Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Dimitar » 29 мар 2013, 18:36

italalla писал(а) 29 мар 2013, 18:24:
stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 18:21:italalla, а что Вам мешает сейчас податься без паспорта?

Вы меня можете тапками закидать, я читаю не все - просто запарка на работе. Мне казалось, что кто-то писал, что без паспорта подаются те, кто не в первый раз. Это раз. А во-вторых, ткните меня носом туда, где описан механизм "доноса" паспорта? Если они меня вызовут доносить паспорт, когда я в круизе, чего делать? Или , может, подать прям перед выездом без паспорта. Получится, что когда вернусь, как раз и вызовут?

виза должна быть от 2-х лет. Но подавать на такую в первый же раз как-то рискованно
Submission without a passport- all visa application centres

Applicants can only use this service if applying for long term visa categories. This includes General/Family/Business visit applications of 2 years or more and applications under Tier 1 and Tier 2 of the points-based system, settlement applications, sole representative. In addition to this service, the following short term categories can apply: sports visitors and Tier 5 of the points based system. These short term categories may be subject to review.

Procedure:

Apply at the visa application centre, give your biometrics and collect your passport before you leave the visa application centre.
Provide a photocopy of the entire passport (including blank pages) with your visa application.
The visa application centre will send your visa application to the UK Border Agency at the British Embassy in Moscow for processing. Once they are ready to make a decision on your application, you will get an automated email to confirm the same. You should then contact the visa application centre to arrange submission of your passport within 21 days. It takes 2-5 working days for onward submission of passport to the UK Border Agency at the British Embassy in Moscow. We will aim to return the passport to you within a further 5 working days. However, there still may be delays since every case is assessed on its own merits.
The fee for using this service is: Roubles 2350, in addition to the visa application fee.

Please note: There is no guarantee that you will be issued a visa if you use this service. All visa applications are considered on their individual merits, within the laid down requirements of the UK Immigration Rules. While staff at the UK Border Agency in Moscow will try hard to meet these timescales, there can sometimes be unavoidable delays in processing visa applications.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение stronger_ » 29 мар 2013, 18:37

italalla писал(а) 29 мар 2013, 18:24:
Вы меня можете тапками закидать, я читаю не все - просто запарка на работе. Мне казалось, что кто-то писал, что без паспорта подаются те, кто не в первый раз. Это раз. А во-вторых, ткните меня носом туда, где описан механизм "доноса" паспорта? Если они меня вызовут доносить паспорт, когда я в круизе, чего делать? Или , может, подать прям перед выездом без паспорта. Получится, что когда вернусь, как раз и вызовут?

Вы правы, без паспорта можно подаваться на 2 года и больше, тогда другой вариант - есть срочная подача, как раз на визы до 12 месяцев, правда ценник с моей т.з. покусывается, но у всех свои лимиты.
По поводу доноса паспорта - они говорят, что в течение 21 дня, но можете донести и позже. Я так поняла - в любое разумное время они паспорт примут.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Dimitar » 29 мар 2013, 18:40

stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 18:37:Вы правы, без паспорта можно подаваться на 2 года и больше, тогда другой вариант - есть срочная подача, как раз на визы до 12 месяцев, правда ценник с моей т.з. покусывается, но у всех свои лимиты.
По поводу доноса паспорта - они говорят, что в течение 21 дня, но можете донести и позже. Я так поняла - в любое разумное время они паспорт примут.

А по ускоренной процедуре можно подаваться, только если уже были британские визы
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение stronger_ » 29 мар 2013, 18:41

Dimitar писал(а) 29 мар 2013, 18:40:
stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 18:37:Вы правы, без паспорта можно подаваться на 2 года и больше, тогда другой вариант - есть срочная подача, как раз на визы до 12 месяцев, правда ценник с моей т.з. покусывается, но у всех свои лимиты.

А по ускоренной процедуре можно подаваться, только если уже были британские визы

Разве? не знала, извините.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Dimitar » 29 мар 2013, 18:43

stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 18:41:Разве? не знала, извините.

да, нужно побывать в ЮК в течение последних 2 лет. Про визы как бы ни слова, но вряд ли в таком случае безвизовые транзиты прокатят
You can use this service if you:
- are applying for 6 months or 1 year visit visa categories such as Business, Sports, Child / Family, General, Student visit; and
- have visited the United Kingdom for the last 2 years.

Note: Visit to the Crown dependencies and Overseas territories cannot be accepted under Priority Visa Service.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение italalla » 29 мар 2013, 18:45

stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 18:37:
Вы правы, без паспорта можно подаваться на 2 года и больше, тогда другой вариант - есть срочная подача, как раз на визы до 12 месяцев, правда ценник с моей т.з. покусывается, но у всех свои лимиты.

Моя овчинка той выделки не стоит. Я ничего доплачивать не хочу уже. Мы и так едем от работы. Но платим за жилье и самолет мы сами. Нам только курсы оплачивают. Поэтому не выйдет - так не выйдет. У меня и так безвизовая Англия в круизе. Я вначале думала, что в составе группы с работы легче визу получить. Но если будет напряг, ничего особенного предпринимать не буду. Все, что зависит от меня, я сделаю, но сверх того - не очень-то и хотелось.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение perdeos » 29 мар 2013, 21:56

Никто не ответил, комментарий уплыл вниз, поэтому повторюсь:
Кто-нибудь подавал на бизнес-визу? отличаются ли по ней сроки рассмотрения, господа?)
perdeos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 29 мар 2013, 22:06

perdeos писал(а) 29 мар 2013, 21:56:Никто не ответил, комментарий уплыл вниз, поэтому повторюсь:
Кто-нибудь подавал на бизнес-визу? отличаются ли по ней сроки рассмотрения, господа?)

Никаких отличий. Вообще.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение perdeos » 29 мар 2013, 22:34

zerokol писал(а) 29 мар 2013, 22:04:
perdeos писал(а) 29 мар 2013, 21:56:отличаются ли по ней сроки рассмотрения, господа?)

Не отличаются.

Вы говорите, что не отличаются, но примеры из личной жизни не привели, всё же хотелось бы узнать у тех, кто делал бизнес-визу.
То есть в шапке темы по получению визы написана неправда?
В принципе, ещё в самом визовом центре говорили, что её немного быстрее выдают.
Кому верить?)
perdeos
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 23:01

perdeos писал(а) 29 мар 2013, 22:34:Вы говорите, что не отличаются, но примеры из личной жизни не привели, всё же хотелось бы узнать у тех, кто делал бизнес-визу.

Вы просто не поняли, кто Вам ответил
zerokol и kirv приводят примеры не из своей личной жизни, а из личной жизни других людей . Но Вы здесь новенький, Вам простительно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение perdeos » 29 мар 2013, 23:04

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 23:01:
perdeos писал(а) 29 мар 2013, 22:34:Вы говорите, что не отличаются, но примеры из личной жизни не привели, всё же хотелось бы узнать у тех, кто делал бизнес-визу.

Вы просто не поняли, кто Вам ответил
zerokol и kirv приводят примеры не из своей личной жизни, а из личной жизни других людей . Но Вы здесь новенький, Вам простительно

А что тогда написано в шапке темы про получение визы? Там написано, что бизнес-визу дают быстрее всего.
И в визовом центре на ресепшн и на снятии биометрии тоже подтвердили, что это правда.
perdeos
новичок

Сообщение kirv » 29 мар 2013, 23:10

Кому верить?)

Какая именно информация из шапки темы так смущает?
Личный опыт - большой, корреляции сроков по разным типам С-виз нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение perdeos » 29 мар 2013, 23:16

kirv писал(а) 29 мар 2013, 23:10:
Кому верить?)

Какая именно информация из шапки темы так смущает?
Личный опыт - большой, корреляции сроков по разным типам С-виз нет.

Основные документы, необходимые для подачи на визу визитёра (business visit):
1) виза, которую получить легче всего – к бизнесменам придираются меньше всего и рассматривают такие визы очень быстро, ибо проблем с компаниями иметь не хочет даже посольство. Необходимо бизнес-приглашение (можно копию) и финансовые документы. ВСЁ.

Цитата из шапки ветви "FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза"

Вы получали когда-то недавно бизнес-визу?
perdeos
новичок

Сообщение pigovina » 30 мар 2013, 07:12

Подскажите, на какое ближайшее число сейчас запись на подачу в Москве?
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 30 мар 2013, 08:25

perdeos писал(а) 29 мар 2013, 23:16: Основные документы, необходимые для подачи на визу визитёра (business visit):
1) виза, которую получить легче всего – к бизнесменам придираются меньше всего и рассматривают такие визы очень быстро, ибо проблем с компаниями иметь не хочет даже посольство. Необходимо бизнес-приглашение (можно копию) и финансовые документы. ВСЁ.

Наверное, надо поправить эту строчку в ФАКе. Относится она к 2009 году.
"Придираются" - да, меньше, бумаг требуется мизер, но насчет "очень быстро" - совсем не то.
Может быть на один-два дня быстрее, чем обычный визит.
Ну и компания компании рознь - проблемы абсолютного большинства из них консульству до фени.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Riley » 30 мар 2013, 08:41

Pigovina,

Сегодня заполнила анкету, первая доступная предложенная дата - 10 апреля (в Москве).
Последний раз редактировалось Riley 30 мар 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Riley
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimitar » 30 мар 2013, 11:55

kirv писал(а) 30 мар 2013, 08:25:Наверное, надо поправить эту строчку в ФАКе. Относится она к 2009 году.
"Придираются" - да, меньше, бумаг требуется мизер, но насчет "очень быстро" - совсем не то.
Может быть на один-два дня быстрее, чем обычный визит.
Ну и компания компании рознь - проблемы абсолютного большинства из них консульству до фени.

+1. За коллегу недавно лондонский офис Goldman Sachs просил - всем пофиг.
Консульство не захочет ссориться разве что с международными и своими правительственными организациями.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 31 мар 2013, 10:09

perdeos писал(а) 29 мар 2013, 21:56:Никто не ответил, комментарий уплыл вниз, поэтому повторюсь:

Мы подали 2 недели назад 15 марта, пока глухо как в танке. А мне через 2 недели паспорт нужен край, т.к. 14 апреля я улетаю в другое место.
Решила на этой неделе не паниковать, а что делать потом? Реально выбить свой паспорт, показав билеты электронные?
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 11:06

sunsmile2001 писал(а) 31 мар 2013, 10:09:Решила на этой неделе не паниковать, а что делать потом? Реально выбить свой паспорт, показав билеты электронные?

билеты не нужны, нужно заявление на отзыв паспорта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль