Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: cheba3 и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение OWLMALina » 02 апр 2013, 17:51

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 19:48:Бронь была сделана другом не по причине отсутствия финансов, а потому, что я в этом ничего не соображаю.

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 22:11:(кстати, когда он из-за задержек и пересадок опоздал на самолет из Дмд к нам, я ему билет покупала и со своей карты оплачивала, это видно в детализации расходов, было в феврале)

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 23:32:что с билетом делать?? с ним я встряла по полной программе. в реальности билеты бронировались исключительно из-за моей неопытности в этих вещах, никаких других причин нет.

Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 16:52:но вор про лоукосты, про цену без учета багажа, про то как найти дешевые рейсы и где вообще их искать, я не знала. человек предложил помочь, я согласилась, да и англ у меня не так хорош, чтобы до конца понимать, какие условия предлагает перевозчик

Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 20:57:хорошо, если он пишет про то, что я с билетом помогала, мне электронные копии приложить? я за билеты платила своей картой, электронные билеты мне на почту шли

Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 21:10:в выписке из банка написано только списание-зачисление, там нет инфы откуда пришли и куда ушли деньги. а вот в онлайн банкинге видны названия контор, которым ты платишь, в т.ч. и название авиакомпании. но я несколько билетов покупала в последнее время, один из них на его имя, это видно только в сообщении эл. почты.

Какая-то путаница в показаниях насчет умения/неумения покупать билеты через интернет... И это наводит на дальнейшие мысли о неправдоподобности всей легенды.
Не легче было изначально, имея хорошие справки с работы и из банка о собственной финансовой состоятельности, делать визу по брони отеля (с последующей её отменой) и без всяких приглашений и покупок билетов приглашающей стороной? Тем более, что билеты не требуют, более того, указание на купленные билеты может расцениваться как раз обратно – как давление на визового офицера в принятии решения о выдаче визы... Зачем было все так усложнять? Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною (читай, халявою)...
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Betelgeize » 02 апр 2013, 18:32

Какая-то путаница в показаниях насчет умения/неумения покупать билеты через интернет... И это наводит на дальнейшие мысли о неправдоподобности всей легенды.

повтор на втором игроке.
билеты на внутренние российские рейсы я покупаю на русскоязычном сайте, а билеты в англию были куплены на англоязычном, плюс там такая путаница с ценами, в один день 59 фунтов стоит, в другой 179, я толком ниче понять не смогла.
Не легче было изначально

теперь вижу, что легче, йолки! ну если бы знала, где падать, соломки бы подстелила.
я думала, что с приглашением проще, а оказалось, что с ним в разы сложнее и хуже.
ну, отрицательный результат - тоже результат. в следующий раз буду умнее
Betelgeize
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2013, 19:20

Betelgeize
Чёто загон какой-то идет. Имея хорошую должность и работу, умея покупать билеты на российском сайте и не разобраться в импортом. Не верю!
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2013, 19:25

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 18:32:теперь вижу, что легче, йолки! ну если бы знала, где падать, соломки бы подстелила.
я думала, что с приглашением проще, а оказалось, что с ним в разы сложнее и хуже.
ну, отрицательный результат - тоже результат. в следующий раз буду умнее

А вы бы не думали, а нашли бы время прочитать эту тему, и тему про юк визу. Многое поняли бы до отказа. Ну а то что умнее будете сомневаюсь, ибо вам дают дельные советы как быть и что делать, а вы пытаетесь всех тут убедить что и так все хорошо у вас.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Betelgeize » 02 апр 2013, 19:32

Товарищ Свирепый, если бы я могла предположить, что получить визу так сложно, то пошла бы читать до подачи, естественно. с шенгеном таких проблем не было, а кроме шенгенов у меня виз не было.
и да, мне не понять, почему на 1 мая билет стоит 59 фунтов, а на 2 мая - 179, например. и я не знала, что такое лоукост, что провоз багажа надо отдельно оплачивать и т.д. и т.д. До этой попытки я только через туроператоров ездила, неужели это так невероятно в Вашем мире? у нас в деревне все по-старинке, хоть на экскурсию приглашай, блин
Betelgeize
участник

Сообщение akirilenko » 02 апр 2013, 19:51

Я конечно извиняюсь за некоторый офф-топ, но может кто-то может пояснить что сие в приглашении может значить:

I am a British National residing in the UK
A copy of my passport showing immigration status is attached

Если гражданин Британии, то почему паспорт showing immigration status и какой тогда immigration status?
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 19:58

akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 19:51:Я конечно извиняюсь за некоторый офф-топ, но может кто-то может пояснить что сие в приглашении может значить:

Если гражданин Британии, то почему паспорт showing immigration status и какой тогда immigration status?

Поэтому, собсна, народ и заподозрил индуса в чалме:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 19:59

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 19:32:Товарищ Свирепый, если бы я могла предположить, что получить визу так сложно, то пошла бы читать до подачи, естественно. с шенгеном таких проблем не было, а кроме шенгенов у меня виз не было.
и да, мне не понять, почему на 1 мая билет стоит 59 фунтов, а на 2 мая - 179, например. и я не знала, что такое лоукост, что провоз багажа надо отдельно оплачивать и т.д. и т.д. До этой попытки я только через туроператоров ездила, неужели это так невероятно в Вашем мире? у нас в деревне все по-старинке, хоть на экскурсию приглашай, блин

Дарю на будущее:-)
http://www.easyjet.com/ru/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:00

Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2013, 19:20:Betelgeize
Чёто загон какой-то идет. Имея хорошую должность и работу, умея покупать билеты на российском сайте и не разобраться в импортом. Не верю!

Да на русском там все, что нужно, а остальное наглядно, как на пальцах.
nat_ru

Сообщение akirilenko » 02 апр 2013, 20:03

nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 19:58:
akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 19:51:Я конечно извиняюсь за некоторый офф-топ, но может кто-то может пояснить что сие в приглашении может значить:

Ну именно - если британец, то во-первых зачем указывать residing in the UK. так уж ли нужно гражданину Британии указывать, что он живет у себя в стране.
а immigration status вообще ни в какие ворота не лезт.
akirilenko
путешественник

Сообщение Betelgeize » 02 апр 2013, 20:04

а как надо было писать?? nationality или просто "вот вам копия паспорта"?? коренной житель он, мамой клянусь (с) ;)

опять двадцать пять.
если вы много ездите-летаете, вы знаете что и где. а я нет, понимаете?? кто-то же вам в первый раз подсказал, где и чего есть, как это купить и т.д. вот и он мне купил этот чертов билет, от которого теперь одни проблемы.
Последний раз редактировалось Betelgeize 02 апр 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Betelgeize
участник

Сообщение Nastya80 » 02 апр 2013, 20:06

Betelgeize клянитесь лучше визовому офицеру, нам не надо.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:07

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:04:а как надо было писать?? nationality или просто "вот вам копия паспорта"?? коренной житель он, мамой клянусь (с) ;)

Я показала, как надо, пару страниц тому назад. За 10 лет, между прочим, ни одного отказа.
nat_ru

Сообщение Mapple » 02 апр 2013, 20:08

akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 20:03:...
Ну именно - если британец, то во-первых зачем указывать residing in the UK. так уж ли нужно гражданину Британии указывать, что он живет у себя в стране.
а immigration status вообще ни в какие ворота не лезт.

Иностранец явно не в состоянии изложить на письме, кто он и что он -- 99% написали бы "UK citizen"... или он national, но не citizen?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:11

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:04:кто-то же вам в первый раз подсказал, где и чего есть, как это купить и т.д. вот и он мне купил этот чертов билет, от которого теперь одни проблемы.

Да, проблемы. Вы вообще читали с ним правила на сайте? Очень доступно, и по-русски и по-английски. Черным по белому - никаких билетов до получения визы. Или рекомендации Хоум Оффиса для Вашего анго- сакса пустой звук?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:13

Mapple писал(а) 02 апр 2013, 20:08:Иностранец явно не в состоянии изложить на письме, кто он и что он -- 99% написали бы "UK citizen"... или он national, но не citizen?

Как раз nationality в UK это отнюдь не национальность, а именно гражданство. Но про статус я тоже не поняла. Вообще, по умолчанию приглашающая сторона - местные аборигены, пока не покажут обратное.
nat_ru

Сообщение akirilenko » 02 апр 2013, 20:16

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:04:а как надо было писать?? nationality или просто "вот вам копия паспорта"?? коренной житель он, мамой клянусь (с) ;)

У британца не может быть никакого immigration status в своей стране - он гражданин.
akirilenko
путешественник

Сообщение Mapple » 02 апр 2013, 20:16

nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 20:13:...
Как раз nationality в UK это отнюдь не национальность, а именно гражданство. Но про статус я тоже не поняла. Вообще, по умолчанию приглашающая сторона - местные аборигены, пока не покажут обратное.

Не совсем так. Категория "British national" включает в себя как граждан Соединённого Королевства, так и "Other forms of British nationality".
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 02 апр 2013, 20:19

akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 20:16:У британца не может быть никакого immigration status в своей стране - он гражданин.

как ни странно, но гражданство (точнее подданство) в ЮК, это не осетрина, бывают разные степени свежести
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Betelgeize » 02 апр 2013, 20:21

мы сейчас выясняем деталь, не стоящую выеденного яйца. визовый офицер видел паспорт с фейсом моего, как тут выражаются, англо-сакса. чалмы там не было, надеюсь, не появится после всех лучей добра, который тут послали)))

нэшнэл и ситизен - это одно и тоже. почему иммигрэйшн статус написал я щас уточню
Betelgeize
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль