oleon писал(а) 16 янв 2013, 02:28:И ещё: тут много раз правильно говорили, что вы не знаете, кто читает этот форум
Извините, конечно, и не примите, пожалуйста, мое высказывание конфликтным, но зачем Вы пугаете людей? Даже если они (из консульства) и читают этот форум, то как определят какой из аппликантов (а их подается сотни-тысячи-миллионы и тд и тп) сидел тут под ником rjn и спрашивал про поддельную справку из банка? Это же невозможно на мой взгляд.
По поводу справки из банки, мне кажется, тоже лучше не подделывать. Попастся на обмане гораздо хуже, чем если Вы просто все хорошо обоснуете, можно даже написать отдельное письмо с объяснением ситуации лично от Вас, главное, чтобы сходились факты и было понятно, что финансово Вы обеспечены.
Пугаю? Ну, если это страшно - пусть кто-то пугается. На мой взгляд, такой испуг только на пользу. Не думаю, что rjn планирует делать поддельную справку. Он производит впечатление абсолютно вменяемого человека и задает правильные вопросы о том, как ему продемонстрировать свое реальное финансовое положение, а большинство данных ему советов даны по делу и по существу. Но вот его советник из Брянска выступил как-то очень "по-Гапонски". Не принято советовать людям, как лучше совершить самоубийство. И турагентство, хвастающееся тем, что выдает направо и налево поддельные банковские справки, не будет нести никакой отвтественности за то, что вы получите запрет на въезд в Британию на декаду. Ведь вы же расписались в анкете под заявлением о том, что все данные анкеты верны, что документы, приложенные в поддержку заявления, также не являются подделками.
Сложно ли "вычислить" того же rjn? Да не особенно. Возраст указан, зарплата указана, цель поездки он сейчас описывает. Сложно ли вычислить его советника из Брянска, если он будет подаваться? Тоже нет. И возраст, и город проживания есть, и даже фото. Тут раньше выступал один человек с рассказами о том, как он нелегально жил в Британии и просьбой посоветовать, как ему лучше получить обратно визу на въезд. Мало того, что ник, по всей видимости, основан на реальном имени, так у него и подробно рассказано было о визах, которые он получал, о том, что был задержан и дактилоскопирован полицией, что назвался чужим именем и т.д. и т.п. Можно ли его вычислить? Конечно. Но в его случае даже не надо читать этот форум, так как что бы он ни подал в качестве сопроводительных документов к заявлению на визу, его выдадут отпечатки пальцев, несмотря на то, что он хорохорился и пытался убедить всех, что полицейская база данных Шотландии не входит в общую полицейскую базу данных Великобритании.
Читают ли в консульском отделе "эти ваши интернеты"? Читают. Доказано и неоднократно. Читают ли именно Винского? Этого я точно не знаю. Но через мои только руки прошли полдюжины отказов, где визовый офицер вежливо так просит объяснить, а как же получается, что в интернетах вы рассказываете о своей жизни в Британии, хотя проживать там не имеете права? Например, почему на своем сайте вы публикуете фотографии о своей работе в Лондоне фотомоделью - с датами? Почему рассказываете о процедуре регистрации в Британии компании и хвастаетесь тем, что учитесь на курсах в том же Лондоне? А виза у вас была шестимесячная туристическая. И опять приносите справку с работы в России с указанием двухнедельного отпуска. Неувязочка, пожалуйста, предоставьте объяснения. Не сможете - второй раз уже будет запрет на подачу заявления на визу на 10 лет. А на Винского и ссылаться не надо: можно просто поставить себе галочку, чтобы чьи-то документы проверить чуть более досконально.