Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marmozetka, Nata_Zh и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Вазген Гургенович » 12 мар 2012, 15:07

Индус спросил о наличии жены, детей. Где работаю.
Начал смотреть паспорт, где из 45-ти страниц осталось чистыми только 5, утвердительно кивнул и обозвал меня туристом.
Бронь отеля, цель визита и прочие билеты не смотрел.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение dizzz » 15 мар 2012, 10:33

regardo писал(а) 11 мар 2012, 15:50:Вопрос уже задавали, но всё-таки я не понял, как лучше поступить.
Если по прилёту собираешься остановиться у друга (знакомство только онлайновое), а в анкете писал, что в UK никого не знаешь, не придерутся ли, если в иммиграционной карточке так и написать?зА в следующий прилёт?

С неуказыванием друзей и знакомых - это всегда вилы!
Вариантов два:
1) писать друга
если повезет - вопросов "к кому и кто он вам" не зададут и отпустят с миром, тогда проблем не будет
если не повезет и вопросы зададут - сделают пометку, что к френду - ложь и возможный бан при следующей подаче на визу

2) писать отель
если повезет - проверку карточек, которые заполняются в отеле UKBA делает крайне редко (сужу по опыту друзей, которые в отеле работали), поэтому есть шанс, что Вас не проверят и всё будет ок.
если не повезет - опять факт обмана и перспективы бана.

Я бы скорее написала отель в первый приезд, а в последующие писала бы друга. И при подаче на след.визу уже указывала бы друга (типа в первый приезд и по знакомились). Как-то так...
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение regardo » 15 мар 2012, 19:53

dizzz писал(а) 15 мар 2012, 10:33:если повезет - вопросов "к кому и кто он вам" не зададут и отпустят с миром, тогда проблем не будет
если не повезет и вопросы зададут - сделают пометку, что к френду - ложь и возможный бан при следующей подаче на визу

А если познакомились уже после получения визы? Не обман же.
А если у человека вписка по couchsurfing, как там к этому относятся?
regardo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sonnar » 05 апр 2012, 23:25

В этот раз в Хитроу иммиграционный офицер спросил только "Business?" , на что я ответил "No, travel only" , и молча поставил штамп Очередь на паспортный контроль в 4-м терминале большая, но идет довольно быстро
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Fetiska » 06 апр 2012, 09:56

а вот у меня ребенка в прошлый раз спросили, показывая на меня: "Это твоя мама?", и после утвердительного ответа еще: "Когда у нее день рождения?" Мы ехали вместе, но у нее была самостоятельная виза и разрешение на самостоятельный выезд за рубеж. Я ж аж улыбнулась... потому что меня вопросы типа "сколько вам лет" или "когда у него др" часто в первый момент ставят в тупик.
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Shweda » 16 апр 2012, 16:00

Нам на границе вопросов особых не задавали, стандартные на сколько дней, где жить будете, есть ли друзья-родственники. Но у меня пальчики откатать никак не могли. Я их раз 6 прикладывала. Потом даже руку поменяли, ничего не выходило. Она три раза куда-то убегала с моим паспортом.
В итоге спросила какой-либо ID с фото. Сличила фотки в паспорте и на правах и пропустила.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Дуняшка= » 16 апр 2012, 21:11

вы меня пугаете!! забронировала (и оплатила)комнату на аирбнб.ком

и что теперь - придумывать какой-то отель? (((((((

в феврале я останавливалась в отеле, ездила с турфирмой.. сейчас хочу по пути из НЙ залететь в полюбившийся Лондон на 3 дня.
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение dizzz » 18 апр 2012, 16:20

regardo писал(а) 15 мар 2012, 19:53:
dizzz писал(а) 15 мар 2012, 10:33:если повезет - вопросов "к кому и кто он вам" не зададут и отпустят с миром, тогда проблем не будет

А если познакомились уже после получения визы? Не обман же.
А если у человека вписка по couchsurfing, как там к этому относятся?

Познакомились после получения визы? и часто вы знакомясь с кем-то отказываетесь от брони в отеле для того, чтобы поехать к какому-то онлайн знакомому? )))))
даже если вы познакомились после получения визы, то при первом пересечении границы, данные в заявлении на визу и данные в landing card, желательно конечно, должны бы совпадать )))
dizzz
участник

Сообщение dizzz » 18 апр 2012, 16:23

Дуняшка= писал(а) 16 апр 2012, 21:11:вы меня пугаете!! забронировала (и оплатила)комнату на аирбнб.ком

и что теперь - придумывать какой-то отель? (((((((

в феврале я останавливалась в отеле, ездила с турфирмой.. сейчас хочу по пути из НЙ залететь в полюбившийся Лондон на 3 дня.

не паникуйте заранее ))) пишите данные с ..com и не придумывайте себе отелей никаких
dizzz
участник

Сообщение aigulik_fly » 04 май 2012, 12:30

у меня история с вопросами была смешная очень)) в первый раз за границей, не знала, что это и есть погранконтроль lol... в общем, стандартные "зачем" и "почему". Ехала c другом в Шотландию, но на следующий день после прибытия в Лондон. В этот промежуток останавливались в отеле, названия которого я и не знала, всем занимался друг. У офицера глаза настолько округлились, я думала вывалятся. Это пол беды... Крикнул товарищ мой название отеля, и все вроде бы ничего. Но офицер заинтересовался с кем это я. Говорю - друг... Далее посыпалось "где познакомились, откуда он, как давно знакомы, где он работает, где я работаю, в общем, осталось анализы мочи (извините) показать только... Причем, ответив, что я работаю на телевидении, а мой друг - в банке, офицер удивленно раза четыре спросил "так вы не работаете вместе?????!!!", или "если вы не работаете в одной компании, как же вы познакомились??" и повторно приходилось отвечать на эти вопросы...
В оконцовке, я уже просто стояла улыбалась и отвечала ему как маленькому ребеночку, который ничего не понимает и задает глупые вопросы)))
И тут последний вопрос "когда обратно улетаете и где обратный билет?"... Тут мне пришлось понервничать, сказала дату и время, а ему понадобилось показать распечатку, которой у меня не было... Ножки подкосились. Друг, видя мое состояние, уже в наглую подошел к офицеру и спросил зачем ему нужна эта распечатка, если можно показать в электронном виде с телефона или планшетника, но офицеру видимо, этого мало было, он давай заваливать вопросами и моего друга... короче мурыжили меня минут 30, если не больше. Вслед офицер крикнул моему товарищу, чтоб тот в следующий раз билеты для своих подружек распечатывал, а мне - велком ин юкей...
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russian pelican » 04 май 2012, 13:21

осталось анализы мочи (извините) показать только...

вот сами усложняете и очередь задерживаете....
всего то и надо - аккуратно и полностью заполняйте миграционную карту, тогда и вопросов лишних не будет!
-------------------------------------------------------------
если чё - это не я морализирую, это я сама такой ответ от погранца получила, когда поинтересовалась а чего это он так много вопросов мне задает.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение aigulik_fly » 04 май 2012, 17:57

russian pelican писал(а) 04 май 2012, 13:21:всего то и надо - аккуратно и полностью заполняйте миграционную карту,

а вот карту миграционную полностью помог заполнить мой товарищ, гражданин UK...
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russian pelican » 05 май 2012, 06:37

миграционную полностью помог заполнить мой товарищ

я и говорю фигово заполнил, раз ни погранец ни вы не увидели в миграционной карте названия отеля...

ну короче, со мной один раз такой ликбез провели на эту тему - тебе лень одну графу заполнить аккуратно, а мне с тобой из-за этого 5 минут разговоры разговаривать надо, в следующий раз будь внимательней при заполнении миграционки . поэтому я вам на будущее и сказала, имейте ввиду.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение dani_california » 05 май 2012, 12:08

russian pelican писал(а) 04 май 2012, 13:21:
осталось анализы мочи (извините) показать только...

вот сами усложняете и очередь задерживаете....
всего то и надо - аккуратно и полностью заполняйте миграционную карту, тогда и вопросов лишних не будет!

простите, а можете мне объяснить, что такое миграционная карта и когда она заполняется?
я вообще первый раз выезжаю из России.
Еще вопрос - за сколько до вылета, учитывая всё, что может случиться, лучше приехать в аэропорт??
Be bright!
dani_california
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alisa_po » 05 май 2012, 14:11

dani_california
в самолете вам ее дадут, или перед пограничным контролем будут лежать-синенькие карточки размером с ладошку, отвечайте на легкие вопросы-ФИО, где родились и когда), профессия, на сколько в страну приехали, где останавливайтесь, и тд. заполнили и к пограничнику с ней в порядке очереди)
alisa_po
новичок

Страны: 10

Сообщение Джомама » 06 май 2012, 19:22

сегодня утром провел эксперимент на себе
во-первых, первый раз полетел утренним рейсом бми bd-896, по моему
вообще не ахти загрузка в бизнесе вовсе было 5 человек
порадовало так - же что на погранконтроль я был в очереди 6-м (может повезло, я сроду, правда не летал утром)

а эксперимент довольно прост- язык не знаешь - чо спросят
добросовестно, без ошибок заполнил landing card
подошел к тете ( она, была кстати почти в хиджабе )
и честно сказал, что почти не говорю по английски - да и с моим акцентом в это несложно поверить

в итоге мне задали всего три. вопроса- на сколько дней еду, хотя в карте есть эта инфа, есть ли у меня друзья или семья в Великобритании и кем работаю ( опять же странно- в карте это есть)
забавно вышло только про вопрос про семью- я честно признался, что нет друзей вообще а семья в Манчестере
в этот момент, тетя уже успела шлепнуть штамп- чуть засомневалась как то - но в итоге ничего больше не сказала и выдала мне паспорт - welcome to hell

так, что может быть поменьше с ними говорить - я так то и минут на 15 бывало залипал- пока все не выспросят
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 06 май 2012, 19:24

alisa_po писал(а) 05 май 2012, 14:11:dani_california
в самолете вам ее дадут, или перед пограничным контролем будут лежать-синенькие карточки размером с ладошку, отвечайте на легкие вопросы-ФИО, где родились и когда), профессия, на сколько в страну приехали, где останавливайтесь, и тд. заполнили и к пограничнику с ней в порядке очереди)

на регулярке- почти всегда выдают
хотя сегодня утром у столов с картами человек с полста толклось, при том, что очередь на паспортный контроль была почти нулевая
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение ArinaMax » 06 май 2012, 20:41

хотя сегодня утром у столов с картами человек с полста толклось, при том, что очередь на паспортный контроль была почти нулевая[/quote]

Вот после такого случая, когда в самолете не оказалось карточек, я запасные в аэропорту взяла и таскаю всегда с собой на всякий случай.
‎"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти"
ArinaMax
новичок

Страны: 8

Сообщение alisa_po » 06 май 2012, 20:46

Джомама
"хотя сегодня утром у столов с картами человек с полста толклось, при том, что очередь на паспортный контроль была почти нулевая"
на рейсе наверно карточки не выдали, ну или ручек с собой не было)))вот и ждали переходящий шариковый трофей!
alisa_po
новичок

Страны: 10

Сообщение dani_california » 06 май 2012, 23:41

в самолете мне не дали, хотя я попросила. в итоге, пока заполняла ее (т.к. по неопытности не хватило ума, стоя уже в очереди заполнять), набралось столько народу!!!!! ужас. стояли 1.5 часа! болтали с американкой.
рейс был утренний причем, прилет в 5:50
Be bright!
dani_california
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль