Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 10:17:snake23 писал(а) 01 апр 2013, 10:12:а по-вашему свидетельства о собственности, машинах, 2-НДФЛ, выписки со счета за полгода на 20 страниц это не втрое больше?
Если у человека нормальная работа и доход, то он обходится минимумом документов. А таких всё же большинство. Не хватало мне ещё ПТС авто тащить британцам
daisyy писал(а) 01 апр 2013, 10:19:Я тащила ПТС и документы на квартиру)))
NastiaKlime писал(а) 29 мар 2013, 18:10:Подавала 13 марта, сегодня утром пришло письмо «visa is ready», статус документов до сих пор under assessment. Надеюсь, из-за выходного)
anami писал(а) 01 апр 2013, 11:28:До этого писали, что если написать заявление утром до 11-го часов, то паспорт будет в визовом центре на следующий рабочий день.
anami писал(а) 01 апр 2013, 11:28:Друзья, хочу вернуться к своей проблеме.
сдала документы 13 марта, с 14-го марта на рассмотрении. пока тишина, а в субботу у меня вылет в Италию. При сдаче документов приложила письмо о том, что 6-го апреля у меня вылет и просьба не затягивать сроки рассмотрения. Пятница - это 15-ый рабочий день рассмотрения. Вопрос в следующем - когда именно нужно писать заявления об отзыве паспорта, чтобы получить его в пятницу? в среду утром (с 8 до 11), или в четверг утром?
До этого писали, что если написать заявление утром до 11-го часов, то паспорт будет в визовом центре на следующий рабочий день. Но на сайте консульства - строго до двух рабочих дней. Для меня эта среда как раз может быть очень решающей. Если написать заявление в четверг до 11-ти, получу ли паспорт в пятницу, или это может быть и понедельник утро? спасибо всем.
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:34:anami писал(а) 01 апр 2013, 11:28:Друзья, хочу вернуться к своей проблеме.
сдала документы 13 марта, с 14-го марта на рассмотрении. пока тишина, а в субботу у меня вылет в Италию. При сдаче документов приложила письмо о том, что 6-го апреля у меня вылет и просьба не затягивать сроки рассмотрения. Пятница - это 15-ый рабочий день рассмотрения. Вопрос в следующем - когда именно нужно писать заявления об отзыве паспорта, чтобы получить его в пятницу? в среду утром (с 8 до 11), или в четверг утром?
До этого писали, что если написать заявление утром до 11-го часов, то паспорт будет в визовом центре на следующий рабочий день. Но на сайте консульства - строго до двух рабочих дней. Для меня эта среда как раз может быть очень решающей. Если написать заявление в четверг до 11-ти, получу ли паспорт в пятницу, или это может быть и понедельник утро? спасибо всем.
Мне кажется, что писать нужно в среду утром (чтобы наверняка). А в четверг с билетами в ВЦ.
У вас точно виза не готова? Письмо на мэйл не приходило? Мне кажется, что Вам в четверг отдадут паспорт уже с визой
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:40:Я сначала просто написала бы им письмо с просьбой сделать визу до пятницы с приложением авиабилетов в Италию. Обычно на след. день они отвечают на письма. И если вдруг до среды ситуация не изменится (не придет письмо и статус не изменится), то тогда писать уже на отзыв паспорта. Но все же мне кажется, что сегодня-завтра Вам придет письмо о готовности визы.
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:34:А в четверг с билетами в ВЦ.
anami писал(а) 01 апр 2013, 11:42:angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:40:Я сначала просто написала бы им письмо с просьбой сделать визу до пятницы с приложением авиабилетов в Италию. Обычно на след. день они отвечают на письма. И если вдруг до среды ситуация не изменится (не придет письмо и статус не изменится), то тогда писать уже на отзыв паспорта. Но все же мне кажется, что сегодня-завтра Вам придет письмо о готовности визы.
я уже написала им письмо и приложила билеты, но на него пришел автоматический ответ:
Thank you for your e-mail. This is an automated response.
Please accept our apologies; some applications are currently subject to further delays due to technical problems. We are of course seeking to resolve these problems as quickly as possible and thank you for your continued patience.
я тоже очень надеюсь, что сегодня-завтра что-нибудь прояснится))
Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 10:17:Не хватало мне ещё ПТС авто тащить британцам
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:47:А завтра Вам может ответить entry clearance assistant уже лично насчет Вашего вопроса
Аладьин писал(а) 01 апр 2013, 11:50:Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 10:17:Не хватало мне ещё ПТС авто тащить британцам
Это смотря какая машина. Если бы у меня было что-то адекватное, притащил бы, почему нет. Типа простой средний человек, вот и машинка есть. А так я им дал документы на место в паркинге, а на машину нет. )))
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:53:Зачем ПТС, доки на квартиру, дачу итд??? Лишние документы только собирать. Движения по банк. счету + справки с работы для туриста вполне достаточно
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 11:51:angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:47:А завтра Вам может ответить entry clearance assistant уже лично насчет Вашего вопроса
Только суть ответа от этого не изменится. Заявление или рассмотрено, или нет. Если нет, просить-умолять бесполезно, у них своя установленная процедура и исключений ни для кого не делается.
Аладьин писал(а) 01 апр 2013, 11:54:angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:53:Зачем ПТС, доки на квартиру, дачу итд??? Лишние документы только собирать. Движения по банк. счету + справки с работы для туриста вполне достаточно
Хотя бы из-за того, что так советуют наши уважаемые специалисты. Да и что собирать-то- копия и перевод (второе напряг, да, но можно уж осилить поменять слова в готовых свидетельствах).
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:56:ОК кому как хочется
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я