Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение daisyy » 01 апр 2013, 10:19

Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 10:17:
snake23 писал(а) 01 апр 2013, 10:12:а по-вашему свидетельства о собственности, машинах, 2-НДФЛ, выписки со счета за полгода на 20 страниц это не втрое больше?

Если у человека нормальная работа и доход, то он обходится минимумом документов. А таких всё же большинство. Не хватало мне ещё ПТС авто тащить британцам

Я тащила ПТС и документы на квартиру)))
daisyy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 10:21

daisyy писал(а) 01 апр 2013, 10:19:Я тащила ПТС и документы на квартиру)))

Молодец! Значит потому Вам на работу и не звонят - вопросов не имеют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:28

NastiaKlime писал(а) 29 мар 2013, 18:10:Подавала 13 марта, сегодня утром пришло письмо «visa is ready», статус документов до сих пор under assessment. Надеюсь, из-за выходного)

Вот у меня тоже. На мэйл пришло ready, а статус under assessment....
angela_R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anami » 01 апр 2013, 11:28

Друзья, хочу вернуться к своей проблеме.
сдала документы 13 марта, с 14-го марта на рассмотрении. пока тишина, а в субботу у меня вылет в Италию. При сдаче документов приложила письмо о том, что 6-го апреля у меня вылет и просьба не затягивать сроки рассмотрения. Пятница - это 15-ый рабочий день рассмотрения. Вопрос в следующем - когда именно нужно писать заявления об отзыве паспорта, чтобы получить его в пятницу? в среду утром (с 8 до 11), или в четверг утром?
До этого писали, что если написать заявление утром до 11-го часов, то паспорт будет в визовом центре на следующий рабочий день. Но на сайте консульства - строго до двух рабочих дней. Для меня эта среда как раз может быть очень решающей. Если написать заявление в четверг до 11-ти, получу ли паспорт в пятницу, или это может быть и понедельник утро? спасибо всем.
anami
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nastya80 » 01 апр 2013, 11:31

Вы с какого города? если с Москвы, отзывайте в среду утром.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 11:32

anami писал(а) 01 апр 2013, 11:28:До этого писали, что если написать заявление утром до 11-го часов, то паспорт будет в визовом центре на следующий рабочий день.

Вам писали, исходя из практики возврата паспортов в Москве. Гарантий этому никто не даст.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:34

anami писал(а) 01 апр 2013, 11:28:Друзья, хочу вернуться к своей проблеме.
сдала документы 13 марта, с 14-го марта на рассмотрении. пока тишина, а в субботу у меня вылет в Италию. При сдаче документов приложила письмо о том, что 6-го апреля у меня вылет и просьба не затягивать сроки рассмотрения. Пятница - это 15-ый рабочий день рассмотрения. Вопрос в следующем - когда именно нужно писать заявления об отзыве паспорта, чтобы получить его в пятницу? в среду утром (с 8 до 11), или в четверг утром?
До этого писали, что если написать заявление утром до 11-го часов, то паспорт будет в визовом центре на следующий рабочий день. Но на сайте консульства - строго до двух рабочих дней. Для меня эта среда как раз может быть очень решающей. Если написать заявление в четверг до 11-ти, получу ли паспорт в пятницу, или это может быть и понедельник утро? спасибо всем.

Мне кажется, что писать нужно в среду утром (чтобы наверняка). А в четверг с билетами в ВЦ.

У вас точно виза не готова? Письмо на мэйл не приходило? Мне кажется, что Вам в четверг отдадут паспорт уже с визой
angela_R
новичок

Сообщение anami » 01 апр 2013, 11:35

angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:34:
anami писал(а) 01 апр 2013, 11:28:Друзья, хочу вернуться к своей проблеме.

Мне кажется, что писать нужно в среду утром (чтобы наверняка). А в четверг с билетами в ВЦ.

У вас точно виза не готова? Письмо на мэйл не приходило? Мне кажется, что Вам в четверг отдадут паспорт уже с визой

Ничего не приходило, в спаме тоже ничего нет, смс нет, на сайте - under assessment.((
anami
новичок

Сообщение Ryjaya_Belka » 01 апр 2013, 11:38

Я все читаю вас, но вот решила написать, может что посоветуете.
история такая. Подавала на визу 25 февраля - поездка на конференцию, через 2 недели получила отказ. Не предоставила движение по счету, написали "я не уверен, что вы не начнете искать работу или обращаться за помощью к общественным организациям". Хотя у меня еще было и спонсорское письмо от мужа, на случай если моя зарплата преподавателя университета их не удовлетворит. Не помогло наличие разрешения на работу в Канаде и Финляндии и непрерывные шенгенские визы в течение последних 10 лет. Я написала протест. Ответ получила сразу - учтите замечания и подавайте снова. Снова на подачу я смогла записаться только через неделю, так что времени осталось впритык - ровно 15 рабочих дней, но тут приключилась их Пасха, значит и еще меньше.
Вообщем вылет у меня 5 апреля, конференция начинается 8-го, а про визу пока ничего. Вся на нервах. Я как-то не ожидала от британцев такого подвоха, это моя первая виза у них. Всегда и везде с конференциями не было проблем. Может что-то посоветуете. Письмо писала еще на прошлой неделе им, ответа никакого не получила. В этот раз подала все: и движения по счету и недвижимость, и письмо приложила.
Ryjaya_Belka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:40

Я сначала просто написала бы им письмо с просьбой сделать визу до пятницы с приложением авиабилетов в Италию. Обычно на след. день они отвечают на письма. И если вдруг до среды ситуация не изменится (не придет письмо и статус не изменится), то тогда писать уже на отзыв паспорта. Но все же мне кажется, что сегодня-завтра Вам придет письмо о готовности визы.
angela_R
новичок

Сообщение anami » 01 апр 2013, 11:42

angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:40:Я сначала просто написала бы им письмо с просьбой сделать визу до пятницы с приложением авиабилетов в Италию. Обычно на след. день они отвечают на письма. И если вдруг до среды ситуация не изменится (не придет письмо и статус не изменится), то тогда писать уже на отзыв паспорта. Но все же мне кажется, что сегодня-завтра Вам придет письмо о готовности визы.

я уже написала им письмо и приложила билеты, но на него пришел автоматический ответ:
Thank you for your e-mail. This is an automated response.

Please accept our apologies; some applications are currently subject to further delays due to technical problems. We are of course seeking to resolve these problems as quickly as possible and thank you for your continued patience.

я тоже очень надеюсь, что сегодня-завтра что-нибудь прояснится))
anami
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 11:47

angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:34:А в четверг с билетами в ВЦ.

Билеты-то в ВЦ зачем?! Не нужны они.
Moon River

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:47

anami писал(а) 01 апр 2013, 11:42:
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:40:Я сначала просто написала бы им письмо с просьбой сделать визу до пятницы с приложением авиабилетов в Италию. Обычно на след. день они отвечают на письма. И если вдруг до среды ситуация не изменится (не придет письмо и статус не изменится), то тогда писать уже на отзыв паспорта. Но все же мне кажется, что сегодня-завтра Вам придет письмо о готовности визы.

я уже написала им письмо и приложила билеты, но на него пришел автоматический ответ:
Thank you for your e-mail. This is an automated response.

Please accept our apologies; some applications are currently subject to further delays due to technical problems. We are of course seeking to resolve these problems as quickly as possible and thank you for your continued patience.

я тоже очень надеюсь, что сегодня-завтра что-нибудь прояснится))

Это всегда приходит автоматически. А завтра Вам может ответить entry clearance assistant уже лично насчет Вашего вопроса. Главное, свой референс указать, чтобы им было легко сориентироваться.
angela_R
новичок

Сообщение Аладьин » 01 апр 2013, 11:50

Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 10:17:Не хватало мне ещё ПТС авто тащить британцам

Это смотря какая машина. Если бы у меня было что-то адекватное, притащил бы, почему нет. Типа простой средний человек, вот и машинка есть. А так я им дал документы на место в паркинге, а на машину нет. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 11:51

angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:47:А завтра Вам может ответить entry clearance assistant уже лично насчет Вашего вопроса

Только суть ответа от этого не изменится. Заявление или рассмотрено, или нет. Если нет, просить-умолять бесполезно, у них своя установленная процедура и исключений ни для кого не делается.
Moon River

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:53

Аладьин писал(а) 01 апр 2013, 11:50:
Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 10:17:Не хватало мне ещё ПТС авто тащить британцам

Это смотря какая машина. Если бы у меня было что-то адекватное, притащил бы, почему нет. Типа простой средний человек, вот и машинка есть. А так я им дал документы на место в паркинге, а на машину нет. )))

Зачем ПТС, доки на квартиру, дачу итд??? Лишние документы только собирать. Движения по банк. счету + справки с работы для туриста вполне достаточно
angela_R
новичок

Сообщение Аладьин » 01 апр 2013, 11:54

angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:53:Зачем ПТС, доки на квартиру, дачу итд??? Лишние документы только собирать. Движения по банк. счету + справки с работы для туриста вполне достаточно

Хотя бы из-за того, что так советуют наши уважаемые специалисты. Да и что собирать-то- копия и перевод (второе напряг, да, но можно уж осилить поменять слова в готовых свидетельствах).
Последний раз редактировалось Аладьин 01 апр 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:55

Moon River писал(а) 01 апр 2013, 11:51:
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:47:А завтра Вам может ответить entry clearance assistant уже лично насчет Вашего вопроса

Только суть ответа от этого не изменится. Заявление или рассмотрено, или нет. Если нет, просить-умолять бесполезно, у них своя установленная процедура и исключений ни для кого не делается.

Нет, это не так. Они могут подтвердить, что рассмотрят заявление в этот же день.
angela_R
новичок

Сообщение angela_R » 01 апр 2013, 11:56

Аладьин писал(а) 01 апр 2013, 11:54:
angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:53:Зачем ПТС, доки на квартиру, дачу итд??? Лишние документы только собирать. Движения по банк. счету + справки с работы для туриста вполне достаточно

Хотя бы из-за того, что так советуют наши уважаемые специалисты. Да и что собирать-то- копия и перевод (второе напряг, да, но можно уж осилить поменять слова в готовых свидетельствах).

ОК кому как хочется
angela_R
новичок

Сообщение Аладьин » 01 апр 2013, 11:57

angela_R писал(а) 01 апр 2013, 11:56:ОК кому как хочется

Да нет, я просто делал точно так, как советуют ребята из профильной ветки. Не стал умничать.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль