Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Zlatan » 16 июн 2012, 08:16

Bojulia писал(а):Москва - отзовитесь - что на данный момент у кого по срокам

Сын, 20 лет, второй раз едет в UK учиться на месяц, в то же самое место, будет жить в той же самой семье, сдавал 22 мая. На вчерашний поздний вечер - "в рассмотрении". Документы сдавал те же, что и в прошлом году. Учеба в августе.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение kate341 » 16 июн 2012, 09:08

мы бы и подали. но позвонив по их телефону и уточнив при подаче документов, нас заверили, что до 12го точно успеете +несколько дней в запасе. иначе если бы сказали, что нет, то подавали бы на ускоренку. тогда я еще не знала, что нельзя верить сотрудникам. ну выходные на носу, в них ничего не решится. жду понедельника.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Mashegor » 16 июн 2012, 11:45

Если кому интересно по доставке паспортов из ВЦ: подавались с мужем вместе, фамилии разные, ему письмо счастья пришло 14го в 14-23, паспорт приехал ДЧЛем уже 15го днем (в Подмосковье), мне письмо пришло 14го в 15-30, я паспорт пока не получила, курьер сказал, что по выходным они не возят, теперь только в понед скорее всего...
Mashegor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Foxxy_N » 18 июн 2012, 09:41

Я подавала документы 21 мая 2012 и вот сегодня проверив свой статус обнаружила следующее:
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same.
О ужас ужасный! Означает ли это, что визу мне не дали?! На почту письмо, кстати, пока не пришло. Просто раньше всегда статус был Your visa is ready (а у меня в паспорте английских виз уже штук 7) и теперь вот такое.
Я помню, что кто-то писал в теме, что при таком же статусе визу в паспорте при получении оного обнаружили.
Не подскажите, какие у меня шансы, что визу дали?
Foxxy_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Estee_e » 18 июн 2012, 10:10

Ребята, подавала на Tier4 в Московском ВЦ - 22.05, на рассмотрении с 23.05; 15.06 в 15:05 (мскв. вр.) - получила имэйл: 'your visa is ready' и статус сразу поменялся на: 'документы были переданы курьеру'. Сегодня, 18.06, в Красноярске, получила паспорт с визой. Желаю Всем удачи!!!
Estee_e
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Estee_e » 18 июн 2012, 10:21

Foxxy_N, не расстраивайтесь раньше времени, все будет ясно, когда Вы получите паспорт. Мне однажды тоже не пришло уведомление на имэйл, а онлайн статус я не проверяла, однако визу получила. Надеюсь, это будет Ваш случай тоже.
Estee_e
новичок

Сообщение Olga Buldakova » 18 июн 2012, 10:23

Foxxy_N писал(а) 18 июн 2012, 09:41:Я подавала документы 21 мая 2012 и вот сегодня проверив свой статус обнаружила следующее:
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same.
О ужас ужасный! Означает ли это, что визу мне не дали?! На почту письмо, кстати, пока не пришло. Просто раньше всегда статус был Your visa is ready (а у меня в паспорте английских виз уже штук 7) и теперь вот такое.
Я помню, что кто-то писал в теме, что при таком же статусе визу в паспорте при получении оного обнаружили.

очень интересно что в итоге у вас окажется , отпишитесь пожалуйста ! У нас, к сожалению был отказ , при таком сообщениии для получения паспорта
Olga Buldakova
новичок

Сообщение kate341 » 18 июн 2012, 11:12

получила имейл - Your visa is ready - please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days.
сдавали 23го, на рассмотрении с 25го.
Это значит, что виза есть? или может отказ тоже означать? ураааа
kate341
почетный путешественник

Сообщение SvLVa » 18 июн 2012, 11:23

kate341 писал(а) 18 июн 2012, 11:12:получила имейл - Your visa is ready - please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days.
сдавали 23го, на рассмотрении с 25го.
Это значит, что виза есть? или может отказ тоже означать? ураааа

ага, значит визу дали)))
SvLVa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Foxxy_N » 18 июн 2012, 12:07

Olga Buldakova писал(а) 18 июн 2012, 10:23:
Foxxy_N писал(а) 18 июн 2012, 09:41:Я подавала документы 21 мая 2012 и вот сегодня проверив свой статус обнаружила следующее:

очень интересно что в итоге у вас окажется , отпишитесь пожалуйста ! У нас, к сожалению был отказ , при таком сообщениии для получения паспорта

Не дали! Я просто возмущена!!! Буду писать аппеляцию.
Foxxy_N
новичок

Сообщение SvLVa » 18 июн 2012, 12:09

Foxxy_N писал(а) 18 июн 2012, 12:07:
Не дали! Я просто возмущена!!! Буду писать аппеляцию.

а по какой причине?
SvLVa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga Buldakova » 18 июн 2012, 12:10

Foxxy_N

ОБАЛДЕТЬ ! а чем мотивировали отказ ? Что написано в бумажке с отказом ?
Olga Buldakova
новичок

Сообщение NataShin » 18 июн 2012, 12:24

Сдавала документы 21 мая, статус о том, что "application is ready for collection" на сайте ВЦ появился 14 июня. К слову, уведомления на е-mail о том, что visa is ready, мне так и не пришло. Однако сегодня забрала паспорт с визой - уже второй по счету.
Из доков, помимо анкеты, сдавала: справки 2-НДФЛ за этот и прошлый год (вся зарплата полностью белая) с переводом на английский, справку на английском вольной формы с работы о том, что там работаю, получаю столько же денег, сколько указано в 2-НДФЛ и что на указанные в анкете даты поездки действительно запланирован мой отпуск (2 недели), копию свидетельства о праве собственности на квартиру с переводом (по аналогии с выложенным тут), брони отелей на даты поездки, распечатку e-mail о покупке билета на музыкальный фестиваль Reading, который собственно и был заявлен как основная цель поездки (что так и есть на самом деле). Брони отелей и распечатку о билете вернули. Визу дали с августа по февраль, так как поездка в августе. 29 лет, не замужем, детей нет, на иждивении тоже никого. "Белый" доход показала в 80 тыс руб.
NataShin
новичок

Страны: 10

Сообщение Foxxy_N » 18 июн 2012, 12:37

Olga Buldakova писал(а) 18 июн 2012, 12:10:Foxxy_N

ОБАЛДЕТЬ ! а чем мотивировали отказ ? Что написано в бумажке с отказом ?

Ой, там столько причин, столько причин. Это я так полагаю они уже просто придираются, потому что всегда в такой документы в такой виде проходили, типа в справке с работы не указан период отпуска. Выписку я им не так перевела и т.п. Всегда, всегда я так переводила и все было ок! А за последние 3 месяца так, вообще, выписка на английском.
А основная следующая - я еду по приглашению моего молодого человека, в котором мы пишем краткую историю знакомства. И так вот офицер мне пишет, а что же вы не написали, что вы познакомились с ним в июле 2011 года в предудыщем application, а в этом написали. А в предудыщем application (октябрь 2011) я простите не была с ним еще знакома лично, а общение на сайте знакомств я как-то не отношу в знакомым! Следую такой логике я должна писать туда всех с кем общаюсь из UK и лично не знаю. Может я, конечно, сейчас переполнена эмоциями, но, простите, беря всю мою историю поездок в UK можно понять, что НЕЛЕГАЛЬНО я там оставаться не собираюсь. Вообщем, там много нюансов, но я успокоюсь и буду писать аппеляцию. 100%!
Foxxy_N
новичок

Сообщение kate341 » 18 июн 2012, 14:13

а сколько дней идут доки в Питер? потому что написано странно, мол в визовый центр Москвы придут через 2 дня. Так они в Москве и есть ведь. или они в начале в визовый центр Москвы, а оттуда уже в СПб?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Olga Buldakova » 18 июн 2012, 21:06

zerokol писал(а) 18 июн 2012, 20:22:офтоп промодерирован. Тут только про сроки получения, сроки сдачи, сроки доставки итд

а можно ссылочку , куда перенесли , я не успела записать совет как лучше отписать для консула письмо
Olga Buldakova
новичок

Сообщение Olga Buldakova » 18 июн 2012, 22:07

zerokol писал(а) 18 июн 2012, 22:00:
Olga Buldakova писал(а) 18 июн 2012, 21:06:а можно ссылочку , куда перенесли

перенесли в трешбин, то есть удалили.

а на каком основании интересно ?
Olga Buldakova
новичок