russian pelican писал(а) 18 янв 2012, 11:25:2 - оплата проживания пограничников обычно не интересует, за это не волнуйтесь
3 - именно отсутствие билета отказом не будет, но вопросы на какой срок едете и когда обратно, такие вопросы обычно задают. будьте к ним готовы. А у меня встречный вопрос - а вы уже сумели купили такой билет "только туда" ? у наших российских авиакомпаний это будет много дороже.
4. - нет, таких справок для границы не надо. и ваши наличные тож вряд ли будут кому интересны.
Belka Lu писал(а) 18 янв 2012, 12:07:Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?
Не нужны оригиналы, распечатайте отсканироdанный вариант письма о вашем заисчлении, инвойс не нужен. Могут и не попросить вообще, Просто спросят (или нет) в какую школу приехали и на сколько.
kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой.
kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.
kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.
kruassan писал(а) 01 фев 2012, 11:11:Я лечу в Лондон.
kruassan писал(а) 01 фев 2012, 11:11:В некоторых аэропортах ЮК есть русскоговорящие и/или плохо-русскоговорящие-британцы, Вы куда летите? [/quo
Я лечу в Лондон.
dizzz писал(а) 01 фев 2012, 14:52:У меня был опыт общения с представителями аэропортов London Stansted и London Heathrow. Первый аэропорт - положительный, второй - не очень, потому что в Хитроу в основном индусы сидят.
mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 03:06:Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.
Pan-Pan писал(а) 08 мар 2012, 06:43:mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 03:06:Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.
Простят и забудут - после того как вышлют Да, и зависит от авиакомпании, некоторые при посадке туда проверяют наличие обратного - просто не посадят. Если есть виза в шенген, то купите туда райнов самых дешевых.
mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 17:33:Серьезно? Думаете следует докупить?
froska писал(а) 08 мар 2012, 17:44:mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 17:33:Серьезно? Думаете следует докупить?
Серьёзней не бывает! Паспортный контроль Бритишей без обратного билета не пройдёте.
mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 03:06:Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.
Belka Lu писал(а) 09 мар 2012, 12:17:mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 03:06:Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.
Вам же лучше туда-обратно купить - дешевле обходится, можете поменять дату вылета, уплавтив небольшой штраф (где-то 20-40 фунтов, в зависимости от билета и авиакомпании). Но вообще-то, я лично не сталкивалсь со случаями, когда просили предъявить обратный билет ..... и успешно летают люди с "уан" "вэй"..... Авиакомпании, которые требуют билет туда-обратно, обычно только туда и не продадут...
froska писал(а) 09 мар 2012, 09:21:А я, имея е-тикет туда-обратно, но не в распечатанном виде, была отправлена с паспортного контроля в Лондоне
в представительство авиакомпании за распечаткой этого билета. Только после этого прошла паспортный контроль.
Написала о своём опыте и опыте друзей, никого не пугая.
А я, имея е-тикет туда-обратно, но не в распечатанном виде, была отправлена с паспортного контроля в Лондоне
в представительство авиакомпании за распечаткой этого билета. Только после этого прошла паспортный контроль.
Написала о своём опыте и опыте друзей, никого не пугая.
zazay писал(а):Ну я подозреваю, что въезд в UK и в ирландию и распрос на таможне почти одинаковые, поэтому и спросил.
regardo писал(а) 11 мар 2012, 15:50:Вопрос уже задавали, но всё-таки я не понял, как лучше поступить.
Если по прилёту собираешься остановиться у друга (знакомство только онлайновое), а в анкете писал, что в UK никого не знаешь, не придерутся ли, если в иммиграционной карточке так и написать?зА в следующий прилёт?
dizzz писал(а) 15 мар 2012, 10:33:если повезет - вопросов "к кому и кто он вам" не зададут и отпустят с миром, тогда проблем не будет
если не повезет и вопросы зададут - сделают пометку, что к френду - ложь и возможный бан при следующей подаче на визу
regardo писал(а) 15 мар 2012, 19:53:dizzz писал(а) 15 мар 2012, 10:33:если повезет - вопросов "к кому и кто он вам" не зададут и отпустят с миром, тогда проблем не будет
если не повезет и вопросы зададут - сделают пометку, что к френду - ложь и возможный бан при следующей подаче на визу
А если познакомились уже после получения визы? Не обман же.
А если у человека вписка по couchsurfing, как там к этому относятся?
Дуняшка= писал(а) 16 апр 2012, 21:11:вы меня пугаете!! забронировала (и оплатила)комнату на аирбнб.ком
и что теперь - придумывать какой-то отель? (((((((
в феврале я останавливалась в отеле, ездила с турфирмой.. сейчас хочу по пути из НЙ залететь в полюбившийся Лондон на 3 дня.
осталось анализы мочи (извините) показать только...
russian pelican писал(а) 04 май 2012, 13:21:всего то и надо - аккуратно и полностью заполняйте миграционную карту,
миграционную полностью помог заполнить мой товарищ
russian pelican писал(а) 04 май 2012, 13:21:осталось анализы мочи (извините) показать только...
вот сами усложняете и очередь задерживаете....
всего то и надо - аккуратно и полностью заполняйте миграционную карту, тогда и вопросов лишних не будет!
alisa_po писал(а) 05 май 2012, 14:11:dani_california
в самолете вам ее дадут, или перед пограничным контролем будут лежать-синенькие карточки размером с ладошку, отвечайте на легкие вопросы-ФИО, где родились и когда), профессия, на сколько в страну приехали, где останавливайтесь, и тд. заполнили и к пограничнику с ней в порядке очереди)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача