36: В общем, спасибо, наверное пойду за простой визой, чего уж там. Придется получить.

Ну сходите, если есть месяц в запасе )))

Есть много месяцев (буду брать билеты на ноябрь) .
Мы в прошлом году летели так же Москва-Хитроу-Гэтвик-Канкун. Не спросили ничего ))) Посмотрели посадочные талоны, которые были выписаны до Канкуна и поставили штамп.

Звучит оптимистично. Как и все остальные примеры, кстати. Но я все-таки схожу (за простой визой, а не транзиткой, конечно). Хоть обещал не ездить в Британию, но мало ли чего я... )))
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 04 май 2012, 17:18

Аладьин писал(а) 04 май 2012, 16:56:Но я все-таки схожу (за простой визой, а не транзиткой, конечно). Хоть обещал не ездить в Британию, но мало ли чего я... )))

Не надо туда ездить Совет сионских мудрецов не одобряет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аладьин » 04 май 2012, 17:36

XMember писал(а) 04 май 2012, 17:18:Не надо туда ездить Совет сионских мудрецов не одобряет.

Да я просто визы не люблю. А уж когда надо пачку документов тащить, то такие вдвойне. Против самой Британии ничего не имею. Даже интересно, наверное. На олигархов насмотрюсь...
Аладьин
путешественник

Сообщение alt22 » 04 май 2012, 17:40

Аладьин писал(а) 04 май 2012, 16:56:Но я все-таки схожу (за простой визой, а не транзиткой, конечно).

Есть две самые уебищные и бюрократические визы на свете-Канада и UK, для которых нужно попрощаться со своим паспортом минимум на месяц. И если Канада того стоит, то транзит между аэропортами-точно нет. К тому же, олимпиада на носу, что усугубляет ситуацию со сроками. Из тех единичных случаев, когда у людей были проблемы с выходом, 90%-это те, у кого стоял штамп об отказе в визе. Остальные 10%, как правило, либо просились "погулять на 3-4 часа" без ночевки и смены аэропорта, либо просто попадали на пограничника с пмс, что лечиться простой сменой кабинки на пограничника без пмс.
P.S. Лично моё мнение, что подавать на визу стоит не меньше, чем на пару лет, чтобы на выходных за мили BA летать смотреть английский футбол
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Аладьин » 04 май 2012, 18:10

alt22 писал(а) 04 май 2012, 17:40:P.S. Лично моё мнение, что подавать на визу стоит не меньше, чем на пару лет, чтобы на выходных за мили BA летать смотреть английский футбол

Согласен, но ты же знаешь, что я собираюсь активно осваивать BAEC, а куда же тогда без Лондона? Да и бизнес по хорошим ценам, не говоря уж о жирном наваре в EC. Так что ничего страшного, получу визу. Для начала на полгода, а там посмотрим. Заодно и на футбол схожу, почему нет. )))

P.S. Месяц без паспорта- это, конечно, проблема. Может, найду во второй половине сентября время, не раньше.
Аладьин
путешественник

Сообщение kirv » 04 май 2012, 18:13

Аладьин писал(а) 04 май 2012, 18:10:P.S. Месяц без паспорта- это, конечно, проблема. Может, найду во второй половине сентября время, не раньше.
Решается вторым паспортом или подачей на двухлетнюю визу.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Аладьин » 04 май 2012, 18:17

kirv писал(а) 04 май 2012, 18:13:
Аладьин писал(а) 04 май 2012, 18:10:P.S. Месяц без паспорта- это, конечно, проблема. Может, найду во второй половине сентября время, не раньше.
Решается вторым паспортом или подачей на двухлетнюю визу.

Жаба душит платить 450 баксов, если честно. Вдруг я по этой визе только разок сгоняю, кто знает. А вот второй паспорт- это хорошая идея, спасибо.
Аладьин
путешественник

Сообщение shalak » 05 май 2012, 01:51

Насколько помню если выдан второй паспорт (о чем ставится отметка) что просят предъявить оба.
Есть возможность прдачи документов без паспорта.паспорт в этом случае приносится клгда есть одобрение на несколько дней что бы вклеить визу
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 05 май 2012, 01:55

shalak писал(а) 05 май 2012, 01:51:Насколько помню если выдан второй паспорт (о чем ставится отметка) что просят предъявить оба.
Есть возможность прдачи документов без паспорта.паспорт в этом случае приносится клгда есть одобрение на несколько дней что бы вклеить визу
1. Сдавал копии страниц с визами второго паспорта и при подаче на шенген, и на Англию (они в разных) - никаких проблем с предъявлением оригинала. Можно смело положить на это требование.
2. Действует только для виз от 2 лет или спортивных виз. Вряд ли случай коллеги.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 05 май 2012, 06:50

я собираюсь активно осваивать BAEC, а куда же тогда без Лондона

для этого случая транзитка само то, я бы пригляделась к ней.
она в полцены, по ней можно многократно в течение полугода юзать Лондон , а под ваши билеты-бронь на Барбадос вам ее влёт дадут (бумажки чисто формально собрать "по списку" надо будет, но вот того фанатизьма, что демонстрируют соискатели визит-визы в соседней ветке, точно не требуется).
удачи.
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 05 май 2012, 07:01

попрощаться со своим паспортом минимум на месяц.

да, есть пиковое время, но осень - неа... не бывает проблем по срокам, в две недели уложитесь.
я вот токо что оформилась за 2 с половиной недели, а если судить по соседней ветке - то счас полный пипец по срокам и все ждут по месяцу
russian pelican
путешественник

Сообщение Аладьин » 05 май 2012, 11:40

russian pelican писал(а) 05 май 2012, 06:50:для этого случая транзитка само то, я бы пригляделась к ней.
она в полцены, по ней можно многократно в течение полугода юзать Лондон , а под ваши билеты-бронь на Барбадос вам ее влёт дадут (бумажки чисто формально собрать "по списку" надо будет,

У этой визы для меня лично есть несколько недостатков:
1) Цена: Почти 90 против около 130, как я понимаю. Разница невелика. А ограничения присутствуют. 48 часов- ничего страшного, но просто попить пива не получится. Догадываюсь, что погранцы обязательно захотят посмотреть билеты. Или не посадят в самолет.
2) Собирать бумаги. Все равно придется это делать, так чего уж тогда, можно и на простую. Я, если честно, вообще противник всех виз, потому к британской бюрократии отношусь не лучше и не хуже, чем к шенгенской или китайской.
но вот того фанатизьма, что демонстрируют соискатели визит-визы в соседней ветке, точно не требуется). удачи.

Ну, я глянул ту тему. Честно, бросил читать, так как противоположный мне контингент. Девочки от 18 до 30, едущие явно не глянуть футбол и побухать в клубах (и не летящие на Барбадос/в Рио погреться под пальмой). Понимаю, почему они беспокоятся. И понимаю беспокойство британской иммиграционной службы. )))
Хотя есть в теме отказов и про идиотизм бритишей. Реально крышу у них рвет. Если бы не BAEC, фиг бы я к ним сунулся.

В общем, я в принципе вообще не собирался получать британскую визу, но если уж решил сдаться, то можно и кинуть им копии и переводы свидетельств и прочую макулатуру. Кто знает, может у них проблема с бумагой в Британии. Помогу болезным.

kirv писал(а) 04 май 2012, 18:13:Решается вторым паспортом

Если разобраться, то по закону мне такой паспорт не светит. Искать обходные пути? Можно. Но не сейчас. Сначала пробьем маршрут.

И такой вопрос: предположим я все-таки пойду за обычной визой. Но в основном буду использовать ее для транзита (90%). Это не будет нарушением?
Последний раз редактировалось Аладьин 05 май 2012, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин
путешественник

Сообщение russian pelican » 05 май 2012, 13:26

предположим я все-таки пойду за обычной визой. Но в основном буду использовать ее для транзита (90%). Это не будет являться нарушением?

ну... "тонкое" место.
в правилах для визит визы четко написано, что вы не должны использовать ее для транзитных целей (вроде как есть спец.категория) -
"you are not in transit to a country outside ... ." (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... uirements/ )
но на самом деле , если заявлять на границе что приехали "пиво попить", то и никаких нарушений, даже если после пива сразу в самолет и дальше.
строго имхо - я пользую свою визит-визу для транзитных целей и даже не парюсь на эту тему, но на границе всегда четко отвечаю - холидей ( шо 200 %% правда ).
russian pelican
путешественник

Сообщение Аладьин » 05 май 2012, 13:32

russian pelican писал(а) 05 май 2012, 13:26:строго имхо - я пользую свою визит-визу для транзитных целей и даже не парюсь на эту тему, но на границе всегда четко отвечаю - холидей ( шо 200 %% правда ).

А если спросят обратный билет, а он в третью страну (и в пределах 48 часов, конечно)? Вроде как нарушение. В общем, бред у них какой-то, если честно. Есть мысль вообще забить на визу. В Бразилию не надо менять аэропорт, а с Барбадосом как-нить потом решу.
Аладьин
путешественник

Сообщение russian pelican » 05 май 2012, 13:42

А если спросят обратный билет, а он в третью страну (и в пределах 48 часов, конечно)?

а обрат у вас не через Лондон, вы кольцуете... понятно.
Имхо - с вводом электронки билеты почти не спрашивают.
и на вопрос о сроке пребывания в UK - "на выходные", "на 2 дня" у меня ни разу никаких доп вопросов или непоняток не возникало. ну, не определить им, транзит или визит.
russian pelican
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль