Сейчас этот форум просматривают: cheba3 и гости: 5
Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 19:48:Бронь была сделана другом не по причине отсутствия финансов, а потому, что я в этом ничего не соображаю.
Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 22:11:(кстати, когда он из-за задержек и пересадок опоздал на самолет из Дмд к нам, я ему билет покупала и со своей карты оплачивала, это видно в детализации расходов, было в феврале)
Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 23:32:что с билетом делать?? с ним я встряла по полной программе. в реальности билеты бронировались исключительно из-за моей неопытности в этих вещах, никаких других причин нет.
Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 16:52:но вор про лоукосты, про цену без учета багажа, про то как найти дешевые рейсы и где вообще их искать, я не знала. человек предложил помочь, я согласилась, да и англ у меня не так хорош, чтобы до конца понимать, какие условия предлагает перевозчик
Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 20:57:хорошо, если он пишет про то, что я с билетом помогала, мне электронные копии приложить? я за билеты платила своей картой, электронные билеты мне на почту шли
Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 21:10:в выписке из банка написано только списание-зачисление, там нет инфы откуда пришли и куда ушли деньги. а вот в онлайн банкинге видны названия контор, которым ты платишь, в т.ч. и название авиакомпании. но я несколько билетов покупала в последнее время, один из них на его имя, это видно только в сообщении эл. почты.
Какая-то путаница в показаниях насчет умения/неумения покупать билеты через интернет... И это наводит на дальнейшие мысли о неправдоподобности всей легенды.
Не легче было изначально
Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 18:32:теперь вижу, что легче, йолки! ну если бы знала, где падать, соломки бы подстелила.
я думала, что с приглашением проще, а оказалось, что с ним в разы сложнее и хуже.
ну, отрицательный результат - тоже результат. в следующий раз буду умнее
akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 19:51:Я конечно извиняюсь за некоторый офф-топ, но может кто-то может пояснить что сие в приглашении может значить:
I am a British National residing in the UK
A copy of my passport showing immigration status is attached
Если гражданин Британии, то почему паспорт showing immigration status и какой тогда immigration status?
Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 19:32:Товарищ Свирепый, если бы я могла предположить, что получить визу так сложно, то пошла бы читать до подачи, естественно. с шенгеном таких проблем не было, а кроме шенгенов у меня виз не было.
и да, мне не понять, почему на 1 мая билет стоит 59 фунтов, а на 2 мая - 179, например. и я не знала, что такое лоукост, что провоз багажа надо отдельно оплачивать и т.д. и т.д. До этой попытки я только через туроператоров ездила, неужели это так невероятно в Вашем мире? у нас в деревне все по-старинке, хоть на экскурсию приглашай, блин
Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2013, 19:20:Betelgeize
Чёто загон какой-то идет. Имея хорошую должность и работу, умея покупать билеты на российском сайте и не разобраться в импортом. Не верю!
nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 19:58:akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 19:51:Я конечно извиняюсь за некоторый офф-топ, но может кто-то может пояснить что сие в приглашении может значить:
I am a British National residing in the UK
A copy of my passport showing immigration status is attached
Если гражданин Британии, то почему паспорт showing immigration status и какой тогда immigration status?
Поэтому, собсна, народ и заподозрил индуса в чалме:-)
Поэтому, собсна, народ и заподозрил индуса в чалме:-)
Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:04:а как надо было писать?? nationality или просто "вот вам копия паспорта"?? коренной житель он, мамой клянусь (с) ;)
akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 20:03:...
Ну именно - если британец, то во-первых зачем указывать residing in the UK. так уж ли нужно гражданину Британии указывать, что он живет у себя в стране.
а immigration status вообще ни в какие ворота не лезт.
Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:04:кто-то же вам в первый раз подсказал, где и чего есть, как это купить и т.д. вот и он мне купил этот чертов билет, от которого теперь одни проблемы.
Mapple писал(а) 02 апр 2013, 20:08:Иностранец явно не в состоянии изложить на письме, кто он и что он -- 99% написали бы "UK citizen"... или он national, но не citizen?
Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:04:а как надо было писать?? nationality или просто "вот вам копия паспорта"?? коренной житель он, мамой клянусь (с) ;)
nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 20:13:...
Как раз nationality в UK это отнюдь не национальность, а именно гражданство. Но про статус я тоже не поняла. Вообще, по умолчанию приглашающая сторона - местные аборигены, пока не покажут обратное.
akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 20:16:У британца не может быть никакого immigration status в своей стране - он гражданин.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я